Кто знает?
Может, это что-то предвыборное?
Сколько стало всяких: на каких сайтах познакомиться, как, что нужно, ликвид-неликвид и т.п.
Вообще и в реальной жизни среди знакомых очередная волна грядет, снова 90-е вспомнились.
А один знакомый бизнесмен вообще сказал, что, если снова будет Путин, то он уедет жить и работать в Китай (по бизнесу связан, английский и китайский - свободно),
А что у вас в окружении?
да всегда их достаточно было
Pochitajte stat'ju Chto plohogo sdelal mne Putin http://www.snob.ru/selected/entry/41259
Потому что жизнь в России - это беспросветный мрак. Я тоже мечтаю уехать, в маленькую прекрасную Черногорию, и я это сделаю. И видала я России сами знаете где.
Россию
Сообщение было удалено
Большое спасибо за ссылку.
Сообщение было удалено
Ваш текст
грустный пост какой. и мне очень жаль, что в Москве у меня осталась семья...
Да, я тоже впечатлилась от етой статьи.
А все желающие уехать думают, что прикатят за границу на ПМЖ такие хорошие , и их с распростертыми объятиями примут. Кто не обеспечил своей стране процветание и комфортную жизнь в ней , а тупо свалил в другую - тому никогда нет уважения.
Сообщение было удалено
Ваш текст
поверьте, тот, кто процветает в чужой стране - заслуживает в сто раз больше уважения. а вообще- человек ищет где лучше, а рыба где глубже. оставьте свои патриотические выпады.
Сообщение было удалено
Ваш текст
В Европе это называется свобода выбора и право на проживание в той стране, которая нравится.
Сообщение было удалено
одно другому не мешает. и нет такого неуважения к уехавшим соотечественникам нигде в мире, толькио в Путинской России.
Вообше-то ЕС и создали для свободного передвижения рабочей силы, например.
Сообщение было удалено
Европа и Россия / Украина / Беларусь - разные вещи.Если уехать , чтобы поучиться , а потом приехать и улучшить ситуацию в стране - это одно. Вот как в Украине - люди уехали, работают , но деньги присылают семьям в Украине , поддерживая их - я их не осуждаю. А диаспору , которая только командует и рассказывает , что нам делать - пусть приедут сюда , станут Правительством - и тогда командуют. Свобода выбора - когда из США или Великобритании во Францию или Германию , а когда из Румынии или Украины на ПМЖ - это бегство.
Если в Черногорию , Словению , Чехию - тоже не бегство.Это - славянские страны и натурализация там проходит за три месяца, даже акцент появляется после месячного пребывания там. По своим знакомым знаю.
Сообщение было удалено
В болгарском слово "ненавидишь" пишут без мягкого знака - мразиш.
Сообщение было удалено
вы всё пв кучу намешали. натурализация и бегство и славянские страны. А если в Венгрию уехать? У человека одна жизнь и тратить её на борьбу с мельницами ветряными глупо.
Сообщение было удалено
В "лом" учить мадьярский.В Венгрии, кстати, живут победнее , чем в Чехии , Словакии и Польше. Да и для меня венгры - чуждый народ, я их не люблю из - за их политики против сербов и словаков. Как по мне, я буду себя неуютно чувствовать заграницей, разве что , кроме славянских стран Европы. А вообще нужно изыскивать возможности в своей стране - не получается "снизу", можно попробовать "сверху", придя во власть.Благо в Украине - было бы желание.
венгерский не славянский язык. И кчему все эти лекции чего вы лично луюбите и чего вам лично легко или трудно и уютно? Зачем нужно изгалят&ъ228;ся в своей стране если у тебя есть талант и знания которые ты можешь применить и жить хорошо и честно без изгалений и препятствий? Жизнь одна. Во имя чего я буду свою жизнь на алтарь неизвестно чего класть? Почитайте статью которую я выложила тут.
Сообщение было удалено
+++100000
Пишете "позор тем, кто уехал, а не улучшил жизнь в своей стране"? Вы забываете, что в РФ социальные лифты практически не работают. Что лично вы можете сделать для улучшения жизни? Не нахамить кому-то на дороге, поработать за не очень большую ЗП (с которой гос-во снимает 50% налог, это если вам повезло и ЗП белая, с серой махинации покруче), родить еще одного будущего работника. Все пожалуй? И такой вклад стоит благополучия вашего собственного и вашей семьи? Сей вопрос для 99% не приближенных к кормушкам людей.
Поднимай свою страну - это странный призыв сегодня. Выживать в своей стране не означает ее поднимать.
21, этот призыв поднимать свою страну и жертвовать жизнью уже практически 100 лет висит. Результат жизней людей, которые поднимали и жертвовали у нас у всех на виду, наши старики, ветераны, пенсионеры. Как раз они строили страну для будуюших поколений и своих детей, нас. А страна и вот такое им спасибо устроила, голодная смерть.
дорогие мои
хотите менять власть - просто ВСЕ ВСЕ ВСЕ кто тут жалуется просто сходите на выборы и проголосуйте за тех, кто сейчас в меньшинстве - и будут вам перемены.
Просто пойти на выборы и сказать свою точку зрения иначе ваши голоса просто сливают в пользу правящей сегодня элиты
Потому что ЕдРО всех уже достало, с их успехами, модернизацией, борьбой с коррупцией и прочей лапшой для плебеев...
Сообщение было удалено
полная чушь!
Смесь деревенского ура-патриотизма и морализаторства.
Потому мы оставим вас, Владимир, обеспечивать процветание России , а сами умно (а не тупо, как вы предлагаете) поедем туда, где наши таланты будут более востребованы
Сообщение было удалено
Я из Украины. Рай можно создать и дома. И куда ехать - в США, Канаду, Европу - так там своих навалом, да еще и конкурировать с турками, арабами и неграми.
Сообщение было удалено
и не смотря на это всё равно проше именно там.
Кстати, вот деды наши создавали рай, коммунизм, чего получили в благодарность? Пенсию в 100 евро?
Сообщение было удалено
ну тогда у вас действительно полно делов - я слышал, Янук гайки закручивает, оппонентов преследует. Так что до России вам недолго осталось.
Конкуренция же вещь хорошая. Если у вас есть способности и образование, дело всегда найдется. И национальность или цвет кожи тут не причем
Сообщение было удалено
но ведь не создали же рай-коммунизм?
А на пути к комунизму никто кормить не обещал :-))
Сообщение было удалено
Ваш текст
И это всё равно ничего не изменит)
Володимир, расскажите, что именно Вы планируете делать для создания рая в своей стране. Только не общими словами, а максимально конкретно. Дайте аргументы, а не бессмысленные призывы к патриотизму.
Сообщение было удалено
и сколько есё поколений надо принести в жертву в надежде что рай в этой стране можно всё-таки построить? Вы знаете, пусть строят оптимисты, у мнея жизнь одна и я не буду её приносить в жертву стройки. Поеду и отдам свои силы и жизнь там где она ценится уже сейчас, а не завтра.
Сообщение было удалено
я оптимист и именно поэтому буду стараться жить так, чтобы получать от нее удовольствие.
Пессимисту же везде будет не так
Сообщение было удалено
ради бога, ваше право. какое имеете право осуждать не таких как вы людей? Я получаю удовольствие от жизни и мне всё так в Европе. Пессимистично отношусь к определённым вешам, в том числе к раю в России.
да, и удовольствие от борьбы с ветряными мельницами не получаю. Именно живу и получаю от жизни удовольствие без построения коммунизма в отдельно взятой стране.
Сообщение было удалено
вы мне приписываете что-то, а затем с приписанным воюете:-)
Я никогда не писал, что использую свой оптимизм на построение ЕдРа или коммунизма
Сообщение было удалено
Изменить законы - сделать их максимально привлекательными для западных инвесторов и менять имидж Украины.
Начать активно закупать технологии. И выкинуть из башки людей мысль , что Украина должна быть только аграрной страной.
Снизить уровень коррупции - сделать меньше чиновников, но с достаточно высокими зарплатами. А за взятки - максимальные сроки.
Отменить депутатскую неприкосновенность и сократить им льготы.
Я не экономист, и затрудняюсь сказать точно. Но в политику я бы пускал только богатых людей. И развивать как Восток , так и Запад.
Евросоюз уже рядом - надо только слегка постараться.
Сообщение было удалено
Володимир, вопрос был не о абстрактных изменениях, а о том как вы, жертвуя своим будущим по имя процветания отчизны, обеспечите принятие тех законов. Да что там законов? Как членство в Евросоюзе (для коего надо только слегка постараться) сочетается с Януком и посадкой Тимошенко? И что вы лично обязуетесь сделать, пусть даже пожетвовав 10 лет вашей жизни на столь правильные цели?
Сообщение было удалено
Хотела примерно то же ответить. Лично Вы для всего того, что описали, что сделаете-то, Володимир? В своей жизни, на своем рабочем месте, в своей семье. А то Ваш пост похож на предвыборные обещания, которые как известно выеденного яйца не стоят.
Сообщение было удалено
Обеспечить принятие этих законов можно двумя путями - Майданом или придти во власть, став депутатом. Второе более продуктивный метод. На Тимошенко свет клином не сошелся. Появится кто-то новый. Просто проблема в том, что сейчас управлять страной могут либо Юля , либо Янек. Остальные - импотенты и балаболы.Одни , как нашеукраинцы грызутся между собой , другие могут только наблюдать.
Я еще четко не сформулировал свою программу. По - моему, Янек не подавляет особенно Свободу Слова в Украине. И я думаю, что мы еще о Тимошенко услышим. Ее уже сколько ни сажали.
Я еще не решил идти в политику - пока что мой фронт - промышленность.Создание конкурентноспособных товаров украинского производства.
Сообщение было удалено
Ну, дело Тимошенко максимально работает на имидж украины в глазах западных инвесторов) Равно как и зашкаливающий уровень коррупции - 2.4 по шкале транспэренси интернешнл - аккурат в конце таблице рядом с россией ;-)
http://www.transparency.org/policy_research/surveys_indices/cpi/2010/results
Сообщение было удалено
На какие шиши? И что 20 лет до этого не закупали - пока москва халявный газ давала? ;-)
Сообщение было удалено
Пчелы против меда. Кто это сделает - сами чиновники и депутаты?)
Сообщение было удалено
Турция тоже старалась.Конец истории знаете - получив от ворот поворот, вернулись в свою историческую нишу - на ближний Восток. С Украиной ровно та же история
Сообщение было удалено
Именно - победим коррупцию. купим технологии, войдем в ЕС. Все бы ничего - да предпосылок нет
Сообщение было удалено
Как сказал судья Зварыч, сами же украинцы к этому приучают чиновников.
Я не думаю , что Януковича ждет слава Лукашенко.Он просто пытается устранить Тимошенко таким способом из политики, потому что выборы показали, что следующим Президентом может стать она. Да и точно в особенностях этого дела я не разбирался.Будет кто - то новый вместо нее.Или очередной Майдан.
Сообщение было удалено
Тогда придется собирать Майдан. Афганцы уже штурмовали Раду.Депутатам мало не показалось - даже Беркут не помог.
Сообщение было удалено
Не все сразу. Все делается постепенно.Турция не принадлежит ментально к Европе, а Украина - принадлежит. Просто нас в этом Вы специально убеждаете - Вот Вы , украинцы, не европейцы , Вы - "совки".Но мы то так не считаем.
Володимир! По теме! Что Вы сыплете всей этой политической ерундой. ВЫ ЛИЧНО как и что делаете и будете делать, чтобы все стало лучше? Или у Вас нет ответа на этот вопрос?
Вот лично я представляю для себя: продолжаю работать, получать серую зарплату (официально 5 тыс.), не получаю больничные (ну, из расчета 5 тыс.), вкладываю в свою организацию. Рожаю детей, они когда-то тоже будут работать в стране. Не ворую, не даю взятки (кстати с ущербом для себя и не факт, что не буду, если, например, для здоровья), не бью и не убиваю людей, хожу на выборы (читайте документ, выложенный Мироновым) - вот из чего складывается мой вклад в страну. А теперь скажите, все это что-то поменяет? Стоит ли оно благополучия и безопасности моей семьи? Вот где выбор-то! На личном уровне! А Вы пишете какую-то лозунг-бредятину, Вы уж извините.
Сообщение было удалено
Кто сказал, что не закупали ? Просто легче купить готовое зарубежное, чем напрячься и сделать свое.Газ - не панацея. В Беларуси поставлялся тоже халявный газ, но из беларуских товаров на украинском рынке присутствуют единицы.