Если ничего не путаю, это сказала писательница Виктория Токарева.
Как по Вашим наблюдениям - такая точка зрения имеет под собой основу?
Спрашиваю не из праздного любопытства - мне 37, и, оглядываясь на всю свою жизнь - понимаю, что лет с 16 - это сплошная борьба за выживание, без бонусов вроде путешествий (ни разу не была за границей, да и на нашем юге - просто не было на это денег), какой-то карьеры, даже детей не родили - некуда было, родственники всегда прямо говорили, что помощи от них ждать не стоит - все деньги уходили на съем квартиры, питание, транспорт. Все, чего добились - однокомнатная квартира на окраине. Многие знакомые полмира объездили, имеют пару детей, большие квартиры, должности... Чувствую себя неудачницей...
Или все-таки есть шанс, что жизнь переменится? Может, знаете такие примеры?
Спасибо за поддержку!
ну, у вас еще 3 годика до 40 есть - живите в свое удовольствие. а после 40 продолжите ))
С утра тоже подумалось :
нагим пришел в этот мир, нагим и уйдешь..
обидно что и жил тоже нагим.
у вас автор нет предпосылок для совершения "чуда" , значит его не произойдет и ждать его нечего.
Сообщение было удалено
Шанс есть, но в этом направлении надо работать. Примеры есть - и среди знакомых, и сама я - человек второй половины жизни.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Вы, автор, сидите и ждете "А вдруг жизнь переменится?". Само ничего не переменится. Если вы до сих пор не смогли ничего сделать, вряд ли вам это удастся в дальнейшем.
Автор, во второй половине живётся хорошо тем, кто хлебнул до... 30-ти, 40-ка. "Только человек, познавший несчастье, знает что такое счастье" (Граф Монте-Кристо) Кому в руки всё плыло или мама-папа вложили, тем уже просто скучно, хотя среди них много очень хороших людей.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Она смогла в силу своих способностей и стартовых данных. А выше головы не прыгнешь.
Сообщение было удалено
Я это и имею в виду. Если человек не смог сделать больше до 40, то почему надо ожидать, что после 40 что-то изменится?
Гость 4, а как Вы переменили свою жизнь, если не секрет?
Автор, мне, конечно, не 40. Но кажется, что только после 40ка смогу хорошо жить. Но для этого сейчас нам приходится пахать. На все надо копить, зарабатывать. Сначала на свадьбу, потом на машину, сейчас на квартиру. Вот разберемся с квартирой и будем отдыхать, путешествовать в своё удовольствие. А сейчас наращиваем капитал.
Знаю много семей ,которые живут как мотыльки, и не отдыхают особо, все деньги просаживают непонятно на что. Ведь вести семейный бюджет, планировать деньги - это не легкое дело. Это действительно так. Кто-то получает 200 тысяч и все деньги просаживает по барам, ресторанам, одежду покупают. А кто-то 100тр и вкладывают в машины, квартиры, но пока ужимают пояс. Через 10 лет оглянешься, а сам на съемной, а сил уже копить на собственное жилье и нет. Так что всё должно быть своевременно.
Сообщение было удалено
+1. Согласна.
Но смысл именно в том, что кто-то хлебнул и вкалывал, а кто-то просто жил, пусть и сам, пусть и на съемных.
Есть люди,к оторые живут хорошо и до,и после, а есть те, кому всю жизнь хреново.
Сообщение было удалено
+1000
видела только один пример-соседка всю жизнь прожила с алкашом, потом он умер, растила дочь одна, выживала, а в 50 лет встретила богатого дедка, вышла замуж, переехала к нему в загородный дом-дочери жилье освободилось, сделала пластику, салоны-наряды. Сейчас цветущая женщина.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Ваш текст
согласна!
Автор мне тоже исполнилось 37, и все так же((
И детей не могу себе позволить, так как насмотрелась на нищету и выживание. Наверное мы вот такое поколение 37 х.
Сообщение было удалено
Ваш текст
не, там так: "Только тот, кто был беспредельно несчатслив, способен испытать беспредельное блаженство"
и еще, "все познается в сравнении"
Я хорошо жить стала после 37.
До-это борьба, потери, разочарования, скитания, нет стабильности.
нет уверянности.
Через 2 недели 40 лет.
Считаю, что ЖИЗНЬ только началась.
Дорогая Автор.
Вы фразой, что родственники сказали - НЕ ждать помощи - сразу ответили на свой вопрос.
Вот вы тоже кому-то родственница - могут они ждать от вас помощи?
Такие люди, как вы, есть во всем мире.
Но чтобы встать с печи надо что-то сделать, приложить усилия.
Столько возможностей появилось у людей в последние 25 лет.
Посмотрите как зарабатывают успешные люди, пробуйте, ошибайтесь, но действуйте. Я, чтобы попробовать другую жизнь за короткий период после 40 выучила 2 языка. Попробовала несколько профессий - объехала весть мир.
Ни от кого никогда не зависила и не использовала мужчин.
Вы просто должны любить новое, менять себя.
А это далеко не всем под силу. Сидеть и завидовать другим - тоже труд.
А для других после 40 жизнь только началась.
мне 42...и чувство,что все хорошее в моей жизни уже БЫЛО!...
Сообщение было удалено
Ваш текст
о___0
Сообщение было удалено
Ваш текст
Почему-то мечта большинства женщин - встретить принца.
Но не понимают, что под него надо прогибаться.
А как - взять и самой стать счастливой?
Автор, будете себя сравнивать со знакомыми, у которых должности, оклады, поездки по миру - счастливой себя не почувствуете никогда. И перестаньте задаваться вопросом, удачница вы или там кто. Не это главное. Цените то, что у вас есть. Кому-то ведь ещё гораздо хуже, чем вам. Хотите быть счасливее после 40? Набирайтесь житейской мудрости, без неё никак.
Спасибо, Донна!
Самое главное - собственная крыша над головой. А дальше - не надо звёзд хватать с небес, живи уже для себя.
Мне 33,ощущение,что еще не жила,а лет уже так много!((
Оглядываясь назад,замечу,что жить только начала и детей очень хочу!!!
А вы совсем не хотите родить ?
Если ничего не делать и просто ждать конечно ничего не изменится или как должно изменится то ?Джина в бутылке найдете что ли?
а потом детки упрекнут, что в нищете выросли
Сообщение было удалено
Ваш текст
ага ипотеку на 20 лет. а че как раз путешествовать начинать лет в 50) вижу таких теток на отдыхе часто,выглядят жутко,видно жизнью потасканные,и не отдохнешь и не попутешествуешь так как мог лет в 30. отель-море-спать
Сообщение было удалено
В данном конкретном случае женщина улучшила свою жизнь хотя бы материально (про морально не знаем но и до дедка было не сахар точно), очень сложно быть счастливой когда по соседям одежду собираешь.
Автор,.. я жить-то начала в свое удовольствие после 35-ти лет и ближе к 40-ка.Да еще и на какие годы попали с этими перестройками и дефолтами. Что я вспоминаю, обернувшись назад, вечное безденежье и головная боль с жильем, ребенок и уроки и школа, проблемы с работой. А теперь и квартира большая и работа с приличной зарплатой, взрослый ребенок и самостоятельный, я начала тратить деньги на себя и в свое удовольствие, дорогие салоны, хорошая одежда, езжу раз в год в косметологическую клинику за границу. Я тоже первый раз за границу выехала в 35 лет, сейчас уже облазили полмира с мужем, скажи мне хочешь вернуться обратно в молодость? Да ни за какие коврижки и фотки смотрю тех лет, усталая и замотанная тетка, которая выглядит гораздо старше своего возраста и сейчас я себе намного больше нравлюсь.