Гость
Статьи
Как "закрывать …

Как "закрывать дверь в прошлое" (о личной жизни)?

Встретилась с родственницей бывшего парня (с ним разошлась аж несколько лет назад). Поболтали. Выяснилось, что он в продолжительных серьезных отношениях с девушкой, все у них хорошо. На день рождения он преподнес девушке очень дорогой подарок. Мне бы порадоваться за молодого человека, но вместо этого чувствую какой-то укол по самолюбию. Появляются мыслишки типа: "наверно, он к ней намного лучше относится, нежели относился ко мне", "я от него таких подарков не видела".
И вот так у меня с бывшими мужчинами - почти всегда. Начинаю сравнивать себя с их новыми женщинами. Сравнивать отношение. Никому не признавалась в этом, но вот на анонимном форуме решилась.
Знаю, что есть женщины, которые, поставив точку в отношениях, воспринимают своих экс-мужчин просто как хороших друзей, без задних мыслей.Свободно общаются с их новыми возлюбленными, не думая третьим планов "что же, выходит, она лучше меня?". Я так не умею. Хочу научиться. Может быть, мне кто-нибудь что-нибудь посоветует?

Элен
16 ответов
Последний — Перейти

А что у Вас сейчас в личной жизни твориться?

Элен
KuKsena

Сообщение было удалено

Конфетно-букетный период.

Ника
Элен

Сообщение было удалено

но видимо сильной влюбленности в вашего нынешнего МЧ нет... Если бы ваши мысли занимал другой мужчина, то о бывшем вы бы и думать не стали. И на информацию о нем особого внимания бы не обратили, вам бы это было просто всё равно.

табуретка
Элен

Сообщение было удалено

те, кто общается с новыми "как друзья" - это или вынужденное общение или излишнее любопытство

Гость

[quote="Элен"]Встретилась с родственницей бывшего парня (с ним разошлась аж несколько лет назад). Поболтали. Выяснилось, что он в продолжительных серьезных отношениях с девушкой, все у них хорошо. На день рождения он преподнес девушке очень дорогой подарок. Мне бы порадоваться за молодого человека, но вместо этого чувствую какой-то укол по самолюбию. Появляются мыслишки типа: "наверно, он к ней намного лучше относится, нежели относился ко мне",

Ваш текст

Сравнивай не сравнивай,просто она больше ему подошла.Бог парует.

Шайба

вот и не надо дружить с бывшими! мазохизм какой-то..

Мила

я про всех бывших думаю "слава Богу пронесло, не выскочила за него замуж" ))

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ээээ странно...а как вы их выбираете тогда?

Я бы со веми бывшими бы дружила, хорошие они мужики, но их нынешние против почему то((( пичалька

гость
Ника

Сообщение было удалено

Ваш текст

+100

Приходили аналогичные мысли в голову! Потом всё равно забудется. Просто нужно простить и пожелать ему счастья. Лучше всё-таки не общаться с ним и не спрашивать о нем.

AK 99775

Знаю, что есть женщины, которые, поставив точку в отношениях, воспринимают своих экс-мужчин просто как хороших друзей, без задних мыслей.

А при чем здесь какие-то задние мысли? Не должно быть вообще никаких мыслей (за исключением тех тяжелых случаев, когда это может быть связано с совместным ребенком). Незачем переводить людей из одного качества в другое. При нарушении действия какой-либо взаимосвязанной системы из-за выпадении одной детали нечего пытаться пристроить эту деталь в другом качестве. Следует сдать ее в металлолом. И все.

Гость

Нахрен мне нужны в друзьях бывшие любовники. У меня и БМ есть с которым общий ребёнок, так мне вообще безразлично , что там у него и как. Я всегда живу сегодняшним днём и будущим , а не вчерашним.

Кактус

Элен. советую каждый раз,Ю как только ЭТо всплыет - говрить себе:"Было и прошло. а теперь будет намного лучше".Откуда ты знаешь, насколько ты была б счастлива с этим БП?

Iksus

Да это - обычная реакция. Ведь на лицо же факт, что к нынешней девушке у него реальные чувства, нежели к вам - вот и неприятно это понимать. Такое бывает. Нормальная реакция нормального человека на обидную ненужность и на то, что есть девушки лучше вас. Пройдет.

Элен

Сообщение было удалено

Судя по всему это Вы ещё не остыли, его отношения к новой девушке были бы Вам абсолютно не интересны если б у Вас был бы кто то, кто смог бы его заменить. Держитесь, как сказал Соломон- И это тоже пройдёт)))

Анна

Почитай книгу Шерри Аргов - "Хочу стать стервой", и сразу все поймешь, почему она))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: