Часто слышу как говорят о молодых людях такого возраста: "Ой да он ещё с родителями живет". Так это считается как то ненормально? если у мужчины нет ещё своей семьи (жены, детей или хотя бы девушки), …
Добрый день. Опишу ситуацию, как вижу ее я.
Человек в 21 год оканчивает вуз, парни еще служат в армии (прибавьте год), работодатель не стремиться устроить на работу вчерашнего выпускника, в какой-то ситуации это вполне оправданно, ведь вся система образования коррумпирована, дипломы продают, спецов мало, но под общую волну негодования работодателей также попадают толковые (к сожалению без связей) выпускники. Отсюда следует массовая безработица молодого поколения, того самого которое вы тут хаете. Молодежь вынуждена идти на работу в супермаркеты, грузчиками, продавцами, менеджерами , быть обслугой принеси - подай чтобы получать хотя бы среднюю ЗП по РФ. Но фишка в том что эта ЗП никогда не вырастит, она изначально большая и без роста. Единицы молодых выпускников все же решаются идти по специальности (мозги есть) за копеешную зарплату в размере в лучшем случае голого оклада в 7 т.рублей, на должность "куда возьмут", где они вливаются в работу, ограничивая себя во всем (глобально во всем), тратят пару лет на то что бы освоить специальность в той мере, чтобы им оправданно платили нормальную зарплату, а не за сидение за заднице. И тут они приходят к тому же, что и их сверстники, они ухватили свой лимит в те же 20-25 т.р. что и их неумелые ровесники, которые пошли работать грузчиками, водилами или мебельщиками, продавцами, они получают ту же зарплату, роста нету, только те учились, а другие не учились, у одних нет семьи, потому как они строили карьеру, у других есть семья и дети и живут в съемной квартире, но карьера продавца. К тому моменту мы смотрим на часы, всем 25+ лет, от родителей они больше не зависят, платят за свои нужды сами, еда в супермаркете за свои кровные, готовить тоже умеют, секс, дети, даже машина, только квартиры нет.
Я беру в руки калькулятор. Предположим что молодой человек гений и получает честны(!) трудом 30 т.р.(зп специально для москвичей, чтобы не травмировать их разум низкими провинциальными зп), итак нам дано : возраст 25, допустим есть ребенок, через 20 лет он вырастает, и злые тетки начинают писать на форумах, что пора жить отдельно, парень в смятении, ведь за то время пока он рос отец заработал 7.2 млн рублей, из которых он только на ком услуги потратил 840 тр , заплатил налоги в размере 913 тр, заплатил за еду 3.5 млн руб, купил машину 700 тр, оплатил образование сыну 250 тр. Потратив за всю жизнь 6 млн, он имеет свободных активов 1 млн рублей, которые уж куда куда, но тоже потратятся за эти 20 лет(на тот же бензин). Что дать сыну, где ему жить? Сын ведь не глуп, и вроде бы работает, да только всей его зарплаты хватило бы на однушку в неблагополучном районе. Воровать, грабить ? Нет зачем же, проще дождаться пока кто-то умрет. Ведь только так можно обрести что-то в жизни, не так ли? А я про что хочу сказать, не стесняйтесь того, что вы живете с родителями, любите их, и не осуждайте людей, живите своим умом. Ведь мы живем в России, фраза "я взяла ипотеку на 15 лет, а погасила через 5", может сказать мне лишь две вещи, либо вы бизнесмен, либо у вас кто-то умер, оставив наследство. Не стоит приписывать наследство к своим подвигам, да и бизнесмены у нас не все. Любите друг друга.
Алексей
Сообщение было удалено
Ваш текст
Извините, а Вы примерно в каком регионе нашей Родины живете? Мне просто интересно, где над людьми так издеваются. Потому что платить 8 т.р. человеку который 5 лет в ВУЗе промучался - это натуральное издевательство. Я живу на Урале, в городе численностью 250 тысяч человек, институт закончила 4 года назад и при всем при этом на зарплату не жалуюсь. А многие мои однокурсники еще и побольше моего получают. А вот 8-10 т.р. у нас пожалуй только дворники получают. Так что приезжайте к нам работать. )))))
[quote="Алексей"]Добрый день. Опишу ситуацию, как вижу ее я. Человек в 21 год оканчивает вуз, парни еще служат в армии (прибавьте год), работодатель не стремиться устроить на работу вчерашнего выпускника, в какой-то ситуации это вполне оправданно, ведь вся система образования коррумпирована, дипломы продают, спецов мало, но под общую волну негодования работодателей также попадают толковые (к сожалению без связей) выпускники...
Ваш текст
Многие посты здесь меня прям пугают. Правда что ли, что молодежь у нас так плохо живет? Я вроде тоже пока еще молодежь и друзья, знакомые, коллеги у меня тоже молодежь, но никто так не живет как многие здесь пишут. После универа все сразу же устроились по специальности, с зарплатой 20-25, у кого-то и побольше было (я живу в провинции). Сначало почти все снимали жилье, а теперь уже все с ипотеками и отлично себя при этом чувствуют. Средняя ежемесячная выплата за среднестатистическую квартиру где-то тыщ 15-20. Если ты получаешь 25-30 и жена/муж столько же, то вполне приемлемо по-моему. Зато ты платишь за свое собственное жилье, а не за съемную квартиру.
Сообщение было удалено
Ваш текст
не вижу связи между мотанием на работу за тридевять земель и отдельным от родителей проживанием.жилье можно найти и рядом с работой, которая, кстати, может оказаться вполне себе далеко от отчего дома. поэтому не аргумент. смысл я вижу в том, чтобы, например, не ютиться на скромных площадях, начать вести самостоятельную жизнь, а не жизнь опекаемого родственниками великовозрастного ребенка, чтобы избавиться от инфантилизма, чтобы свить свое гнездо. не секрет, что те, кому негде жить работают и зарабатывают больше, чем "домашние" товарищи. первые работают,вторые ноют. у меня просто пример перед глазами. музчина сорока с хвостиком лет, проживающий с мамой в квартире 33 кв.метра с проходной комнатой. сидит на попе ровно, ничего для улучшения своих жизненных условий не делает. жалуется, правда, что тетки нынче корыстны, им только деньги нужны. а самому такую тетку даже прилечь пригласить негде. но плохие у него тетки, не он, это ведь они ему не дают. он бы взял.. конечно, нельзя однозначно сказать, что отдельно проживающие - это хорошо или плохо. но то, что они более активны и инициативны совершенно точно. каждый живет на своей скорости.
ну не знаю. Логика у вас бетонная, только глубже пообщавшись с самостоятельными отпрысками в 25 идешь блевать. Барыги высмеивают востребованных технарей. Живущие с тещей утверждают о своей самостоятельности. Безработные неудачницы мнят себя бизнесвуменами. Невротички со знанием дела советуют себя пересмотреть. Родственники хорошо возвращают в реальность. И с этим поспорит только дибил. Самостоятельность ценой долбанутости. Если вам эта сделка кажется выгодной - бегом от презренного инфантилизма на сьемную ободранную хату. Только назад дороги нет. Родственники вас потом и пяти минут не вынесут (*людей критично мыслящих с богатым жизненным опытом не касается)
Мне тоже 25 лет, не замужем. Живу с родителями, откладывала деньги на отдых или если что, чтобы были финансы жить отдельно. Но с парнем, с которым хотела создать семью рассталась. Хотела жить сама. Но как представила, что эти деньги кому то в карман пойдут и Купила шубу :) А вообще давно бы отдилилась с удовольствием. Просто хочется самой пожить. Как то эта жизнь с родителями меня затягивает. И замуж хочется...Так что, мало ли кто что говорит, главное как ты чувствуешь.
Сообщение было удалено
Подрости малолетка. Замуж она хочет в 25 лет.
Сама жила до 24 с родителями. По лчиным обстоятельствам (связанным с м/ч,который приехал с Украины) пришлось снимать жилье.М/ч уехал,но...спасибо ему огромное, если бы не он наверное не решилась жить одна в убогой общаге, зато сейчас...пусть в убогой общаге, но я живу как хочу, хочу сплю, хочу дискотеку с соседями устрою, готовлю, что хочу,друзья ко мне с других городов съезжаются. Обратная сторна для девушек, живущих самостоятельно:это не правильно, я на себе чувтсвую, становлюсь невыносимой т.к. я привыкла делать ЧТО ХОЧУ, следовательно я не умею под кого-то подстраиваться, не желаю что-то слушать и не представляю как можно жить с мужем, я привыкла делать только для себя, вдург появляется человек который будет мне что-то указвать? Я считаю, когда ты начинаешь жить один-эгоизм начинает развиваться в высшей степени,ты привыкаешь к такой жизни, трудно тебя уже переделать, другим с тобой будет очень тяжело.
Увы в нашей стране какие-то странные понятия:любящий жену муж-подкаблучник; незамужняя-несчастная и одинокая; не хотят детей-значит не могут иметь; не закончил институт-тупой;не пошел в армию-испугался и т.п.На счет жизни с родителями. Мне 27, я живу с родителями, это не значит, что я вешу на их шее,для особо одаренных на этом сайте объясняю:Я плачу за ЖКХ, свет, интернет и телефон; МЫ все вместе покупаем продукты. Если я съеду, моим родителям не выжить на их зп (папа на пенсии, мама учитель). Они мной гордятся, а я стараюсь помогать и не только деньгами. Я знаю тех, кто живет с родителями, т.к. помогает воспитывать племянников, родители больные,-такими детьми, которые забывают про свою личную жизнь ради родственников надо гордиться. А вы чем гордитесь?Свалили от своих-у вас своя жизнь, в лучшем случае теперь звоните раз в месяц, а в большинстве вам вообще не волнует как живут ваши самые близкие люди.
Сообщение было удалено
Ахххаа. ИПОТЕКА-ЭТО НОРМАЛЬНО? зп в провинции 25 у выпускника?-Ребята у меня такое чувство, что волшебник из изумрудного города написал или агент, специализирующийся на ипотеке. Если твои друзья из простых семей, сами (и ты тоже сам) нашел работу (вас никто не устраивал, не помогал) вы из какого города? Мы едем к вам в провинцию. (но если мамапап вас на работу пристроил и ваши друзья выходцы из семей с хорошим достатком, то не стоит отвечать.
[quote="МЫШЬМногие посты здесь меня прям пугают. Правда что ли, что молодежь у нас так плохо живет? Я вроде тоже пока еще молодежь и друзья, знакомые, коллеги у меня тоже молодежь, но никто так не живет как многие здесь пишут. После универа все сразу же устроились по специальности, с зарплатой 20-25, у кого-то и побольше было (я живу в провинции). Сначало почти все снимали жилье, а теперь уже все с ипотеками и отлично себя при этом чувствуют. Средняя ежемесячная выплата за среднестатистическую квартиру где-то тыщ 15-20. Если ты получаешь 25-30 и жена/муж столько же, то вполне приемлемо по-моему. Зато ты платишь за свое собственное жилье, а не за съемную квартиру.[/quote]
Деточка ты о чем?Не умничай, даже при твоем наилучшем раскладе где муж и жена хорошо получают считаем:-50 тр. общий бюджет (чистыми), пусть 15-ипотека,+комуналка+тел.+интернет-итго получается в лучшем случае 30000 (на самом деле меньше) в мес.-15000 на чел в или 500 р.в день?Проезд в моем г.(ярославль-18 р. в один конец) (и то у нас столько не получают молодые специалисты, особенно девушки, а где получают-там штрафуют или не платят-это отдельная тема).Покушать в столовой-100 р.???Ты будешь выживать ,а не жить со своей женой от зп до зп, а если потеряешь работу?А если ребенок???Или ты ипотеку за год выплатишь?А то все у него прямо замечательно живут, вернись к нам с небес на землю.
на работе постоянно спрашивают и те, с кем непосредственно работаешь, и просто тетя Клава со шваброй: "Отдельно живешь?" - Отвечаешь: с родителями. Мне после таких вопросов вообще ни о чем больше говорить с этим человеком не хочется. Не могут все сидеть на высокооплачиваемых местах и снимать хату.
Сообщение было удалено
МЫШЬ это ты где живешь :ЯРОСЛАВЛЬ-зп на предприятии хорошего рабочего-10000, начальника отдела-17000-ДАК ТО НАЧАЛЬНИК, МУЖИК С во БЕЗ вп И В ПОЛНОМ РАССВЕТЕ СИЛ. Дура ты мышь-не позорься-или ты думаешь, где пишут :требуются работники для работы в офисе-зп 50 т.р.-это правда? Меня просто бесят тупые граждане,живут как не в России, смотрят первый канал. Еще скажи, что Путин сказал, сред. зп-30 т.р.-насмеши нас.
Конечно, в 25 лет уже пора становиться самостоятельной, но как быть, если зарплата у девушки 17 т.р. из которых просто не хватит платить за съем квартиры, за питание, за одежду и др. Жить с родителями нормально, но это не удобно по нескольким причинам: постоянно приходится говорить, куда идешь, с кем, когда будешь, получается они контролируют и знают каждый твой шаг; если родители ложатся спать рано в 10, а ты приходишь в 11, то мешаешь им спать, будишь их, им это не нравится; когда живешь одна, ведешь хозяйство как тебе надо, убираешься когда хочешь, готовишь что хочешь, а когда хозяйка мама, то приходится подстраиваться; в гости никого не привести...Да много чего, что в юности не замечаешь, а в 25 лет начинает доставлять неудобства.
Вижу ситуёвину так. Эволюция молодого человека. В 14 лет сваливает в колледж, заканчивает, идёт в вуз. Там еще 3,5 года. В период обучения пытается устроиться на работу по спецу за низерную з\п. Тут либо берут, либо мы вам позвоним. Тут молодой человек уже начинает понимать, что даже помощником по специальности устроиться не просто. С детства молодому человеку втирают, что в\о полюбому нужно, но по окончании всё-равно почему-то даже в подвальный офис устроиться не так просто. Ежели же устраивается продавцом консультантом за 30тыр в москве. Съем обойдётся в среднем в 15тыр или минимум(НЕ квартиру, а комнату). Остаётся 15тыр. Мотивациии на что-то накопить нет совершенно, т.к. не с чего. Кучу приятелей знаю, без работы сидяти в 23 и в 25 лет. А кто работает, либо не доплаты, либо кидают, либо еще какие-то причуды. Какая еще квартира???
Мне 22,вернулась к родителям из другого города после университет уже год как.понимаю,что пора снова уезжать, чувствую,что деградирую.здорово,конечно,прийти домой с работы и поесть приготовленную мамой еду,но мне уже не нужна излишняя опека, она только напрягает меня,хотя я понимаю,что родители хотят как лучше,уже настроилась на скорые перемены,буду съезжать!!! Надеюсь,все будет классно
А мне интересно, мужчины, которые считают и как-то еще оправдывают себя, что жить в возрасте от 25 с родителями - это нормально, ответьте пожалуйста, вы когда с девушкой знакомитесь, отношения появляются.. куда ее ведете? домой к маме-папе? а сексуальные отношения? тише-тише, только чтоб мама не услышала? как подростки какие-то? это же просто смешно!
Мне 26. Девушка, живу с родителями. Незамужем. Если слушать автора - надо стреляться! :) Если я начну снимать квартиру - придется голодать. У меня высшее образование и работаю я с 14.
Сообщение было удалено
А зачем снимать себе жилье? Если человека все устраивает: прекрасные отношения в семье, жениться не собирается! Вот машина! Это ДА! В наше время не роскошь, а средство передвижения!!! И зароботка
Копится злоба и печаль когда читаю этот тред. Уж простите, девушки)
Я один из тех парней что живет с мамой в 25.. Вуз окончил в 21 - подрабатывал с 17 по спец, но это полная фигня, ни на что бы не хватило. Потом год арми, потом год работы по спец для набора стажа (без стажа чето не берут никуда, угу.). Всей зп хватило бы на съем квартиры, но и все на этом, больше ни на что. Тут снимать однушку стоит от 20к сейчас..а еще за свет там платить надо рублей 700, питаться чем-то. Забил, жил с мамой..искал девушек с квартирой, любезно предоставленной ее родителями XD. Потом нашел болемене работу по специальности, интересную, за год накопил на машину и гараж к ней.. не бог весть что, но и не ведро. Вроде бы пора отселиться? Но пузотерка в наших краях зимой плохой вариант, хочу жып =) А..и мотоцикл по горам гонять хочу. И вообще люблю хорошие вещи.. Да и по прежнему попадаются девушки с собственной жилплощадью ^_^. Если уж совсем припирает, то можно и посуточно что-нибудь снимать. С ма у меня отличные отношения, плачу большую часть квартплаты и питания, помогаю по дому и т.п. Она в свою очередь не напрягает меня насчет частой смены партнерш. Вот и не понимаю, нафига мне отселяться? Чтоб голым ходить дома? Ну я итак по жизни в трусах дома хожу)) Если найдется та, ради которой я буду готов на многое - можно и гопотеку взять, а сейчас то накой дергаться? В 25 мужчина должен.... мужчина нихрена никому не должен, только матери ;)
Лично мой подсчет. При совместном проживании с родителями из моего личного бюджета уходит от 15000 рублей. (Это оплата коммунальных услуг + постоянно тянут на что-нибудь- продукты, лекарства и прочие расходы). Про инфантилов не говорю- это диагноз. Если вы начали нормально зарабатывать- срочно снимайте квартиру и съезжайте от предков, какими бы хорошими они не были. Родственников нужно любить на расстоянии. Когда я съехал от предков- то понял, что жить одному- это просто потрясающе! Все плюсы налицо- никаких нравоучений, всегда можно потусоваться с друзьями, нет проблем с личной жизнью. Девочки могут приезжать в любое время.
Сообщение было удалено
ДА ЭТО НОРМАЛЬНО ...
Мне 25 лет, живу с родителями в деревни, не работаю уже 7 лет (неприемлю физическую работу) Не сидевший, в армии не был (по здоровью). Постоянной девушки нет. Родители не против того что бы Я жил с ними и мне в кайф. Курю иногда травку, отвисаю с друзьями, поляна и девчонки высший сорт, мне всё нравится и зачем что то менять .......
Сообщение было удалено
НИКОГДА НЕОТКАЖУСЬ от ПОМОЩИ РОДИТЕЛЕЙ как БАБЛОМ так и СОВЕТОМ ...
Сообщение было удалено
Больщинство шалашовок за 100 рублей, хоть на колонке перепихнется. И да Лина вы *****!
Сообщение было удалено
Мышь это явный небожитель, живет себе на небесах и не знает, что скоро е@нется.
Сообщение было удалено
Дим все нормально, просто ***** узнали, что такое интернет, вот и устроили тут черти что.
Жить нужно отдельно...это касается мужиков в первую очередь...уходишь взрослеешь мудреешь...накопление все это фигня...встанешь перед выбором...мне нужно берешь и делаешь!...мозг работает!а чем дольше с мамой сам в их глазах не мужчина самодостаточный а просто "дите" под 30 лет...стыд! их молодость была не такой-там мы были...а теперь борода усы "модные" а мозгов как у детей...и детей нет! мама погладит-мама приготовит-мама накормит а маму кто пожалеет?...мама устала...зато семья кланы =)слова все...у меня много таких знакомых...и каждый находит "причину"-отговорку...а потом вопрос почему у них девушек нет...а что "ты" ей скажешь? живу с мамой-коплю...благоразумные
и осторжные...х..йня все желания что-либо делать у таких 30-ти летних детей нет вот и все...нет стремления свой быт построить и быть там хозяином...и своей жизни...а называть дом родителей...своим...это домом...он был таким до 18-ти...стыдно...господа...
Ну я ахуеваю с комментариев некоторых! Ситуации в жизни бывают разные!!! Мне 24 и я не разу не жила отдельно от родителей, да и они меня не гонят. Просто семьи бывают разные. Есть те, которые прогоняют своих детей, чтоб любовников водить и налаживать свою личную жизнь, а дети им мешают, вот и пытаются сдыхаться от них поскорее, изживают всячески и тд и *****. Может съезжают, потому что хотят независимости, но в 90% таких случаев девушки съезжают к своих парням (о какой независимости идет речь, феминистки?). Я тоже хотела съехать и серьезно задумывалась над этим вопросом, и поняла, а зачем мне платить около 2 тыс гривен каким-то совершенно незнакомым людям (это средняя зарплата месячная, кстати), если я могу зти деньги отдать своим близким людям, купить что-то в дом, себе и тд, а не жить только от зарплаты до зарплаты, оставляя себе копейки. Зачем усложнять себе жизнь?
Сообщение было удалено
а если ты живешь в 25 лет в коммуналке так еще и в москве с родителем, где средняя зп 35-40 и то если повезет? кв в москве 1шка на отшибе стоит 6-8 лямов теперь вк калькулятор и считаем... ***** п"зды просто умиляют в 25-30 лет это просто не реально заработать себе на жилье если ты даже зарабатываешь порядка 100 тр, тот же съем 1шки стоит порядка 25-30, комната в 6 кв метрах 15-20, вы о чем говорите вообще *****... вы сравниваете с совком и лимитой которым раньше был варинат приехать после какой нибудь путяги и получить свой уголок в куммуналке, сейчас же совершенно другая история...
Да пошли вы ***** все ***!!!
Если я вырос , а моя мама старая и больная и нуждается во мне, то я ее должен выбросить как ненужную пустую канистру? Мы самые близкие и родные люди и я ее не брошу, и моя жена такого же мнения.
Ну конешшно с родителями жить в таком солидном возрасте ненормально! По идее, надо уже в 18 лет сваливать к своему е.б.ы.р.ю и быть самастаяятельной!
***** собачья , стоит ли жить??? каждый для себя решает вот и все
27 лет. Живу с родителями. 4 года назад закончила вуз и поехала искать счастья в Питер, там уже жил мой лузер-брат, там работает мой отец сейчас... Год работала, набралась опыта, который не получила бы в родном городе, было тяжело, в самом начале весны сначала легла с бронхитом, потом обнаружилось воспаление легких. Родители перепугались страшно.
После 40-дневного больничного меня уволили с работы, но я не особенно унывала - у меня была небольшая подработка, потом занялась фрилансом и стала получать достаточно объемные заказы, соответственно, и платили за это... Еще подрабатывала раздачей листовок. Все это время - около 2,5 мес, искала официальную работу, но безуспешно - может быть, во многом из-за болезни, которая чревата рецидивами. Брат же так и сидел пятый год в своем колл-центре, получал меньше меня, по специальности (программист) устроиться не пытался...
В общем, собралась я домой (погостить), вещей взяла немного, но уже дома прогнулась под родительское мнение и осталась дома. Работу в родном городе нашла чуть ли не сразу - и до сих пор там работаю, вот уже 3 года как. Однако считаю, что ошиблась, поддавшись уговорам, да и вообще приезжать не следовало бы. Потому что здесь закрутился ***** - родители "на радостях" купили себе дом, отец вот до сих пор возвращает долги, а мы с братом кагбэ кормильцы семьи теперь - кормим маму, сестру-школьницу, ну и самих себя.
С мамой, кстати, у меня были ооочень напряженные отношения, но я начала над этим работать, дела поправились.
. Брат опять получает жалкие копейки, хотя и программист.
Я честно пыталась накопить на будущее, но ***** меня всегда опережал, так сказать. Вот в прошлом году отец сломал ногу, полгода просидел на больничном, а потом грянул кризись... Ясен пень, надо родным помогать.
Сообщение было удалено
Почему в Питере мужа не нашли?
Продолжаю.
Личной жизни как не было, так и нет. Я еще надеюсь вернуться в Питер, хотя перспективы так себе, и это последнее весьма досадно.
Живем мы очень тесно - в двухкомнатной квартире. Конечно, мама теперь все чаще уезжает в загородный дом, который пока типа дача, но у меня все равно нет своего угла, да что там - своей кровати нет.
Подруга была - да вот замуж вышла и с ума сходит по своему муженьку, а тот ко мне не очень нстроен. Ну и ладно - рассталась я с этой подругой.
В общем, грустно это все. Надоело.
Есть, правда, хорошая новость - мама на пенсию выходит, значит, денежка у нее своя появится. И мой кошелек не будет опустошаться с такой бешеной скоростью. Хотя она у меня любит накупить ненужной фигни...
Но в целом перспективы так себе.
Очень завидую тем, кто приехал учиться из села - они с самого начала были самостоятельными. И сейчас устроились более чем неплохо.
Сообщение было удалено
Не до мужа было. Да и с имиджем-ухоженностью у меня не очень.
Сообщение было удалено
В 23 года девушка хороша уже своей молодостью и свежестью и муж бы и содержал, вот на что надо молодость тратить
Сообщение было удалено
Найдите мне машину времени тогда - я живо все исправлю. ))))
Сообщение было удалено
Так вам и сейчас не много) всего 27, сами ж пишете, в Москву и Питер едут в первую очередь отборного мужа найти, а все остальное - так, постольку-поскольку
Сообщение было удалено
Ну я туда изначально за другим ехала - устроиться по специальности, доказать, что это возможно. Ну и город интересный, красивый, хотя и мрачноват. Нашелся там, правда, не муж, а поклонник. На учете в психушке состоит. Повезло.
Все индивидуально.Мой брат 32 года,тоже с нами еще живет,поскольку квартира достанется ему только после смерти бабушки,а бабец еще здравствует.Купить свою,сейчас поднялись в цене.Кредит-кабала.)
Разве может быть в таких вопросах "правильно-неправильно"? Мне 26, живу с мамой, но коплю на квартиру. Мне все-таки не особо комфортно в таком возрасте жить с родителями. Особенно, после того, как пожила и одна, и с молодым человеком. А есть одна знакомая, ей 27, она тоже живет с мамой, но ей нравится, говорит "лучше с мамой, чем одной". Так что каждому свое.
НАДО ЖИТЬ, КАК ТЫ СЧИТАЕШЬ, А НЕ НА ФОРУМЕ СПРАШИВАТЬ. ПРАВИЛЬНО ВСЁ, КАК РЕШАЕТ ЧЕЛОВЕК.
Мне 26 лет, я пока не замужем,но очень хочу выйти замуж удачно на всю жизнь!!!) Живем с мамой в Москве,но есть квартира там бабушка с дедушкой живут Дай Бог им здоровья и ДОЛГОЛЕТИЕ они ЛЮБИМЫЕ!!!)))
Сообщение было удалено
Точно моя ситуация, но все же считаю что от родителей надо жить отдельно
почему считается,что если в 25 лет живёшь с родителями-то живёшь за их счёт? а если все расходы пополам?