мама постоянно шарится в моем шкафу.выкидывает или отдает вещи которые давно лежат и по её мнению мне не нужны,не спрося меня и не предупредив об этом.я потом ищу их по всему дому.считает что все вещи в квартире её и таким образом избавляется от по её мнению хлама.но вещи то мои и мне они нужны она не понимает.что делать??замок в комнату поставить не могу,у меня балкон в котором лежат овощи и она постоянно туда ходит.что делать??
[quote="автор"]считает что все вещи в квартире её и таким образом избавляется от по её мнению хлама.
Мама абсолютно права!
выбросите что нибудь из ее вещей. Скажете, что решили ей помочь навести порядок.
Сообщение было удалено
Ваш текст
резонно.
Но, после предупреждения.
У меня такая же. Если ей какая-то моя вещь не нравится, она её выбросит. Бесит ужасно!!! Когда-то и дневники мои благополучно читали. Дочери, как куклы без права на личное пространство.
Автор а вам сколько лет?
Сообщение было удалено
С чего бы она права, если вещи НЕ ЕЁ ЛИЧНО? Вы поди тоже такая мама?
а вы их покупали? Или мама?
До тех пор, пока вы живете в мамином доме и на мамины деньги, мама имеет право поступать в соответствии со своим видением жизненного уклада. Не нравится - живите самостоятельно
Мшелоимство - смертный грех, попробуйте вместе с мамой свои одежды перебрать и ищите компромисс
у меня всё еще хуже. Моя мама находит в мусорном ведре мои вещи, которые я выбросила, стирает их и начинает носить %-( )
что такое мшелоимство?
Меня тоже ужасно это бесит!!!!Аааа,я не одна такая оказывается.
Вообще ненавижу когда мои личные вещи трогают.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%88%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Это про мшелоимство... это ж применительно к монахам, и вобще....
Автор, ну купите шкаф с ключом что ли и запирайте свои вещички на здоровье!
У меня было так же...Автор. поскорей переходите на самостоятельную жизнь - причем в другом городе, и подальше от такой мамы!Это неизлечимо...
Сообщение было удалено
Дай ей деньги и она купит.Умная нашлась.
Сообщение было удалено
Жаловаться на маму, так взрослая, а как самой купить шкаф, то ребенок еще и денег нет?
Сообщение было удалено
А сами могли бы себе шкаф позволить в ее возрасте?Как будто бы вы сами в подростковым возрасте пахали с утра до вечера.
Сообщение было удалено
И сколько же ей лет? Что-то я нигде не заметила указания возраста. А работать я начала в 18. Уж шкаф-то могла себе купить.
А если ей 14-15 лет?
[quote="Мальвинка"]гость
А сами могли бы себе шкаф позволить в ее возрасте?Как будто бы вы сами в подростковым возрасте пахали с утра до вечера.
И сколько же ей лет? Что-то я нигде не заметила указания возраста. А работать я начала в 18. Уж шкаф-то могла себе купить.[/quote
Во-1-х, где-то с 13-14 лет ребенок начинает превращаться во взрослого человека, и если его в это вермя пинают. как мяч,вытирают о него ноги и вообще продолжают относиться к нему как к несознательному малышу,которому надо постоянно вытирать нос и менять подгузники, но ни к чему хорошему это не приведет.А во-2-х, ну купит она шкаф - а вы уверены, что ее мама не подберет ключ и не продолжит свою политику?О том, что шкаф надо куда-то поставить(это же не сумочка!), уже молчу...Это маме надо мозги поправить!Хотя ИМХО бесполезно...
СЕВОДНЯ МАЯ МАМА ВЫКИНУЛА ПОЧТИ ВСЕ МОИ ВЕЩИ ,ПОСОВЕТУЙТЕ КАК ДАЛЬШЕ
дура ты олеся
дуры ща вас утоплю
Сообщение было удалено
дура
Сообщение было удалено
Это просто обсурт мама всё время
кагда разберает мои вещи ана выкидавает их даже если мне их жалко такое чуства что мама меня не замечает и думает что меня нет.
Сообщение было удалено
Думаю у мамы психическое заболевание. Нужно с психиатром посоветоваться. Можно и без её присутствия. Когда она таблеток наглотается может уже быть поздно. Психика лечится. У подруги мать пока утром не выпьет антидепресанты всем жару даёт, а позавтракает и примет таблетки -всё нормально более мение.
Все, кто тявкает, что мамаши могут делать все, что хотят, потому что дети живут за их счет, будьте готовы к тому, что произошло с моей мамашей - я от нее сбежала, не общаюсь с ней и не даю видеть внуков. Пусть подохнет в старости от одиночества.
Если родитель не привил уважение к окружающим, то его не будет ребенок уважать.
Тоже мама выкинула мои слаймы за 1200 руб 4 килограмма !!!!!!
Если мама считает что имеет право делать с вещами дочери то что угодно (выкидывать, читать дневники и т.п.) так как дочь (или сын) живёт за ее счёт, та зачем она вообще рожала? Не которые ещё пытаются манипулировать тем что дали детям жизнь, тут опять вопрос - а нужна ли такая жизнь детям?
Моя мама выкину все из моей тумюочки😭😭😭😭😭😭