Гость
Статьи
Не разговариваю со …

Не разговариваю со свекрами или откуда берутся ревнивые свекрови?

В защиту всех невесток, несправедливо угнетаемых свекровями!Не разговариваю со свекрами за то, что водят по вечерам спать в кухню огромного пса, его миски ставят на стол. В доме ребенок 6 месяцев, скоро надо начинать прикармливать и антисанитария меня угнетает. В туалете после маленькой нужды вода не смывается, потому что экономится!! Противно. На переговоры они не согласны. Когда пытаюсь сесть в машине возле мужа, натыкаюсь на яростный взгляд свекрови, давно уже спокойно сажусь сзади. Ее бесит, что мужу нравится больше моя еда, чем ее жирнющая. Мне чихать, что живем в их доме, скоро съедем. И мы с дочкой не квартиранты, поэтому чихать хотела на них!!Свекрови, перестаньте целовать своих взрослых сыновей в попы и поймите, что ваше время ушло, им хорошо со своими женами и детями, займитесь наконец собой и своими мужьями.Метание помидоров типа "ты пришла в чужой дом так заткнись" и тому подобное игнорирую, не тратьте зря время. Девочки, чихайте и вы на своих климактерических свекровей. Раз они такие огрнаиченные и не могут расставить приоритеты в жизни, мы их будем просто игнорировать!

Туся
105 ответов
Последний — Перейти
ирина

когда долгое время живешь с его родителями,раздражение неизбежно.думаю,не больше года можно жить вместе.Вот уедете и все наладиться.

Гость

Мне вот это так нравится и типа скоро съедем... зачем въезжали-то в принципе? Когда уживались две хозяйки у одной плиты?

Я сама свекровь, мне другая хозяйка в моем доме не нужна, она меня будет раздражать и у меня все так поставлено, как я этого хочу и никто мне не будет указывать как мне вести себя в моей квартире..хоть я там на ушах стоять буду и десять собачек заведу.

Я со своими ни дня не жила и сразу же этот вопрос поставила очень резко, только отдельно. В гости пожалуйста и очень рады, поэтому и отношения с невесткой нормальные. А вам всем охота поэкспериментировать и пожить в коммуналке? Вперед и с песней и только не жалуйтесь потом

Свекровь

Автор, у моей невестки своя 2х комн. квартира. Приедут в гости, угощения на стол, посидели, пообщались, расцеловались и до свидания, дорогая невестка, до новых встреч и живу я в своей квартире, как человек, никто меня не напрягает на старости лет. Нет недовольства, ревности и пр. у меня прекрасный муж, младший сын. Спасибо моей невестке, что дает мне возможность заниматься собой, своим мужем, своим младшим сыном.

Матильда пушистая
Свекровь

Сообщение было удалено

Ваш текст

а Ваш сын что на квартиру не заработал, а живет у жены?) Что же Вы его не обеспечили квартирой?

Гость
Туся

Сообщение было удалено

Туся

Метание помидоров типа "ты пришла в чужой дом так заткнись" и тому подобное игнорирую, не тратьте зря время.

Какая претензия к свекрови? Она общается со своим ребенком, как она хочет и до какого его возраста хочет. Кто же виноват, что ваш муж не может от маминой сиськи оторваться и обозначить четкие границы дозволенного?

Ничего не изменится, если вы съедете. Когда рядом мамо, все равно будете ездить сзади, потому что мамо - это святое, а вы так, просто жена, каких может быть тыща. Так что советую оглянуться на свою жизнь и понять. что это не свекра вас угнетает, а муж-сосунок позволяет так с вами обращаться.

Тут хоть забрасывай, хоть не забрасывай вас помидорами или еще чем-нибудь, но факт остается фактом - вы на чужой территории, у вас нет реальной поддержки мужа, так что надо сидеть и не вякать, и надеяться, что свекра не полезет к вам, когда будете жить отдельно (хотя это очень сомнительно, пока сын позволяет - будет лезть даже за 1000 км).

Гость
Свекровь

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мы вообще с мужем вдвоем остались и у нас единственный сын, женился два с половиной года назад..Мы ему сразу отдали квартиру моей свекрови и пусть там делают что хотят,у меня своих дел по горло

Это я

Надоели истории бесприданниц и нищебродок, которым ничего не остается, как поливать свекровей.

Вот несправеливость - мамаша сбагрила такую дочЮЮру - на тебе, свекровушка, занимайся теперь с ней - и сидит теперь мамаша, посмеивается в своей хате, без забот и без хлопот.

Щас заорут, что жена должна переселиться к мужу.

Это раньше было, когда жена 10 сундуков с приданым привозила.

И вот интересно - сидят, свекровок поливают, но уйти к мамашке ни одна не хочет.

Влюбленная

)) Забавно, даже ответить нечего. Пожалуй, соглашусь) Тоже отвоевывала право на ЛИЧНУЮ и самостоятельную жизнь моего мужа со мной)

я почти год жила в таком дурдоме.

тоже не смывали унитаз из экономии, кошачьи миски ставили на стол, пилили по любому поводу. правда, получали от сыночка, если обижали меня.

плюнула и в отчий дом вернулась. убедила мужа искать работу здесь.

228

Сочувствую...сама живу у свекрови и пока там живу, рожать не собираюсь...Могу только представить сколько будет советов как и что делать! Бесит,когда она сует свой нос в наш шкаф и рассказывает,как правильно складывать свитера там! Видите ли, воротником к себе надо класть,а никак не от себя)))) Сейчас я ее игнорирую, есть за что, и мне намного спокойней без ее допросов.Раньше выспрашивала все про мужа-где он, с кем,зачем и почему!!! Согласна с Вами,Автор, проще их игнорировать и не трепать себе нервы.

Влюбленная

PS Правда, жили всегда отдельно. Автор, постарайтесь съехать поскорее.

Гость
Это я

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так все домостроем каким-то живут и вроде как сын раньше жену приводил к родителям жить, сейчас еще пойдут песни про то, что квартиры государственные и доля сына есть..Ничего подобного и сейчас уже то поколение родителей, которое себе квартиры в основном покупало, как и мы с мужем купили себе квартиру в начале 2000-ых годов. Да и сын тут прописан конечно, но только с неба это все не падало и мы с мужем заплатили за то, чтобы спокойно пожить в нашем возрасте и не подстраиваться ни под кого

кс

ни за что не стала бы жить со свекровью

Свекровь
Это я

Сообщение было удалено

Воистину так.

Туся
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемая, муж далеко не сосунок, о нем я вообще не писала, так что нечего самой домысливать, раз богатая фантазия...Для мужа на первом месте стоит его семья, родителям он не разрешает вмешиваться, так что и здесь вы промахнулись. На моей территории свекровь и не вякнет, потому что знает, что нельзя. И лезть она не будет, потому что я буду хозяйкой в нашем жилище и я буду решать когда ей можно прийти. То же самое касается моих родителей, они люди воспитанный и всегда спрашивают как у нас со временем и какие планы.

Туся
Это я

Сообщение было удалено

Мы с мужем купили квартиру, сейчас там ремонт. Работаем оба. Муж сам настоял, чтоб пожили у его родителей, потому что половина дома - его собственность, а мои родители живут в другой стране. Так устраивает?

Гость

блин автор я вообще чистюля еще та , хожу все тру целый день... Но с мисками у вас перебор если честно. Если вы живете с этим животным на одной территории то все что можно было подхватить от него вы уже подхватили, так что не надо параноить на счет мисок.

Далее туалет... Свекры правы полностью. Мы с мужем в двоем живем и то не смываем, когда все дома толчемся-т.к. когда все дома ,беготня в туалет бесконечная и каждый раз смывать по 7 литров - перебор. Мы смывам с утра, перед уходом на работу (что бы оно не тухло весь день как говорится) и когда придем-отбегаемся ,потом перед сном смываем. Ну естетсвенно после "по большому" смываем полюбому.

Вы прост ов целом настроены против свекрови вот и бычите. А когда из своего кармашка за воду начнете по счетчикам платить- то экономи не будет казатся вам чем то зазорным.

А вот с посадкой в машину это да тут правы вы. Я бы свекровь шуганула и никакие бы ее взгляды не подействовали.

Гость
Туся

Сообщение было удалено

Ваш текст

Чтой-то я не пойму))Раз он у вас такой замечательный, так может заплатит за воду побольше и чтобы родители унитаз смывали почаще?))

Свекровь
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Пусть сам зарабатывает себе квартиру, свою квартиру мы с мужем купили сами, жили в коммуналке 15 лет, мне в голову даже не пришло, что можно к свекрови в отдельную квартиру переться и поливать ее последними словами.

Гость
Туся

Сообщение было удалено

Если он не сосунок, тогда почему не решил вопрос с собакой? Не решил вопрос с чистотой для своего, кстати, ребенка? Почему не сказал маме, что вы сидите рядом с ним и точка? Наверное, все таки, потому что мама на первом месте, а вы на оставшемся.

Туся
Свекровь

Сообщение было удалено

Вы молодец!!! Мы тоже не хоит напрягать свекров, но раз так решил муж, им придется потерпеть и не раскрывать рот. А кто их в старости будет досматривать? Мы.

Гость
Туся

Сообщение было удалено

Ваш текст

Чушь... Все наше имущество по дарственной оформлено на сына и квартира тоже, ну мало ли что с нами случится может, только это не значит, что он с женой будет жить вместе с нами и он это прекрасно понимает.. это наш жест доброй воли и просто подстраховка

Grammar Nazi

Обычно я в подобных конфликтных темах на стороне невесток, но раз уж живете со со свекрами, то ССЗБ. Нравятся они или нет, а чужой дом надо уважать. Не хотите - дуйте жить в другое месть.

Туся

Сообщение было удалено

А потому и въезжали, очень хотелось поиздеваться над свекровью ))). И муж не будет спрашивать у них - можно или нет нам пожить. Нам надо, значит поживем. Отремонтировать дом? За наши деньги. Новые окна? За наши деньги. Так кто теперь должен рот закрывать?

Grammar Nazi
Туся

Сообщение было удалено

Разводка детектед.

Неуд.

Гость
Туся

Сообщение было удалено

Ваш текст

О как.. нам надо значит.А свекрови уже ничего не надо? Ну я бы вас на место поставила быстро, это еще ваша свекровь мямля,летели бы вы у меня пинком под зад через 5 секунд после таких слов, так что еще можете поблагодарить судьбу за такую милую свекровь как у вас

Хихи
Туся

Сообщение было удалено

Ваш текст

дорогая интересно что ты запоешь. когда супруг сделает ноги? Моя невестка Тоже вся из себя была такая неприступная. такая фифа в (подаренной мною) квартире сына, рожать не хотела. убираться не боже ж мой, про готовку вообще молчу.А как сын решил развестись и жениться на другой сразу вспомнила обо мне,примчалась с криком -мамо что делать?!!

Свекровь
Туся

Сообщение было удалено

За их-то квартиру или дом любой чужой присмотрит, может даже и лучше, чем такая ненавистница невестка, как вы.

Grammar Nazi

Автор разводки прокололась на нестыковке: в топике он(а) пишет, что покорно всё терпит и садится на заднее сидение машины по велению яростного взгляда свекрови, а потом начала заливать, что они с мужем всем там рулят.

Грубая работа :)

Гость

Свекровь вас должна пинком под зад выставить из своего дома за такое хамство.

Туся
Гость

Сообщение было удалено

Он говорил им много раз, тем более сейчас лето, зачем собаку пускать в дом?? Ну если с 10 раза они не слушают, что теперь насильно выносить пса? Муж вроде как родителей уважает и не переходит на скандал, это тоже не дело. Тем более, мы оба осознаем, что они пожилые и мы живем на их территории. А насчет того, что мама стоит на первом месте может Вы и правы, я не обижаюсь. Но что-то с этим делать буду. Уверена, что свекровь начнет свои 5 копеек встявлять, когда я начну кормить ребенка пюре из баночек "А почему сама не варишь?".

Свекровь
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, свекровь автора женщина одинокая, забитая, заступиться за нее некому, вот невестка и беснуется.

Гость
Туся

Сообщение было удалено

Ваш текст

И что такого.. мы их растили и никаких банок-то особо не было и свое картофельное пюре самодельное уж получше любых банок будет.. кстати и здоровее они у нас были, а сейчас дети все болезненные жутко и аллергичные, у нас таких проблем с детьми не было

Свекровь

А вот с посадкой в машину это да тут правы вы. Я бы свекровь шуганула и никакие бы ее взгляды не подействовали.

Моя свекровь тоже садилась в машину рядом с сыном, но, она женщина очень грузная, пожилая, ей на заднем сидении сидеть неудобно, но, почему-то меня это никогда не напрягало, т.к. ездила она с нами нечасто. Какими-то нездоровыми амбициями веет от вас невесток.

Это я
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Точно. Авторша спалилась.

И еще мне нравится - в каждой такойтеме обязательный припев - наша квартира ремонтируется, строится, въедем в нее через полгода, три месяца и т.д.

Спрашивается, где у невесток ум, если они даже не могут сообразить, что на это время надо снимать жилье, а не сидеть сычом в свекровкиной хате.

"Хотелось поиздевться над свекровью" - ну нормальная, а?

Пока свекровка рулит, а ты тут жалуешься от бессилия.

Туся
Свекровь

Сообщение было удалено

У меня есть своя мама, за чужими тетками не собираюсь досматривать. На купленную квартиру половина денег была моя, так что не надо ля-ля "бесприданница"

Туся

33, что вы сравниваете овощи сейчас и 50 лет назад? При домашней обработке почти все витамины пропадают, так что ценности особо нет. Евросоюз разрешил детское питание, так почему оно должно быть плохим?

Яна

Вот так живешь себе тихо-мирно,растишь сына,а потом он приводит невесту в родительский дом и тебе сообщают,что "ваше время мамо ушло". Я конечно не защищаю вашу свекровь,но вы тоже выбрали позицию сволочную. Вас силком никто не звал жить к чужим людям и беременеть тоже(если что).

Гость
Туся

Сообщение было удалено

Вот у своей мамы и живите.

Туся
Это я

Сообщение было удалено

Ох,

За съем надо платить, эти деньги есть куда потратить.

А сажусь я назад, потому что я не скандальная и во много могу молча уступить. Никто не говорит, что во все мы рулим. Но и сидеть затурканной только потому что свекрам этот дом достался по наследству, я не намерена.

Гость
Туся

Сообщение было удалено

Ваш текст

Откуда тогда столько аллергиков?Ну не было в наше время такого

Да и кашу сварить геркулесовую с утра по-моемому не очень трудно

Туся
Яна

Сообщение было удалено

Не говорите... ))). Муж захотел сэкономить на съеме (500 евро месячно, если что), я его поддержала. А насчет беременности - иди лесом, тут тебя и не спрашивали.

Ох, оторвалась. Спасибо. Пишите еще, свекрови. А я ушла.

Гость
Туся

Сообщение было удалено

Ваш текст

Девушка, вот самое последнее что вас должно интересовать-это кому и что в той семье досталось по наследству.. это им досталось, а не вам и это их право как распорядиться своей собственностью. Получите свое наследство и флаг в руки, делайте там что хотите

Свекровь
Туся

Сообщение было удалено

Умница, экономить деньги на нервах и здоровье свекрови.

Яна
Туся

Сообщение было удалено

Вы точно неадекватная какая то. Сидите в чужом доме и не тявкайте. Свекровь со свекром там хозяева,а ты всего лишь приживалка,как бы обидно тебе ни было. Будешь хозяйничать в своей квартире сколько угодно. Вообще не понимаю о чем может быть разговор?! Не хочешь проблем и чтобы тебя притесняли-не иди жить к чужим людям! Я ни за какие коврижки не стану жить у чужих людей,потому что заранее знаю чем это обернется. На что вы надеялись-я не понимаю...

Ваш текст

Гость
Туся

Сообщение было удалено

Ваш текст

чихни для начала на свою климактерическую мать!

...вот паcкуда! живет на свекровиной территории и такое пишет...

Туся

Вы тут все полунищенки провинциалки и поете как одна "я бы никогда не пошла жить".

ДМ

Так я и чихаю на них:-)))

12 лет живем счастливо с мужем.

ОДИН раз их всего и видела (3 недели у них гостили) ХВАТИЛО НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ!

Теперь муж ездит к ним один.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Ваш текст

Честно говоря, я также не понимаю и свекровей, которые соглашаются на совместное проживание с молодой парой, очень редко это заканчивается чем-то хорошим.. на что они надеются непонятно и ведь это практически сразу же приговор хорошим отношениям, все равно кто-то кого-то вскоре начнет раздражать, у каждой хозяйки свой уклад в доме и свое видение этого дома, особенно кухни.. меня вот даже будет раздражать, если какие-то кастрюли там будут стоять не так и не там, это моя вотчина

Туся

Сообщение было удалено

Мама моя в порядке, пототу что с мозгами. Зятя уважает и он ее тоже, так что с этой стороны у нас порядок. За паскуду - спасибо, знаю.