Рассудите ради Бога! Я свекровь,привыкла уже,что со мной разговор короткий "мама не лезь". В общем я не слишком расстроена,у меня своя жизнь,есть муж,младшая дочь институт заканчивает... Но тут …
Все не читала, может быть кто-то это уже говорил)
В следующий раз, когда придете к ним, скажите что-то типа такого: Дети мои. Это ваш сын и вы растите его так, как считаете нужным и я в это дело не лезу и не собираюсь. Я просто хочу сказать, предупредить, что таким питанием вы можете довести своего сына до гастрита и язвы в малолетнем возрасте. Более ни слова по этому поводу не скажу больше никогда, просто примите к сведению. Ну что, попьем чайку?)
Как-то так. Спокойно, рассудительно, без скандала) И пусть они уже дальше живут как знают. А ежели, не дай бог, у мальчика все-таки начнутся проблемы(будем надеяться, что убережет), то вы потом сможете сказать-А я ведь говорила....))))
конечно ы беспокоитесь..и вас можно понять..!тупая невестка пичкает ребёнка чем попало..и если животик не болит сейчас, это не значит что он потом не заболит..особенно в подростковом возрасте..! Но скандалами и приставучими разговорами вы ничего не докажите! Только отстранитесь! Действуйте через сына..регулируйте это дело его руками!
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!
Ваш текст
Я прекрасно помню как моя подруга жаловалась на свою мать и говорила что на сама знает как ей своего собственого ребенка ростить. И на увещевания своей матери доисторические только раздражалась. Мой врач нам советует определенные вещи и я не вижу причин слушать ничьи мнения с этим врачем не совпадающие. Зачем мне собирать все сплетни и поверья? И что, авотор гастроенерголог что она может пророчить гастрит? Нет, и ее слова могут только раздражать если с ними не согласны. Родители сами знают что делают. Оба, не только невестка.
в моем посте 54 я не вас, автор, критикую, а говорю что невестка будет чувствовать раздражение только. у меня самой ребенок такого возраста и меня раздражают непрошенные советы некомпетентных людей. и то что 30 лет назад у кого то был младенец не делает человека компетентным в моих глазах.
Сообщение было удалено
Я не говорю,что я прямо уж совсем специалист в этом вопросе и истина в последней инстанции. Но объективно то я могу рассудить,что сосиски,шоколадные конфеты и тушеная жирная капуста ну никак не полезнее нормальной,детской еды. А впрочем многие тут правы...Пускай делают что хотят. Это на их совести. Внуку здоровья только желаю ,а на остальное Бог им судья. Я даже сегодня после этой темы как то по новому на наши отношения посмотрела. Я сама пустила все на самотек,так чего ради я буду влезать?
Ваш текст
У меня у самой детей нет (ранова то еще), но мне кажется что ваша невестка не права.. зачем ребенку портить желудок всякой дрянью с пеленок. сосисок он еще успеет наесться! надо было сразу вам сказать об этом. но мне кажется, что и сецчас не поздно высказать своё обеспокойство.
А я вот однажды видела такую ситуацию...
Собралась как-то компания друзей-подружек у одной из них дома. И был у этой гостеприимной хозяйки сын, месяцев как раз 10-11. У пацана уже полный рот зубов, мальчик не толстый, но рослый, крупненький такой. Они постепенно с пюрешно-кашно-творожного питания начали переходить на более твёрдую пищу - зубы-то есть, надобно использовать. И вот мама дала своему сыну детскую сосиску (знаете, продаются специальные такие, стоят намного дороже?) и, кажется, ложечку картофельного пюре. На столе был виноград, деть всё время тянул к нему руки - мама разрешила ему съесть одну или две виноградины. И (о ужас!!!) когда все пили чай с шоколадным тортом, деть, сидящий у мамы на руках, умудрился и таки залез ладошкой в торт, а ладошку незамедлительно облизал.
Не поверите, что потом было (когда друзья-подружки вышли от это мамочки-гостеприимной хозяйки) ... а было примерно следующее: "ВЫ ВИДЕЛИ, ЧЕМ ОНА ЕГО КОРМИТ???? Виноградом да сосисками, да ещё ШОКОЛАД даёт"...
Автор, может и вы так же, а?
Сообщение было удалено
что значит травить??? Дать шоколадку это травить???
Сообщение было удалено
Ваш текст Головой подумай если она у тебя работает хоть немного, почитай литературу, поймешь может
Мамо, не лезьте.
А то вас пошлют ***
Я бы все-таки попыталась тактично вмешаться. У родственников на этот Новый Год свекровь угостила 2-летнего внука несколькими ложками селедки под шубой и сухариками с чесноком. Ребенка на скорой увезли в больницу, пролежал месяц, диагноз - острый панкреатит. На диете с тех пор сидит. Свекровь, кстати себя особо виноватой не считает, типа, все ЭТО едят, пора приучаться...Вообщем, в обеих ситуациях страдают дети, их жалко...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор, я не знаю. У меня нет детей. Но, прочитала вашу тему. Отметилась. Сочувствую, если это вам причиняет волнение.
Сообщение было удалено
Взрослый человек и ошибка на ошибке. Как не стыдно!
ужас, это надо срочно прекращать. я в шоке с комментов, взрослые люди, а беспокоятся не о том что невестка ребенка угробит, а о том что они отдельная семья типа разберутся..ага..разберутся, когда ребенка потеряют.
Ольга! По совету педиатра мои родители начали мне с 5 месяцев селедку давать. Привязывали хвост к нитке и я его сосала. Потом так же делали с салом. Мне за 30, желудок у меня здоровее не придумаешь. Я могу есть все, у меня не бывает изжоги, нет гастритов и тд. А вот у двоюродного брата, которого чуть ли не до 18 паровыми котлетками кормила приходится часто отпаивать всякими желудочными смесями.
Сообщение было удалено
невестка не мать-одиночка.
не читала все сообщения
не читала все сообщения, но вам нужен что называется значимый другой, человек к которому ваша невестка прислушается, найдите такого человека в их окружении, может это будет врач у которого они лечатся или лечились не важно от чего, и он им очень помог. Пусть он донесет инфорацию о вреде такого питание малышей и возможных последствиях
Автор, невестка - ***, которая любит только себя. Мой совет - поговорить с сыном об этом, и самой не привязываться к этому ребенку, т.к. понятно, что с таким отношением даже к собственному ребенку, эта женщина скоро потеряет мужа. Потом будет выносить мозг вашему сыну, а на ребенка орать, курить при нем и прочее. Ребенок от такой мамаши никогда не будет вам близким по духу. Это будет ее копия. А у вас будет сердце болеть.
Я таких историй вижу множество сейчас. Просто волосы дыбом от таких мамаш. Они тоже жертвы своих родителей.
Еда - это только вершина айсерга. Присмотритесь! Так зачем вкладывать силы в детей от таких мамаш - толку будет ноль.
Сообщение было удалено
Ваш текст
"Зачем мне литература,когда я сама вырастила двоих детей" Ну и логика! Да хоть 10. Ваша невестка сможет тоже самое сказать своей невестке, если та будет готовить ребенку отдельное "правильное" питание. Ваш опыт для нее ничего не значит.И это правильно! Я ее не одобряю (своим детям готовила кашки-пюрешки), но и не осуждаю. Откуда по-вашему столько взрослых, заявляющих про какой-либо продукт "я это не ем"? Они вырастают из тех, кто привык к однородной "правильной" пище. Меня например не приучили в детстве к творогу, и первую ложку творога без отвращения я съела уже после 30. Нормально? Когда подросток не ест "ничего красного" - это нормально? Иными словами, Вы руководствуетесь принципом "правильного" питания, а невестка принципом "многообразия". Какой из эти принципов более правильный на самом деле никто сказать не может.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы вообще с головой дружите???
Вопрос на засыпку: как вы считаете, полезно ли ребенка-грудничка прикармиливать говяжей печенью или черносливом? Если не ошибаюсь, и то, и другое может служить сильным аллергеном.
Сообщение было удалено
Я дружу с подругами. А что Вас так это интересует? Тоже своих грудных детей дерьмом кормите, лишь бы попу от дивана меньше отрывать? Ваше право.
Мое право высказать свое мнение.
Прям чувствуется как вы свою невестку недолюбливаете! И сыночек то ваш драгоценный женился на старухе недостойной на 2 года старше, да и вообще она во всем нехороша. И вот приперлась наша жутко занятая бабуля раз в пятилетку в любимому внуку вся заранее в возмущении и раздражении, и начала искать, до чего бы докапаться. И естественно нашла, было бы желание. Только знайте, ваш сын несет точно такую же ответственность за то, чем питается его ребенок, точно также как и ваша невестка! Или вы наивно предполагаете, что раз он работает, то все остальное делать должна она, ведь ваш мальчик устает! Но ругаете вы конечно же ее одну, еще бы, чем еще заняться свекрови как не ругать невестку. Сына своего отругай - и то пользы больше будет. И возмущения побольше-побольше. Почему от вашего дурного характера тока невестка должна страдать, ее нервы не жалко, а сыночка естественно жалко. Бесят мення мамаши этих великовозрастных сыночков.
Хотя я согласна с тем, что ребенка надо кормить по-другому
Извиняюсь за агрессию!
Автор, тут ч.о.к.н.у.т.ы.е невестки собрались. Я бы своей невестки все бы высказала. Запомните невестки жен может быть миллион. Всех свекровь любить не обязана.