Муж меня не понимает. Ситуация такая: у нас ребенок 1год и 7месяцев. Бабушек нет. Ребенком занимаюсь я. Муж работает. С ребенком нужно погулять, сходить в магазин, приготовить обед, покормить его, уложить спать и прочее. Я, естетственно, устаю. Но муж этого не понимает. Говорит, что вот--шкаф грязный, почему ты не вымоешь шкаф и все в таком духе. Я убираю. Конечно, я убираю не как в музее, может где и пыль есть..я стараюсь ее протирать. Вчера ребенок капризничал, я убирала в кухне, он ЛЕЖАЛ и смотерл телевизор. Потом начал мне высказывать, почему я не успокою ребенка. А сам лежит! Или я убираю в комнате, ребенок лезет к цветам (цветы в горшках на подоконнике, он их пытается сбросить на пол), он видит, что я занята, сам опять же ЛЕЖИТ и постоянно зовет меня и говорит "Убери его оттуда". А сам убрать не может? Говорит, Я РАБОТАЮ. Кстати, он работает до 17.30, на работе пьет чаи (по его словам) и шутит. (тоже его слова).Это он так работает! А с ребенком помочь, он УСТАЛ.
Из-за этого постоянно конфликты. Я уже не знаю, как с ним разговаривать. Говорит, что он будет заниматься ребенком, когда он подрастет. Он будет ходить с ним на рыбалку, на каток ит.д. Так и дурак может! Ребенок-то уже повзраслевший! А в таком возрасте с детьми должна сидеть мать, а не отец!
Начинаю ребенку чисить нос, он опять недоволен. Потому что ребенок плачет! Говорит, что я САДИСТКА!)))))) Пусть он с козявками и ходит. Что за человек! Слов нет, одни эмоции!
Автор, убираете комнату ребенка, за ребенком, готовите ребенку и хватит. Вы сейчас работаете. Также как и ваш муж. Только 24 часа в сутки на самой сложной работе - мамой и няней грудничка.
Мужу говорите - в др. комнатах пыльно? Так берешь и помогаешь. Устал? Я тоже устала.
Бабушек нет - а дедушек? Есть куда съехать от мужа? Бросать не обязательно, просто проучить. Забираете ребенка на на неск. недель в родной дом.
Там в свое удовольствие посвящаете себя ребенку. Он пусть сам готовит, драит, или зарастает грязью. И так, и так - усилия вскоре оценит.
Финансы: На угрозы не реагируйте. Скажите прямо - не будешь обеспечивать - подам на алименты. Тебе все равно чем будет питаться твоя жена, твой ребенок, во что одеваться - мне все равно на твои чувства.
Алименты вроде на обоих назначают и на кормящую мать, и на ребенка.
Ухаживаешь за ребенком он плачет?
Муж возмущается? Говоришь - умеешь лучше делай сам. Давай, покажи как чистит нос что бы не ревел. Или с грязным носом менее садистки будет?
В общем не стесняйся ставить на место.
Сообщение было удалено
Он говорит, что не нужно этот нос вообще чистить! Вот и весь спор!
Сообщение было удалено
Спать будет, вы ему аккуратно зубочисткой занесите зубную пасту в нос.
Лучше утром. Проснется, пока носится в поисках платка или зеркала что бы "поковыряться" сочувственно поинтересуйтесь собирается ли он нос чистить и как он себя чувствует с забитым носом.
А вообще как вы чистите нос? И как часто? Здесь лучше не перебарщивать.
Поговорите об этом с врачом как правильно это делать малышу.
Автор, конечно, мужа нужно поставить на место. У меня тоже были такие проблемы - пошла к психотерапевту. Врач сказала, что даже если человек работает, то его обязанности по отношению к ребенку и жене никто не отменял. Он так же должен после работы заниматься ребенком, помогать по хозяйству и прочее. СТАВЬТЕ УЛЬТИМАТУМ!!!!! Если сейчас этого не сделаете, дальше просто не сможете выносить весь груз проблем, а претензий с его стороны станет еще больше. Прекратите готовить - это первое. Когда требует секса - отказывайте ссылаясь на усталость и невнимание с его стороны. При этом говорите, что будешь относиться к своей семье, реьенку и жене по-другому и я к тебе тоже буду относиться по-другому. К сожалению, таких как ваш муж иначе не построишь!!!
Не, я, наверное, чего то не понимаю. Разве это не справедливо, что женщина занимается ребенком, а мужчина работает? Конечно, не бросаяясь в крайности, например, как с ситуацией покушения на цветок автора. В подобных ситуциях можно и оторвать задницу с дивана, видя, что жена занята делом. Но это уже вопрос качества отношений или менталитета мужа, жены. Но вот касательно основного вопроса, про подобное разделение труда, что не так?
Муж работает, обеспечивает и удиляет внимание ребенку тогда, когда ему это хочется. Разве он это не заслужил?
А жена занимается ребенком, хозяйством. Что не так то?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да всё так.
Только понимать надо, что жена тоже устаёт.
Что не лежит целый день или по магазинам шатается.
На данный момент у жены тоже работа, причем очень ответственная.
А то мужа надо понять, что он работает и устал, а жена перебьётся.
Сочувствовать надо друг другу.
Автор, объясните своему мужу, что ребенок подрастет и с ним будет легче, сейчас самое трудное время, пусть ваш муж немного потерпит, в смысле, проявит участие к ребенку именно сейчас. Мой муж и работал и всегда вечером помогал с детьми. Правда, вся домашняя работа была на мне, но, это я уже старалась не напрягать мужа, ему и так доставалось..
он искал и нашел себе служанку,бывают такие гавнюки,палец о палец не ударят чтоб помочь,только в грязь как котенка тыкать умеют,короче гавнюки
У меня до боли похожая ситуация. Только мой муж приходит домой в обед, садится кушать и идет спать. В это время наш малыш обычно тоже спит. Малыш просыпается, начинает играть или активно требует внимания к себе, а мне ведь нужно делать работу по дому, а мой муж продолжает спать, и возмущается когда ребенок шумит. Муж может проспать с 2 до 6 вечера, и когда его будит ребенок, он начинает на меня орать, говорит, что я плохая мать, что не успеваю ничего делать, а он, видете-ли, работает, если будет мне помогать, то я без дела останусь! Даже после того как выспится, не спешит чем-нибудь помочь, а валяется на диване и смотрит телек. При этом возмущается, что все ему мешают отдыхать. Он ни разу не вставал к ребенку ночью, даже когда я долго восстанавливалась после тяжелых родов, ребенок и дом полностью на мне, а он считает, что отработав, он норму труда за день выполнил и теперь может отдыхать. Пробовала не готовить, так он мне всю душу вымотал,заявляя какая я плохая хозяйка, совсем о нем не забочусь. Не занимаюсь с ним сексом - говорит, что найдет любовницу! Постоянно упрекает, что я не успеваю что-то сделать. Мы уже и разговаривать стали только по делу. Он свято верит в то, что он всегда прав, а я ничего не понимаю в этой жизни и думаю, что все легко достается. Я уже не знаю что делать, и виню во всем себя. Самое ужасное, что постепенно привыкаю к такому отношению...
Сочувствую вам, девушки, от ваших постов такая тоска начинается... Родив ребёнка, женщина становится зависимой от мужчины, и этим грех не воспользоваться - такова человеческая природа. Сейчас и так мужики обмельчали, всё меньше понимающих и помогающих жене с ребёнком, одни инфантильные эгоисты (((( Поддерживаю предыдущие мнения - жестко ставить на место, объяснять, что ты тоже устала, а не тянуть всё на себе, как ломовая лошадь. А вообще, как часто пишут на этом форуме, надо было до беременности думать и анализировать поведение мужа, смотреть на его отношение: помогает ли по дому и тд. В наше нелегкое время рожать, не имея своей материальной базы (не совместной с мужем), рискованно как раз-таки попаданием в такую зависимость.
Берете и пишете список что делаете вы по дому и что делает муж Строгий и четкий график как, кто, когда и как должен что-либо делать. Не нравится? Нафиг. Вещи в зубы и нафиг. Пусть валит куда хочет.
К сожалению это так.....нужен порядок.Мужчина обязан помогать,а нет,действительно пусть катится колбаской.....когда мой муж уезжал в командировку(он ещё у меня с большими перерывами работал - почти не работал) - мне так хорошо было,я даже умудрялась работать с маленьким ребёночком.....и никто не мешал,убрала и чисто всю неделю,как то начала высыпаться(хоть и ребёнок у меня беспокойный был)...я просто стала спокойней....конечно он так и не стал мне помогать,взвалил всё на меня и я и работала в итоге.....расстались,только очень много нервов потеряла,очень много....теперь,когда у ребёнка кризис 3-ёх лет,я уже в обще в износе,срываюсь...редко но метко,потому что очень устаю.....а он - так и не понял,чего было трудного то!