Есть здесь такие кто пробовал медитировать? Почувствовали какие-нибудь изменения или что-то еще? Расскажите) Стоит попробовать или все это бред?
хeрня это всё, лучше водки выпей.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну или так)))
для вас скорее именно бредом будет.
медитировать мало, нужно ооочень много книг прочитать чтобы понять глубокую суть этого занятия.
Медитация связана с религиозным аспектом: буддизм, кришнаизм.
А если просто так, то даже пытаться не стоит. Голова только заболит.
Сообщение было удалено
Вот это вы глупость ляпнули)))))ололо
медитация и религия не связанны вообще никак.
другой вопрос что медитация это неотъемлемая часть буддизма. кришнаизма(?!)
да автор просто сядь или ляжь и представь озеро например спокойно дыши.нервы успокаивает.главное не уснуть)
Бывает! Нормальная штука, никакой мистики. Хороший способ расслабиться и отдохнуть. Медитации разные бывают, в моем случае это больше классическая релаксация. Просто успокаивает и приятно. просто нравится. Не вижу в этом ничего религиозного и потому не считаю грехом, это больше понятие из психотерапии, чем из эзотерики. А как делать - полон интернет описаний!
Как я делаю чаще всего. Ложусь на спину, чтобы не уснуть (засыпаю я на боку). расслабляюсь, мысленно прохожу вниманием по телу и расслабляю постепенно все мышцы, сверху вниз, от плеч и словно такими мысленными движениями, как утюгом проглаживаешь или тесто раскатываешь, отдельными участками и затем проходишь так ниже, ниже, и делаешь эти мысленные "проглаживания" на медленном выдохе, так набираешь воздуха снова и дальше раскатываешь. Видимо, небольшие напряжения и расслабления мышц есть и на самом деле, но они незаметны и не особо осознаются, больше осознаются воображаемые образы. И затем словно прогоняешь поток некой "энергии" по телу, вних, вверх, в стороны, круговыми движениями, насквозь, как сканированием-просвечиванием, по всякому! Можно представить, что на вдохе впитываешь всем телос золотистый свет, на выдохе выпускаешь его из всех пор, легко, без напряга, возникнет ощущение растворения в воздухе. Можно словно нагнетать кайф, как нервное возбуждение, словно собираешь "энергию" в области солнечного сплетения. на медленном выдохе с сопротивлением, напрягая пресс движением вниз, словно выжимаешь из себя (внизу все расслаблено), при этом возникнет приятное подзуживающее ощущение в груди и животе. Можно представить падение в пропасть, смотреть как бы вовнутрь "в сон", пойдут сонные образы, и видишь кусочки снов, и все соображаешь. Да полно всяких околомедитативных забав, чем можно побаловаться перед сном!
Автор, вначале определите, ЧТО ИМЕННО Вы называете медитацией.Сейчас этим словом называют любые сноподобные состояния.Только я знаю 5 - а ведь есть и другие!
я слушаю медитации "семь лучей" (есть вконтакет). Они на каждый день недели по одной. Просто слушаешь текст и активно представляешь, что говорят. считаю, что помогает, после них день проходит удачно или нервишки успокаиваются. там тебя в ментальном теле отправляют в храм-пирамиду, определенного цвета, тебя усаживают и очищают, излечивают и подпитывают энергией пламени. Но когда запомнишь, то можно и без диска, самостоятельно в любое время отпрвляться в эти пирамды. Бредово звучит, но правда помогает)