Я-не идеал. Как говорится как и у каждого человека есть свои недостатки. Главный мой недостаток наверное-это то,что я не люблю впускать в свою личную жизнь никого. Почему я называю это недостатком? Да потому что многие лезут в душу,хотят поговорить "за жизнь",притворяются благодетелями ,а на самом деле кто знает,что у них на уме... Единственные люди,которым я могу открыться-это моя мать и муж. С мамой общаюсь по мере возможности ,мы оба работаем,не всегда находится время встретится. Ну что ж...остается только муж. Муж у меня-мировой мужик,с ним могу обсудить практически все,он мне и друг и любимый человек в одном лице,он меня во многом понимает и я это очень ценю. Но его мама... Вы наверное уже догадываетесь в чем дело... Классическая свекровь,властная,безкомпромиссная,,немного наглая... так вот ее задевает мой характер. Она привыкла что люди к ней тянутся,слушают ее,советуются... В наш с мужем быт слава богу не лезет(ТТТ),проблема в другом. Она хочет чтобы я ее слушалась. детский сад конечно,но меня это коробит. Проявляется это в том,что как раз таки и пытается залезть мне в душу,втирается в доверие,в общем играет положительного героя. Я не хочу с ней никакого общения,не хочу с ней никакой дружбы,хочу чтобы между нами была дистанция. И чем больше я даю ей это понять,тем дальше она заходится. Вот скажите,как человеку объяснить,что мне ее общество не интересно? Муж советует просто делать вид,что мне интересно. Но я не привыкла к лицемерию,не люблю все эти притворства ради не понятно чего... Вот хочу просто жить спокойно,но эти навязывания себя... Я просто знаю к чему приведет эта "дружба". Не хочу быть ведомой. Муж пускай с ней общается,они родные люди,а меня не хочу чтобы трогали
Не общайся. Мы с мужем живём 35 лет, и он знает, что мы терпеть не можем друг друга, привык к этому и нормально воспринимает. Она живёт через квартал от нас, но мы не общаемся и в гости друг к другу не ходим. А встретимся - делаем вид, что не заметили друг друга. Но она змеище, конечно.
Мы с покойным свекром в свое время разругались вдрызг именно из-за моей замкнутости. Я поначалу держалась до последнего. Ан нет, потом сломалась из-за того, что он-таки не мытьем так катаньем втерся ко мне в доверие. До сих пор корю себя за то, тчо дала слабинку. Всё это потом обернулось против меня. Когда я в очередной раз поступила по-своему вопреки его совету, он на меня обиделся-разобиделся, и мы разругались. И не общались целых 2 года пока его не стало.
Но меня совесть совсем не мучила. Просто он в свое время был большим начальником, а когда вышел на пенсию, то командовать ему было некем - вот и возомнил себя главой клана. А я не могла и не хотела подчиняться, в результате чего стала персоной нон-грата. А, ну его, гори он в аду.
Ну тут вы сами детский сад устраиваете. Вам муж предложил дело-сделай вид. А вы уже начинаете-Ах, я не люблю лецемерить...Да мало кто любит, но ради собственной выгоды, ради собственного спокойствия немного можно и потерпеть.
Вы ничего ей не объясните и не добьетесь, вы будете бороться до конца дней чьих-то.
Сообщение было удалено
Автор, а вы не лопаетесь от самодовольства? И ник то какой))) ирЭн))) Ваш муж выбрал копию своей мамочки)))) Хотят мальчики или нет, а подсознательно делают это, так что вы властная(ник) бескомпромисная да да, вы почитайте себя))) и ещё немного наглая, , вообщем глупа от молодости))) как ещё можно назвать женщину, которая сама незнает чего ей надо. Истреплете нервы и себе и мужу. Мама у вашего мужа умная женщина, плохая не воспитает мирового мужика)))) ПРОБЛЕМА В ВАС РАБОТАЙТЕ)))
тут случай такой- ей говорите как она хочет, сами делаете как надо вам. по другому никак. иначе скоро начнёт вами манипулировать через вашего мужа-своего сыночка.
Сообщение было удалено
Или тогда надо было сироту выбирать.
Автор, вас на самом деле подобная чепуха напрягает?
Вы с ней вместе, что ли, живете? Съезжайте тогда к маме, будет у вас два понимающих человека рядом - и мама, и муж.
3. так какая автору выгода-то? Было -бы ради чего прогибаться. Ведь она совсем не хочет дружить со свекровью. И какое будет у нее спокойствие, если свекровь так и будет к ней лезть (если та будет улыбаться).
Во первых никакого самодовльства нет. Где вы его нашли? Во вторых я не говорю,что его матушка плохая женщина. Была бы и золотая и пушистая,я все равно бы не захотела с ней никаких дел иметь. Я в свою жизнь абы кого не пускаю. Со свекровью слава богу не живу,но она периодически звонит мне или мужа про меня спрашивает. Заходит иногда и сразу начинает меня дергать. "А что это,а что то","а куда ходили,что купили,что видели","а вот тебе надо это ,то...". И не ответишь грубо и смолчать тоже нельзя. Приходится цедить слова... Начитаешься тут историй,как свекрови рулят всем,мне плохо становится.
Что-то я не поняла. Со своей мамой у вас почти нет времени встретиться, а со свекровью каждый день встречаетесь, что ли? А зачем? Если вместе живете, то извините, не понимаю ваших жалоб. Жить надо отдельно, это прописная истина. А жить вместе и кичиться своей назависимостью и самостоятельностью - это курам на смех.
Сообщение было удалено
Мы отдельно живем! Моя свекровь на пенсии,ей скучно,вот к нам частенько и захаживает. Я на выходных допустим отдыхать хочу или какими то делами по дому заниматься. А вместо того,чтобы дома полы помыть или отоспаться например я вынуждена терпеть дома чужого человека. Я как то при ней стиркой занялась,уборкой,а она сидит в гостинной телевизор смотрит,чай хлебает. Муж в это время после ночной смены отсыпается. ну и зачем пришла? Потом ей становится скучно и она лезет с разговорами,а я должна все бросить и садится рядышком с ней и поддерживать беседу. Вот завтра например с мужем собирались по магазинам пройтись ,надо для дома кое что купить,а она опять засобиралась к нам... Муж вроде как отложил ее приход,а у меня осадок остался...Не получается жить спокойно... Я ничего у нее не прошу,мне не надо ничего от нее,я просто хочу чтобы меня не трогали... Как отказать не знаю...
Ваш текст
Вообще-то таскаться в гости, пусть даже она мать мужа, без приглашения - просто безобразие. Подобным мамашам невдомек. что сын не одинживет, а семьей, и у семьи свои дела и планы.
Считаю, что тут вы не обязаны проявлять непонятную вежливость и прямо ей говорить, что ее не ждете и вообще уходите по делам. Глядишь, обидиться на недельку, а вы отдохнете.
Сообщение было удалено
Квартира, в которой живете, не свекрови? Тогда максимально сокращайте ее визиты. Без звонка чтобы вообще визитов не было. По договоренности с мужем можете дверь пару раз просто не открывать.
Только Вы решаете с кем Вам общаться! И помните - умная свекровь, дочь приобретает, глупая, сына теряет:)
Если ситуация обостриться-поговорите корректо и обьясните,чторазные и ее отношения с сыном-это ее отношения. Она мать. А Вы чужой человек для нее и не надо манипулировать,пусть оставит в покое. Как тут я Вас понимаю-тоже не лицемерка,а моя свекровь к театральщине привыкла. А сама даже с годовщиной брака никак не поздравила. Мне всеравно-мужу неудобно. Ну я ей тут позвонила:как она извинялась,аж противно! А я ей так и сказала-мне всеравно,сыну позвоните и поздравьте. Она позвонила и сказала(больная?) жена твоя попросила,чтобы я тебя сын поздравила. Изворотливая змея,когда надо плпчется и сироту играет. А когда слабину,зная сына видит-ерничает.
Автор, вы всегда такой Букой были? Это у вас с детства что-то такое подозрительное тянется!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Почему букой? Я просто не могу как некоторые "душу на распашку"...Я к людям присматриваюсь и если мне надо(это редко) я сама проявляю инициативу. Со свекровью еще хуже. Огромная разница в возрасте,разные вкусы,взгляды на жизнь,ее характер несовместим с моим. Ну и чего ради нам сближаться? Какой смысл? Я от нее не завишу,я вполне самостоятельный человек и уже наверное имею право сама выбирать с кем мне общаться и как себя вести. Она этого не понимает и не принимает. Ей кажется что это я из вредности,но это далеко не так. У меня такой характер и я спокойно с этим живу,как видите даже замуж вышла,работаю и мне это не сколько не мешает. Я пытаюсь ее игнорировать,но в душе понимаю,что она от меня все равно что то ждет,какого шага...Почему она это делает,я не понимаю. По сути она должна от своего сына получать общение,заботу,понимание,а не от меня.
Судя по всему, ты, Автор тоже не подарок! Бука!
Ну если даже и бука, то что?!!!
Ее право. Интраверт называется, и ломать заложенное в генах не получится и незачем ради тупых прихотей тех, кто не любит "бук"!
Сообщение было удалено
Не подарок. Я об этом еще в первом посту написала. И не хочу быть для всем подарком. Я знаете ли не пряник,чтобы всем нравится. Вопрос в другом. Как сделать так,чтобы свекровь на меня не распространялась. Пытаюсь не обращать внимания,в ответ- обида и поджатые губы,как будто я что то человеку должна. Но что? Не мы ли решаем с кем общаться,дружить,советоваться. Я же не могу сказать прямо "не трогайте меня". Это будет глупо. Альтернативы пока не вижу(
Ваш текст
Автор, ты страшный человек, можешь ударить, исподтишка насолить, нагрубить, насплетничать, обозвать, покалечить! Жене мужа действительно надо быть с тобой осторожной, у тебя наклонности садиста! С тебя станется!
Сообщение было удалено
Как раз наоборот. Не люблю до этого опускаться. Люблю все вопросы и проблемы решать разговором. Но как эту проблему обсудить со свекровью,не знаю. Я не веду с ней войну,грубить и посылать тоже не собираюсь. Просто не хочу с ней общаться. У вас же тоже наверняка есть такой человек,к которому у вас не лежит душа.
Ваш текст
Ирен, я думаю лучше всего перестать об этом думать и на очередные расспросы сказать прямо: что вы не любите обсуждать свои личные дела и поэтому давайте поговорим о чем нибудь нейтральном. если ваша свекровь не глупая она поймет.
Автор я полностью Вас поддерживаю.У меня в чемто схожая ситуация.Я независима,у меня все свое(квартира,работа,машина,дача).Не укого ничего неотнимаю и не прошу.Вышла замуж...Сразу непонравилась свекрови(уже когда он сказал ей что со мной встречается)..И началось..Свои идеи.навязывание своих моделей жизни и быта..Своего порядка у нас дома!! Вплоть до того что нужно нам а что нет..Вплоть до жажды тотального контроля...Она даже хотела распоряжаться моим собственным имуществом и почемуто вообразила себе что Невестка ОБЯЗАНА ей подчиняться и слушаться.И раз она мать своему сыну,то хозяйка везде где ее сын живет(после свадьбы муж живет у меня)..Причем все это было в таком тоне командном,жутком,бестактном.Знаете Автор я нестала подстраиваться.Я незахотела подчиняться и общаться(после кучи гадостей что она еще умудрялась мне делать)...Я отдалилась и выдержала паузу.Сказав мужу о том что у каждой из нас должен быть свой дом и своя территория..к маме-пусть ходит,помогает.Все что говорится там-остается там.Я невмешиваюсь в ее дела. А наш дом это наш дом.В нем она не хозяйка....И что купила я на свою зарплату в него ее совсем некасается!!..Вы знаете эта борьба длилась 2 года.Когда она приходила и начинала подкалывать,хамить,смотреть с высока и толкать свои коментарии зачем вы чтото купили деньги бы мне отдали)))..я просто молчала и неразговаривала с ней..и делала все по-своему...Пыталась даже через моих родителей влиять(звонила им и жаловалась на меня какая я плохая)На что они сказали ей-нелезьте к ним..и будит мир и вам и детям.Сын то вас признает.ездит.помогает..Но теперь он женатый и жене тоже должен помогать и у них есть и свои семейные дела..Они строят СВОЮ семью...После этого случая-Все!!!Все!! неездит,некомандует,непроверяет..Нетиранит....Даст Бог может отстала от меня.А сын навещает ее раз в месяц.Звонит.Когда ей нужно-помогает.
Сообщение было удалено
Ваш текстну в этом чтото есть..А вообще надо тоже кремень держать.и недавать послабинку.Иначе лишь хуже.Нужна дистанция.
Сообщение было удалено
Ваш текстА почему вы так считаете??? что тут содистского если девушка нехочет пускать в свою жизнь эту свекровь??? нехочит жить по ее законам???? Это преступление??? Она же не пришла к ней жить и просить,у нее все есть..Так что??..Сын видит мать,это его дело,автор не препятствует,понимает.Но сама она этой женщине ничего не должна,тем более открывать душу..
Знакомы мне свекрищи - лицемерки, подлые мелкие пакостники. Отношения проверяются на деле а не на словах.
Да уж... я конечно не думала, что я одна такая на свете, но все же не ожидала прочитать тут то, что мне самой близко. Я тоже с такими же "внутренностями":) И со всекровью у меня такая же проблема. Мы разные - как небо и земля, свекрьвь добрый , неплохой человек,но говорить нам с ней не о чем,при том всем,что ей тоже ужасно хочется быть в курсе всех наших семейных дел. Единственное что могу сказать, со стороны,как человек попавший в такую же ситуацию - хорошо, когда муж не вмешивается в дела своих "женщин", так сказать, и принимает сторону нейтралитета. С этим можно справиться Вам надо научиться (и поверьте, со временем это получится) относиться к этой ситуации проще. Поймите, если Вы не захотите сами - никто в душу не влезет и не займет там командный пункт. А свекровь, если может спокойно попивать чаек ,когда на нее никто не обращзает внимания, также спокойно его попьет глядя в телевизор,если вы засобираетесь по делам у нее на глазах и предупредите,что вам надо отлучиться. Постепенно,это отойдет,но на это надо время и терпение. У меня это длилось целых 5 лет,да и еще ко всему прочему муж считал и возмущался, что я обязана общаться и постоянно что-то должна его маме.
Автор такая же история . Все в станице мою свекровь уважают, ценят, спраштвают совета. Она мне часто звонила спросить как дела но я даже не знаю что ей рассказывать потому что я к ней даже не привыкла за год. Для меня она тяжелый человек и я несколькл раз замечала ее отрицательные качества но при этом очень гигантское желание казаться самой святой. Тоже держу димтанцию, но у меня муж расстраивается, что я сама пл себе. Но у меня есть еще Огромная причина: там до меня наметили Невестку и поддерживают с ней общение пока я живу с мужем. С этого момента я вообще никогда не хочу быть с ней близка..... А муж говорит что я злодейка и не буду жавать ей внуков и настрою его против мамы ( хотя вообще не возникало и мысли) ....))