Гость
Статьи
Почему невесткам все …

Почему невесткам все время надо угождать свекрови?

Читаю эти многочисленные темы про свекровей и невесток,которым приходится на задних лапках перед свекровью ходить... Обидно за девчонок.. Откуда столько неуверенности в себе и неуважения к себе? Ваги мужья так же перед вашими родителями распинаются? Я вышла замуж будучи 19 летней. Совсем девчонка же,согласитесь и мной не грех покомандовать и меня поучать. Свекровь тоже пыталась это делать и хотя мы жили (тьфу-тьфу-тьфу) отдельно,пыталась всегда вставить свои пять копеек. Но мне хватило одного раза,чтобы поставить все на место. При чем без скандалов. Пришла как то раз к нам,мы как обычно пообедали,чай попили,сидим разговариваем...И тут ее что то понесло,начала критиковать как мы мебель неправильно расставили,шторки не так повесили,ну и все в этом духе. Муж махнул мне рукой,типа забей. Я не среагировала. И тут неожиданно она встала и начала шторки перевешивать. И молча смотрю. Вижу во вкус вошла. Ну и началось...пошла чашки,статуэтки переставлять,наругала что в ванной полотенца висят криво. Я молчу. Наконец,когда все было выставлено,повешено,расставлено по ее прихоти,я молча начала все ставить так как было. Никаких скандалов,ругани. Она внутри аж вскипела вся... Муж стоит улыбается. А я так невозмутимо "Елена Николаевна ,а мы хотим как было". Вот с этого момента я и показала ей,что веревки из меня вить не получится. Да,я ее уважаю,как маму своего мужа,но командовать собой не позволяю. И если она мне говорит что то сделать так,я ее спрашиваю "а почему вы так решили?" или говорю ей "а меня мама так научила или так советует". И говорю ей это специально,чтобы не задавалась. Да,многие меня осуждают за это и говорят "ну как так. это же мама ТВОЕГО мужа. Надо с ней считаться". Для меня это странно. Почему мой отец не звонит моему мужу и не советует ему как надо сверлить и технику чинить? Ведь это МОЙ отец и бла бла бла..

Дария
47 ответов
Последний — Перейти
Анна

автор вы правы 100000000 раз.

ваша жизнь и быт и нечего туда суваться. Есть у мамаши своя хата пусть там и колдует.

гость
Дария

Сообщение было удалено

Ваш текст

вам бы на Кавказе пожить, там бы вы увидели, что такое - свекровь.

а моя свекровь не полезла бы в нашу с мужем жизнь и я ее изначально уважаю, и угождаю по настроению

Софья

Какой-то бред, у всех по-разному, моя свекровь прекрасная женщина и оч. тактичный человек, никогда ничего лишнего себе не позволяла и не навязывала. Очень люблю ее.

табуретка

ну что же, хорошо, что вам попалась "понимающая" - одного раза хватило ))

Гость

у меня тоже свекровь нормальная, не лезет, бывает у нее проскользнет какое-то научение, но по выражению моего лица она понимает все))) даже так и говорит, я рада, что у меня такая невестка, все делает по своему)))

я со свёкрами сразу военные действия устроила, благу муж на моей стороне.

*благо

Дария

Да я же не говорю что мама моего мужа плохая. Ну да,считает себя самой умной,кто этим не грешит? Вопрос то в другом. Что не надо боятся высказываться своего мнения,ведь по сути то мы с ней оба взрослые люди. Мне обидно за невесток,которые боятся что то против пикнуть. Ну ладно есть случаи,когда молодые живут у свекрови и в каком то смысле от нее зависят. Но ведь иногда невестки до ужаса боятся свекровей и стараются им угодить,когда у них своя квартира,своя семья,отрезанный ломоть так сказать. Ну то что мужья перед мамами своими распинаются-это ясно,а зачем это невесткам? Чтобы себя в лучшем свете выставить? Позиция какая то глупая...Когда мама все решает,ругает,а невестка в носу ковыряется и мямлит ...

Гость

Мои свекора навязывали имя для нашего ребёнка, их внука. И потом даже обиделись, как же это мы их не послушали. И, странное дело, но больше всего нас любит поучать -свёкор, а не свекровь. Хотя оба они хороши, со своими причудами.

Уродка

Автор, вы правы. В конце концов у каждого человека есть СВОЯ мама, и чужая мать не имеет права лезть со своими нравоучениями.

Sandra

ОнСвекровь - мать вашего мужа. Хотя бы за одно это к ней надо относится уважительно. Не угождать но стараться нормально общаться.

Нужно быть ей благодарной за подарочек в виде вашего супруга. Это ррраз!

А два то что вашему мужу неприятно что вы не ладите с его мамой. А уж чувства уж должны уважать.

вот и все

Sandra
Нянина радость

Сообщение было удалено

против матери?

Sandra

Сообщение было удалено

и против папаши.

а что?

Дария
Sandra

Сообщение было удалено

Я за это ее уважаю. И чтобы показать это вовсе не обязательно ей в рот заглядывать и делать все,как она захочет. У меня есть и свое мнение и в конце концов у меня есть и моя мама и уж если мне нужны будут советы по бытовой части-я обращусь к маме,она мне ближе. И это не обсуждается. Я со свекровью нормально общаюсь,подарки ей дорогие на праздники делаю,если что надо привезти-отвезти пожалуйста. По моему этого должно быть достаточно.

Ваш текст

Дама с горностаем

Как вы *** девушки. Ведь не одной темы нет - у мея невестка такая-сяка, зато кажддый день товарки собираются, чтобы пар выпустить,коллективно подрочить "какая свекровь". Девушки, я вот тоже невестка, если это имеет значение, но хочув спросить - вас что, мужья не удовлетворяют в постели, раз вы здесь стаей дрочите изо дня в день на любимые заеженные темы? И смех, и грех, чесслово)))

Илди ваши мужья такие дураки, что не могут вас, базарных дрочилок, развести по углам? Сочувствую.

Гость
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Дамочка, пока что только вы здесь базар устроили.

Гость

17. Иди мимо добрый человек:))) Тебе не надо и хорошо.

Гостья
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да уж конечно не одной темы про невесток! Ха! Читайте внимательней.

Гость111
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мадам, начнем с того, что люди тут и в рабочее время сидят, от нечего делать, не надо про мужей. А закончим тем, что...а не пошли бы вы,а?

Практика показывает, что маму надо ликвидировать сразу. Сразу сказать ей "нет", если улыбаться и терпеть её, однажды вам надоест играть в такие игры и вы скажете "нет", она объявит войну и часто это заканчивается разводом. Сразу говорите НЕТ.

А бывают просто адекватные женщины, но их мало.

Дело даже не в невестках, а в мужьях. Есть свекрови которые с одного раза не понимают, лезут постоянно в жизнь молодых и вот тут муж должен маму поставить на место.

.

Видимо, все от конкретного человека зависит, я по молодости перед свекровью, можно сказать, навытяжку стояла(жили отдельно) теперь у меня невестка, я перед ней на цыпочках бегаю. Что-то мне никогда никто не угождал.

Дария
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

А вы хотите чтобы темы как по вашему заказу были? Да,захотелось обсудить этот момент,я в жизни это ни с кем не обсуждаю.

Ваш текст

Гость

Я как-то не встречаю тещ, которые ходят к зятьям в ИХ дом и на свой лад занавески передвигают, да полотенца зятя перекладывают

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ваш текст

Она права и тем от свекровей по поводу недовольства невестками практически нет, а вот темы про сволочей свекровей каждый день новая появляется, да еще и не по одной в день... сами поглядите.

А инетеом у нас народ вовсю пользуется и в любом возрасте, я, кстати свекровь, но свои проблемы решаю не через инет и гадостей про невестку говорить не буду никогда, потому что я старше и опытнее и должна быть мудрее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это еще другая стадия войны и просто мужики так не жалуются , как мы... у меня в свое время моя мама с моим мужем повоевали будь здоров и я там прыгала от одного к другому и пыталась их мирить

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

пусть ха чи на кавказе живут, а во всем цивилизованном мире совсем иные порядки.

Гость
Sandra

Сообщение было удалено

тогда пусть свекровка тоже будет благодарна невестке, что сынок в хорошие руки попал, что жена о нем заботиться, любит, ухаживает, кормит, а то прям такое сокровище подарила, зашибись...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а раз не сокроыище, то какого рожна замуж за него выходила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А то, что действительно заманали свекрови трындеть, как ИМ невестки за сыновей обязаны. Пусть их сыновья тещам кланяются и уважают, и умасливают...

МЫШЬ

((((((((( Ну аффтар Вы жжёте, молодец! Такие свекрови как у Вас, это жуть и их надо ставить на место. Вы это сделали очень интелегентно, у Вас стоит поучиться.

Гость

автор, вы правы конечно. я тоже не понимаю, почему невестки сначала берут у свекров деньги на свадьбу, живут в их квартирах, а потом еще и бегают на задних лапках, а после всего плачут что не жизнь а тюрьма. Для меня это просто дикость. Хочешь жить как в азии - тогда попу подтирай всей семье, казан плова вари и не ной, сиди молчи в тряпочку.

Хочешь жить своим умом - живи!! я никогда советов не спрашивала, хотя у меня свекровь еще та командирша, авторитет в семье, и муж мой её конечно уважает и любит. Но я прекрасно понимаю, что семья - это муж, жена и маленькие дети. Женатые дети - это уже отдельная семья, лезть туда нельзя. Всегда свекров хорошо принимаю, болтаю на общие темы, но слишком личные вопросы просто игнорирую, на советы отвечаю "мы подумаем". И даже если она визжит и командует, я всегда могу просто выразительно промолчать, и детей я одену по-своему, а вот она уедет и нас может больше не увидеть никогда!

просто уважайте себя и никто вам не указ будет. А то многие как ссыкухи малолетние, взамуж выскочили а ума так и нету. Ссориться не надо, просто делайте по своему и ни у кого ничего не берите.

/
гость

Сообщение было удалено

Ога! Самый жестокий угнетатель-это бывший раб. Сама бабёха в свое время натерпелась участи невестки- а теперь королевой стала и своих невесток гнобит с удесятеренной силой.

/
Гостья

Сообщение было удалено

Вот вам http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3944056/

Гость
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

не адекватно ни на полшишечки!пукнули и вы, и горностай ваш в лужу своей филиппикой, однако ж...

/
Гость

Сообщение было удалено

Это да. мы свою свадьбу сами оплатили, и путешествие тоже. Со свекрами тоже ни дня не жили. Единственное - они иногда приходили к нам ребенка нянчить, да и то не каждый день - у меня ведь родители живут в другом городе.

И всё равно они на меня обижались за то, что я "никогда не делилась с ними, никогда не звонила поболтать" и пр. А главное, никогда денег у них не занимала, а брала небольшие кредиты в банке. Казалось бы, я дистанцию держала от и до - и все равно была плохая для них. Главным образом для свекра (помер он уже), ибо он был в свое время большим начальником и прривык, чтобы все ему в рот смотрели. А я не могла и не хотела - вот и стала для него персоной нон-грата.

Со свекровью-вдовой у меня сейчас ровные спокойные отношения. Я слушаю ее советы - и делаю всё по-своему.

/
Гость

Сообщение было удалено

Они к дочерям ходят, а не к зятьям. Да и то бывают такие мамаши, с которыми и свекровей-то не надо. Моя мать тоже чемпион по мозго*бству. Потому я и сбежала в другой город от своих родоков. Выучилась в универе, живя в общаге. Потом сняла маленькую конуру и работала. Потом сошлась с тем, кто впоследствии стал моим мужем - и вместе снимали. Своей квартиры у нас до сих пор нет, но жить со свекрами - ни-ни. Лучше будем биться-колотиться на 3 работах, но жить отдельно.

/

Сообщение было удалено

Просто мужики как-то умеют всё в шутку обращать, а мы, женщины, на всё бурно реагируем. Вон сколько анекдотов про тещ, а про свекровей - раз-два и обчелся.

/

Моя бабушка (вернее, не совсем бабушка - мамина тетя) в свое время жила с нами. Потому что мама в свое время лишилась родителей, и ее воспитала тетя. Так что мы с сестрой ее на полном серьезе называли бабушкой. И лишь в школьные годы она нам призналась, что она нам не родная бабушка, а двоюродная. Но не об этом речь.

Короче, отец с тещей были на ножах всю жизнь, пока бабушки не стало. Чуть ли не каждый день в доме скандал разгорался из ничего, а мать без конца металась между ними. Ор стоял на всю округу, разве что до метания сковородок не доходило.

.
МЫШЬ

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да уж. А я свою с лестницы спихнула, когда она разварнякалась в нашем доме по поводу не так убираемой квартиры, не так приготовляемого обеда и велела моему мужу разводиться со мной, и она, мол, подыщет ему жену получше меня. При всём том, что у нас уже была 5-летняя дочь. Я ей в ответ: "Вон из моего дома!!!!!!!!!!" и вытолкала ее на лестничную клетку.

Как ни странно, после этого случая я стала любимой невесткой. Во всяком случае, больше она так себя не вела в нашем доме. А тоя терпела, соглашалась с ней, пыталась "исправиться", да бесполезно. А теперь она не только молча помогает нам по хозяйству, хотя мы не просим, т.к. есть домработница - более того, еще и подарки мне дарить стала.

Яся

Ну девочки не знаю....... Мы живем со свекровью в соседних домах.... Так она чуть ль не утром мужа приходит будить!!!!!!!!!! И что бы он не делал плохая я!!!!! Спит долго я виновата, похудел я не кормлю, ночевать домой не пришел опять я виновата!!!!!!!! Доходит аж до смешного!!!!!!!!! И эта женщина абсолютно меня не понимает, со мной не разговаривает, на меня дуется, а сынок самый лучший!!!

Мою свекровь я врятли смогу с лестницы спустить она у нас статная женщина... Мэр района... Так что мне нужно воевать с ней умом)!!!!!!

Только хз слушает ли муж ее... Наверно... Иногда как с мамой пообщается долго домой приходит говорит типа я не делаю ни чего... У нас няня, домработница... А я доучиваться в институт пошла, тк год беременная не училась и потом год сидела с ребенком, и мне все говорили, что ты дома учиться иди!!! А учиться пошла так тож плохая....(((((

цветок
Дария

Сообщение было удалено

Вот я боюсь ответить, по любому обидетс. И я стану врагом,

Гость
гость

Ваш текст

Как свекровь будет относится к невестке так и невестка будет перед свекровью! И не важно в каком городе и стране!

Гость

А с каких пирогов в МОЕМ доме свекрыса начала бы шторки перевешивать? И статуэтки переставлять? Не много ли она на себя берет? Я в своем доме никогда не позволяла ничего свекровке трогать. Даже чашку за собой помыть. Хозяйка в МОЕМ доме Я и так будет всегда. А свекровкам если не нравится - чемодан, такси, автобус. И ямами дорога!

Гость
гость

Ваш текст

Слава Богу мы не Кавказе. Пусть у них свекровки - Богини, а у нас будут в гостях сидеть на стуле ровно и пить чай с печеньем. Молча.

Гость

А сама кем будешь тещей или свекровью. Дети ведь быстро растут

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: