Гость
Статьи
До какого возраста …

До какого возраста нормально рожать?

Как думаете,до какого? Мне 34. Двое детей. Хочется третьего,но боюсь уже не успеть,потому что по работе сейчас ну никак нельзя. Только вышла из декрета со вторым,ему 3 года. Вот,размышляю,успею я потом как-нибудь, или уже не рыпаться? Да и разница будет большая,ребёнок поздний...

Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Катка

Чтобы к выходу на пенсию ребенку было не меньше 18, я так считаю))

мики

Большая разница психологически для детей лучше, чем небольшая.

А рожать можно столько сколько сами хотите...

У меня папа у бабушки в 44 родился, и это было совсем не в 21 веке, не в уроне нашей медицины

Гость

Ну после 35-36 я бы не стала в нашей стране рожать. И честно говоря на месте ребенка хотела чтоб мама подольше была молодой, а то получается ребенок только школу закончил а мама уже на пенсии

инга

Нет.я родила в 36.Замечательно,ходим во 2 класс,наслаждаюсь общением,лучше,чем в молодости.Как-то пришла в школу с коляской с внуком--подумали,что это тоже мой сын.С малышней и выглядишь моложе

Гость

на этот вопрос ответила природа: пока идут месячные и не наступил климакс - нормально рожать. А что. есть другие нормы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тот ребёнок, которого родили после 35 и уже давно закончила не только школу, но и универ. А мама всё ещё работает и объективно выглядит намного лучше своих ровесниц и мне она очень многое дала и в плане воспитания, советов и проч. и в материальном плане очень помогла. Всегда гордилась и горжусь своей мамочкой.

Ёжа

Если со здоровьем и материальным положением нормально, то 3его можно рожать хоть в 40! Ну а первого, конечно, лучше пораньше, желательно до 30ти.

если есть желание и возможность,можно родить хоть до любого возраста(уж как Бог даст), а если ни желания ,ни возможности..ну зачем себя насиловать и мучить вопросами...Время всё по местам расставит, я думаю.

Ёжа

Сообщение было удалено

Ваш текст

Согласна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да,кстати, природа намного мудрей нас,людей.

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

почему? На каком основании такие странные зявления?

Гость

Такие смешные у вас в России закидоны. Я первого в 34 родила и на всех детских встречах мамочки мои одногодки или чуть постарше чуть помладше. И в 40 подруга беременная первым не обламывается. У босса жена 43 родила младенца с дочерью 20ти летней. И жена этого босса на 7 лет старше самого босса.

Гость

Вам двух мало??????? Дело не в возрасте. непонятно на фига он вообще нужен?

Гость

13, значит мало и ей нужен.

eugenie

В 34 поздно?! Рожают и за 40! Знакомая родила в 42... Кстати, тоже третий ребенок.

Гость

ТРОЕ?!!! автор вы хоть в своем уме? зачем столько???!!!

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

+ 100000000000000))) Автор! не мучай ж..опу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 10000000 вот именно!

eugenie
Гость

Сообщение было удалено

Трое детей - это нормально!

Гость

с 30 до 42 - идеальные возраст!

Вaше имя

меня мама в 34 родила, я была у нее третья. со старшей сестрой разница 10 лет, считаю, что мне очень повезло и с мамой и с сестрами)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какое вам дело, кто вы такая решать сколько слишком много для нее?

Гость

Подруга родит в 44, это ее второй ребенок от другого мужа ровестника. Первое чадо уже совершенолетнее. Молодец, наплевала на общественное мнение из своего окружения, правда наслушалась гадких прений от сослуживиц.

Гость

лучше родить до 30!

Гость

А как вы думаете в 49 можно родить 3-его ребенка иль уже поздно?

Гость

Родить в 49 можно, если знаете, что здоровы.

Гость

Мне 44, хочу родить второго.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст родила в44. сейчас малышу 2 с половиной. а меня начали одолевать сомнения... смогу ли вырастить. чувствую, что силы уходят. не ожидала этого. старость ведь нельзя примерить на себя и прочувствовать, что будет в старости. всегда была, как рабочая лошадка. сейчас надо выходить на работу, а уж силенки не те. подруги говорят, что просто засиделась дома и как только начну работать, сразу все нормализуется. как вы считаете? или это старость подкралась? малыш сил придает, конечно, но годы берут свое.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст десять раз подумай...

Гость
Елена

Сообщение было удалено

У вас есть время думать о подобном? Наверное домработницу держите. Знакомая в 90-е годы стала вдовой с двумя пацанами, старший был первоклашкой, так ей 15 лет подумать было некогда, просто крутилась как могла. Она первого то рожала когда ей уже было 30.

Елена

резонно...

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст У меня двое взрослых. Сын и дочь. 24и 25 лет. А этого пупсика себе подарок на старости лет сделала. Мне-то в кайф. А какого будет ребенку с такой старой мамой?. Почему-то вовремя такие мысли в голову не пришли. А теперь поздно. Надо жить и ставить на ноги.

Оксанка
Катка

Сообщение было удалено

полностью поддерживаю, а еще лучше чтоб уже институт закончил! зачем маленькому ребенку мама-бабка ? что ему сможет дать ?

Оксанка
eugenie

Сообщение было удалено

Трое - это вполне нормально, даже клево! А вот когда больше совсем не понимаю, аж противно как-то

весенний дождик
Оксанка

Сообщение было удалено

противно от детей? Родители уйдут от нас навсегда, и с нами будут наши братья и сестры- кровные, родные! Ничего в этом противного. Сами вы противны!

Гость
весенний дождик

Сообщение было удалено

Ничего противного в большом кол-ве детей нет, но как показываете практика, большинство братьев-сестер из многодетных семей (4 и более детей)во взрослом возрасте между собой не общаются и сами много детей не заводят.

Ольга

Мне 32. детей нет, мужа тоже нет. Если до 35-36 не появятся, то тему закрою для себя. потом родители начинают активно стареть и болеть. и становятся уже "детьми".

ольга
Автор

Сообщение было удалено

Конечно можно рожайте

Гость

Какая глупость все советы.у каждого все индивидуально

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: