Гость
Статьи
А вы встречали по …

А вы встречали по настоящему бескорыстных людей?

Вопрос в теме

Наташа
53 ответа
Последний — Перейти
милая

да, была парочка знакомых. Казалось бы, такие люди большая редкость и их ценить нужно. Но парадокс в том что сними даже приятельские отношения не сложились - они были пресными, скучными.

Да.

да

Гость

никогда

Золушка

Мой отец такой. Когда была подростком не понимала его, а сейчас горжусь им.

Автор -Катя

да один раз встречала..даже не поверила что такое может быть)

Лиз

Мама

ИРЭНЕ

Я лет до 26 была такая, а потом учителя хорошие попались..... НО. До конца не умерла пока.

Да,часто

Гость

1 раз

Гость

8) v tochnosti ja

это мой парень! Честное слово!

Эмилия

А бескорыстных - это каких? На которых все ездят, которыми все (которые небескорыстные) пользуются, деньги у них занимают, а отдать забывают и т.д.,

то есть от которых всем все надо, а им ничего ни от кого не надо?

Не встречала - и слава Богу.

Гость

Моя тетя была такая - абсолютно бескорыстный, отзывчивый, чуткий человек. Судьба ее была очень тяжелой - болезни, горести, несложившаяся личная жизнь. Была замужем 3 раза - первый муж умер через 2 года в 38 лет от инфаркта, второй женился ради прописки, издевался над ней, третий - пьяница и злой человек. Детей очень xотела, но так и не смогла забеременеть. Болела постоянно. Конец ее тоже был очень тяжелый в 58 лет. При этом светлый, бескорыстнуй человек, помогала всем от родных до незнакомых, но благодарности почти не получала.

Гость

за почти половину своего века встретила таких человек 10

рёва-корова

я такая лошара

Гость

нет таких людей

Доця

Недавно встретила и долго не могла поверить, что так бывает

Гость

Блин... те, кто отвечает ДА, вы почему не пишете примеры?!

Скажу о себе: по настоящему бескорыстных не встречала. Были случаи, казалось, что вот это оно и есть, но спустя время понимала, что и там корысть была заложена. Да и в целом, даже если человек занимается благотворительностью у него может быть какая угодно мотивация, а любая мотивация это корысть. Может быть, это всего лишь стремление подчеркнуть свой статус или значимость.

В жизни мы все используем друг друга. Абсолютное бескорыстие это уровень святости.

Юрий

никогда не встречал

Л

И я тоже такая лохушка.

Ната

Да, это мои родители. Дай Бог им здоровья! То, что нам, своим детям и внукам, всегда подставляли и подставляют своё плечо, помогали и до сих пор, бывает, подкидывают денег, - это было всегда. Стараемся поступать так же.

дядяВитя
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Согласен почти со всем, только святой тоже корыстен, творя святые дела он приобретает самоудовлетворение от помощи другим, некомфортно ему существовать в мире где творится несправедливость, вот он и наводит себе удобства.

Ксения

нет,не встречала.

под бескорыстностью понимаете помощь человеку в трудной для него ситуации?

Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому и пишут многие просто "да" не вдаваясь в подробности. Чтобы не раскладывали по полкам поступки хороших людей и не выискивали в них червоточину.

Гость
дядяВитя

Сообщение было удалено

Святой выполняет свой долг перед Богом, и я думаю, о самоудовлетворении там речь уже не идёт, насколько я понимаю, при таком уровне сознания Эго отсутствует. Долг и не более. Пусть будет ИМХО. :)

Незабудка

Сообщение было удалено

я помню Вашу тему. Это тот парень которому за 40к? ) Да, в этом возрасте люди уже безкорыстны

Нет, не встречала. Мне кажется таких не существует.

дядяВитя
Гость

Сообщение было удалено

Что то же его заставялет выполнять свои долги, в любом случае, мотив есть. Геенны огненной боится например. Деяния, которые не несут в себе мотивов - не имеют цели

Отец моей подруги поменялся с соседями комнатами в коммуналке, у соседки была большая семья и одна комната, он жил один в двух, вот и отдал соседке свои две комнаты.

кстати, по теме...

я встречал и достаточно немало. Пять человек точно было на моей памяти

Гость

Смотря что вы имеете ввиду. Я помогаю всем безкорыстно. Раньше даже себе в ущерб. Сейчас научилась отказывать, но если я согласилась, то делаю это просто так, без какого бы либо расчёта. К сожалению многие этим пользуются и думают что я - слабачка. Нет. У нас парода по отцовской линии такая, все добрые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не помню я, я же просто так делаю, не веду список добрых дел.

Но одну ситуацию опишу, потому что мне было очень обидно и я запомнила это на всю жизнь. Мой бывший муж приехал ко мне на работу и говорит, что у него очень сложная ситуация и ему срочно нужны деньги. У меня их не было и я заняла у сотрудницы. А потом выяснилось, что ему с друзьями и бабёнками в ресторан денег не хватало....

Лала

Да я встречала таких три человека двоих мужчин и одну женщину.Одного мужчину все использовали, и не уважали, в другого вцепилась корыстная с-ка , а женщина потом пересмотрела свои взгляды и остановилась

@@@

Да! Мой муж , но благодаря ему мы не богатые, хотя с голоду не умираем. А вторая моя подруга , ее добротой все пользуются, а она как святая простота. Я совсем не такая .

а вот это правда! Безкорыстных людей пользуют. Зачем? Ведь они это делают от чистого сердца, а им на голову садяться. Вот это обидно. И второе тоже верно! Безкорысные люди обычно не богаты, но они богаты внутренним миром. Но это уже другая тема )

Луна

Я сама в мелочах не корыстная, т.е помочь поднести, подвезти если мне по пути, дать информацию, дать объявление в интернете без проблем. Скажут спасибо, больше и не надо.

Мне что-то в последнее время корыстные попадаются даже в мелочах. Приведу примеры: Первый: Соседка дала мне телефон одной нужной мне конторы и тут же сразу говорит: "Ой, давно тебя не видела, ну вот помогаю тебе". Это она имела ввиду, что дала номер телефона нужной мне конторы. Я уже не рада была что попросила у неё телефон, можно было найти по интернету самой. Второй пример на работе: я вышла из кабинета и сотруднице пришлось ответить на телефонные звонки мои, прихожу. Она мне говорит: " Я тут работаю за тебя". Я обалдела я понимаю если бы какой -нибудь отчет готовила за меня, а то три раза на звонки ответила, уже оказывается она за меня работает, при том что я за нее один раза документы готовила, даже слово ей ничего не сказала, что я работала за нее или чем-то она обязана мне.

Бяка

Да, встречала. Теперь не знаю, как расплатиться, денег и подарков не берут.

на метле

Это две моих лучших подруги. Совершенно замечательные девушки, о доброте, бескорыстности и красоте которых можно слагать легенды!

Не позволяю себе пользоваться ими, видимо поэтому дружу с ними больше 10 лет)))

Gost'

Я тоже бескорыстная и поэтому была очень удивлена, когда я отказа (единсвенный раз и по уважительной причине) одной подруге в помощи, а она в ответ "я тебе помогала!" :-О

Гость

вы о каком размахе поступков говорите? я даже не понимаю о чем вы если честно. Корыстно - это когда оговаривается цена моего доброго дела? или когда я делаю в надежде на тайную выгоду?

я в принципе все делаю бескорыстно, кроме основной и единственной работы с 9 до 18. То есть если человек просит помочь, я или сделаю это от души и просто так, или если не могу - то просто не сделаю. Например просит человек свозить куда-то, если у меня есть бензин, время и настроение - везу бесплатно. если чего-то нет - не поеду вообще, даже за деньги. Я бескорыстная или нет?

Гость

не думала, что большинство людей даже мелочи запоминают и потом заставляют ответить им тем же, аргументируя "я же делала тебе то-се". Блин, ты или сделай если не сложно и забудь или вообще не делай или сразу озвучивай "услуга за услугу". Это сколько же надо памяти чтобы всякую чушь запоминать.

Эмми
Лала

Сообщение было удалено

Со мной так всю жизнь. Всегда всем помогу даже в ущерб себе. А потом вижу пренебрежительное отношение к себе.

И что же получается, чтобы не беспокоили, не использовали и зауважали нужно стать циничной сучкой ?? Я согласна, но не знаю как и что в себе поменять.

Гость

Мой покойный дядя Юзик с Питера всю жизнь помогал своей первой уже старенькой учительнице. Царсво ему Небесное.

Гость

Моя тетя такая. Кристальной честности и порядочности человек.

Но парадокс в том, что ей проще отдать, чем взять, это комплекс ведь на самом деле, низкая самооценка

А
Гость

Сообщение было удалено

Есть, это я.

Лена

сначала хотела написать "ДА", а потом подумала, а кто там знает на самом деле? пишу - нет

Бродяга

Не встречал)))

Белочк@

Затрудняюсь с ответом)

гость

я более менее бескорысна!! но с людьми почти не общаюсь потому что они садятся и едут а мне этого не надо!!!когда людей поближе узнаешь то просто смотришь какие они все грязные и уже видеть их не хочеться!!