Мама моя вышла в мои 8 замуж вторично, и отчим устраивал такое, что меня вскоре забрала бабушка и воспитывала сама. Мама ко мне приезжала 1 раз в месяц на пару часов. Потом снова развелась, искала мужчину, я тихо жила с бабулей. В мои 24 бабуля, сильно намучившись от онкологии, померла, при этом завещание оставила на меня. Узнав об этом, мать сделала справку о своей нетрудоспособности и отсудила себе 1\4 квартиры. Я квартру продала, на оставшиеся деньги уехала в другой город и начала там новую жизнь. Вышла замуж, живу себе, поживаю. Вдруг (мне 31 сейчас) моя двоюродная сестра пишет мне во Вконтакте, что меня мать разыскивает и просит передать, что она хочет со мной общаться, что ей нужна семья, и она хочет познакомиться с моим мужем. Что типа она просит прощения за все и я должна ей позвонить и приехать. Причем приехать я почему-то должна именно 23 октября. Я в непонятках, никуда ессно н поеду, муж мой тоже не жаждет ее видеть... Что ей надо, как думаете?
я бы послала такую мать наx. отсудить у родного ребенка кусок квартиры, это вообще подло! где она была, когда вам нужна была мать? получает сейчас по заслугам.
Извините, конечно, но Ваша мать просто с.у.ка! Столько лет про ребенка не вспоминать, а теперь она общаться хочет!!!! У меня самой такой же папашка. Полностью его игнорирую во всех соцсетях. За 10 лет ни разу не поинтересовался, может, мне есть нечего, а тут вдруг я должна его понять и простить! В сад!
Автор,если она нетрудоспособная,то может подать в суд,чтоб вы выплачивали алименты на её содержание.
Вам в этом случае нужны будут доказательства,что она вами в детстве не занималась,не кормила,не одевала,вобщем не выполняла свои родительские обязанности.
Проконсультируйтесь если что с юристом.
Ну, не всякая женщина, что родила - мать.Конечно, "если религия позволяет" можно и простить и на контакт пойти. Только вам это ничего хорошего не принесет. Вы взрослый человек, она старый человек. Очень давно и очень недолго жили вместе. Сейчас уже совершенно разные. Никакого контакта и теплых отношений не будет. Может. первые 2-3 дня. А потом она станет учить вас жить, навязывать свою точку зрения, лезть со своими советами.
В общем, если есть возможность, не проявляйте себя никак. Ей если надо - пусть ищет, приезжает. У вас своих дел хватает, а ей скорей всего, делать нечего. Ничего умного и полезного не увидите. И это "23 октября" - ничего не значит. Ну, что она вам, какую-то семейную тайну с кладом из бриллиантов решила открыть.
Игнорьте, расслабьтесь, забудьте.
Скорей всего это "23 октября" есть приманка, она пытается сыграть на обычном человеческом любопытстве "что бы это значило? Почему именно 23 октября? Вот не поеду - не узнаю." Да и не знайте, меньше знаешь - крепче спишь.
думаю, денег
автор, какая бы ни была причина, хитрите - обещайте приехать, а сами делайте как вам надо. можете поинтересоваться, здорова ли мать? с кем и где живет?
если не поедите, потом можно сослаться на свою болезнь.
Хочет, чтобы вы ее содержали или денег на дорогое лечение.. Пусть сестра даст по-больше информации, как мать сейчас живет, какое у нее здоровье, с кем из родственников общается. Сами сделаете выводы. Но может быть она хочет вам какое-то имущество оставить, на 23 октября она записана к нотариусу. Одним словом, вам нужно больше сведений. Может позвонить ей с почты по межгороду или с чужого телефона и узнать, чего она хочет? Сказать, что только по очень веской причине вы можете сорваться с места и приехать.
Мож у нее ДР 23-го?Решила себе подарочеГсделать.
просто ваша мама оформила пенсию и поняла что не может на нее прожить
Да, бывают же мамы! Потом вам на ваши руки упадет такое счастье! И будете на старости лет тащить, как я своего папочку. А что делать? Бросить на произвол? ТУПИК!
Есть люди, которые живут по принципу - мне плохо, когда другим хорошо.
Берегите свою семью от такой мамы.
Видимо у нее нет больше обожателей. И никому она не нужна.
Теперь хочет внимания от вас, которое может дорого вам стоить.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Он такой же, как мать автора, или даже хуже?Тогда именно бросить, с чего это еще их досматривать.
Пусть теперь пожинает плоды, сама виновата кукушка-мамаша. Да и можно ли её матерью называть ?
Материальное обеспечение.Точнее - хочет сесть дочке на шею, причем как можно поудобнее.Автор,держи дистанцию,если хочешь сохранить свою семью!
Вы были правы. Ей исполнилось 55 лет, она пожила 2 месяца и вот сейчас пытается навести мосты. Из-за денег ессно. Те пару миллионов, что получены от продажи бабушкиной кв, видимо, уже ушли у нее.. в трубу...
В общем, девочки, удачи вам с матерями. У кого хорошие матери - цените их, блин!
*на пенсию то есть пожила. В 55 лет оказ-ся пенсию оформляют. А я и не знала.
Через суд может потребовать от вас себе содержание. Нужен хороший адвокат и свидетели, которые подтведят, что она вас не воспитывала и не обеспечиала в детстве. Десткий врач, учителя школьные, соседи... Только так можете избежать ее притязаний.