Молодой человек ведёт двойную жизнь.Днем он программист Андерсон в крупной компании,ночью-хакер Нео.Однажды на его персональный компьютер приходит странное сообщение: «Ты увяз в Матрице». Неизвестный даёт ему указание «следовать за белым кроликом». Нео встречает девушку с татуировкой в виде белого кролика. Следуя за ней, он приходит в ночной клуб. Там он знакомится с девушкой-хакером по имени Тринити, которая обещает раскрыть Томасу тайну Матрицы. Для этого Нео должен встретиться с тем, кого давно ищет,-Морфеусом, которого власти считают опаснейшим террористом.
У Нео не остается времени для колебаний, потому что его компьютерными преступлениями уже заинтересовались так называемые «агенты», своеобразные «охранники» Матрицы. Морфеус предлагает молодому человеку увидеть Матрицу собственными глазами и предлагает на выбор две таблетки-синюю, приняв которую Нео проснётся в своей постели и поверит, что это был лишь сон,и красную, которая позволит Нео понять, что такое Матрица. Нео выбирает красную таблетку.
Нео попадает в жуткий разрушенный мир, который оказывается настоящим реальным миром. Он узнаёт, что привычный ему мир является иллюзией, порождённой искусственным интеллектом суперкомпьютера, чтобы держать людей в подчинении
Вопрос-какую бы вы выбрали таблетку-красную или синюю,захотели бы вы узнать насколько глубока кротовая нора,не зная каков реальный мир-может намного хуже или бы остались в матрице?
Автор, вы ошиблись рубрикой, с этим не в психологию, а в пробу пера, или клуб по интересам.
кр
если я я Нео и ко мне пришел Морфиус, значит я уже предречен выбрать красную таблетку, выбора нет на самом деле. Ежу понятно, что к простым людям никто не придет, они Морфиуса лесом пошлют. А если применить на меня, я вообще бы выбирать ничего не стала, я бы им просто не поверила, буду я еще таблетки хавать.
Поздненько Вы Матрицу решились посмотреть. Лет бы 10 назад спросили - я б ответила.
Есть такое предположение-что наш мир матрица,своего рода совершенная компьютерная игра.Когда мы умираем-просыпаемся,но некоторые и при жизни имеют шанс проснуться,это называется просветлением.Выбор у Нео был,но мне кажется большинство выбрали бы синюю таблетку,люди трусливы по своей натуре..
Красную. Я всегда за правду, пусть даже самую страшную, убийственную и неподъемную, но правду. А там может все не так уж и страшно=))
Красную.
Красную.
обе. и пивком лакирнуть