Вчера посмотрела. До сих пор под впечатлением. Давайте обсудим!
ну и как впечатления? А то я все собираюсь и все никак :(
про что?
Вчера посмотрела. Я лично ожидала от Звягинцева большего.Посмотрите лучше его "Изгнание" и "Возвращение".Вот это сильные фильмы. "Елена" откровенно слабоват. Бытовая чернуха, которой и так полно в жизни.
я уже полгода по сети ищу, а на прошлой неделе узнала что только-только презентация намечается
Расскажите про что фильм? Знаю, что муж решил дочери отписать все в завещании, что предприняла жена?
А где можно его посмотреть, кроме кинотеатра?
Сообщение было удалено
Ваш текст
она его отравила и поселила в его квартире свою гоп семью
Сообщение было удалено
Ваш текст
в сети его нет, но этот фильм стоит просмотра именно на большом экране
Сообщение было удалено
Ваш текст
Елена √ женщина преклонного возраста из ╚простых╩ √ на закате жизни удачно вышла замуж за Владимира √ успешного бизнесмена на покое. Она отдаёт всю себя заботе о муже, заботе о семье своего сына от раннего брака √ безработный Сережа проживает с женой и двумя детьми в ╚спальном районе╩. Дочь Владимира, Катерина √ ╚богемная дива╩ √ редко видится с отцом, но вовсе не брезгует его деньгами. Курсирующая между двумя берегами √ ╚кисельным╩ и ╚пивным╩ √ между Остоженкой и Бирюлево √ Елена в определенный момент должна сделать выбор: какой из берегов ее? Природная смекалка ╚простого человека╩ помогает ей решить эту дилемму невероятно банальным и вместе с тем изуверским способом, благодаря чему два берега одной реки, кажется, объединяются, становятся одной территорией √ ╚выжженной землей╩.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я думаю наоборот. Очень сильный фильм. Да, он не похож на предыдущие его работы, но в этом то и класс
Сообщение было удалено
Ну если вдвух словах, то Елена из-за своего безработного разгильдяя сына,укокошила своего мужа.А наследство стали делить между Еленой и его дочерью. Я думаю смысл, в том, что вот такие Елены порождают иждевенцев-труней,типа ее сына. Который жрет,спит,срет,пьет паралелльно считая, что раз мать связалась с богатым человеком,тот должен содержать его разгильдяя сына-гопника, вечно беременную жену и их отпрысков. Дочь Владимира тоже хороша , живет за счет отца,но она, по крайней мере, осознает свою никчемность и не хочет иметь детей. Она понимает, что ничего им дать не может,в нравственном плане. Впрочем, она порождение своего отца, сухаря и сноба,человека, который свою жизнь положил на зарабатывание денег . Фильм - некий приговор нашей стране и обществу. Полная деградация нации.
Когда смотришь фильм, совершенно никаких эмоций к персонажам не испытываешь. Очень предсказуемый сюжет. Безликий фильм и безликие персонажи. Очень многого ждала от этого фильма и тут такое разочарование. Впрочем, это мое скромное мнение. Всем приятного просмотра!
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну, я бы так не сказала. Единственное, начало фильма - 5 минут показывают ворону, но это как бы такая прелюдия, подготавливает зрителя к основной теме.
Сообщение было удалено
Да уж..жесть.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Самое страшное, что у Елены нет раскаяния за содеянное...Она из шариковых и дети и внуки ее будут такими же...плевать с балкона, пить пиво и жрать чипсы с орешками
Читаю отзывы и вижу, что Звягинцев был абсолютно прав, сняв именно ТАКОЙ фильм, т.к комментарии такие же полярные, как и герои картины. Фильм глубокий, умный, выдержанный по стилистике. И смотреть его надо ВСЕМ!
странно, что аудитория данного форума еще не посмотрела этот фильм, поскольку тут практически каждый день поднимаются те же ситуации, ну или во многом схожие, что и в самом фильме
Вчера посмотрела....Согласна в своих мыслях про этот фильм с постами 11 и 17...
И еще-НИКОГДА не выходите замуж за мужчину С ДОЧЕРЬЮ!!! Еще раз в этом убедилась после просмотра фильма...Но это так-лирическое отступление...
Сообщение было удалено
Ваш текст
а жениться на женщине не своего круга с детьми и внуками???
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну, дочь то там особо не жестит, она наоборот с отцом общается на ИХ языке и в больнице Владимир как раз таки улыбается дочери и понимает ее юмор, т.к. это его кровь. А вот к Елене я у него никаких чувств вообще не увидела, она так - обслуга и не более того. Впрочем, у нее такое же отношение к нему ("И последние станут первыми")
Сушка Малышка...В фильме это явно показано-на каком месте у гл.героя дочь и на каком жена...А у меня и жизненных примеров подобных много...Вы,еще,наверное,очень молодая...
Я собственница и должна быть у мужчины на ПЕРВОМ месте...в том числе и чтобы не попасть в ситуацию,как в фильме...
Сообщение было удалено
Ваш текст
это нормально, что у него на первом месте его ДОЧЬ, а не жена. У нее тоже на первом месте сын-паразит, так что все честно.
Кстати, еще раз перечитала ваше последнее предложение и сразу вспомнила главную героиню, которая решила таким образом оказаться на ПЕРВОМ месте
да нет...ее место ее как раз устраивало...она все из за денег сделала...
Для меня в отношениях с мужчиной важны НЕ деньги...
вы меня до конца не понимаете...
Сообщение было удалено
это другое дело. Только я не понимаю, чем вам тогда его дети мешают, если вам надо чисто по любви?
Ваш текст
если у вас не было мужчины-сумасшедшего папы дочки от первого брака-вам не понять (и слава Богу!)
Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Дети настоящей любви не помеха. Вы явно что-то не договариваете
Вы знаете, я сама дочь обеспеченного человека, который живет тоже с Еленой, но характером по-круче, чем у героини фильма
Сообщение было удалено
оссподи
внимание!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
тут была ветка про выйти замуж за мужчину с ребенком
я там писала про свою подругу
любовь была. реальная. когда она ушла - он аж в больницу попал
а ушла из за дочек.
попробуйте представить. когад день за днем вам предпочитют другого челоека. и так 5 лет
например, у него единственный выходной - он идет куда-то с детьми
срывания посреди ночи...
свободное время, усилия - все им.
и ведь вроде ничего не скажешь!
Гость 30 меня понимает...
Автор,вы-ДОЧКА,поэтому ПОКА не понимаете...пока у вас не появится(не приведи господи!)мужчина со своей дочкой...
А вообще- это отдельная тема,подобные 100 раз на этом форуме обсуждались и мне по этой теме про себя все ясно-обсуждать нечего...
Сообщение было удалено
Нет сцен секса.А что он у вас девственник?Травмировать не хотите?!)))))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст Блин, далось вам всем Бирюлево... Там и не Бирюлево показывают, и не Остоженку.
очень сильный фильм! очень по "звягиновски"! очень рекомендую !долгое и правильное послевкусие...
даже не пойму откуда столько дифирамбов
Ждала так много, а фильм по сути средний... Операторская работа хороша, действительно, напоминает Тарковского, а идея самая простая. Никаких особых коллизий, столкновений характеров. Все предсказуемо... И почем у дочери не появилась мысль, что жена-медик могла ускорить кончину отца? У меня она обязательно появилась бы в подобной ситуации...
Мне фильм очень понравился нехватает продолжения, помните как делают прошел год... За год состояние не просерут но за два точно и будут в тойже двушке плюс мама на побегушках спать будет на вокзале а днем приходить кашу варить.
И младенца своего положили на кровать остывающей от покойника ими убиенного.Вот взял режиссер и снял фильм после просмотра которого и смеяться весь вечер стало неудобно.Как-то так.
Очень странные ощущения после просмотра этого фильма. Какой-то протест против происходящего там, просто осязаемая ненависть к Елениной семейке. Смотреть второй раз этот фильм не хочется.
Я согласна, фильм показывает 90% русских женщин. Которые готовы кормить, и "стирать трусы" своим деткам до старости... Вот это и есть" воспитание" настоящих мужчин... Мне понравился фильм! Но жаль, что Алена. так поступила...
Всем добрый день! Звягинцев умница. Так обрадовалась,что в выходные по телеку покажут. Начала смотреть с интересов (столько разговоров о фильме)
и чем дальше, тем больше было разочарование о сюжете и о фильме.
Такая история для нашего российского общества это норма.Черта между бедными и богатыми. Богатые - которые успели подсуетиться и набить карманы,
бедные - работяги, без стабильного заработка,без заводов,без фабрик.....
а жить красиво и богато хочется всем. Елена воспользовалась ситуацией и для сынка своего любимого пошла на преступление. Было бы не удивительно,если бы сынок подсказал маме,как можно Володе "помочь" отправиться в мир иной.
Финал как раз очень достойный - вся семейка Елены за столом шикарной квартиры и дитя на огромной кровати.....Надолго ли.....Деньги имеют свойство кончаться....продолжения не надо и так всё ясно....
А я в этом фильме увидела еще то, что Елена вместо мужа посадила ( на кровать покойного внука) себе на шею семью урода-сына, а принца на белом коне не будет, конь погиб под колесами электрички, на которой она везла украденные из сейфа деньги в Бирюлево.И плакала на похоронах она искренне, ухаживал искренне, была жена-слуга, спала на холопской койке и после смерти Владимира все дергала шторы на автоматизме.Фильм про нашу жизнь.Лично я знаю такую женщину, правда мужа она не травила, но увела из семьи, всячески ублажает, дабы освободить квартиру сыну с семьей.
Очень странный фильм.
Сообщение было удалено
Да, Андрей Звягинцев внимательно всматривается в этот "Апокалипсис", но мне также внимательно всматриваться не удалось. Было скучно. Большая разница, когда в кадре медленно, текуче, из сочетания реального и загадочного, привычного и символического, создаётся напряжённая психологическая атмосфера -- и когда все метафоры в подтексте. В этом фильме для меня психологическая медленность и пристальность была излишня. С точки зрения содержания, противопоставление бедных и богатых в фильме, как пишут, для меня не совсем явное - семья, живущая в Подмосковье, не бедна, и по-моему Звягинцев так это и показывает. У них всё есть по их доходам да и вкусам. У всех есть всё материальное, но у одних оно с излишком и лучшего качества. Всем не хватает духовного бытия и никаких путей к нему не видно. И убийства совершаются на всех уровнях: от прямого до скрытых психологических и ежедневных. В этом, по-моему, и есть "Апокалипсис" в фильме. В частности и поэтому фильм смотреть скучно - мне. Возможно, те, кто живёт в мире напряжённо творческом, разнообразном по впечатлениям и может осветить и дополнить своим метафизическим богатством созданный в фильме придушенный мир, чувствуют этот фильм более насыщенным, чем он показался мне.
(Я, так случайно вышло, уже оставила комментарий, но как ответ на высказывание одного из комментаторов. Поэтому повторюсь). Да, Андрей Звягинцев внимательно всматривается в этот "Апокалипсис", но мне также внимательно всматриваться не удалось. Было скучно. Большая разница, когда в кадре медленно, текуче, из сочетания реального и загадочного, привычного и символического, создаётся напряжённая психологическая атмосфера -- и когда все метафоры в подтексте. В этом фильме для меня психологическая медленность и пристальность была излишня. С точки зрения содержания, противопоставление бедных и богатых в фильме, как пишут, для меня не совсем явное - семья, живущая в Подмосковье, не бедна, и по-моему Звягинцев так это и показывает. У них всё есть по их доходам да и вкусам. У всех есть всё материальное, но у одних оно с излишком и лучшего качества. Всем не хватает духовного бытия и никаких путей к нему не видно. И убийства совершаются на всех уровнях: от прямого до скрытых психологических и ежедневных. В этом, по-моему, и есть "Апокалипсис" в фильме. В частности и поэтому фильм смотреть скучно - мне. Возможно, те, кто живёт в мире напряжённо творческом, разнообразном по впечатлениям и может осветить и дополнить своим метафизическим богатством созданный в фильме придушенный мир, чувствуют этот фильм более насыщенным, чем он показался мне.
Здравствуйте. Смотрю этот фильм не первый раз, и каждый раз открываю что -то новое! Потрясающий фильм! После первого просмотра была на стороне Елены, было обидно за ее униженное положение, в то же время сын и внук полные уроды- не стоило ради них такой грех на душу брать. Но чем лучше дочь Владимира, такой же урод, только с претензиями. Последние станут первыми... А те, кто считает себя первыми, вовсе не первые. Денег у них много, ещё неизвестно, каким путём добыты. А чувствуют себя хозяевами жизни. Социальная несправедливость и приводит к таким последствиям. Годы унижений. В принципе, любая хозяйка выполняет ту же работу по дому, что и Елена. Но Елена не хозяйка, вот в чем разница, она все чеки собирает для отчёта. Она бесправна. Когда она узнала, что завтра будет составлено завещание в пользу дочери Владимира, она принимает решение. Это решение чудовищно, ему нет объяснения, тем более оправдания. Последние станут первыми...