Гость
Статьи
подружка испортила мне …

подружка испортила мне платье...

подружка взяла у меня почти новое, вечернее платье, которое я успела одеть только один раз. Обычно свои вещи я никому не даю, и сама не беру, но ей не стала отказывать, т.к ей действительно нечего было одеть на свадьбу друзей. B общем после использования она решила его постирать и испортила... позвонила мне, очень извинялась, сказала, что купит мне новое... мне стало неудобно, и я по собственной глупости сказала, что ничего страшного, бывает, что не нужно покупать мне новое.... сама бы я, конечно, будучи на её месте, купила бы в любом случае, а она решила, что раз я сказала ненадо - значит ненадо. С тех пор прошло несколько месяцев, т.е это очевидно, что покупать мне новое она не собирается. А как бы вы поступили?

***ia***
36 ответов
Последний — Перейти
Яна

Ну вы сказали "не надо",она и буквально все восприняла. В чем проблема? Надо было думать

Меган

Забудь! Сделай для себя вывод - никому одежду не давать!

Сказала бы правду - покупай новое платье,а не изображала из себя всепрощающую, давясь от злости))

Теллура

Может у нее тупо денег нету на такое платье, вот и не купила.

гость

теперь к подруге претензий нет на себя обижайттесь! вы сказали - не надо!, а мысли ваши подруга не обязана читать!

дорогое?

крошка енот

Как можно давать кому-то носить свои вещи??? не понимала и никогда не пойму этого, мне неприятно. Если вы даете свою вещь другому человеку, то будте готовы, что вы можете ее больше не увидеть. И как можно было додуматься стирать вечернее платье???

Гость

не тупи, автор

не надо, так не надо

если надо то не надо было выпендриваться

Теллура

Я была в подобной ситуации, только там подружка потеряла мой мобильник, мы были студентами и давно это было, мобильники дорого стоили. Ну и она порывалась купить мне мобильник, очень переживала, а я, зная, что денег у нее нету (хотя и у меня их не было) сказала, что не надо. Ну не специально ж она это сделала. С однйо стороны, я жалею, что не согласилась чтобы она мне купила взамен мобильник, а с другой стороны - ну не было у нее денег, где бы она их взяла?

Гость

надо в любом случае оставаться чЕловеками...а мы превратились в рабов вещей, денег, богатства и развлечений

не давайте просто платьев, чтобы не попадали в такие сложности

а раз дали...то вы правильно постуили автор

счастье не в платьях

Юля

Теперь уж сделала б вывод: больше не давать. Купите себе сами платье ещё лучше!

ну что вы понаехали..не каждый может сказать подруге с которой очень хорошие отношение!!! Да блин будешь брать..все мы разные..!!!думаю автор не ожидала такого решение подруги..! так что !!!у меня была подобная ситуация.. я надевала платье вечернее один раз на выпускной.. год назад...платье красивое.. а у сестры был в этом году... родители не особо хорошо зарабатывают чтоб деньги на платья тратить.. там итак за этот выпускной сейчас столько отстёгивать... вот я одолжила своё)) у неё в гостях была моя тётя которая меня старше на несколько лет.. она попросила у меня одолжить его на свадьбу.. я ваще не жадная дама... тем более подумала что мне особо некуда его одевать и отдала тётке..)) в итоге мне вернули платье.. с небольшими пятнами.. но ткань такая что хорошо видно..и утюгом прожгли сзади..а кто это именно сделал я не стала узнавать..всё равно не признаются... вот.*((. не расстраивайтесь автор..просто попробуйте сделать намёк..заведите допустим разговор..типо вот скоро у вас допустим какой -нибудь вечер и вам надо идти..эх а теперь потому что платье испорчено надо взять новое.. можете немного сказать что средств лишних то нет... ну это тонко..намекнуть нужно!ХD. а ваще не партесь автор...))))

Смотря какие отношения у вас с подругой. Если подруга действительно очень близкая я бы ее просто простила и все, а если не очень то попросила бы за платье деньги

Гость

я бы на её месте купила конечно, не люблю оставаться в долгу

теперь ничего не одалживайте

Мадемуазель

ну сказала не надо- че уж теперь горевать сидеть. сама виновата.

Шайба

а чем испортила? может можно что-то сделать? а так подруга не виновата, она даже постирать его хотела! а на платье стоит значок "стирка запрещена"?

Гость

а мне так подруга разбила духи, я ими попользовалась чуть-чуть только, то есть почти целая банка. и не ширпотребские. дорогие. мама подарила на новый год. ну она мне - ой простипрости обязательно куплю новые. я тоже сдуру выпалила не надо. и тему эту она больше не поднимала. и, знаете, так обидно. если б у нее действительно денег не было. она такая фанатка духов, каждый сезон себе новые покупает. и меня с собой тащит выбирать.и так обидно становится: себе на духи деньги нашла, а мне не откупила...

ха

раз сама сказала ничего страшного и пкупать не надо, о чём теперь разговор.... теперь если она у вас что-то попросит, так и скажите что не можете дать, так как одну вещь она уже испортила и вы ненастолько богаты чтобы делать такие подарки....

Гость

"я предпочитаю подарить, а не одолжить-поскольку и то и другое одинаково дорого!"-фразу эту недавно прочла. ПОняла, что если это понять и принять-не будешь так переживать

Гость
крошка енот

Сообщение было удалено

А что, вечерние платья стирать нельзя? У меня их завались - все стирала, ни одно не испорчено.

Гость

Ну и Одевай дальше платье)))

Гость

Вывод - одежду и вещи никому больше не давать.

мила
***ia***

Сообщение было удалено

Ваш текст

Сказали не надо покупать,значит покупать НЕ НАДО. И покупать она его не будет. Если честно меня добивают такие люди как Вы,Автор! А подруга не телепат.

мила

И вещи свои давать не стоит.. раз их не так много у вас и вы не можете позволить себе легко с ними расстаться. Я не даю больше.

Гость
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

+100000000000000000

Непобедимая женская логика. Сама отказалась от покупки нового, а теперь чего-то ждет. Будет вам урок.

Гость

Вы же сами сказали, что не надо покупать...так что логика вашей обиды непонятна.

В следущий раз не давайте своих вещей, мало ли, порвут, сигаретой прожгут, вино прольют на платье....и подруга будет не виновата.

Как вообще такое в голову могло прийти, дать свою вещь кому-то, приче вещь, явно для вас дорогую и редкую??

Гость

на самом деле, если бы мне сказали, что не надо покупать что-то, что я испортила, я бы все равно купила или деньги бы отдала. а те люди, которых эта фраза остановила от возмещения ущерба и сохранения хороших отношений и при другом раскладе ничего бы взамен не купили.

так что автор не казните себя- даже сели бы вы прямым текстом дали бы ей понять, что хотите взамен др. платье, она бы сто отмазок нашла, но вам бы его не купила. как пить дать. теперь забейте и живите дальше. кстати тоже никогда вещи не давала подругам (ни в детстве, ни в подростковом возрасте, ни тем более сейчас)

ИРЭНЕ

Я топила в океане дорогую зеркалку, даже не подруги, а просто знакомой. Причем по её вине, поскольку был шторм, а ей нестерпимо захотелось сфотографироваться в волнах на грани фола, всё приговаривала, отойди ещё поглубже. Я не устояла, волна поглотила меня вместе с фотоаппраратом.

Нисмотря на то, что она дама очень обеспеченная и отказывалась от компенсации на СЛЕДУЮщий же день я пошла и купила точно такой же, потратив почти все деньги расчитанные на отдых. Бывает и так. и давайте, как говориться, не будем больше знакомы.

Аноним
гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бред сивой кобылы... может подруга подумала, что автору платье уже все равно мало/разонравилось, и она не планирует его больше носить.

Правильно вам, автор, написали "Сказала бы правду - покупай новое платье,а не изображала из себя всепрощающую, давясь от злости))". Так что теперь нечего кипеть от злости, сами виноваты, подруга не обязана быть телепатом. Учитесь прямо говорить что вам нужно, это очень упрощает отношения с людьми, знаете ли...

Котя
ИРЭНЕ

Сообщение было удалено

Вы сами виноваты, зеркалка была в ваших руках.

Гость

Я однажды испортила туфли своей подруги - извинилась и компенсировала ей утрату тем способом, который её устраивал. Никто ни на кого не в обиде. А автор поста как моя мама - сначала из себя такую добренькую изображает и от всех благ отказывается, а потом возмущаться начинает, что люди её послушали и что-то ей не сделали. Прям противно её слушать. Причём, может по полчаса человека убеждать, что всё в порядке и она не в обиде. А потом мне весь день выговаривает, какой человек нехороший и недогадливый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Луиза

Какая нафиг разница, сказала она подруге, что не надо покупать платье, или нет?

Дело не в опрометчивости автора, а в культуре подруги.

Я считаю, что нормальный воспитанный человек в любом случае возместил бы ущерб за испорченное платье, хотя бы частично. Хотя, это, конечно, смотря какие отношения с подругой. Бывает такое, что прощаешь абсолютно всё.

Гость

А я считаю, что это дурость переживать из-за платье. У вас, автор, еще сотня таких красивых и нарядных будет

Гость

Ну, автор, на ошибках учимся. Никогда никому ничего не давайте. Пусть другие выкручиваются, как хотят. И не распространяйтесь особо о своих обновках. Если спросят, что за новое платье, говорите, что сами одолжили поносить.

А другие люди, которым одалживают вещи, их не берегут и не ценят. Это же не им принадлежит. Пример: я занимаюсь танцами и хожу на соревнования. Для этого вида танцев нужен костюм, далеко не дешёвый. И ходила со мной в группу одна цаца, тоже, типа, неимущая, но на соревнования походить желающая. Одолжила она костюм у своей подруги со стороны. И что? На все, практически, тренировки! - это себе заметьте (тренировки!), надевала этот костюм, "чтобы в нём комфортно на соревнованиях себя чувствовать", потела в нём, как лошадь, в конце срывала его с себя, бросала в ком на пол и запихивала, как придётся в сумку. Как только вы дали кому-то вещь, вы потеряли контроль над ней. Откуда вам известно, что с ней вытворять будут?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: