Уволили мою подругу,без предупреждения,она мама-одиночка,ребенку нет 3х лет ,да еще кв-ра в ипотеке.Что делать в такой ситуации?Куда обратиться?
Сообщение было удалено
Вы не хамите,то что я Вас не знаю,не дает Вам права так писать.
Сообщение было удалено
Неправда. Ничего не объяснили, только какие-то невнятные стоны - ходила, дома работала и прочая чепуха.
На сегодняшний день записи об увольнении в трудовой нет, значит она НЕ уволена. Все.
Хочу-пишу. Право есть у меня такое. Конституцией гарантировано
малена а ваша то подруга что делает? То есть ей позвонили и сказали не приходить на работу она сидит дома, сопли на кулак наматывает и скулит что работодатель негодяй? Я бы на месте подруги тут же примчалась бы на работу и по крайней мере выяснила каким образом процесс увольнения будет происходить и отталкиваясь от этого искать нужные статьи и указы в кодексе. А подруге вашей судя по всему работа не так уж и нужна если до сих пор нормально все не выяснила.
Сообщение было удалено
Хотеть не вредно,вредно не хотеть...за хамство статья есть.Да и не забывайте,что если Вы меня не знаете,возможно я Вас знаю или узнаю.Удачи!
Сообщение было удалено
Она давно все выяснила,я написала все выше.
Сообщение было удалено
Значит получается,если в трудовой нет записи,то она не уволена?
Сообщение было удалено
Mлять, то спасибо за поддержку, то не доставайте))). Я вам пытаюсь объяснить, что болтовня: "Я прочитала на этом сайте вот это",это всего лишь болтовня даже ссылкой на текст. Все должно быть подкреплено ссылкой на конкретный закон!
Перечитала ваши сообщения, нигде не написано, по какой статье уволена ваша подруга, написано, что была, опять же, тупая болтовня с работодателем. Ваша подруга даже не удосужилась сходить на работу и узнать из первых рук.
56, выяснила что фирму закрыли и все... трудовая закрыта? какая запись в трудовой стоит, по какой статье уволили?
Сообщение было удалено
Ссылку на статью за хамство, плиз
Хыхыхы
Сообщение было удалено
Я все выше объяснила...трудовая не закрыта.ликвидация предприятия.
Сообщение было удалено
Именно так ))
Сообщение было удалено
А что ей дальше делать?(работодатель общаться не хочет,документы не подписывает...нет его больше ни для кого)
Сообщение было удалено
Скажи это своим родителям, а то сглупили когда-то.
64, ну а вот если уже работодатель себя так ведет то в суд с трудовым договором, что вот работодатель скрылся и на контакт не идет. а вообще по хорошему не на форум писать а грамотного юриста по трудовым спорам искать.
Сообщение было удалено
На форуме есть хорошие и грамотные люди,которые могут помочь.
67, ваша тема уже практически заглохла и ждать грамотного человека тут на форуме до китайской пасхи будете :)))) а грамотный юрист за 15 минут подруге растолкует что к чему с ее увольнением и куда бежать надо.
Сообщение было удалено
То есть, трудовую книжку работодатель похитил?
Вы вообще в курсе, что трудовая книжка хранится по месту работы?
Сообщение было удалено
Конечно в курсе,только когда кв-ру в ипотеку оформляла,все документы у нее остались.
Сообщение было удалено
Уймись и гуляй дальше.
71 :)))) Малена вы ненормальная, вам что бы не посоветовали все не так :) видимо скучно совсем, пообщаться не с кем, хоть тут :))))
Сообщение было удалено
Что Вы от меня никак не отстанете...До свидания!!!))))
Другую работу искать.
Малена она же Настя даже на тролля не тянет.
Дура короче.
вижу, что здесь комментов и советов на 2 страницы, но автору и ее подруге это до фонаря. Даже если тема и не разводка, то права свои отстаивать 100% никто никуда не пойдет, я этих соплежуев знаю - посидят на кухне да в интырнетах, поперетирают свою нелегкую долю и смирятся. Для них это гораздо проще, чем кому-то , что-то доказывать и судиться.
Сообщение было удалено
какой юрист? где вы трудовой спор увидели? :) В этом деле, достаточно к директору прийти и свою компетентность в элементарном вопросе обозначить и дело решится само собой. Не надо быть бараном только и всего. Удивляюсь, как женщина, не умеющая брать ответственность за себя, производит на свет еще одну жизнь? Для чего? Что б и ребенка так же шпыняли все, кому не лень.
Сообщение было удалено
*** что-ли? ликвидация предприятия- какую другую работу жолжны предоставить?)) ой, неужели есть такие гремучие неграмотные люди, детей нарожали, а элементарных вещей не знают. и вместо того, чтоб обратиться в трудовую инспекцию на форум пишут
Сообщение было удалено
В статье даются ссылки на Трудовой Кодекс российской федерации, это, по-Вашему, филькина грамота? - научитесь читать.
Сообщение было удалено
"Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание за оскорбление в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.
Если же оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, то наказание предусмотрено в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года."
Правовая защита чести, достоинства личности человека и его репутации осуществляется в соответствии со ст.129, 130 Уголовного кодекса РФ и ст.152 Гражданского кодекса РФ.
Сообщение было удалено
В рашке законы всем по...
Жизнь сейчас жестокая. Матери-одиночки обречены на нищее существование. Так что думайте девушка прежде чем с мужиками трахаться. последствия могу всю жизнь коту под хвост пустить.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы дура? или неграмотная? где Вы ссылки на трудовой кодекс там увидели? там хоть один пункт ТК приведён?
Охренели, что ли, не могут ничего по существу сказать, а к автору цепляются
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не знаю, как в России, а в Израиле я, было дело, работала на государственном предприятии, где произошли сокращения, и моя должность оказалась лишней. И меня порекомендовали в другую компанию.
Сообщение было удалено
чтобы предприятие объявить банкротом и нормально закрыть - нужно ОЧЕНЬ много времени, денег. возни. поэтому обычно "закрывают контору" -0 просто переписывают ее на новых учредителей, сливают на каких нить бомжей
Сообщение было удалено
ликвидация на основании чего??? Где проходило сообщение о ликвидации?
Сообщение было удалено
Того,что денег больше нет,на оплату зарплаты.руководитель сам лично сообщил.
Сообщение было удалено
Ваш текст: Головой надо думать когда такие коменты оставляешь!!!