Гость
Статьи
Вы тоже только о себе …

Вы тоже только о себе думаете?

Детки у кого нет родителей, отказники, не видящие никогда тепла душевного и заботы материнской, с церебральным параличом, у кого никогда не будет нормального будущего, которые сами за собой ухаживать не могут, бездомные люди которые в связи с различными ситуациями оказались на улице, никому не нужные пенсионеры, бездомные животные..
Вы как-то помогаете? Или живете для себя и ничего не видя и расстраиваетесь ,что на что-то денег вам не хватило или еще из-за чего. а ведь кому-то даже поесть нечего..
Вам от этого не стыдно? Ведь столько людей нуждаются в помощи, даже может не материальной, а больше моральной, а вы этого не видите или просто не хотите замечать..

Саша
27 ответов
Последний — Перейти
Вот так.

Сама думала об этом на днях. Мне не стыдно. Наше государство ведёт такую политику, размножает дебилов и убогих, мало того, что я их из налога кормлю, так я должна ещё и прикармливать кого-то?

А если я и дотяну до нищенской государственной пенсии, мне самой будет впадлу от кого-то деньги брать, я не нищенка.

Кто не послушал врачей и не сделал вовремя аборт, или по пьянке детей заделал, тот пускай за них и несёт ответственность. Но я бы таких со скалы сбрасывала. Назовите мне имя хоть одного талантливого человека, выросшего в детдоме и прославившегося? (Детей войны 41-45 не берём в расчёт)Всё спиваются и скалываются.

кактус

стыдно должно быть государству которое платит крохотные пенсии инвалидам и пенсионерам, и тем родителям которые отдают своих детей в приют. Всем помочь невозможно, даже при большом желании. За себя могу сказать, что всегда подкармливаю бездомных кошек и собак, мимо них спокойно не могу пройти.

Гость

Может, хватит воздух сотрясать призывами? Пойдите и усыновите хотя бы одного отказника, вытяните его до нормы, потом причитайте. Те, кто что-то делает, не кричат об этом на углах и не кликушествуют.

Когда у человека своих проблем хватает, он мало что вокруг замечает. Вот Вы пишете здесь такую тему, стыдите, а сами то Вы что делаете, чтобы другим лучше было?

Ника

автор, а причём здесь "только о себе думаете"? У меня есть моя семья, мои близкие и любимые люди - о них забочусь, за их проблемы переживаю и помогаю их решать. Это мой мир, в котором я живу, эти люди дороги мне, т.ч. мне есть ради кого жить.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

+100, именно!

Нет, мне не стыдно. Я исправно плачу налоги, которые государство обязано тратить на помощь социально незащищенным слоям населения, к социальной незащищенности которых я не имею ровным счетом никакого отношения. Я абсолютно не виновата в проблемах этих людей. Посему я предпочитаю помогать только близким мне людям, как морально, так и материально.

Не стыдно. Чем могу, помогаю. Но про себя любимую и своих родных думаю в первую очередь.

Гость

Можно непрерывно вытирать лужу, которая образуется на полу в комнате из-за того, что тает налетающий через открытое окно снег, но можно сначала закрыть окно и потом вытереть лужу.

Можно помогать одиноким, бездомным, беспомощным. Но и тут надо помнить, что они - следствие, а не первопричина.

Попытка грузить других чувством вины за то, что они не сироты, что руки-ноги у них целы и т.д. - неудачная попытка в том смысле, что это попытка неудачника.

Саша
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело что я ничем еще никому не помогла. и мне за это стыдно. а очень хочется но знаю что Кто хочет - ищет возможностей..

мне не стыдно. По поводу пенсионеров и инвалидов с беспризорниками - моей вины тут ноль, по поводу животных - тоже, но я их люблю, поэтому могу приютить (кошечек). А собак я вообще не выношу.

Кстати, пенсионеры, которые никому не нужны - почему они сами не задумались в свое время о том, кто с ними будет в старости? Почему не воспитали достойно детей? Это только их вина, и ничья больше.

Саша

Нахлынуло из-за репортажа одного учащегося, который работал летом для того чтобы детей с параличом отвезти за город, прокатить на лошадях, заняти я с тренером.

Это тронуло. Мало таких бескорыстных.

У всех только свои проблемы и все разговоры про государство. а мы что нелюди что ли? как же помощь ближнему. злые вы.

Саша
Падруга

Сообщение было удалено

никогда не стоит никого судить.. у всех свои причины и обстоятельства. ведь так.

Саша

Сообщение было удалено

но я-то тут точно не виновата, пусть сами разбираются в своих проблемах.

Саша

Сообщение было удалено

"никогда не стоит никого судить.. у всех свои причины и обстоятельства"

Яна

Нет,не стыдно. И думаю я не только о себе,но и своих близких.

...

Раньше мне всегда было жалко пенсионеров, а сейчас я думаю - кто его знает, что они были за родители в свое время?? может, они своих детей избивали и голодом морили?

Жалко нормальных людей, попавших в тяжелые обстоятельства. У меня знакомая - 4 детей, муж без работы, живут на подачки родственников. А она хороший человек, может, не большого ума, но хороший. Детей своих любит. Вот ей я помогаю.

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Ну это ваше дело. Можете хоть в монастырь уйти. Я забрала девочку-отказника, но сделала это исключительно потому, что хотела иметь дочь, ну и частично из-за того, что шансы именно у нее попасть в семью были ниже, чем у других отказников. Кстати, мотивация "помочь бедной сиротке и ее осчастливить" одна из самых слабых по мению психологов ШПР. Равно как и всякая благотворительность, в чем можно убедиться на примере Африки - работать им по-прежнему негде, да они и не хотят, нафиг надо, и так все дадут белые люди, грязь, нищета, куча голодных детей, эпидемии.

April
Гость

Сообщение было удалено

Мудро.

Зрить нужно в корень, причем делать это должно наше государство - ну то, что "могучая наша держава, любимая наша страна"... как-то так.

А то получается очень странно - сами хотим сидеть на должностях и прикарманивать чужое, а нищий народ пускай помогает совсем обездоленным. Что-то не припомню, чтобы хоть один высокопоставленный чиновник из СВОИХ (не из бюджета) денег хоть кому-нибудь помог, взял на воспитание сиротку и т.д. А то сидим в теплом кабинете и сочиняем социльную политику, давясь бутером с черной икрой. Непорядок.

Лилу

А почему мне, собственно, должно быть стыдно? Только наивные люди думают, что "каждый сам за себя" - пустые слова.

не стыдно

Лера
Саша

Сообщение было удалено

Ваш текст да судить нельзя

Мадам Грицацуева
Вот так.

Сообщение было удалено

Олимпийская чемпионка по фигурному катания Оксана Баюл, Юра Шатунов, руков. группы "Ласковы май" ( забыла фамилию) сейчас депутат Гос думы.

Гость

если ко мне подойдет несчастный, помогу чем смогу по мере возможности

животных подкармливаю

вот кого не жаль дак это пенсионеров

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Ваш текст

нет, мне не стыдно. пусть обо всех обездоленных думает государство я плачу этому сраному государству огромный налог, который оно должно тратить и на соц.политику в том числе. и не надо тут девушка, кидаться словами. вот как только сами совершите что-нибудь общественно- полезное, тогда и рассуждать об этом будете. кстати, недавно видела передачу малахова в которой рассказали о доме малютки, в котором живут больные дети (с физич.урдоствами, ***, дцп и т.д.) то есть понятно, что их никогда не вылечат, да их никто по сути и не лечит, никто не усыновит. и воспиталки и няньки получают там грошовую з/п. спрашивается, для чего это государству и людям нужно? никто туда не ездит, нищета. вот зачем все это?

Гость

пенсионеров мне не жалко, потому как пенсии у них очень достойные сейчас, сужу по своим бабкам-дедкам. сами говорят, что живут отлично, здоровье было бы. раньше подкармливала дворовых собак-кошек, теперь и этим не морочусь тоже, после того как бездомная *** покусала сильно маму нашей сотрудницы.

и никогда кормить не буду, т.к. они начинают бесконтрольно плодиться, а это очень плохо для города, потому как разносят заразу и болезни.

лия

неконструктивный вопрос. У каждого свои резервы, судьба и силы. Глупо обвинять в грусти меланхолика и человека, который по природе раним, что он переживает из-за ерунды (для него конкретно это НЕ ЕРУНДА!!!), глупо равняться бедами (у кого-то хуже бывает... - кто знает, может кто-то не выдержал бы этого хуже и сошел с ума, умер? не его ето значит крест, не понесет он его, вот ему и дается другой, по силам!!!). Помогать надо от души, а сравниватьбеды - это кощунство.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема