Моей маме 56 лет, на пенсии, никогда не работала, все было на плечах отца, все проблемы и вопросы решал он. Сейчас он часто бывает в командировках и мама осталась как малое дитя на моих плечах. Сразу скажу она здоровая, сильная и вменяемая женщина ттт. Но она как ребенок она не может решить никах вопросов, ленивая, постоянно возникает куча проблем, кот. мне приходится решать. Например - она потеряла паспорт и я ей говорила иди напиши заявление в милицию, кот. в 5 мин. от дома, в итоге она мне сказала, что написала, а сама уехала в деревню. За эти 3 мес. на ее паспорт успели взять кредитов и открыть фирмы,все бы ничего, но заявления об утере она на самом деле так и не написала!!! и следовательно этот паспорт числиться за ней...вообщем у НАС СТОКОЛЬКО ПРОБЛЕМ БЫЛО!!!!в итоге решали все мы, а она лишь дома ревела, как несправедлив мир. и своей вины так и не признала, мол не знала, что есть такие мошенники. Сейчас мы ей хотим сделать инвалидность, все уже договорились, ей осталось только врачей пройти, но оказывается у нее утерян страх.полис, уже как лет 5 и она об этом знала, но видите ли он ей никогда не был нужен, вот она его и не делала заново. В итоге опять нам пришлось подключать знакомых, бегать, чтобы все побыстрее сделали, т.к. сроки поджимают и все в этом духе, куча проблем из-за ее безалаберности, я уже просто устала, я работаю на 2-х работах и мама как дите малое, не знаю, что с ней делать. Причем все это возникает постоянно, она даже не может записать расписание своего врача, к кот. уже как 3 года ходит постоянно, видите ли забывает. Причем она никогда не просит помощи она просто начинает реветь и сразу хвататься за сердце и естественно я тут же начинаю ей говорить, чтобы она не волновалась мы все решим, а ты отдыхай и не нервничай. Помогите советом!!! Устала очень от этого...
Сообщение было удалено
Вот и ответ: она привыкла, что все решает кто-то другой. Теперь - это Вы. Если до 56 лет человек так жил, то уже не изменится. Привычка!
ну какой совет? живи отдельно. пусть папа с мамой и дальше занимается
Сообщение было удалено
Сейчас мы ей хотим сделать инвалидность, все уже договорились, ей осталось только врачей пройти
Как это соединить - зачем здоровой женщине инвалидность? Прибавка к пенсии?
Автор, не нужно быть мамой собственной маме. Ее проблемы - это ее проблемы. Чем больше Вы ее с ними будете оставлять, тем взрослее она будет.
Глядишь и у Вас личная жизнь появиться
Верно, она уже не изменится, т.к. ей очень удобно и привычно манипулировать вами, извлекая из этого пользу.
Сообщение было удалено
+1, а то сначала психологически ее инвалидизировали, а теперь еще и группу хотят выхлопотать...
Сообщение было удалено
да нет. Мама сама хитрожопая. Никогда не работала, сейчас пенсию получает + будет прибавка по инвалидности. Проблем у нее вооооще нет, т.к. их другие за нее решают.
Автор, в любом случае - она ваша Мама, и это уже ваш долг,как не крути ей помогать, потом же и ваши дети будут заботятся о вас.
Вот умрет, так не хватать будет,что все трудности и забудите. так захочется и обнять и поговорить,только поздно будет. Берегите Маму, и вам по-больше терпения и здоровья.
Гость27, полностью с вами согласна.
У Вас мама совсем молодая. Если и дальше будете её проблемы решать, то мозги у неё через пару лет совсем атрофируются. Вы лучше не решайте её проблемы, а предупреждайте о последствиях. У меня сын, пофигист великий. Тоже как-то ночью потерял паспорт. Пришёл утром из ночного клуба и сказал, что паспорт куда-то делся. Тут я и сказала ему, что через 30 минут откроются магазины, и на его паспорт наберут кредитов, а потом с него спросят. Так он побежал в милицию, как миленький. сам!
8 - какие дети??? дети появляются тогда, когда взрослые люди живут своей жизнью, а не маминой, не родительской.
У нее уже есть ребенок - мама, зачем ей другой??
Сообщение было удалено
да и такой маме страшно ребенка доверять
Автор, это цветочки! Умрет папА (по статистике муж. раньше отходят в мир иной) - вот тогда маман по полной придурится, вот тогда будут цветочки. сочувствую!
пардон
Инвалидность делается символическая (просто есть знакомые), как тут уже написали для прибавке к пенсии. Личной жизни у меня никакой нет, я вся в маме и папе, да еще и брат алкоголик тоже проблем подкидывает. Знаю, что нужно заниматься собой, но она же мне МАМА кто как не я ей поможет, отца вечно дома нет, брат пьет по-черному. Не могу я ее оставить всю в слезах, захлопнуть дверью и уйти, т.к. знаю, что она ни к чему не приучена и ничего сама сделать и решить не сможет. А еще раздрожает то, что брата она жалеет, когда он не пьет я ей говорю попроси его тебе помочь, а она в ответ только руками машет, мол, что с него возьмешь, лучше ты. И говорила с ней и ругалась по этому поводу - все бессмысленно.
Вот если бы оставили - то забегала как миленькая. Приспособленка она .
А она очень полная? Заметила такую тенденцию - у моих подруг, где мамы полные - то любят очень казаться слабой и манипулировать.
Все хороши, у одной хронический идиотизм, а другие всячески этому потакают. Автор, а вы в курсе что подделка документов это статья??? В лучшем случае придется потом государству отстегивать приличную сумму.... за все эти выплаты-липовые прибавки к пенсии! Что за люди, уже о таких вещах писать не стыдяться....
я что не поняла.
Вашей маме 56 лет и она ни когда не работала ? О какой пенсии речь? Социальная ? Для женщин с 60 .По потере кормильца? Папа Ваш я так понимаю жив.
оооо, ... моя брала деньги за квартиру, но как оказалось не платила пол года. когда я увидела долг, то просто обалдела. спрашиваю,- как же так? а мама только руками разводит и говорит,- не занаю...и много у нас таких вот закидонов. хотя человек вменяемый. и не стыдно не сколько,- хлопает глазами и смотрит на меня как на дуру, типа,- о чем это ты, доченька? и злюсь и жалко ее.
Автор, как мама могла никогда не работать, если ей 56 лет? Такого просто быть не может, она же жила при коммунизме почти всю свою сознательную жизнь?
56 лет - это 1955 год рождения. Нет, воля ваша, но поработать она должна была успеть.
По поводу инвалидности тоже странно - а с кем вы договорились, если врачей она еще не проходила? по какому заболеванию инвалидность - то?
ой автор у меня мама такая же. Всю жизнь безалаберная, не собранная, разболтанная и вообще непутевая!
Но при этом она пробивная (хоть это слава богу). т.е. если она куда то пойдет (особеннно всяких чиновничьих дел касается) то договорится, пробьется, ужём пройдет, где надо улыбнется , где надо поплачется.
Ей кстати тоже 56- она очень красивая (и сейчас еще до сих пор) и привыкла что всю жизнь за нее все мужики делают, а она особо ни о чем не парится.
Сообщение было удалено
такая наивная , я не могу )))
У меня мама еще хуже была.Бесила эта расхлябанность просто копец как.
а вы уверены, что она правда ничего сделать не может? не пробовали действительно хлопнуть дверью и уйти, или хотя бы в отпуск поехать или в командировку? мама ваша - опытный манипулятор, раз всю жизнь не работала и жила припеваючи на обеспечении мужа. выбирайте - положить свою жизнь на алтарь мамы, иди жить для себя, создавать свою семью, жить своими интересами.
Не успела прочитать после кредитов. Что за ЧУШЬ?Никто никому не даст кредит по чужому паспорту. Не надо врать!
И что за чушь с полисом? Каких знакомых подключать-то? Он делается за 15 минут и плюс время на очередь - а это максимум часа 2.
Сообщение было удалено
Причем, обратите внимание, НЕ ИМЕЯ полиса, маман автора уже три года регулярно ходит к врачу.
Короче, не повезло мамаше автора иметь такую врушку дочь, не позавидуешь )
Сообщение было удалено
Не можете - добегите до известного заведения. А то потом тоже придется инвалидность оформлять, тогда и научитесь, как это на самом деле делается.
Ваша мама слишком хорошо живёт за чужой счёт, видно горя не знала. В её жизни нарушен баланс брать - давать. Привыкла только брать. Легче всего прикинуться дохлой белкой и пореветь, взявшись за сердце. Ладно если бы на самом деле была не дееспособная, то да . Единственное оправдание, что она наверное больная, на голову.
А кто тянет на того и грузят: вон от сыночка она ничего и не требует
Вот моя мама, ей 67 лет, перенесла операцию на откоытом сердце (ей поставлены два клапана-протезы, на третьем сделана пластика) год назад, живёт одна. Старается изо всех сил всё делать сама, чтоб никому не быть нагрузкой, чтоб не утруждать детей. Дали ей 2-ую группу инвалидности. По дому сама всё делает: готовит, убирает, полы моет, закатки делает, ежедневные пешие прогулки по 2 км, регулярно на приём к доктору ходит, сидит в очередях, хотя иммунитет у неё искусствено убит, дыбы не было оттордения искусственных клапанов сердца. И через год после этого, она ещё пошла работать уборщицей в аптеку на пол-дня. Ещё и внучке своей помогает иногда материально. Я стралась её оградить от многих жизненных проблем, она ни в какую. Взяла ещё небольшой кредит в банке для замены окон в квартире. Регулярно ходит в костёл (католичка), молится Богу. И наверное только Он даёт ей силы.
Я горжусь своей мамой!
Такую мать убила бы просто. Ну проучила бы однозначно, пусть за сердце хватается сколько угодно. Ненавижу таких. И слать надо с морализаторством типа гостя27.
Сообщение было удалено
Ваш текст
такое очень даже бывает. у знакомых дочь набрала кредитов на паспорта родителей. уж не знаю как так получилось,- вот получилось. родители пенсионеры теперь выплачивают.
Автор, не нужно быть мамой собственной маме. Ее проблемы - это ее проблемы. Чем больше Вы ее с ними будете оставлять, тем взрослее она будет.
Глядишь и у Вас личная жизнь появиться
Я нахожусь в точно такой же ситуации... Я бабушка,но не в смысле того,что мой сын подарил мне сына или дочь,а просто я мама своей мамы-знасит Я бабушка...
да нет. Мама сама хитрожопая. Никогда не работала, сейчас пенсию получает + будет прибавка по инвалидности. Проблем у нее вооооще нет, т.к. их другие за нее решают.
Как я вас понимаю. Похожая ситуация. Проблема в том, что перестав помогать ей её проблемы, проблем становится ещё больше, влипает постоянно в такие нелепые ситуации, слушает и верит всем кому угодно но только не тебе, но решать приходится, т.к она же мама, как бросишь в такое болото. Это какая то безвыходная ситуация. Ещё и обижается, а ты без сил как выжатый лимон и ещё на грани нервного срыва.