Одиночке проще жить? Тогда почему не рожают люди в зарегистрированных браках? Дети перестали быть ценностью?
Сообщение было удалено
что во имя чего?
во имя получения удовольствия.
Сообщение было удалено
ага фиолетово, но зато однако ж вы зашли в эту тему и высказали СВОЕ ГЛУБОКО ФИОЛЕТОВОЕ МНЕНИЕ. Вам не известны правила общения на форумах ? ну почитайте, тогда может и удивлятся не будете тому что на форумах смоздаются темы что бы люди зашли и высказали свое личное мнение.
*создаются темы
Сообщение было удалено
Ваш текст
Высказать свое, при этом сказать, как другие не правы. На предложение маме высказать - ответ, а у нас все хорошо, так замечательно, нам можно. А у других все плохо априори?
Сообщение было удалено
высказать мнение ДА,но вы же оскорбляете,это мне не фиолетово.Понимаете)?
Сообщение было удалено
в каком мечсте я там кого то оскорбила? вообще что ли уже помешались на оскорблениях? еще давайте про легендарную зависть вспомните! а то как же без нее то !
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как можно завидовать тому, что можно поиметь в неограниченном количестве. Не, зависть тут точно не уместна. А выбор - да. Но зачем при этом охаивать выбор других?
Сообщение было удалено
Далеко не для всех дети главная цель.
"*** психология","плодятся","нормальные адекватные, активные, вменяемые люди абсолютно не спешать обзаводится детьми."-вы писали .это не оскорбительно,применимо к людям? про зависть мне нечего вам сказать...обойдёмся без неё)попробуем в этот раз
Сообщение было удалено
да в том то и дело,что у каждого своя цель,свой выбор...но зачем охаивать чужой выбор и чужие ценности?...вот это удивляет? если всё ок,почему пишут такие гневные ,полные неприятных эпитетов посты...
Сообщение было удалено
а где тут оскорбление? это МОЕ МНЕНИЕ! я же не написала а вот ивановы и петровы это неадекватные люди с *** психологией, которые плодятся и плодятся. Вот тогда бы это было оскорблением.
Сообщение было удалено
когда например кто то кого то убил или изнасиловал- это же его выбор встать на путь пристепления, правильно? НО ВЕДЬ ОБЩЕСТВО НЕ МОЛЧИТ- оно обязательнр охаить и осудит приступника.
Так и здесь-люди так созданы, что они ОСУЖДАЮТ чуждую им точку зрения или методику действий.
И вообще что вам надо все разжовывать как ребенку, вы что в лесу живете, не понимаете элементарных причинно следсвенных связей и законов социума?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Знаете, чем отличется выбор преступника от выбора иметь или не иметь детей? То что преступник не посчитался с выбором того в отношении кого совершено преступление. Если бы преступник изнасиловал сам себя другое дело, это бы никому не помешало и никто бы не осудил. Поэтому сравнение не корректно.
Сообщение было удалено
очень даже корректно т.к. часто женщины не спрашивают своего партнера мужчину-рожать или нет и уж тем более не спрашиввют имбрион хочет ли он родится или нет.
Я живу на юго-западе Москвы. Хороший спальный район, хорошая инфраструктура. Так здесь просто ПОЛНО детей. Вспомните 90-е - никто не рожал, было страшно за будущее. Сейчас материальное состяние позволяет - все бросились рожать. У всех моих одноклассников и одногруппников дети появились либо после ***, либо ближе 30. В последние три года у меня родили 10 знакомых/подруг. Мы все одногодки, всем около 30. Я сама родила в 29 лет. Пока гуляю с коляской, постоянно вижу мам с детьми, либо беременных, либо беременных с еще одним ребенком. Это реально бум какой-то!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если мужчина не хочет детей у него их не, так же как иу женщины, которая не хочетт. Все остальное детский лепет, обманули, изнасилвали и т.п. и т.д. А как определять хочет или не хочет эмбрион появлятся на свет? Вроде еще не дошла наука до такого. Но судя по количеству суицида, больший процент все же хочет. Так что вероятность обидеть эмбрион мала.
62.можно общаться и высказывать своё мнение без "быдла""хамла" и тд....кому не нравиться оскорблять и получать в ответ гадости,напишет корректно.Вам ,видимо,это зачем-то нужно или нравится.
Автор, а вам то что? Ну живут люди сами по себе и вас не трогают. Че вы свой длинный нос в их жизнь суете, два еще и осуждаете. Лично меня такие как вы бесят, и к сожалению таких очень много. Вы просто самоутверждаетесь за счет оговаривания и опускания других
Сообщение было удалено
представляю,как достало отбиваться от таких вопросов....даже не знаю,что отвечала бы.
Да автор, дети перестали быть ценностью. И главное предназначение женщины это не только быть матерью. Главное быть успешным, состоявшимся, гармоничным ЧЕЛОВЕКОМ, а не маткой на ножках, молочной сисей или овуляшкой. Смиритесь. Инстинкт размножения и материнский инстинкт не самое важное в жизни.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ключевая фраза СПАЛЬНЫЙ РАЙОН.
Сообщение было удалено
+100
много там в вашем спальном районе, корееных городских жителей? наверняка в основном приехавшие из регионов или даже из стран снг...
Сообщение было удалено
и что? кто не коренной москвич,не люди,не имеют устремлений и не адекватны?)ПОНАЕХАВШИЕ...это уже даже не смешно.
Смешная такая авторша. Только что узнала, что дети перестали быть ценностью. Ну перестали - дальше что?
Каждый сам решает, что для него в этой жизни представляет ценность. Раньше и галстук пионерский ценностью был. Зачем просто поливать грязью или пытаться понять людей у которых свои ценности. Вы их не поймете, они вас. Я даже не задумываюсь почему там кто то делает то, что я не хочу. И уж тем более под каждое не хочу не подвожу научную базу.
Сообщение было удалено
респект
На ничего подобного!Наоборот,все рожают)
[quote="Гость"]Genny
Я живу на юго-западе Москвы. Хороший спальный район, хорошая инфраструктура. Так здесь просто ПОЛНО детей. Вспомните 90-е - никто не рожал, было страшно за будущее. Сейчас материальное состяние позволяет - все бросились рожать. У всех моих одноклассников и одногруппников дети появились либо после ***, либо ближе 30. В последние три года у меня родили 10 знакомых/подруг. Мы все одногодки, всем около 30. Я сама родила в 29 лет. Пока гуляю с коляской, постоянно вижу мам с детьми, либо беременных, либо беременных с еще одним ребенком. Это реально бум какой-то!
Ваш текст Ключевая фраза СПАЛЬНЫЙ РАЙОН.[/quote
)))А для вас москвичами являются только те,кому повезло иметь квартиру в пределах Садового Кольца?
Сейчас ОЧЕНЬ много рожают. Беременные косяками ходят. Что поразительно, среди них очень много молоденьких девушек. Спешат жить, вероятно))
Сообщение было удалено
Ну лично я никого не осуждаю. Хочешь детей - рожай, не хочешь - не рожай. Просто автор сама как будто с претензией, почему, мол, не рожают??? Я ей лишь ответила, что иметь или не иметь - личный выбор каждого.
Сообщение было удалено
Ой,хватит уже по коренных.В Москве каждый потомок лимиты называет себя коренным.Таким образом через 20-30 лет Москва получит коренных азербайджанцев,армян, и т.д.Они же в Москве родились))А они действительно плодятся.Согласна с гостем 46.Меня все лето не было в городе,в сентябре приехала.Сидела на детской площадке ждала мужа,ОНИ как набежали((( Раньше были только мужские особи,теперь приехали и женщины и дети....Еще весной этого не было.
Сообщение было удалено
плюсуюсь!
Ну вот откуда будут дети, если только в моем окружении все женщины либо разведенные, либо никогда не бывшие замужем, либо вышедшие замуж очень поздно? Матерью-одиночкой мне лично быть никогда не хотелось, а мужика, от которого бы безумно хотелось родить тоже не было. А просто так мне не надо.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кто откуда приехал я знать не могу - по лицу прописку не видно. Я говорю про себя и своих знакомых - мы все москвичи.
По поводу спальных районов - что вас удивило? В центре люди работают...там офисные здания и жить там просто невозможно, а тем более с ребенком. У меня только одна подруга живет на Кутузовском. Там особо не погуляешь....хорошо хоть парк есть небольшой рядом с домом.
Автор, сейчас очень много людей по состоянию здоровья не могут иметь детей, тем более в москве - плохая экология, стрессы и т.д. и т.п. Всё это влияет на здоровье, в том числе и на репродуктивную систему.
Сообщение было удалено
согласна с вами
Хорошо, когда есть выбор -рожать или не рожать! Другое дело: могу-не могу.
Мне кажется, что наоборот Москвички стали рожать больше. Просто может быть существует какая то социальная группа "работающих женщин Москвы" 25-35 лет,с экономической хваткой и большим целеполаганием, для которых дети временно не являются мотивом.
Если делать привязку бездетности к мегаполису, что не очень корректно, следует учитывать темп жизни в большом городе, возможности и множество других факторов. Не секрет, что за пределами больших городов лучше не знать, что твориться, там реально люди спокойней относятся к любым потрясениям, потому что для нас например "экономический кризис" а для них это нормальная жизнь, так как стабильности они не видели, как не было работы нормальной никогда, так и нет, как не было особо денег - так и нет, поэтому плюс-минус ребенок он не сильно изменит ситуацию. А в той же Москве, где другая жизнь, более статусная что ли, и эта жизнь диктует свои потребности, ребенок - это отрыв от жизни, когда можно уже фатально опоздать, это потеря мат. уровня /не надо мне примеров из 20 процентов из 100, мы говорим о большинстве/. Это жилищные проблемы, да я понимаю, что для кого-то и жизнь в коммуналке с семьей - не беда, а когда тебя после роддома уже принесли в свою комнату в родительской квартире, когда тебя с раннего детства не мотали по электричкам, чтобы привезти к бабушке, потому что в семье была машина,а иногда и не одна, и ты привык, воспринимать эти условия, как абсолютную норму, то рождение ребенка в однушке, которая зачастую еще и ипотечная - это полное безумие.
НУ не знаю, не знаю. У нас на детской площадке куча всякой малышни с мамочками. К слову скажу, что недавно перехала из одного конца Москвы в другой (с севера на юг) , так и там проблем с деторождаемостью не было.
Живу в Москве всю жизнь, круг общения - 4 подруги, брат двоюр., сестра двоюр., коллеги - из всех, кому младше 35, ребенок только у сестры и она часто сожалеет, чот нет той свободы. Просто в Москве просто заработать деньги, проще, чем в Туле, например. И денег этих, если не дура(к) и не лодырь, хватит не на ашан и кино с попкорном, а на интересные путешествия, хороший дом с камином (мечта моя, строится уже, 1 этаж почти есть-))))), на образование... на много всего. И соответственно возникает вопрос, а на хрена в это все пихать ребенка и всего себя лишать? В той же Туле не так, там особо нечем заняться, зп низкие, вот и рожают женщины, чтоб хоть как-то хобби найти себе.
Насчет детей на площадках, я раз в месяц езжу к тете, которая живет в плохом районе (бескудниково), там процентов 70 гостей с юга. Вот там детей - завались! Только они все чернявые...
Сообщение было удалено
Подтверждаю. Я вижу то же самое.
почитала я тут весь ваш форум и хочу всем детным сказать-не примахивайтесь вы к бездетным,вы не судьи на фиг и не в материале!а моя мама аборт сделать не успела-сама сказала и еще сказала что любовью безбрежной ко мне не пылает.я ее понимаю и не сужу,считаю у меня права такого нет.
и про размножение скажу так-настройка у нашего большинства баб такая-девочке внушить с детства что ей надо замуж в 18 и рожать чтоб не бросил,
вот они все и рожают,а мальчику парят про продление рода и внуков,вот чтоб хоть кто то жизни обучил,так нет таких,ответ на все-заведи семью а там само как то решится.а вы статистикеу посмотрите про суицыды подростков,про стариков брошенных собственными детьми,про женщин погибших от рук своих мужей по бытовухе и т.д. В обществе перемены нужны чтобы новым людям было комфортно в нем жить,а чисто процессом ситуацию не исправить.Р.С. если все будут только рожать,то кто поле пахать будет?надо же и коллективный разум как то развивать