Вкратце скажу. Например, надо отвечать и я даже выучу, но нужно выходить к доске перед группой, то я говорю что не выучила и получаю двойки, потому что ужасно боюсь ответить не то или то что смеятся будут и вообще выходить боюсь. Что же мне с этим делать?
Ну и пусть смеются - на то и молодость. Сама тоже смейся. Над собой надо уметь смеяться - это целое искусство. И ничего зазорного в этом нет.
читать норбекова и заниматься по нему
у меня то же самое!
В жизни настоящие социофобы встречаются крайне редко.
Обычно ими прикрываются обыкновенные тупицы, у которых плохая речь, они плохо мыслят и не умеют выразить свои эмоции.
Автор, вы даже простой текст не в состоянии пересказать.
Но вам в этом признаться неловко, вот и придумали для себя социофобию.
Сообщение было удалено
неплохой троллинг.
нда.. форум скатился в г0вн0, неудивительно что столько народу отсюда свалило.
Девушка, надо бороться со страхами и боязнью выступать на людях, тренинги и хорошие книги по психологии вам в помощь. позже это корректировать будет поздно, что вы за работник будете? какое будущее вас ждет, не думали о карьере и вообще?
Только тренироваться. Мне тоже мешает, но я стараюсь больше выступать и переламывать себя. Вроде помогает.
Автор,а как же вы в школе учились-то?В любом случае надо себя перебороть.Представьте,что вам уже лет 70 и вы уже без комплексов,но поезд ваш давно тю-тю,и вы жалеете,что в молодости у вас были дурацкие коплексы.Живите сегодня и любите себя,на злые языки наплюйте.
Автор у меня тоже самое.Прием я симпотичная и фигрка хорошая,одета хорошо.Спрашивается чего стесняться то?Вот хз......
Действительно, чего стесняться? Тем более, если знаете предмет. Ведь группа состоит из таких же людей, как и Вы. Да и врядли они слушают отвечающих у доски - в основном болтают или думают о своём, при этом глядя на Вас, якобы слушают
Сообщение было удалено
+100) 5 гость по себе, видать, судит.
Сообщение было удалено
Автор,а как же вы в школе учились-то?В любом случае надо себя перебороть.Представьте,что вам уже лет 70 и вы уже без комплексов,но поезд ваш давно тю-тю,и вы жалеете,что в молодости у вас были дурацкие коплексы.Живите сегодня и любите себя,на злые языки наплюйте.
Девушка, надо бороться со страхами и боязнью выступать на людях, тренинги и хорошие книги по психологии вам в помощь. позже это корректировать будет поздно, что вы за работник будете? какое будущее вас ждет, не думали о карьере и вообще?
вот именно, не слушают, но зато разглядывают какое-то время.
в школе как-то такого не было, точнее было, но к доске не так часто вызывали, а появилась социофобия только в последние годы. а в школе народ привычнее был.
думала тысячу раз, но тем не менее
Сообщение было удалено
Чета не похожи вы на робкую лань ))
Сообщение было удалено
Обыкновенные тупицы часто ведут себя так, что вспоминается "если у тебя есть фонтан - заткни его, дай отдохнуть и фонтану".
А ты представь, что тебя ждёт, когда ты работать пойдёшь? Институт - это цветочки. Поэтому сейчас научись справляться со своими страхами, а то потом будет очень трудно.
порепетируйте предварительно дома. закройте дверь в комнату, встаньте возле стены, представьте что перед вами сидят люди и вслух повторяйте свое выступление. поначалу даже в такой обстановке вы будете сбиваться и нервничать, это нормально. повторяйте несколько раз до тех пор пока речь не станет уверенной. когда придет время выступать перед реальной публикой - поднимите глаза вверх и смотрите на стену за однокурсниками, а не на них.
мне очень помогало, выступала всегда нормально, хотя поначалу от одной мысли выйти на публику начинало трясти)
нормально складывается.
У меня тоже такое было в школе и в универе. Все выучу, все знаю, но если вызывали, я говорила, что не готова, не выучила, мне было страшно. Просто ступор нападал. Это все после того, как ко мне в старших классах прицепилась училка по литературе. Чем-то я ей не нравилась, она постоянно поднимала меня чуть не каждый урок и заставляла отвечать. Я, видя такое отношение, стеснялась перед одноклассниками и не могла вымолвить ни слова. Потом просто стала постоянно говорить, что не готова, так было проще. Училка продолжала в том же духе, говорила, что у меня вообще нет никаких способностей к литературе. Я решила доказать ей, что она ошибается, назло поступила на филфак, думала, что надо просто перебороть свой страх перед публичными выступлениями. Потом летом встретила училку и ошарашила ее, что поступила, набрав высший балл. Но в итоге страх остался и в универе я просто мучилась на экзаменах и когда вызывали отвечать. ВОт такие твари работают в школах, которые самоутверждаются за счет детей, ломая им психику.
Ну не отвечай, какая разница? Хорошо готовься к экзаменам и сдавай.
Сообщение было удалено
Ваш текст
много вы знаете. а не разбираетесь - молчите
Сообщение было удалено
доставляют твои комменты. некоторые преподы смотрят на успеваемость в течении семестра, умница
Сообщение было удалено
Да, я умница, т. к. я не отвечаю, прогуливаю, а экзамены сдаю на 4, иногда даже и на 5! Это не школа, и наши преподы смотрят именно на то, как подготовился к экзамену.
В некоторых вузах действует рейтинговая система, и для допуска к экзамену необходимо набрать определенное число баллов сдавая работы, отвечая на семинарах и т.п.
Сообщение было удалено
В первый раз такое слышу, у нас такого нет. У нас по принципу "сдавай, как хочешь". Понятно, что автомат не получишь. Но если вызубришь все вопросы, то сдашь без проблем.
Ну вот теперь услышали)
Сообщение было удалено
Дааа, у меня прото золотой ВУЗ!)))
А ещё многие преподы говорят, что я их приятно удивляю на экзамене. Ну типа во время семестра разгильдяйка, а на экзаменах начинаю знания демонстрировать.)) Некий контраст создаётся.)))
у нас к экзаменам допускаются только те, кто учился во время семестра, постоянно ходил на пары. У меня тоже социофобия, со школы. Еду в универ, сцепив зубы. Летом работала.
Сходите на курсы Норбекова или на актерские курсы, очень помогает.
Сообщение было удалено
как раз тупицы обычно без комплексов, болтают без умолку
Автор, есть хорошая методика, называется БОС-терапия: http://www.vuvei.ru/private/bos/ почитайте об этом здесь
Идите работать на завод.
Сообщение было удалено
только после вас :*
Вы наверняка понимаете это, но всё же, вы *** не знаете, что вообще такое психические расстройства