Гость
Статьи
Комплекс отличницы

Комплекс отличницы

Родители всегда были максималистами. И меня воспитали так, что если берешься что-то делать – делай это отлично. С одной стороны неплохо, но чем старше становлюсь, тем больше замечаю, что не испытываю чувства удовлетворения, даже от, качественно, проделанной работы. Во всем ищу недостатки, сильно переживаю по поводу возможной критики. Оттого, что все вокруг считают меня профессионалом своего дела, даже мысли не допускаю, что имею право на ошибку. И так, практически, во всех сферах жизни. Во всем стремление, чтобы все было идеально. Понимаю, что это нереально, нелепо и т.д. Порой, это очень утомительно, но переделать себя не получается. А очень хотелось бы относиться к жизни проще.

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Grammar Nazi

Да, Вам было бы лучше относиться к жизни проще :) Изучайте психологию, изучайте своих тараканов в голове, работайте с ними, пойдите к психотерапевту. Нет ничего невозможного :)

табуретка

в один прекрасный момент вы поймете, что ваше "идеально" никому не надо. и вам тоже

Гостья

Может, вам надо сделать с десяток безбашенных поступков (в хорошем плане)? Чтобы почувствовать себя "живой", научиться плевать на чужое мнение (кто сказал, их мнение правильное? Они не лучше вас. И у вас есть СВОЁ мнение, оно куда важнее "ихнего"!). Вы ответственный человек, трудолюбивый. Это хорошо! А ещё лучше, что работаете не халтуря - это вообще редкость! Будьте собой, цените себя! Делайте что должно, и пусть будет, что будет. Берегите нервы. А критиковать любой дурак может, тут мозов не надо (вспомните Чеховского "Дурака"). :) Удыбнитесь! Вы - умница! :) Успехов! ;)

я

ой,автор..та же проблема..просто жить не дает.Из за этого никому не могу нахамить в ответ,никому ответить..тоже из за каждой мелочи не сплю ночами..ужас просто..

Гость
табуретка

Сообщение было удалено

Ваш текст

+1

Дюдюка Барбидонская

Хочешь сделать хорошо, сделай сам.

Инга
Дюдюка Барбидонская

Сообщение было удалено

Ваш текст +1000000000

МЧ 25 лет

Нужно понимать, где заканчивается нужный уровень качества. У меня комплекс отличника в учебе. Говорю, чему я научу детей - ботанизму?