Я знаю, что будет немало упреков, что вот сначала надо сделать карьеру, купить квартиру, правильно выбрать мужа. А если все эти пункты не выполнены и в одночасье зависишь от родителей, мужа (его …
Ну а вообще автор, можете плюнуть на все и уйти от мужа на пару дней, пусть сам носится с младенцем, сразу поймет че к чему,гарантирую
Сообщение было удалено
да да да.. на мужиков надо не сильно-то и надеяться. Т.к. они сто писят раз упрекнут, что это они зарабатывают, а ты сиди с дитем не возникай.
хотя для многих (из деревни )это заЩастье вырваться в город, обосноваться в квартире мч и родить. У меня много таких реальных примеров.
В жизни надо вообще прежде ДУМАТЬ, а потом уже делать. Тем более решится на такой ответственный шаг, как рождение ребенка! Так что с автором полностью согласна - в наших реалиях поговорка "Бог дал ребенка - даст и на ребенка" не работает...
Но большинство наших сограждан сначала забацают 1-2-3 ребенка, а потом вдруг обнаруживают с ужасом что и муж козел, и родители нищие пенсионеры, и карьера не сложилась, и жить негде. А раньше они этого всего как-то не видели....
29. Клара Захаровна | 23.10.2011, 22:37:43 [2012483258]
Нашли что сравнивать - 50 лет и молодость, которая одна. Лучше молодой пожить, даже после 30-ти уже и то не так жалко жизнь на это тратить.
Это вы так говорите по молодости и, пардон, по глупости. Хорошо жить хочется в любом возрасте. Но по молодости все трудности переживаются несравнимо легче. Фиг бы меня кто заставил в 40 вскакивать к детской кроватке и не спать ночами. Нет уж, всему своё время. К тому же молодость не требует времени и затрат на поддержание хорошей формы. В 50 же, для любительниц вкусно поесть, не обойтись без тренажерных залов и бассейнов. долгих пеших прогулок, более длительного шоппинга. В молодости любую тряпку напяль и глаза намалюй кое-как - и будешь выглядеть хорошо.Зрелость требует элегантности и более внимательного подхода и к выборе одежды и макияжу. И когда этим заниматься. когда малые дети на руках? Совсем труба!
Правда для любительниц пошариться по чужим койкам и менять мужиков пачками, молодость. конечно.важнее. В зрелом возрасте спрос не тот. Таким дамам тогда уж и правда лучше рожать после 40 "для себя".
52. Звездочка | 24.10.2011, 07:59:12 [2675208474]
Юляшка
родители меня никогда не попрекнут если сяду им на шею, но вот от мужчины хрен знает чего ожидать можно, какая возжа ему под хвост попадет
да да да.. на мужиков надо не сильно-то и надеяться. Т.к. они сто писят раз упрекнут, что это они зарабатывают, а ты сиди с дитем не возникай.
Дорогие мои! Так надо мужей выбирать правильно, а не выскакивать замуж за кого ни попадя и рожать от кого попало. А то вы все сожительствуете до брака. проверяете друг друга месяцами-годами вдоль и поперёк во всех аспектах. Почему же после проверочного пробного брака вы ещё чем то не удовлетворены? Уж должны на все 120 % быть уверены в избраннике и счастливы до опупения.
Вам, автор, просто не повезло. Попался жлобистый, гадкий муж. Если мужчина трясётся как Гобсек над каждой монеткой и попрекает любимую жену куском, то чуда не будет. Определяйтесь с яслями-садиком, выходите на работу. Никто не обещает, что будет легко. Но трудный период переживёте. А кровиночка Ваша Вас ещё не раз порадует.В 4-6 лет ребёнок становится полностью мобильным и уже не требует исключительного внимания, когда даже в туалет не выйти. Будете ходить по музеям-кинотеатрам. выезжать на природу и в отпуск. встречаться с друзьями без проблем. О своей депрессии и нежелании жить забудете.
не наводите тоски. То что вам тычут за грош-ваша проблема, а не ребенка. То что вы не научились показывать зубы и ставить на место. Ребенок это счастье-он приносит любовь в нашу жизнь. Конечно за все надо платить. Насчет зависимости-не всегда. Я родила без мужа 13 лет назад. Сама вырастила. Да были моменты -кто то сделает на грошь и начнет попрекать-сразу всего хорошего, даже шанса на давайте. Делайте все сами, уважайте себя и не переваливайте свою проблемы на ребенка.
Сообщение было удалено
например на детях, как это делает большинство мамаш, неудовлетворенных жизнью ;)
Сообщение было удалено
так это они себе врут, что проверяют, а на самом деле вырабатывают привычку жить с человеком, который не подходит ну никак, а потом бац - залет, ну и куда деватся? Живут с тем, что есть, напроверялись, блин, называется.
Сообщение было удалено
типичные стереотипы мышления совеццкой тетки-клуши, у которой другого применения в жизни нет, как родить в 20 лет, обслуживать мужика всю жизнь и начать жить по-настоящему на пенсии, когда дети повзрослели)). Очнитесь, женщина, щас 21 век в цивилизованном мире так уже никто не живет.
Сообщение было удалено
и у меня такой пример перед глазами, сейчас невестка мать мужа выживает из квартиры
Сообщение было удалено
зато у них молодость была настоящая. Вы сейчас на дискотеку пойдете? На какую? )) про секс я уже вообще молчу, в 50, да с климаксом , извините, уже не то, что в 20 у вас , а у вашего мужа особенно ;). Давайте себя хоть не будем обманывать, ок?
В 50 невозможно жить так , как в 20, как ты не пытайся. А вот в 20-ть создать себе жизнь как в 50 - это запросто, таких полно , вроде молодая, а живет как унылое Г. Разницы нет, в 20 или 50 тетке ребенку кашу варить или памперсы менять, согласитесь. Так для чего на это свои молодые годы тратить?
54-у нас все пенсы нищие а хорошего мужа надо в зоопарке показывать и в красную книгу заносить. И что теперь вообще не рожать детей. Ждать пока климакс не наступит. Не надо ждать, надо рожать столько сколько сама качественно вырастишь. Одного то можно поднять.
Сообщение было удалено
старостью это только в раше считается , заметьте, ну и в странах третьего мира
Сообщение было удалено
подумайте, что вы сможете дать маленькому человеку? Вы не можете без детей, но должен ли ребенок расплачиваться за ваши хотелки, комплексы , навязаные обществом. Сначала нужен фундамент, если его нет, значит вы не готовы.
гость 42. вы ошибаетесь. вы сами-то с первого раза все стали правильно делать для ребенка? прям все все? а мужу всего лишь раз доверили ребенка, и ужасаетесь - а чего это он с первого раза не смог все правильно сделать. для всего нужен опыт, и для занятий с ребенком тоже. прекрасно мужчины могут справляться с детьми, просто овулирующие тетки им не дают такого шанса, ибо - ах, ты ж кровиночку загубишь, хад такой, лучше я все сама.
65 старость это процесс. Он длительный. Старение организма начинается уже тогда когда он перестает рости. К 35 года более половины дам которые все откладывали и откладывали уже зачать не смогут или смогут с огромными проблемами. То что в молодости дается как раз плюнуть, пропрыгать всю беременность, потом родить нормально, спать каждый день по 3 часа, возится с ребенком. В 40 будет черевато как миниуму нервным срывом, а как максимум огромными проблемами со здоровьем, которые начнутся уже сразу с беременности. Какая разница что где считается... 35 - это уже немолодая женщина. А 40 очень даже не молодая. Да можно зубы вставить, кожу натянуть, спортом заняться. А начинка то все равно на 40. А в ней вся и суть.
Потому кто хочет откладывать материнство - в 40 лет уже не детей а рыбок надо заводить, или песика. Я могу понять женщин которые например рожают в 40 потому что так сложились обстоятельства, например лечились от бесплодия или действиетльно в силу весомых причин не могли, мужа не было и тп. А те кто хочет до 40 по дискотекам попрыгать а потом типа рожать когда напрыгается, я вам так скажу не уродуйте себя. Во первых вы уже не родите в этом возрасте нормально. А во вторых зачем вам это? Прыгайте дальше. В 40 лет жизнь не заканчивается. На западе вон вообще юность практичски
Конечно щас понабегут понарасскажут как кто то где то порой родил в 60. Только вот я некоторое время работала в отделе рекламы одного очень известного перинатального центра. Хотите скажу средний возраст клиенток стоящих в очереди на ЭКО...
Ваш текст
Софья,Хочу с вами не согласиться. Я родила ребенка в 35. Беременность относила легко(не считая токсикоза на ранней стадии),родила ровно в 40 недель!Когда пришла становиться на учет в ЖК-никто не хотел меня брать.тк считали старородкой и что с моей беременностью будет много проблем. Но в отличие от 20 летних ни разу не лежала на сохранении. Второй триместр скакала как бабочка. После беременности единственной проблемой было и остается-лишний вес,ну никак не могу с ним справится. Здоровье в порядке. Хочется еще ребенка,может и решусь. Да,устаю,да тяжело ночами вскакивать(в 20 лет я б и не заметила,наверное,всех этих недосыпов). Но ведь вскакиваешь к своему родному ребенку,и никаких нервных срывов не было. Все в радость,тк отдаешь себе отчет во всем,что делаешь.
В 20 лет,еслиб родила-то скорей всего ко всему б отнеслась проще и не радовалась бы так первой улыбке малыша,первому его шажочку,первому слову "мама" и тд.
А,вообще,в любом возрасте материнство-это прекрасно. Главное,чтоб ребенок был здоров,а все остальное-полная ерунда.
Сообщение было удалено
Ваш текст
И средний возраст клиентов на ЭКО-30-40 лет Ну,и что?Если в 20 лет не родил,то потом уже и не стоит напрягаться из-за каких-то проблем. Бред!
Сообщение было удалено
***, ну не ври уж сама себе. когда они в 22 отрывались ты в говнище копалась. Как ни крути, но есть разница - отрываться в 20лет или 50!!
Сообщение было удалено
Да не надо ей ничего писать. Тётя просто убила свои лучшие годы, а теперь пытается нам (и себе в том числе) внушить, что она всё правильно сделала.
Гость
зато у них молодость была настоящая. Вы сейчас на дискотеку пойдете? На какую? )) про секс я уже вообще молчу, в 50, да с климаксом , извините, уже не то, что в 20 у вас , а у вашего мужа особенно ;). Давайте себя хоть не будем обманывать, ок?
Когда Вам будет 50, вспомните меня. Жизнь далеко не кончена. И в свои 20+ мы с мужем тоже прекрасно бегали на дискотеки. детей спать уложим - и вперёд. И в кино на последний сеанс умудрялись. В 25 я вышла на работу и карьеру сделать успела...Сейчас на дискотеки....Не поверите! ХОЖУ! Да, редко, но представьте себе. Предпочитаю в Германии, с хорошей компанией, ретро и диско.И контингент по возрасту вполне подходящий, и музыка нормальная, танцевальная, и люди умеют радоваться и веселиться в любом возрасте.. Это только в России на дискотеки 13-летние подростки ходят дёргаться, не танцевать, а женщине за 30 предлагают на погост отправляться. Вы напрасно думаете, что НАСТОЯЩАЯ молодость - это только плясы, развлекалки и полная безответственность. С возрастом начинаешь понимать и другие ценности и находить куда более интересные развлечения, чем дискотеки.
Климакс, кстати, прекрасная штука. Больше нет боязни забеременеть, отрываюсь по-полной. И с мужем у нас в сексе всё окей.Он - мой ровесник. Хотя, секс-марафонов. как в 20 лет не устраиваем. И бешеных страстей нет. Зато сколько тепла и нежности...
Я ничего никому внушать не собираюсь. Просто живу с ощущением. что всё в жизни успела. всё испытала и всё сделала очень вовремя. К тому же, быть молодой бабушкой тоже очень здорово. А вы живите, как хотите. Нынче и в 55 рожают.
Мда!
Самая умная оказалась я. Замуж вышла в 45. Нагуляться успела до одурения. И вообще я - чайлд-фри.
Откуси ему член и будь королевой!
Сообщение было удалено
потом гордо выплюнь его ему в лицо,и наступи шпилькой на яичко
У меня абсолютно все то же самое (резко ухудшилось ко мне отношение мужа, понимает, что никуда не денусь), при этом мне за 30, квартира своя, финансово подготовлена к беременности, только вот конечно не работаю. Муж, как родила, стал откровенно ПРЕНЕБРЕГАТЬ, родственники его, приходя, подчеркнуто СО МНОЙ не общаются (типа приехали к ребенку). А приехали они при этом в мою квартиру!.. и помощи от них никто не просит! Так что да, есть эта закономерность. Видимо, людям дай только возможность себя поставить за счет других.
Свекровь приехала 1 раз, меня даже не поздравила, с умным видом роняла ценные указания, опровергая наши доводы. Раньше была как шелковая, теперь почувствовала себя главой клана, что ли? больше ее на порог не пущу, на х такое унижение..
я сижу в декрете, собираюсь рожать. Квартира есть, 2-х к., с мужем в ней живем на равных условиях. У мужа з/п в 2 раза больше моей, + он еще подрабатывает. я на себя трачу значительно больше, чем на него. но деньгами никогда не попрекал. Когда вышла в декрет о том, что мы живем за его счет не говорил ни разу. даже наоборот считает беременность и материнство очень ответственной и тяжелой работой, за которую нам женщинам еще и приплачивать надо)))) начал помогать по дому (домашнюю работу очень не любит) , на рождение дочери присматривает мне подарок. у его родственников такая же позиция, у моих тоже. Я даже не представляю себе чтобы муж родившую жену попрекнул деньгами. Девочки, не рожайте от меркантильных козлов.
Автор бывает и наоборот: у сестры мать мужа против чтобы она работала, у них до ссор доходило из-за того, что она работает и "уделяет из за этого ребенку мало внимания", просила чтобы не отдавали ребенка в детский сад, а отдали ей (она в пригороде живет). А им кредит за квартиру оплачивать надо, не работать нельзя, никак не могла это свекрови объяснить.
не переживайте.потерпите немножко!ребеночек подрастет-станет все проще!
удачи вам!
Сообщение было удалено
Ваш текст
типичный менталитет русскпй: Я родила в 40 , моя подруга в 39 первого ребенка, все родили нормально, если вы, конецно, рожать с 40 в поселковой полеклиники может быть. Но говорить о проблемах зачатия в 35 лет -это уже понятия средневековые. Не представляу себя в 20 или в 25 лет с маленьким грудным ребенком, криками и бессоными ночами, у меня тогда были другие интересы
Сообщение было удалено
Ваш текст А я с Софьей полностью согласна, можно в любом возрасте отрываться. Я родила свою любимую девочку в 19 лет и не чуть не жалею, это и есть самые прекрасные годы. Если женщина разумная она может и с ребеночком отлично отдыхать,когда он чуть подрастет. И ты молодая и ребеночек взросленький, можно иногда и с бабушкой и дедушкой оставить. А все эти маленькие сикилявки, которые слабы на передок в принципе в жизни не имеют никаких ценностей. "Конечно это же супер перепробывать всех в свои 20 с +, молодцы так держать!" Зато на дискотеки походили. Они говорят, что не хотят рожать, вы сначала задайте себе вопрос: "хочет ли кто-нибудь ребенка от вас"???!! А когда здоровье загублено от ваших пьянок и гулянок в таком то возрасте, не думаю, что беременность у вас будет протекать без проблем.Удачи!!!
84, 85 - комментарии вообще не по теме. Эта тема не про то, когда лучше рожать. Читайте внимательно.
Сообщение было удалено
молодость сопровождают не только дискотеки и безудержный секс, а еще та жизнь, которой живет молодежь и больше никто. Вам, разумной женщине с 19 лет)) этого не понять, потому что вы этой молодости не имели, как и те, кто рожают в 20 лет и растят ребенка сами, а не спихивают бабушкам. Большинство теток, рано родив больше ничего не видят, кроме пеленок и кухни, ну и посиделок с подругами по несчастью;). Что они видели в жизни кроме сраного памперса? А на пенсии да, они жить начинают! Только ноги уже плохо ходят и спина болит, на пляже жарко и давление скачет. Понимаете о чем я? Конечно, рожать в 40-это перебор, но и в 19 это рано, и из двух крайностей я бы предпочла первую.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Я скинула ребенка мужу и свекрухе - и делась далеко и навсегда. Потому что они САМИ меня заставили родить, а я, ***, повелась на их уговоры. Но потом хоть САМИ и уговорили меня оставить ребенка им. Тем более, что пацану уже было 7 лет, и он меня ни во что не ставил: бабка с отцом постарались. Дело в том, что моя работа связана с командировками - вот они и жужжали моему сыну: "Твоя мать ***, по командировкам мотается". "Твоя мать тебя бросила и уехала". "Твоя мать ***" и пр. Это пацан сам мне высказывавл по возвращении. Короче, достало меня всё - и тогда я уехала от них навсегда. Сначала к родителям, а потом - в другую страну на стажировку, где и осталась.
Сыну уже 15 лет, у него есть сводная сестра от папашиного второго брака. А у меня детей больше нет и наверное, не будет. Потому что не хочу попреков ни от кого.
Ваш текст
всем в сад!!! сажать цветы!!!
разъясните, пожалуйста, что значит потеряли молодость, отрываться? не в первой теме вижу, но смысл плохо понимаю. В чем фишка то?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Бедная...
Сообщение было удалено
девушка, которая закончив школу вышла замуж и вскоре родила ИМХО молодой жизни не имеет. Она сразу превратилась в женщину со всеми ее проблемами и заморочками. Можно сколько угодно говорить что дискотеки, мальчики, поездки, движуха и т.п. "мне неинтересны", но это все равно, что утверждала бы старая бабка, что молодость ей не интересна, а на пенсии ей зашибись, как круто живется. 2. Ребенок сразу налагает ответственность именно на мать и вот эта девчонка в 20 лет автоматически лишается свободы и легкости, которая присуща молодости и сразу бросается в пучину проблем и бытовых вопросов. Я сейчас не имею ввиду кукушек, которые родили и отправили дитя к бабкам.
Вот и используйте эту обиду и злость для скачка. Ребенок подростает и пойдет в садик, а вы пока думайте как вам стать финансово независмым человеком. Разработайте план. И когда вы начнете его осуществлять увидите как те кто вас подавлял в испуге будут целяться за вас или наоборот могут начать вставлять палки в колеса. А вы уже тогда подумаете, нужно ли вам с такими родственниками и друзьями дело иметь.
ох. даже страшно читать все эти форумы. кажется, что здесь выливают все, что застряло в лабиринтах души женской. а между тем... все наши проблемы - от нас самих. конечно, мы не можем предугадать поведение окружающих или многие обстоятельства жизни. НО! отношение к жизни - ВАШЕ! как вы относитесь к жизни, к окружающим, к обстоятельствам - так вы и проживаете собственную жизнь. нужны усилия, чтобы вытянуть себя из болота, а главное - желание. и не стесняйтесь просить помощи у Бога, ведь вера, даже с психологической точки зрения, дает силы. в моей жизни нету причин не верить. правда. когда совсем плохо, когда совсем сбилась - не стесняйся, попроси помощи, попроси хорошего для близких и себя. так ты хотя бы почувствуешь, что не одна. а силы, чтобы подняться, придут)))) измени себя и весь мир в твоих глазах изменится.