Массу таких примеров знаю.
Ну, апример, мой отец, когда я была подростком, он стал хорошо зарабатывать, но при этом, никогда не давал мне на карманные расходы, мы никогда не отмечали ни одного праздника, в том числе, дни рождения. Хотя деньги у него были, он никогда их не давал, находил массу отговорок.
Или мч, мы начали встречаться, он был очень обеспеченный, водил меня по ресторанам, где за вечер спускал 5-6 тысяч на одну еду (гурман). Но при этом, когда у меня был небольшой минус на телефоне, и я попросила пополнить мой баланс хотя бы на сто рублей - он отказал мне в очень грубой форме. А я итак никогда ничего не просила, не была меркантильной, а для него эти сто рублей никакой роли бы не сыграли. Но он мне отказал.
Это только два примера, а я их знаю много. Почему человек отказывает, когда может помочь и ему это совсем не трудно? Ладно бы, постороннему человеку, но близкому... Почему?
С отцом все понятно. Жили не очень наверно (если "стал хорошо зарабатывать") и денег на детей всегда было жалко, потому что не было. Ну деньги появилияь,а привычка осталась.
С МЧ другой случай: одно дело на себя потратить (такси, ресторан, отель), а другое дело на ВАШ телефон положить - жалко. Жмот он.
Так вот: почему? Мужики, вообще, жадные и очень бояться, что их использовать будут (это для них хуже смерти))))
А когда тебя забанивают, то ты не видишь только свою тему, но можешь писать на других, или не можешь писать ни на одной?
Пишется. извините. (Это не моя тема!!!)
Сообщение было удалено
Вы не о том думаете. Никогда не просите, кроме самой крайней нужды! Тем более не просите у мч, с которым встречаетесь. Вы унижаете себя этим. Грубым отказом он вас унизил еще больше. Может, даже сознательно так поступил. Вы же повод дали. А вообще, учитесь жить без минуса на телефоне.
Черт, я совсем о другом подумала, когда название темы прочитала... Меркантильная Вы, афффтор:) О душе надо.
Я не меркантильная, и дело не в деньгах, это просто два самых ярких примера. Я вообще ни у кого, ничего, никогда не прошу, не люблю я просить. Но у меня несколько раз была безвыходная ситуация, и человек, который легко мог бы мне помочь (допустим, сделать один звонок), намеренно мне отказывал, хотя для него это сущий пустяк. Еще раз повторю, что я никогда, ничего, не прошу, но мне отказали даже в такой мелочи.
Жмот он, Вам такой МЧ не нужен, гоните его! Даже на телефон 100 руб. положить не может. А если у вас реальные проблемы начнуться, к примеру машина сломалась, срочно на СТО, так этот жмотяра никогда на выручку не придет. Ищите нормального мужчину
Я бы не стала с таким встречаться, чтобы потом он удавился из-за этих ста рублей. Жмот он и в Африке жмот. Поженитесь, родите ему ребенка, а он каждую копейку будет считать что на вас потратит, а на себя будет пол зарплаты спускать. Нужен вам такой.
А я вот из своего сама жмота выростила. Когда мы только начали встречаться, он деньги тратил направо и налево, не в чём себе, да и мне тоже не отказывл. А я всегда была бережливой, денюжки считать умела. И начала ему потихоньку на мозг капать, что нельзя так деньгами швыряться, экономнее надо быть, разумно подходить к финансам. Сейчас мы уже 5 лет живем вместе и могу сказать, что в некоторых аспектах бережливости он начал переплёвывать своего учителя. Вывод: если можно научить своего мужчину экономить, то можно и научить его не быть жмотом.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Жмот это диагноз. Заболеть возможно, вылечить-сложно.