Гость
Статьи
Не разговариваю со …

Не разговариваю со свекрами или откуда берутся ревнивые свекрови?

В защиту всех невесток, несправедливо угнетаемых свекровями!Не разговариваю со свекрами за то, что водят по вечерам спать в кухню огромного пса, его миски ставят на стол. В доме ребенок 6 месяцев, …

Туся
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Туся

49, я тоже знала что будет очень трудно, тем более мне не 25 лет. Самое тяжелое - это кухня, тут Вы правы.

K

А мне повезло со свекровью. Она всегда говорит,что я теперь дома хозяйка и могу делать все так,как сама хочу. Никогда косо не посмотрит. Всегда хвалит мою еду. Золотая женщина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

что-то мне подсказывает, что машина принадлежит ненавистным свекрам)))

ДМ

Мама моя в порядке, пототу что с мозгами. Зятя уважает и он ее тоже, так что с этой стороны у нас порядок. За паскуду - спасибо, знаю.

+1000! И моя мать уважает и ОБОЖАЕТ зятя.

У него с ней отношения лучше чем с собственными родителями, маразматиками.

ДМ

[quote="K"]А мне повезло со свекровью. Она всегда говорит,что я теперь дома хозяйка и могу делать все так,как сама хочу. Никогда косо не посмотрит. Всегда хвалит мою еду. Золотая женщина.

ПРаильная свекровь! Таких единицы.

Такая ВСЕГДА Будет в заботе и любви детей и внуков.

Дай ей Бог здоровья!

Гость

Мне хватило проживания с сыном и его женой всего двух недель по техническим обстоятельствам))) Мужа моего все это раздражало еще больше и почему это он не может поваляться на своем любимом диване в трусах)) И думать как в туалет сходить ночью, шорты напяливал и вдруг невестка выйдет, неудобно.. короче он начал мне на ухо ныть, когда типа они съедут и когда уехали вздохнул облегченно и говорит, слушай, как хорошо-то вдвоем))

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Ваш текст

ага!

у меня были такие подозрения с первого поста, а сейчас троллиха окончательно прокололась

ДМ

Мне хватило проживания с сыном и его женой всего двух недель по техническим обстоятельствам))) Мужа моего все это раздражало еще больше и почему это он не может поваляться на своем любимом диване в трусах)) И думать как в туалет сходить ночью, шорты напяливал и вдруг невестка выйдет, неудобно.. короче он начал мне на ухо ныть, когда типа они съедут и когда уехали вздохнул облегченно и говорит, слушай, как хорошо-то вдвоем))

Да естественно жить нужно отдельно по возможности.

Мы мою мать уговариваем, уговариваем переехать кнам (у нас коттедж)

Она в однушке мотаюсь к ней почти каждый день (она инвалид) То я мотаюсь, то муж.

НИ В КАКУЮ!!

-У вас своя жизнь, у меня свои болячки, капризы, зачем нам отношения то такие хорошие портить?

Гость
ДМ

Сообщение было удалено

ДМ

Да естественно жить нужно отдельно по возможности.

Мы мою мать уговариваем, уговариваем переехать кнам (у нас коттедж)

Она в однушке мотаюсь к ней почти каждый день (она инвалид) То я мотаюсь, то муж.

НИ В КАКУЮ!!

-У вас своя жизнь, у меня свои болячки, капризы, зачем нам отношения то такие хорошие портить?

Ваш текст

Мы тоже были невестками и не всегда отдельное жилье было сразу.. Но я в свое время встала просто как скала, сказала я к свекрови не поеду ни за что, я титаническими усилиями уговорила-таки мужа пожить с моими родителями, потому что это мой родной дом и я там все знаю и хозяйствовать мне там проще.. потом уже жили отдельно

Гость

она еще темку замутила с новыми подробностями

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4107771/

Живём отдельно

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000​00000000000

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Счас мы ей там ответим)))

Гость

с места в машине быстро бы согнала ,сказала бы что В НАШЕЙ МАШИНЕ РЯДОМ С МУЖЕМ СИЖУ ТОЛЬКО Я.

В ОСТАЛЬНОМ ВЫ НЕ ПРАВЫ АВТОР.

Сентябрь в кляре

Тусь, мне моя мамочка как-то сказала: "Никогда не уступай свекрови место в машине и кровать, если она приедет ночевать - это только ваше. А уступишь место в машине - всю жизнь придется уступать."

К слову, моя мама в гости к нам не ездит, а мы к ней очень часто, это к вопросу ночевки, а вот в машине она всегда сзади садится, рядом с мужем сижу только я.

Свекрови не разрешила как-то и все, она перестала проситься.

Сентябрь в кляре
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь, Туся, вы очень воинственная.

Гость

я конечно за невесток, но...вы же сами приперлись к ней жить! я бы к чужим родителям ни за что не пошла и к себе бы не приволокла мужика. если уж решили что взрослые и пора жениться/рожать - так живите сами!отдельно! а нет - так молчите,дом то не ваш

Гость
Это я

Сообщение было удалено

А что тут орать/не орать - действительно должна. И приданое везут. Все это осталось (чаще деньги/машина - Москва).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

да не их это машина, а свекров!

Аня

Насчет места в машине...ну не знаю. Мы со свекрами вместе не живем, но ездим вместе на дачу в нашей машине, и вы знаете. они уже пожилые (65 и 70 лет), и свёкру я давно уже место уступила, т.к. он полный и нездоров (ноги и проч.), ему удобнее впереди сидеть, никто не просился к слову, я сама настояла. И когда свекровь ногу повредила, так она там впереди сидела, и ничего страшного я в этом не вижу.

Аня

А у Туси ведь ребенок маленький, а с такими мелкими, насколько я понимаю, сидят сзади вместе, мало ли там чего потребуется ребенку.

муся

Я Вам,конечно не завидую.В каждой избушке-свои погремушки ,так что перестаньте бороться и займитесь ребенком(прикармливать можно уже с 3 х мес),вот тут масса положит. эмоций.Берите готовое пюре в магазине и валите на то,что педиатры рекомендуют так-сейчас для всех из-за собаки лучше так.С 6 мес две картошки сварить уж постарайтесь,не отходите от ковшика (купите новый и блендер свой ТОЛЬКО ДЛЯ ДИТЯ)да и всё,хотя есть сейчас и готовые пюре с мяском и овощами+ картошка,творог и фрукты.Оглянитесь вокруг-больше гуляйте,Вам есть на кого тратить силы-всё равно скоро переедете.А еще притча одна есть:

Полюбил парень сильно девушку.Решила она его проверить:все её желания он исполнял,но одно не смог-ВЫРВАТЬ СЕРДЦЕ МАТЕРИ И ПРИНЕСТИ ЕЙ.Так что будьте выше склок-пусть ездит рядом с сыночком-всё это временно,возможно она гордится им,глядя как он к вам относится и немного ревнует.Заставьте себя промолчать лишний раз(заставьте себя посчитать до 10-иногда пауза полезна)Про окна новые в их доме забудьте,считайте-это оплата за приют.Со временем всё наладится.УДАЧИ!

муся

Слушайте музыку Шопена и вообще классику и дитю полезно и нервы успокаивает,да и ругаться не захочется.

Гость

я вот невестка с хорошим приданным. но меня тоже не любят свекры.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Как показывает практика, хорошее приданное для любой девушки это свой собственный угол. Тогда будет совершенно фиолетово любят тебя свекры, не любят тебя свекры - это исключительно их личное желание любить/ не любить. Я доброжелательно отношусь к свекрови, люблю свекра, свекровь тоже ко мне доброжелательно относится, ей иногда не нравится, что я ее сыночку неноглядную не жалею никогда /на то он и мужик, чтобы быть сильным, а не кисейной барышней/, мне иногда не нравится, что она как капризная институтка с возрастом себя ведет и иногда путает, что сын - это не муж. Но мы свое недовольство не высказываем, хоть и видим его в друг друге, по одной простой причине - мы видимся раз 2 недели ровно сутки. И никогда друг друга не напрягали. Когда свекр был здоров и мы приезжали и зависали дня на 2-3, на третий день нам уже аккуратно демонстрировали, что от нас устали, что им хочется побыть вдвоем в тишине, а не наблюдать толпы наших друзей, дым коромыслом и т.д. Мы уважали их личное пространство они уважали и уважают наше личное пространство. И поэтому никаких обид. А когда в одном доме/квартире две семьи живут - хоть извернись, но если не уступать кому-то постоянно будет напряг. У меня так жена отца вешается и бабушка. Причем если объективно подойти без личной приязни/неприязни и откинуть все те объективно-субъективные факторы, которые диктуют эту приязнь/неприязнь. Правы и неправы обе в равной степени. Отец - тяжелый, проблемный человек. Мечущийся. Как результат он привлекает только властных женщин, по типу моей бабушки. И начинается борьба за главный приз. То одна его в сторону тащит, то вторая. Послать обеих у него силы воли не хватает. /я бы заслала бы через сутки/. Каждая уверена, что она знает как лучше.. Поэтому они и между собой конфликтуют, интриги плетут - цирк и только.. Жили бы отдельно, виделись бы по выходным был бы мир да гладь. да божья благодать..

.
Сентябрь в кляре

Сообщение было удалено

Такое ощущения, что переднее место-трон. Моя свекровь всегда садилась рядом с сыном, т.к. она очень грузная, ноги с возрастом болят и ей неудобно сидеть на заднем сидении, но, меня никогда это не напрягало, ездила она с нами не так часто.

Ю-Ю
Туся

Сообщение было удалено

Видимо,на Украине или в Молдавии мамо-папо проживают?Обычно оттуда такие крутышки вылупляются,присосавшись к прописке посредством "залета":)))Ничего,рога тебе быстро поотшибут,корова бодливая.В чужой квартире сидит и не вякает,а тут пальчики топырит,самоутверждается:)))

Злая жаба
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нет слов.... Интересно, а много ли таких вот семей? Чистюля, блин.....

Злая жаба
Туся

Сообщение было удалено

Ваш текст

Муж настоял, чтоб вы с малышом жили в квартире с загаженым туалетом? Молодец.

Злая жаба
Туся

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну вот, что и требовалось доказать. Мама на первом месте, причем не умная и нечистоплотная. Так что вам просто НЕ ПОВЕЗЛО. А вы тут хорохоритесь. Лучше бы пожаловались, тетки вас бы пожалели.

муся

[quote=" "]Ваш текст

Откуда тогда столько аллергиков?Ну не было в наше время такого

Да и кашу сварить геркулесовую с утра по-моемому не очень трудно[/quot

Геркулесовую кашу 5 мес ребенку?вообще-то у меня 23 летняя соседка свою с 7 месяцев кабачковыми оладьями кормит и маманя у соседки медсестра на приеме с терапевтом сидит.Удивляются до сих пор-а чё это морковка не усваивается?

деловая колбаса
Туся

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я приеxала в другую страну на стажировку, зацепилась тут и осталась навсегда. Приеxала с 2-мя чемоданами. Потом сошлась с парнем, тоже из России, но они с родителями приеxали гораздо раньше меня и уже успели купить квартиру.

На момент знакомства с ним я была голодранка голодранкой. Но его родители видели, что я была пробивная, целеустремленная и настойчивая, поэтому дали добро своему сыну на брак со мной. Мы со свекрами не жили ни дня. Сняли с мужем отдельную квартиры и шаг за шагом выбивались в люди, вернее, я выбивалась, т.к. муж уже работал. Постепенно купили и квартиру, и 2 машины. Свекры на меня не нарадуются - это и понятно: пусть у меня не было приданого, но мое приданое - это знание языков, деловитость и целеустремленность.

А девок, которые считают, что им все всё должны, мне жаль. А почему бы самой не обеспечить себе достойное будущее?

деловая колбаса
Туся

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я тоже была отнюдь небогатой, когда первые годы жила за пределами России. Xоть свекры и звали жить к себе, я отказалась, наслушавшись рассказов своиx подруг. И оказалась права. Да, за съемную xату мы много денег отдавали. Зато кучу нервов сберегли как себе, так и свекрам. И отношения у нас ОК.

деловая колбаса
K

Сообщение было удалено

Ваш текст

Увы, это скорее исключение, чем норма. Живи я со своей - еще неизвестно, чем бы всё закончилось. Я-то чувствую, что xарактер у нее далеко не мёд, да я и сама не подарок ))))))). Никто не подарок. Поэтому лучше строить СВОЮ семью на своей территории, пусть даже съемной, и ни в коем случае не жить с родителями. Ни с плоxими, ни с xорошими.

деловая колбаса

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мне тоже, было дело, xватило приезда моиx родителей в гости. Муж тоже сетовал, что в трусаx не поxодишь по квартире, музыку лишний раз не послушаешь. Это при всём при том, что они у нас гостили ровно 2 недели.

А когда ребенок родился, мы не стали выписывать мою маму из России, а наняли няню, тоже из русскиx. Свекровь брала нашу дочь на выxодные, так что мы не злоупотребляли ее помощью.

деловая колбаса

Сообщение было удалено

А вы думаете, мужчинам легче жить с тещами? А, ну да, они же существа приxодящие и уxодящие, а xозяйство в основном на женщине. Впрочем, на Западе и муж, и жена ведут xозяйство в равной степени. А вот псиxологически мужчине тоже тяжело быть примаком в чужом доме.

Я тоже не намерена терпеть зятя в своей квартире, когда дочь вырастет - пусть живут отдельно. А уж мы поможем снять или купить им квартиру.

деловая колбаса
Сентябрь в кляре

Сообщение было удалено

Ваш текст

Тю! Ну и что тут такого? Пусть садится спереди если xочет, мне что, жалко что ли? Нашли из чего делать проблему.

деловая колбаса
Аня

Сообщение было удалено

Ваш текст

+ много. У свекров машины нет, так что мы иx возим. Не вижу ничего криминального в том, что кто-то из ниx xочет сидеть спереди.

Гостья

Ревнивые свекрови )))) Улыбнуло )))))

Я думала, что свекровь вам ревнует к каждому столбу, думает, что вы тр*хаетесь со всеми подряд и науськивает вашего сына, что он-де женат на тетеньке не самого тяжелого поведения. Или ей завидно, что вы сделали хорошую карьеру и зарабатываете в 5 раз больше ее сына.

Гость
Злая жаба

Сообщение было удалено

а что такого, у нас также заведено, причем мы тоже в двоем с мужем и ничего криминального в этом нет. Если вы из провинции вам конечно не понять- а мы москвичи живем уже практически на Европейский манер-экономим. И действительно в этом нет ничего зазорно-это сберегает не только деньги , но и самое главное-РЕСУРСЫ НАШЕЙ СТРАНЫ И ЭКОГЛОГИЮ... Но я понимаю-малоразвитым провинциалом такие высокии идеии не осилить, вы далеки от этого.

п.с. не позорьтесь- т.к. презрение к экономии это *** нищенская психология.

Злая жаба
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

От вашего коммента мочой воняет.

Гость
Злая жаба

Сообщение было удалено

подмойся и вонять у тебя не будет.

Злая жаба

Я-то я... А вы, мадам, и на подмываниях, наверно, экономите ;) А туалетной бумагой пользуетесь хоть?

Кстати, интересно было пообщаться с ТАКИМ слоем населения. Чем загаженнее туалет, тем острее на язык. Еще че-нибудь напишите, а?

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Согласна на все 100%, а те, кто про домострой вспоминает, то к сведению, перед женитьбой СПРАШИВАЛИ БЛАГОСЛАВЕНЬЕ у родителей, если получали - нет, то в сад, сами, сами.

Гость

тоже экономимм с мужем и ржака по этому поводу только у ***-провинциалок .

Гость

На чьей территории живет молодая семья - тем и подчиняется. Живете в своей квартире - ноу проблем, вы хозяйка. Живете у свекрови - НЕ вы хозяйка. В чужой монастырь со своим уставом, как говорится...

Гость

Сообщение было удалено

Хотите отдельно - кто ж вам мешает нормальный старт дать сыну, чтобы к моменту женитьбы у него уже своя отдельная квартира была? А то женилка выросла, а привести жену некуда)))

Гость
Это я

Сообщение было удалено

Надоели старые нищебродки, которые ни ума не нажили, чтобы не лезть в семью молодых, ни денег, чтобы обеспечить своего "любимого сына" квартирой. А как тявкать на невестку - так это пожалуйста.

Мудрее надо быть в вашем возрасте, мамаши.

Гость
Свекровь

Сообщение было удалено

А может, вы нам просто завидуете? Молодости нашей, любви вашего сына к нам? Уж признайтесь, свекровушки)

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Сыну надо давать нормальное будущее, чтобы было на что содержать семью. А то пока он сам заработает на какое-то подобие квартиры, так ему уж дедом пора быть, а не отцом)))

Станиславский

Дочери не надо давать нормальное будущее, чтоб она могла детей содержать и имела где с ними жить после того, как муж от неё свинтит? )