У меня 2 сына, оба учатся в одной школе, старший в 9 классе, младший во 2-м. Я прекрасно знаю школу и многих учителей, и поэтому по совету завуча началки отдала младшего к определенной учительнице. Так вот с этого началась моя проблема. Она вела продленку и взяла первый раз 1 класс, говорили- хороший психолог, что мне и ну жно было тогда. прошло полгода, я начинаю понимать, что для учителя- проблема поведения- превыше всего, идет военная дрессировка детей, проблемы класса тушатся изнутри, никому и ничего не говорить, не дай бог узнает завуч или директор школы! Моему сыну проткнул веко один мальчик- это заглушили всей администрацией школы! Потихоньку начинаю понимать, что школьные кулуары- это такой обвал сплетен и мишуры, что в дрожь кидает! Учитель всего боится, тупо выслуживается перед админами, подставляя родителей, что делать???????? Переводить нет смысла.
Не соваться.
Смысла в вашем тексте ноль! НО
Если вам делать нечего, то жалуйтесь, это сейчас модно. Все жалобы рассматриваются очень охотно и школы дрючат как могут. Вперед!
Полгода прошло? Во ужас-то! А мои только полтора месяца учатся.
У нас была очень похожая ситуация. Записались к учителю, которого мнногие хвалили, и вела она себя сначала сладко-сладко. Но пожалели об этом через 2 месяца. такая с у к а оказалась... Ее родители боялись, не то что дети. Вела продленку (платно, естс-но) и заставляла ходить туда всех без исключения. Мы отказались и впали в немилость. Денег собирали в классе тогда в 2 раза больше, чем у старшего сына, на что попало, на корм черепахам, на тренажеры для рук, на ароматерапию.... А уж мы стали врагами ╧ 1, когда она собралась ехать с классом на каникулы на 2 недели в загородный лагерь. (30 детей 1-ый класс, в помощь ей 1 воспитатель, родителям ехать нельзя, звонить домой детям можно только в ее присутствии, если начинают жаловаться, она обрывает разговор. Сотовый иметь при себе тоже нельзя. Я своего сына не пустила, и началось... Она его затравила. Учитель имеет в своем арсенале массу способов загнобить ребенка). Унижение (баран, дурак), игнор, плохие оценки, до маразма доходило. ребенок ее боялся и в школу ходить не хотел. Я накатала телегу дир-ру, зарегила у секретаря и сказала, пусть либо меры принимают, либо я иду к детскому психологу и потом со всеми документами в отдел образования и всю школу разнесу по кирпичику. Дир-р испугалась, стала оправдываться и предложила перевести ребенка в другой класс. перевели и ни разу не пожалели об этом. Сейчас он в 3 классе, и у него все хорошо(ттт). Многие мамки ко мне потом подходили и говорили, что вы молодцы, перевелись, а мы вот побоялись.... особенно проблема у них с лагерем. Это достаточно дорогое удовольствие, и она требует, чтобы туда ездили все. И плевать, что ребенок не хочет ехать, или у родителей денег нет. Многие боятся спорить и залазят в долги, чтобы отправить ребенка в поездку, которая ему нафиг не нужна, просто потому что боятся, как бы она на детях не отыгралась.
А вам советую не боятся, а бороться за своего ребенка. Веко проткнули, пи пец... Дир-ра огласки сами боятся, не давайте ребенка в обиду. И знаете, наша тоже детей дрессировала, у них была перемена для прогулок, так вот, когда другие дети бегали и играли на площадке, наш 1 "А" стоял за углом школы на прогулке кружком и делал зарядку. зеки на прогулке, да и только...
Сообщение было удалено
Вашего сына покалечили, никто не это не отвечает, а у вас смысле не видно? ну-ну.
Спасибо всем за советы) А переводить нет смысла, так как другой класс-гимназия, и там 31 чел.- уже пытались- не берут((( А вот по поводу перемен: их у нашего класса вообще нет!!! Они сидят в классе, учитель проверяет тетради в это время...
Кстати, веко прокололи моему сыну на уроке, что важно! Единственное, что сказал мне учитель, что ее директор убьет за это, вот так! Поэтому не соваться не получиться!!
Как это - веко прокололи? Чем? А с глазом что?
Сообщение было удалено
Ваш текст
А как вы в травмпункте объяснили травму? С этим же очень строго всегда...
это обычно в младшей школе так. потом уже хулиганов не жалеют.
Ручкой прокололи, в травмпункте сказали-ничего страшного, вот если бы глаз.... тогда это уголовное дело! Обработали йодом, и никаких справок( Просто ситуация прошла таким образом, что мне все советовали не лезть, никого не подставлять, ы результате чего мы оказались крайние! Уверена, что это отразиться на моем ребенке!