Я мать двух дочерей, старшая, 24 года, живет с нами. Младшая, 22, со своим парнем, снимают квартиру.
У старшей проблемы с психикой, это началось с подросткового возраста, мы с мужем не обращали внимание, думали переходный возраст. Сейчас она по уровню развития как 13-летний ребенок, интересы такие же. Сидит дома, в интернете, не работает, учится не смогла, бросила.
Младшая хоть и живет с парнем, замуж за него не собирается, детей не хочет в принципе, оно об этом еще с 16 лет говорить начала. Я думала, шутит, но теперь она повторяет это всё чаще и чаще.
И что же это? У меня две дочери, а я без внуков останусь? Страшно за молодежь.
У знакомой моей два сына, старший инвалид детства, по зрению и дцп. Ему уже 30 лет, до сих пор не женат, даже среди таких же не нашёл девушку. Младшему 27, наркоман с десятилетним стажем. Конечно, кто захочет от такого рожать?
А зачем дети от недоумков?
Да не парите горячку! Старшей, конечно, мозги надо вправить, а то че кобыла такая 24 года и дома сидит-пусть работать идет! Вы ее что ли содержите? А младшая - пока так говорит.Вот мне 21 год, так я тоже детей ВООБЩЕ не хочу, да и особо не хотела никогда! Но ниче, придет время и думаю мои взгляды поменяются. И будут у вас внуки-не плачьте раньше времени)))
На счет внуков, успокойтесь пока, 24и 22 - куда им рожать! Успеется еще, я в эти годы тоже в страшном сне только рожать могла)))
Автор, вы хотите, чтобы ваши дочери еще вам на шею и внуков подвесили? Уважаю, вы героическая женщина.
если вы так хотите детишек,то вам еще не поздно родить еще.Только вот нужно ли это?Старшую гоните на работу.пусть даже дворником.Не смогла умственным трудом заниматься,пусть занимается физическим.Почему вас не волнует то,что ваши дети в жизни не состоялись.О каких внуках может идти речь?
Вы так жёстко о старшей дочке написали.У неё есть установленный диагноз или вы сами решили,что у неё проблемы с психикой?
4, но они вообще НЕ СОБИРАЮТСЯ рожать.
6, мне 48, здоровье не то уже, да и для ребенка последствия будут если в таком возрасте рожать. Младшая-то учится, работает, у неё все хорошо, только ребеночка почему-то не хочет.
7, диагноза у неё пока нет, но только потому, что она не пойдет к врачам, не хочет. На счет нарушенной психики, это и со стороны видно, она не умеет нормально общаться, срывается на крик, мат, у нее есть навязчивые идеи. Я уже смирилась, отношусь к ней, как к маленькой.
они ж маленькие еще, пока детей не хотят, а потом захотят, почему нет.
а что внуки обязательны что ли?
Сначала воспитанием не занимаются, а потом удивляются, почему дети выросли ТАКИМИ. Младшая детей, наверное, не хочет, потому что уже вкусила "хорошую" семейную жизнь с вами. Старшая вашими же руками превращена в амебу. На какие шиши она в инете сидит? Отрубайте, лишайте всех развлечений и денег. Пока не работает, дома только еда и все.
Вы с детьми мало мучились ?? Занимайтесь собой, хобби вам в помощь,путешествуйте, живите так как хочется а не как все.
Сообщение было удалено
7, диагноза у неё пока нет, но только потому, что она не пойдет к врачам, не хочет. На счет нарушенной психики, это и со стороны видно, она не умеет нормально общаться, срывается на крик, мат, у нее есть навязчивые идеи. Я уже смирилась, отношусь к ней, как к маленькой.
Представьте себе, в 22 очень мало девушек ХОТЯТ детей. Большая часть считает, что у них никогда их не будет. Но через пару тройку лет почти все они с радостью ждут детей и потом жалеют, что так поздно родили. Это нормально.
Надо не мириться с этим, а лечить. Зачем вы запускате её??? Чего вы этим добиваетесь? Идите к пмихоаналитику, ищите схемы лечения, надо же из неё человека делать, вы же мать. Сами запустили её болезнь, а теперь она виновата..
Как её к психологу потащить? Связать и силой? Никуда она сама не пойдет.
ну дк надо было внимательней относиться к тому что дети делают и говорят а вы все несерьезно воспринимали. теперь они же взрослые. ничего не изменишь
Сообщение было удалено
Свяжите силой. Какие вам внуки? Если вам даже на собственную дочь наплевать. Психические заболевания это очень важно.
А если бы она ногу сломала вы бы ей скорую не вызвали?
Автор, зачем вам внуки? Вы и так с дочерью живете. Неужели не хочется отдохнуть от детей, пожить для себя?
Сообщение было удалено
Я тоже хотела написать, странная мамаша.
Сообщение было удалено
+100000000000000000000
Люди детей инвалидов развавают, я же говорю, этой маме ещё над собой работать надо.
Сообщение было удалено
пригласите домой, не говорите что это психолог, скажите что это ваша давняя подруга и хочет познакомится с ней, а вообще нет у нее никаких проблем с психикой, просто у девочки комплексы либо популярная сей час социофобия, вы с ней хоть раз как мать с дочкой пытались поговорить?
Сообщение было удалено
А почему вы маме проблемной поверили? Она специалист? Или она ждала, что её дети сами чудесным образом вырастут и выучатся. Этой матери самой к психоаналитику для начала надо.
Сообщение было удалено
чтоб недоумков было больше)
младшей еще рано рожать, может лет через 5 захочет, так что не переживайте. А на счет старшей. то что у нее с психикой проблемы, вам врач сказал, или вы сами решили? Если сами, то видимо она вам просто на шею удобно села и расслабилась. сомневаюсь, что она на самом деле неадекватная.
Автор, старшая ваша дочь прежде всего инфантильная, лодырь. У моего сына после операции отставание по возрасту,но, он закончил экономический колледж, сейчас отец устроил его работать к себе на предприятие. Младшей вашей дочери еще рано думать о детях, дайте время и внуки будут.. Мне, лично, не до внуков, от своих детей еще отойди не могу.
Чего-то я не пойму. Автор, если у вас больная дочь, КТО ей диагноз-то ставить будет, если она не дееспособна? На что она будет жить, и как будет существовать, когда вас не станет? Вы о дочери вообще заботиться не желаете?
Автор, сейчас много красивых, здоровых, образованных, с хорошей работой - и тоже детей не хотят. А в Москве их даже не просто много, а ОЧЕНЬ много. Некоторые из них - единственные дети в семье...
а чего вам так внуков-то хочется??
и вообще,это дело ваших дочерей,рожать или нет.
мне самой 18 пока,но я тоже не хочу детей
хотя,со временем у многих меняются взгляды,но всё-таки,вы должны понять,что не все женщины созданы,чтобы рожать и посвящать себя ребёнку и семье.
а старшую дочь в больницу надо.для меня вообще дико,что вы столько лет ждали
Сообщение было удалено
ключевое слово тут "устроил", если б сам, был бы повод для примера
Автор, Если правда то, что вы написали про старшую - Вам её предстоит до старости няньчить. Внук от неё опять же на Вас ляжет, а его ещё растить и растить. Какие ей дети, Вы что???
Младшая ещё сто раз передумает, ей ещё по возрасту рано детей хотеть. А если и не передумает, то это её личное дело - жить так, как кажется правильным ей. Расслабьтесь. Радуйтесь тому, что имеете.
Сообщение было удалено
Если бы сын, учитывая его здоровье, не хотел работать, а только сидел за компом, никто его никуда не смог бы устроить.
Блин, а Вам не кажется, что это мягко говоря не ваше дело? Ну не хотят и не хотят, ей Богу, такое ощущение, что вы детей рожали только для того, чтобы они плодились как кролики.
31. иметь потомство - это нормально для человека. ненормально - прекращать свой род.
а иначе зачем мы лечимся от болезней, едим, бережемся от травм, строим жилище?
все для продолжения жизни после себя.
мать родила и воспитала 2-х дочерей и наверняка хотела им только лучшего - стать матерью счастье, иметь свою семью, любить и быть любимой - счастье. разве можно своим детям не желать счастье?
Во все времена, даже в самые дикие, был определённый процент женщин, никогда детей не имевших. Есть теория, что это специально задуманная природой прослойка, чтоб было кому заниматься сиротами, становиться матерями терезами или выдающимися представительницами поколений.
Человечество не пострадает, если не желающие иметь детей дамы заводить их не станут )
Сообщение было удалено
Женщины, не желающие заводить своих собственных детей, вряд ли будут заниматься чужими. У меня был один знакомый остался вдовцом с детьми, он решил жениться на бездетной женщине, чтобы она занималась только его детьми. В результате, она занималась только собой и жила только ради себя.
Сообщение было удалено
Ваш текст
у каждого своё счастье
Вы над этим не задумывались??
35. все уже давно за нас продумано. и то бес чего человек не может жить и с чем сможет смириться.
мать же переживает, ну не может человек принять, что у ее детей совсем другая жизнь складывается.
это примерно как узнать что твой ребенок ***. по сути - вырожденец. но зато она по-своему счастлив
Зачем Вам так сильно внуки понадобились ? С дочками проблем мало ?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы,кажется,о другом писали))что счастье-это детки,семья и бла-бла
конечно,матери может хотеться,чтобы у её детей было ЕЁ счастье,такое,каким ОНА его себе представляет.но! она должна понять наконец,что это их жизнь,и просто НЕЛЬЗЯ в таком сознательном возрасте(детей) в неё вмешиваться
Можно психиатра на дом пригласить, так чтобы дочь не знала, типа подружку позвали. и пусть понаблюдет за дочерью со стороны. Нельзя оставлять ее без поддержки специалиста, если она действительно больна. Глядишь, специалист что дельное подскажет, сейчас многие отклонения можно скорректировать. В любом случае проблему надо решать.
У моей мамы соседка чем-то на вашу дочь похожа, тоже подобные проблемы были, но она обратилась к специалистам, теперь регулярно проходит курс лечения, работает и общается с людьми. Нормальный человек, в общем.
Сейчас многие не хотят детей до 25-30 лет,а потом не могут (как я,например)(
Старшая,скорее всего,дурь навалила,прикинулась дурочкой и села вам на горб.
Если она больная,то пусть лечиться,а если не хочет,пусть работает это тоже помогает.
Сообщение было удалено
Как она будет работать, если асоциальна?
Сообщение было удалено
А почему Вы старшую не показали врачу? Ей неоходимо пройти обследование, Вы как-то халатно относитесь к своей старшей дочери! Необходимо установить диагноз,начать лечение,попытаться адаптировать её к жизни.
Сообщение было удалено
Ну в психушку положат, там из нее вообще растение сделают.
старшая пускайработать идет, раз не учится. пора уже. не сидеть же на шее родителей до старости
Сообщение было удалено
поэтому и не хочет! она и учится,и работает и всего то 22 года! а как она все это совмещать должна по-вашему???
Сообщение было удалено
А ты кто такой, командир что ли?
Ну что ж...они взрослые люди, уважайте их выбор
Любопытно, судя по описанию старшей дочери, маман скорее всего ее никуда от себя не отпускала, общаться с подружками -друзьями запрещала, заниматься любимыми увлечениями не давала, отсюда, похоже, инфантильность и социофобия.
У знакомой сын отстает в развитие.Чуть-чуть, но это есть. Школу он закончил, мама проконтролировала. Сейчас он работает подсобным рабочим в супермаркете. Может и вам устроить старшую на подобную работу, пусть побудет в коллективе, общается. Правда есть вероятность, что кто-то из непорядочных "воспользуется" тем, что девочка "с отклонением", но вы же мечтаете о внуках. Надо надеятся на лучшее.
Сообщение было удалено
Точнее не скажешь.
Сообщение было удалено
Если вы ещё читаете свою тему. Вы же воспитывали своих детей, какие претензии сейчас к ним. Со старшей нужна кропотливая работа психолога. Это когда Психолог, вы и ваша старшая дочь, если хотите конечно не списать её а сделать её полноценным членом общества. Только и вам придётся приложить усилия, т.к. вы мать.
А к младшей не лезьте она сама понимает что ей надо.