В общем, прошу вашего совета. Работаю в салоне парикмахером, Салон небольшой, кнопки вневедоственной охраны нет, охранника нет, салон находится в малолюдном месте, где одни высотки (т.е. заработок вроде как и не плохой за счет жильцов этих высоток). И вот сегодня к нам в салон приперся мужик поддатый, стал просить его подстричь. Ему сказали, что пьяных не обслуживаем. Вот он и начал выделываться - и оскорблять всех, и приставать к девочкам, и матом на них. С горем пополам через полчаса удалось его вытолкать за двери. Позвонили хозяину, пока кто-то там его выталкивал, а тот сказал, что сделать ничего не может, звоните в милицию. Ну понятно, что милиция за 5 минут не приедет. Мне эту историю рассказала подруга, которая со мной работает, сегодня не моя смена была. И вот завтра боясь идти на работу. Просто банально боюсь. Хозяин кнопку ставить не собирается, т.к. это лишние расходы, типа, денег пока что нет. Рассказала мужу, тот поржал, говорит, позвонили бы 02 и все дела. Поделилась с мамой - у той такая же реакция "Ну пьяный, ну и что? В милицию в следующий раз звоните". А дело в том, что в свое время я работала администратором, и передо мной размахивал так ножом мужик, и я прекрасно знаю, что это такое, когда даже рукой дернуть нельзя, когда тебе заточкой угрожают. Видимо, те, кто в таких ситуациях не был - не понимают, как это страшно. Подумываю на днях уйти из салона, своя шкура дороже. Хотя, ноябрь на носу. а там декабрь - самые заработки. Место хорошее, прикормленное. Но вот сижу и думаю, а вдруг это он на разведку приходил, и завтра опять придет, когда поймет, что у нас салон никак не охраняется... Домашние говорят, что я паникерша, а мне просто элементарно страшно...
Балончик перцовый заведите, и почему, действительно, в милицию не позвонили? За те полчаса, что вы его выгоняли, они б уж точно приехали бы.
У меня лак для волос для этого имеется. Но баллончик не привяжешь же к пузу - пока его вытащишь, пока-распока...
А в милицию не позвонили, т.к. этот *** бегал по салону и смотрел, чтоб не хватались за телефон.
Извините ,но это правда было бы смешно). Бухой в хламину мужик,размахивающий ножом с криками "а ну подстриги,а то прирЭжЮ" ))
Не обижайтесь...
я работаю в магазине обуви в огромном ТЦ. Сегодня к нам приперся ненормальный мужик, орал на продавцов, приставал к покупателям. Кнопка у нас есть, но когда я уже хотела ее жать, он свалил.
Видимо, сезон обострений.
Наткнулась на вашу тему, сразу этого идиота вспомнила.
Сообщение было удалено
конечно сезон. у них обострения осенью и весной.
Сообщение было удалено
Почему в хламину? Я же написала поддатый. Вы разницу разве не понимаете между бухим в хламину и поддатым?
как же вы такая слабонервная,вообще живете?
чего боятся..увольнятся..?! вы не задумывались,что пока вы до работы доберетесь,на вас 20 таких пьяных мужиков налететь могут?! и что,теперь вообще из дому не выходить?!
Сообщение было удалено
Кстати, у меня подруга также смеялась, пока на работе у них кассу не сперли и девочку не изнасиловали. Мужиков было двое, персонала - 6 человек (администратор, 2 парикмахера, 2 маникюрши и косметолог), всех согнали в одну комнату, пока один насиловал, другой стоял в этой комнатке и сторожил, чтоб никто не вякал. Кстати, тоже кнопки не было. Одну после этого отвезли в больницы, вторую отправили с нервным срывом домой. К сожалению, это правда.
Сообщение было удалено
Просто обычно я езжу (или хожу) в людном месте. А у нас в салоне на окнах решетки, салончик небольшой, около соседней двери - алкогольный магазин с гопниками, по улице никто не ходит (глухой спальник). Да, я нервная, наверное. Просто, наверное, никто не сталкивался с этим, слава богу, как и мои родные... Видимо, только мне повезло однажды у ненормального под ножом постоять.
У меня на работе аналогичная ситуация. Действительно, страшно. Недавно был аналогичный случай с двумя пьяными агрессивными мужчинами - бОльшая часть персонала, включая меня, сначала прятались в подсобных помещениях, а потом сбежали на улицу, пережидать в ближайших кафешках. И правильно сделали, эти двое даже подрались с ещё одним посетителем, а сотрудников толкали, дёргали за волосы и вели себя так, как-будто их из зоопарка только что выпустили =((( Но это ещё что... Работала я как-то администратором в мини-отеле, так была одна за всех, в том числе и за охрану. Бывало такое, что мне и в номере приходилось закрываться от гостей, которые секса хотели.
Сообщение было удалено
Ваш текст
афобазол попейте.и не зацикливайтесь.
Обычно заведения группой платят ментам, за охрану, те тогда приезжают не через 5 мин, а гораздо быстрее.
Понятно, что порочная практика, но вот...
Сообщение было удалено
Вы правы, автор. Надо уходить. Он вернется - за деньгами на бухло. Его кореши вернуться. На разведку и вообще - место где можно быстро перехватить денег. А хозяину надо сделать ультиматум - уйдут все - весь коллектив, если не поставит замок на дверь = кто-то звонит - вы смотрите кто - и впускаете. Надо головой думать НАПЕРЕД. вы сто раз правы. место - стремное.
Ваш текст
Во многих парикмахерских дверь с звонком-пусть такую поставит. Будете видеть-кто там Или камеру пусть поставит,перед входом-все входящие фиксируются. КАК ТО равнодушно родственники все восприняли...
Сообщение было удалено
Почему в хламину? Я же написала поддатый. Вы разницу разве не понимаете между бухим в хламину и поддатым?
Автор путаетесь в показаниях, так пьяный или поддатый???
Если поддатый, тогда почему вы его просто не обслужили???
А вообще автор вот вам моя рекомендация - бойтеся, всем теткам очень полезно боятся, а то распоясались совсем.
А почему собственно и не обслужить человека? Подумаешь тоже режимное заведение, парикмахерская в подворотне. Ну поддатый и что? Сейчас 90 процентов поддатые. И тетки тоже.
Постригли бы и ушел тихо-мирно.
Сообщение было удалено
В одиночку скучно. Давай бояться вместе
Каждая жена должна следить за своим мужем, а то потом вот такие маньяки появляются.
Сообщение было удалено
Ой, я обожаю боятся. Особенно люблю бояться теток.
бояться
пусть хозяин ставит на вневедомственную охрану и не экономит на здоровье работников.
Сообщение было удалено
А может он не женат? Решил например предложение сделать тете какой-нибудь, выпил для храбрости, пошел в салон постричься, красоту навести, а тут ему в сфере обслуживания полторы соплячки вздумали вместо услуги мораль читать. Заметьте, он сначала культурно ПРОСИЛ постричь, автор сама так пишет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
В этом суть всех мужчин в общении с женщинами. Сначала они просят женщину (видя ее мастерство, изящность) что-то с собой сделать, но женщина не согласна (только за большие деньги). Реакция со стороны мужчины - агрессия. И сколько таких ходят по земле нашей...
Автор, не надо увольняться. Раз так боитесь, купите себе электрошокер, что ли. В парикмахерской, правда, и так средств самообороны предостаточно, на месте мужиков я бы заходила на полусогнутых - все девы с баллончиками, ножницами, того гляди, отстригут чего.
А может и впрям, пора увольняться, че всю жизнь парикмахером будете работать?
Пока одна для виду делает вид, что начинает стричь, вторая набирает 02 и кричит, что ее убивают, иначе не приедут
Не вижу разницы, где к вам пристанет мужик, с просьбой о стрижке, около почтовых ящиков, за детским садом на улице или на работе?
Сказали бы спокойно: садитесь, а самы вызываете 02. делов то.
С чего вы решили, что за 5 минут не приедут? У меня всегда приезжали, когда я вызывала.
Или вы там решили своей тушкой полечь за сохранение чужого оборудования? Посадили мужика в кресло , да пошли домой. какие проблемы?
И я бы в жизни сама не стала выталкивать пьяного. Кто его знает, что у него на уме?
Зачем это вам?
Проще милицию вызвать.
Странная вы автор. А безопасность ваша везде будет под вопросом. Какая разница, где вы работаете?
Электрошокер купите.Свяжите мужика скотчем и в ментовку.Все вместе покажете,как он перед вами выпендривался.