Привет всем! Заранее скажу, что никого не осуждаю, просто хочу понять. А дело в том, что сегодня (не в первый раз) побывала у Матронушки и вернулась просто в шоке, т.к. сегодня было какое-то небывалое …
Сообщение было удалено
Автор ни слова про православие в теме не написала. А кто сказал, что бог только православный. Есть же и мусульманский бог, иудейский, языческие. Богов много, и способов подхода к ним ещё больше. С каждым конкретным надо лично договариваться.
Девочки, ну разве же это действительно важно, во что ты одет во время молитвы? Ну понятно, что не нагишом.
А во время каких-то критических случаев люди молятся (в опасную минуту, например), и происходят некоторые невероятные чудеса - разве же это не подтверждение, что для молитвы не важно одеяние?
Просто церковь призывает длинными юбками и рукавами и платками на голове умерить, присечь свою плоть. Ноги-то растут из древности)))
"Преподобный Кассиан Римлянин перечисляет следующие симптомы гордыни:
╚При разговоре - крикливость, в молчании - досадливость, при веселости - громкий смех, в печали - излишняя пасмурность, при ответе - колкость, в серьезной беседе - легкомыслие, потому что слова произносятся необдуманно и без участия сердца. Плотская гордость не знакома с терпением, чужда любви, смела в нанесении оскорблений"
Сообщение было удалено
не хотите ли вы сказать, что не можете указать номер поста, где якобы прочли мои слова, на которые ссылались?
Ну понятно, что не нагишом. - вы думаете, что богу неприятно видеть голых? сомневаюсь. Мы же по его подобию, значит на голых ему более приятно смотреть, чем на одетых, вы же не думаете, что он в брюках и пиджаке сам ходит?
молиться и в ванной можно
Сообщение было удалено
Никто не сказал. Молитесь. просто в одной церкви традиции будут одни, в другой другие, в буддистском храме ведут себя по другому нежели в мечети Саудовской Аравии, Вы конкретно, чем недовольны в беседе с Маркизой?
Сообщение было удалено
Полагаю, что на голых ему вряд ли приятно смотреть по той простой причине, что люди сами-то себя голыми не могут равнодушно видеть, какие уж тут молитвы)))
Человек или возбуждается и думает о плотском, или молится и думает о душе)))
Полагаю, что на голых ему вряд ли приятно смотреть- а я полагаю иначе, и кто нас рассудит? Может проще у него лично спросить?
Сообщение было удалено
Да все посты, в общем-то.
Сообщение было удалено
Тся, Вы можете логически внятно выделить ход своих мыслей, просто Вы так пришли, вроде ко всем постам попридираться, поспорить, уличить, Вы для себя что-то уяснить пытаетесь и выделить инстину в последней инстанции?! или что-то другое?
предлагаю эксперимент: две группы людей, одни молятся о каком нибудь событии (например выигрыш футбольной команды) одетые по форме, вторая группа-молятся о выигрыше другой команды голыми. Пять -десять различных матчей, жеребьёвка за кого кому молиться. И получим статистику, как лучше молиться, голым или в платке.
Сообщение было удалено
Ну вот, к примеру, Маркиза утверждает, что ей Бог сказал, что ему неважно, в чем к нему обращаются, Вы говорите, что "выходит, он всем разное говорит", так в чем Вам-то велел, Вы хоть просветите, в чем ходить-то.
Сообщение было удалено
да я не просила указывать количество, а лишь номер.
Сообщение было удалено
ну эксперимент, который предложен выше-покажет, что ему больше нравится.
Сообщение было удалено
Выиграет все равно тот, за кем правда. А молиться, по-моему, следует в том, в чем хочется. Например, кто-то в такой ситуации может быть, что ему и не до одежды и переодеваний, а кто-то придя специально на воскресную службу ощущает себя куда лучше в нарядной и праздничной одежде.)))
кстати, подобные эксперименты проводятся, например "великий молельный эксперимент"
Тся, да лень все посты заново читать. Грешна.)))
Сообщение было удалено
а почему бы вместо голословных утверждений не проверить?
"А молиться, по-моему, следует в том, в чем хочется. "- т.е. и голым можно
Вообще, многие правила церковные были введены исходя от похотливо-греховной природы человека. Например, то, что женщинам полагалось носить скромную одежду, покрывать волосы платком-таким образом скрывалась сексуальность и мужчины могли сконцентрироваться на молитве, плюс, мужчины стоят впереди, дабы не пялиться на женский зад... то есть, таким образом церковь пыталась вызвать у людей концентрацию внимания на "нужном". В настоящее время люди так просто в Церковь не ходят, так что вопрос, по-моему уже устарел. Другое дело, что специфика РПЦ такова, что она очень нелояльна к нововведениям всяческим, отсюда и все проблемы. Отсуствии адаптации к особенностям современного общества.
Сообщение было удалено
Мне можно. Для себя решайте сами.
В настоящее время люди так просто в Церковь не ходят, - я хожу просто так, и знаю многих таких же
Сообщение было удалено
Потому что я лично так просто ради эксперимента не молюсь. А так, можете группу набрать из желающих.
Сообщение было удалено
Поздравляю, я "для галочки" не хожу.
Сообщение было удалено
вы не хотите узнать, как более эффективно молиться?
Сообщение было удалено
для какой галочки, я же ради посмотреть, послушать. Это же не галочка а любопытство.
Я, кстати, не знаю в России тех, кто ходит "просто так": все, кого я знаю ходят, в общем-то для чего-то: бабушки для отмаливания будущего местечка в Раю и прощения всех грехов земных, кто-то, чтобы что-то вымолить:кто-то машину новую, кто-то здоровье, кто-то ребенка, кто-то пятерку по русскому в четверти.)))
Знаю одного бывшего работника спец.служб, жутко неприятную личность, что ходит каждое воскресенье именно "для галочки", потому что ему так сказали, что "надо", то есть он всю неделю матерится, подставляет людей, гадит всячески, насмехается над тем, как ему что-то уждалось выгодно провернуть, ненавидит всех и вся, но каждое воскресенье стабильно идет в церковь, крестится и просит о прощении грехов, вот он, кстати, и меня пытался уличить в греховности, дескать:надо обязательно в церковь ходить каждую неделю, ему так "нужные люди" сказали. Но опять же, он ходит, потому что "так надо".
Сообщение было удалено
А что именно любопытно?
Сообщение было удалено
Сердцем и душой эффективнее.
кстати, никто не задумывался, почему в большинстве случаев у родителей мусульман и дети мусульмане рождаются, а не иудеи или христиане? У родителей христиан- дети христиане а не буддисты? Вера через кровь передаётся? Или может просто результат воспитания и навязывания родительских обычаев?
Ну ладно, народ, с вами интересно, но мне пора мужу ужин варганить начинать. Вечерком (местным) опять зайду.
Сообщение было удалено
изображения на стенах и потолке, дым приятно пахнет
Сообщение было удалено
А в смешанных браках кто?
Сообщение было удалено
т.е. и в церковь ходить не надо, сердце и душа всегда при себе, зачем ещё идти куда-то?
Сообщение было удалено
Иии, один раз сходила, дальше что, на следующую неделю опять интересно?
Сообщение было удалено
какой родитель больше повлияет.
Сообщение было удалено
в другую церковь, их теперь навалом.
а вы из какой Америки, северной или южной?
Сообщение было удалено
смешанные браки церкви не одобряют, поэтому кто-то из супругов меняет религию.
Сообщение было удалено
а я и молюсь где придется. Я же говорю, что, фактически, перестала после того раза ходить в русскую православную церковь, в методистскую хожу, но , скорее, от того, что там межличностное общение куда сильнее проявляется, что-то типа кружков по интересам, интересно обсуждать Библию, различные моменты, почему вот так, а не эдак, интересно послушать мнение других людей, их жизненные истории, причем, все без навязывания морали, что вот священник так сказал и это-истина в последней инстанции, там нет такого. Но, тем не менее, считаю себя православной, ничего не менять не хочу, каноны РПЦ считаю более близкими для себя. Единственное, с чем несогласна-это очень сильный консерватизм РПЦ, отрыв от современных реалий и, как результат, потеря достойных членов паствы, реальной заинтересованности, люди просто не понимают многих вещей, приходят, а к ним либо с нотациями, либо грубо, либо вообще ничего не обьясняют.
Сообщение было удалено
Ну, не всегда. Например, у меня подруга из смешанного брака, мать татарка-мусульманка, отец русский-православный. Догадайтесь, кто дочка.
Мы сочетались браком в методистской церкви (в США такой брак признается официально), никого не интересовало, что я-православная, а муж-протестант. Была беседа со священником перед бракосочетанием, где мы рассказывали о себе, обсуждали и религию, и церемонию, он советовался с нами, хотим ли мы, чтобы он что-то внес в свою речь...а так-было несколько христианских молитв , в том числе все присутствующие хором читали "Отче Наш" на англйиском.
Ладно, все, ушла.
Сообщение было удалено
)))))
меня просто это убило)))
так вот чем верующие в свободное время занимаются)
я то думала, это для вас что-то такое серьезное, возвышенное..
а тут какой то театр абсурда, молиться с голым задом о выигрыше футбольной команды...))
Сообщение было удалено
Ваш текст BRAVO!
ИзАмерики, поддерживаю вас полностью!
Мы (католики из Канады) ходим в церковь как Маркиза - в повседневной одежде. В церковь ходим в Воскресенье - свобидный день - следовательно люди одеваются так, как Иьм удобно. В церкви никто не шипит, не осуждает И не злобствует) После виситатион в церковь прекрасное чувство приподнятости И хорошего настроения.
Бывала в святых местах И монастырях в Южной Америке. Молилась, просила И обретала. Даже в голову не приходило подумать - а во что на одета?...
Сообщение было удалено
Идите к неграм, это ваш уровень.
Зинаида, нам гид рассказывала, что у нее вытащили кошелек и все ценные вещи прямо в соборе святого Петра, где стоит Птьетта Микеланджело. И воров тоже не остановила святость места. Такие места- повышенная опасность
Богу можно молиться везде. (Чингизхан)
Идолам молятся в месте их нахождения.
Зинаида, меня тоже смущают девушки в раскрасе и мини. Но я сразу думаю - хорошо, что она в непотребном виде пришла в церковь, а не на панель и не к экрану телевизора, и сразу становится легче. Когда человек по-настоящему воцерковляется, он начинает и одеваться и выглядеть соответсвующе, и это происходит незаметно. пусть бы все начинали с раскраса как дикари и кончали высокой культурой православия, я была бы рада. Неважно, с чего человек начинает ходить к Христу и Богородице и нашим русским святым. Иногда так припрет, что не пойдешь, а побежишь молиться в церковь хоть в ночной рубашке или хоть в лосинах.