Всегда одевалась по-спортивному, и очень обычно- одни джинсы, брюки, свитера, все очень однотипное...юбки вообще не ношу, женственного в одежде ничего нет.. Сейчас мне и самой это не нравится, пыталась менять...шла в ТЦ, но не могла себя пересилить, мне кажется мне ничего не подойдет, плюс к этому у меня не очень высокая самооценка, не знаю,что идет лично мне... и начинаю думать, что все будет смотреться на мне глупо, хотя фигура нормальная(рост 173, вес 55) В общем, всегда в лучшем случае покупала очередные джинсы, но обычно ничего не покупая, в раздражении ухожу, обещая себе вернуться в другой раз и купить много всего)) В общем, прошу советов, с чего начать...Может есть какие-то сайты, которые помогают что-то выбрать? Или есть магазины, где продавцы что-то посоветуют?)Или вы может дадите какие-то ценные советы? Буду очень благодарна!!
Меняйтесь постепенно. Продолжайте носить джинсы, но с более женственной обувью - туфли или сапоги на каблуке (только для начала берите устойчивый, не слишком тонкий и высокий). Вместо свитеров подберите блузочку или топ из нежной ткани с удлиненным кардиганом. Сейчас в моде круглые отложные воротнички - можно попробовать такой топ. Красивая сумка классического фасона дополнит все это. Уже более женственно, и не такой резкий переход. Если хотите платье, померьте вязаное платье-свитер по фигуре. Для зимы в самый раз и не так непривычно для Вас - свитеры то Вы носите))) Удачи)))
Возможные варианты:
1.Выберите парочку голливудских звезд с похожей на ваас внешностью и начните копировать их стиль.
2.Придумайте. какой именно стиль Вам бы подошел - и начните постепенно менять гардероб , переходя к этому стилю.
Так. спортивную обувь можно заменить туфлями-слипперами или сапогами.Джинсы - юбкой простого покроя...И так постепенно переходите.
3.В больших магазинах иногда есть стилисты.Хоть они и "купленные", но все равно их мнение можно принять во внимание (скажем. в ситуации - "какая мне блузка больше идет - та или эта?").
Я лично именно так сменила в свое время стиль одежды.
Посмотрите тут, просто ради любопытства
http://www.ms77.ru/articles/burdahistory/15303/
Каждый журнал кликабелен.
У меня подружка (да и я с ней напару раньше) оооочень любила заходить в магазины просто для того, чтоб примерить ту или иную шмотку для себя.
Я сейчас с такой же целью захожу в один секонд-хенд, где очень много красивого качественного шмотья и где не таращатся продавцы с умоляющими глазами, в надежде, что вы у них что-нибудь купите.
Я вас, вообще, не понимаю, наоборот сейчас столько красивых платьицев, а я не могу их позволить купить, потому что разъелась и талии нет Я бы на вашем месте накупила красивеньких трикотажных
Спасибо за ответы!!
Minifreid, буду пробовать понемногу, спасибо:)
2, я такое пробовала, выбирала звезд с похожей внешностью, и что-то отмечала для себя. Но вещи все равно точно такие же не найдешь, отличаются в любом случае, и получается сама выбираешь, а когда сама опять выбираю необычный для себя стиль, как-то не уверена становлюсь в выборе. Но буду думать, спасибо за советы!!
Маркиза, спасибо за ссылку, буду смотреть!)
Гость 5, да,я видела такие платья, некоторые очень симпатичные, но я не знаю как и с чем их носить..какая нужна обувь, куртка, или пальто, и т.д мне кажется что то,что я подберу, будет выглядеть ужасно((
Некоторые платья можно и с сапогами без каблуков, если вы такие предпочитаете, можно и с курткой. Главное, не бойтесь, наберите побольше и меряйте себе.Можно слегка слизнуть стиль у какой-нибудь однокурсницы(главное не подружки) .И помните вы вовсе не обязаны быть идеально стильной, чтобы всё тон в тон и т.д. Молодая девушка может позволить себе это! И это замечательно! Тем более помню время платья были не в фаворе, их, вообще, особо не было.
Ок, попробую померить такие платья,посмотрю, как вообще сидит, т.к я никогда их не мерила,спасибо!)
вы из какого города? всегда хотела устроить кому-нибудь чудесное перевоплащение!)))
Чудесное перевоплощение?звучит неплохо,конечно)) я из москвы)
раз у вас проблема в верхней одежде тоже, то купите сначала её, хотя бы пальто до колена или длинный пуховик, ну и высокие сапоги без каблука зимние тоже можно. С длинным пуховиком и высокими удобными сапогами можно уже носить удобные трикотажные зимние платья, теплые колготки, вполне женственно и без резких переходов, без шпилек и пр. за зиму сообразите и потом к весне уже купите что-то хотя бы аналогичное.
Сама с трудом начала носить платья в повседневной жизни именно так. а до этого покупка туфлей и юбок заканчивалась слезами и психами.
Когда-то я выныривала из стиля "юнисекс" через стиль "пастораль": стала играть в кружева, цветочный рисунок, декольте, духи с запахом скошенного сена, или фруктов. Это было совершенно непривычно для меня и помогло проявить, какие-то грани своей женственности, о которых сама не знала.
Пыжик, а я сейчас заново привыкаю пользоваться духами. Из-за мамы ( у нее внезапно развилась аллергия) прекратила пользоваться ими чуть ли не с института...Кстати - интересно. какой аромат у Золушки?
Я лично Вам советую воспользоватся проверенным способом - да это Секонд хенд!!! Может кто-то против но я скажу что это очень хорошее место именно для экспериментов со стилем. Там очень много одежды, причем разной, разных годов и стилей. К тому же очень дешево, можно накупить кучу всего и выбрать что Вам идет, остальное на крайняк даже выкинуть и не жалко.
И выбирать можете сколько хотите, комплектовать вещи между собой.
Я не зря вам это советую (кстати мои параметры близки к вашим) я сама не так давно меняла стиль и секонд это первое место для этого! к тому же там вы научитесь разбираться в качестве вещей, в брендах, в фасонах...очень полезное дело.
А потом когда вы уже будете знать свои размеры, свой фасон расцветку и т.д будете докупать вещи с магазинов. Но уже с умом, а не просто наобум.
А так купите дорогое, а оно не подошло и куда? К тому же для смены стиля нужно много вещей и покупаются они не за один раз, просто даже денег не хватит так все поменять. А купить один комплект и ходить год...это не стиль....
так что удачи, если нужен совет-пишите!!!
Блин, ну это прямо моя тема, тоже хочу измениться!!! Автор, как у Вас успехи?)))
автор, для начала выбирете классику жанра: черные штаны и юбка, спокойное однотонное платье, балетки также спокойного цвета, и туфли на каблуке, блуза пастельных тонов и пальто средней длины( я предлагаю драповое), простые джинсы . Вот уже и основа и самое главное что вы сразу резко не перескакиваете в другой стиль.Дальше уже дело фантазии, сейчас миксы стилей в моде, так что вы можете эксперементировать со всевозможными кофтами, свитерами, жакетами, кардиганами, лосинамии т.д. сочетая их с основой, зная что вещам будет широкое применение и ваш облик только слегка изменится. Постепенно вы уже можете таким образом найти себе определенный стиль и полностью перейти на него. Таким образом я стала модной и стильной, вм желаю того же))
Ой забыла добавить. Обратите внимание на прическу и макияж. Когда вам кажеться что вам не подходить женственные вещи возможно виновны именно они. Если эти две детали не будут женственными , то одежда этого стиля вам определено не пойдет.
я тоже за интересовался над своим стилем ,летом хожу в одних футболках спортивные брюки а зимой джинсы ,красовки,свитер,мне много знакомых говорят я молодой симпотичный парень ,я бы хотел круто изменит свой стиль жизни не знаю сего начать хочу классно выглядеть что привлекать внимание девушкам.
ХОЧУ ИЗМЕНИТЬОДЕЖДУ И ВОЛОСЫ
можно очень красиво , модно и не дорого одеться в секонд хенд "Ариэль" Я отдаю там предпочтение для обновки своего гардероба так как там все вещи мировых брендов и очень хорошего качества. Советую посмотреть http://stock-s.ru/
хочу изменить одежду
Я по началу покупал одежду на базаре. Но в итоге с приобретением интернета я начал ходить по торговым центрам и покупать в них. Но и там было слишком дорого и в итоге друзья порекомендовали мне сайт ИнКаталог. Сам сайт не продает вещи но там много других бренд и очень удобно искать по брендам где их магазин в Алматы или где они продаются в том или ином городе Казахстана. Из-за удобства рекомендую вам этот сайт как порекомендовали мне.
Вот ссылка если вы будете искать сайт incatalog.kz