Одиночке проще жить? Тогда почему не рожают люди в зарегистрированных браках? Дети перестали быть ценностью?
Ребёнок - это нервы и деньги
Для меня больше удивительно почему столько малообеспеченных семей рожают и рожают...
потому что в Москве живут адекватно мыслящие- без розовых очков и *** установок на "правильную" жизнь.
Родильные дома плохие.... Детей то уронят, то на органы продадут. МАСКВА!
В мегаполисе всегда есть, чем заняться. Многим не хочется терять столько возможностей
Сообщение было удалено
а зачем мне надо что бы муж распылялся еще на кого то кроме меня? мне нравится что он любит МЕНЯ и заботится обо МНЕ ,а не о каком то там ребенке. Плюс ко всему, мне ооочень не хочется превращатся из женщины в вечно гавкующего и поучающего робота- не ходи туда , не делай то, ешь это, не поднимай с земли каку и прочая несуразица, заполняющая мозг и лексикон мамашек.
а вечные сентенции по типу "дети это Щасте" я вообще не понимаю- это детные так прикалываются или и вправду верят в такое сомнительное счастье... интересно они сами хоть раз задумывались в чем конкретно счастье то?
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вы у мамы своей спросите почему аборт не сделала и родила.
Сообщение было удалено
мама менч родила в 82, тогда была другая жизнь, другие "правила игры". Не исключаю что и мая мама и еще миллионы женщин были бы рады не рожать если бы не прессинг социума.
*ТАК ЛУЧШЕ
мама меня родила в 82, тогда была другая жизнь, другие "правила игры". Не исключаю , что и моя мама и еще миллионы женщин, были бы рады не рожать, но прессинг социума не позволял (а некоторым до сих пор не позволяет) этого делать.
То есть, то что вы у родителей были, это было несчастье? Бедная девочка.
Конечно, если бы видели любовь мамы то вопросов бы таких не задавали. Но, кстати, у вас могут взгляды поменятся со временем. Так что не зарекайтесь.))))
Сообщение было удалено
к вашему разочарованию-мама меня любит , прост ообожает и у нас сней замечательные отношения. Такую маму еще поискать
Про несчастье я нигде не заикалась- неперевирайте слова.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это ваше? Если нет - извините. Если да, то вы сами себе противоречите, перечитайте еще раз себя.
Сообщение было удалено
мой. Но вы его суть не поняяли.
Да, я не поняла сути. Думала у вас примера перед глазами нет. Когда спросила про маму, в ответ получила, что то про 80 года, прессинг общества и вынужденность родов. Поэтому сделала такой вывод. А раз у вас пример перед глазами есть - ваша счастливая мама, которая вас любит, зачем спрашивать для чего дети и в чем счастье.
Или же вы все-таки сомнительное счастье?)
Сообщение было удалено
счатье зависит от установок социма -если им внушали ( да и по ситуации подходило) что должно быть муж, ребенок, завод, дача в 6 соток и волга- для них это было счастье. Нам же сейчас особо никто ничего не внушает... и на этом фоне глаза открылись (но не у всех) , что рожать детей всегда было (а особенно при сегодняшних реалиях) трудно, хлопотно и вообще дело не благодарное.
так доступнее?
а если брат ьвообще сухие цифры- то посчитайте сколько уходит в среднем на ребенка за 18 лет? так в среднем прикиньте... теперь т овам понятн очто на эти деньги и стакан воды можно быдет заиметь с старости и бутер сыкроф и массу развлечений-шоб не скучно. Иэто ГАРАНТИРОВАННО.... а вот ребенок это венчурный проект.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Думаю, что материнство, как и любовь такие чувства, которые нельзя навязать. Они либо есть, либо их нет. Если вы про времена социализма, то в других странах был другой строй, а все равно рожали. Вас же никто на самом деле не заставляет, вам так кажется, что есть прессинг общества. На самом деле всем плевать. Ваше право. Я сама мать, но с пониманием отношусь к выбору других. Почему вы выбор других считаете неверным, не понимаю.
Сообщение было удалено
Ваш текст
У нас и на двоих хватает и на развлечения. Старший уже самостоятельный и живет не в России. Я не особо пусю-мусю мама, наверое и бабушкой такой же буду. Но мне все равно хочется, чтобы скорей женился и были внуки.)
*** эти дети... тупые, сопливые зародыши, во что еще вырастут - непонятно... задолбал уже культ детей... ф годик ты любимый малышик, в 16 *у_ебище и ****, в 30 полный отстой, в 40 ползи на кладбище... а кто работать-то будет?
Это мегаполис... мегаполисы созданы ДЛЯ РАБОТЫ и офисных кубиклов, приманок для повышения производительности бессмысленного труда, развлечений, чтоб забыться до следующего понедельника и прочих радостей невротиков.
Во всех мегаполисах мира так. В Риме и Париже - абсолютно то же самое.
7 - дешевая провокация, 10 - дешевый тролль) 18 "Я сама мать" ясно всё)
Просто ВЫРОСЛО ПОКОЛЕНИЕ ЭГОИСТОВ.
Полностью согласна с мнением 21.
Добавлю, что бизнес-мегаполис так программирует. Он так устроен, что пополняется притоком извне. Он живет за счет внешних ресурсов. По большому счету - дети в нем лишний фактор. Вплоть до того, что им нужно место: детские площадки, садики прочее. Когда, например, все это можно застроить, переппрофилировать в доходное место и прочее - ВЫГОДНЕЕ использовать территорию.
Представьте, что есть симпатичный маленький домик с маленьким зеленым участочком. Однажды подле него прокладывают оживленную проезжую дорогу. Потом вторую дорогу. Получается перекресток. Все, домик не выживет такой, какой он есть. Он умрет не сразу, а постепенно. Если его даже не разрушат, рано или поздно, он перепрофилируется в придорожную забегаловку, бензоколонку, бордель... Уютным местом для жизни он больше не будет.
Сообщение было удалено
Сколько можно задавать тупые вопросы? У своей мамы спроси эту фигню, счастье, блин.
21 - с вами я согласна на все сто.
Сообщение было удалено
А тебе сейчас сколько "тупой, сопливый зародыш" во что ты вырос? Сколько тебе лет? Шл...ю..ха или на кладбище ползешь?? Фу, противно читать. Твоя мать такого же мнения? Наверно да, тогда это оправдывает то, во что ты выросло, видать избавиться не успела
Сообщение было удалено
А ты тут вся такая из себя, смотрите я не хочу детей и горжусь этим. ПРОТИВНО
Где вы бездетных то увидели? Голодные 90-е позади. Сейчас такой беби бум. В подъезд не протолкнуться, коляски въезжают, выезжают. В центрах планирования и роддомах забито все. В парках сплошные беременные.
В моем окружении , люди постарше, так наоборот, по третьему кругу многие пошли.
если взглянуть не на Москву, а на мир в целом, посмотрите, в Африке по 10-15 детей и там проблема элементарно прокормить, в Европе условия жизни одни из лучших в мире, и там в среднем 1 ребенок на семью.
В целом наблюдается такая тенденция, чем ниже уровень жизни, тем выше рождаемость.
Сообщение было удалено
Да. Они требуют много сил, времени и денег. Которые с большей пользой и удовольствием можно потратить на себя любимую.)
Сообщение было удалено
"Так было принято"
Чем выше уровень жизни, тем ниже рождаемость. В Москве уровень жизни выше, чем в остальных городах.
Социологические исследования показали,что реже рожают в семьях:1.живущих в мегаполисах,2.обеспеченных,3.где родители имеют хорошее образование и перспективную работу.В Москве все эти факторы присутствуют.У людей есть возможность строить свою жизнь назависимо и насыщенно без детей.Такой вот факт.А дети в понимании многих молодых людей связаны прежде всего с проблемами постоянного физического напряжения и ограничениями своей личной свободы.А если их жизнь и так интересна,стабильна,то что называется в кайф,то зачем им её менять?Всё логично.
Мало бездетных???
По-моему,наоборот,сейчас уровень рождаемости повысился.
Сообщение было удалено
Да пройти по улице негде, одни коляски. Как кролики плодятся.
Не знаю как в регионах, но в Москве бешеная рождаемость. И именно из-за того, что повысился уровень жизни. Ну или материнский капитал сделал своё дело. После 2005 года за вторым побежали и 30-летние, и 40-летние.
Автор наверно в параллельном измерении живет или на другой планете. Или это какая-то другая москва. В америке например , говорят, тоже москва есть.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна с Вами. Очень удивляет!
Воистину... какждый видит свое! Все мои знакомые, люди с образованием, взрослые (мне 30), кто замужем или в сожительстве, уж по одному спиногрызу точно имеют!!!
гость 377 - когда вы говорите, у меня такое ощущение, что вы бредите (с)
Не знаю,что там с материнским инстинктом,но 3 подруги из 5 уже в 22 готовы родить и быть домохозяйками. Я не готова к такому шагу. Они думают, что сейчас замуж и детей, а потом будь, что будет. Я буду думать о детях, когда пойму, что смогу одна потянуть ребенка морально и финансово. В жизни всякое бывает. И да, свобода... Пока что не хочется терять свободу. После 25 буду о детях думать.
Сообщение было удалено
Я в 22 тоже так думала, как и вы. 25 на носу... и эта дата плавно отодвинулась на "После 30 буду о детях думать"
Сообщение было удалено
тоже самое, в 18 безумно хотелось детей, после 22 начала откладывать сроки. сейчас буду думать о детях после 30ти, даже не знаю, чем в итоге закончится
Сообщение было удалено
в 82? клево однако =))))) а некоторые после 30 говорят рожать вредно =))))
Потому что в мегаполисе есть чем себя занять, кроме рождения детей. И если мегаполис создан для офисного планктона, где дети лишее, для чего создана провинция? Спиваться от скуки?:)))
что за фигню пишут те у кого якобы "беби бум в москве" , вы где живете то? в таджикских диаспорах что ли? а ну да там может и бэби бум.
Я наблюдаю обратную картину-НИКТО из моих многочисленных московких подруг ДАЖЕ И НЕ ДУМАЕТ РОЖАТЬ- хотя все из них удачно замужем, а возраст 28-35.
Далее... ВСЕ МОИ провинциальные знакомые , в том числе из Подмосковья нарожали уже чуть ли не по трое, причем это касается и тех укто остался жить в провинции и тех кто переехал в Москву (причем тока переехали еще на ноги не встали-давай стругать- *** психология увы и ах).
Далее, я живу в таком районе , где очень много домов для военных.. вот эти да тоже плодятся, как кролики- но у них там своя фишка- они все надеятся на халявные квартирки от государсва, вот и плодятся т.к. чем их больше будет в семье тем больше квартирка.
А нормальные адекватные, активные, вменяемые люди абсолютно не спешать обзаводится детьми.
Сообщение было удалено
ВО ИМЯ ЧЕГО?
странно...почему кому-то есть дело у кого сколько детей(сразу "неадекват,плодиться,*** психология"...) это только на форуме так? или вам ваша мама говорит"вот я ,доченька ,***!,наплодила тебя зря..." так что-ли? да живите вы своей жизнью,радуйтесь,что живёте как вам нравится,я за вас тоже рада,чего вы чужих детей то считаете? смысл глобальный где? вот мне фиолетово сколько у вас денег,машин,детей,какие планы и перспективы-хорошо-супер,плохо, я вам посочувствую искренне.А вам важно,чтоб другие детей не заводили?пусть живут как хотят-зачем оскорблять?
Да вот мне тоже не понятно. Не хочешь, не рожай. Кто заставляет? Чего орать то?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Какие глубокие выводы. А раньше ясно не было? Рада, что вы поняли.)