Встретила вчера случайно одноклассницу. Стоим, разговариваем, она рассказывает про свою жизнь. Трое детей, муж зарабатывает маловато, сама не работает, живут с родителями мужа. Выглядит тоже не очень: …
а вообще в каком то смысле это бестактный вопрос (когда дети?). А если у девушки или ее партнера проблемы со здоровьем? Тогда после такого невинного разговора она расстроится очень сильно. Дорогие девушки, кого безумно волнует чужая личная жизнь. Думайте, перед тем, как что то спрашивать!
Сообщение было удалено
хыыы, да вы оптимист!
Если проблем со здоровьем и жильем нет, то она в чем-то права. Все надо делать вовремя. И детей рожать не в 40 лет, как это стало модно в последнее время.
Сообщение было удалено
И кто это так решил?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну-ну, автор, не скромничайте. Вы с чего тему начали? Ага, именно - с того, какая бывшая одноклассница неухоженная. И как живет плохо. Вам не кажется, что Вы спровоцировали агрессию в свой адрес, когда стали расписывать, как прекрасно жить без детей? И почему вообще такой странный вывод - ВСЕ многодетные злые? Мне кажется, что проблемы все-таки от этой встречи больше у Вас, чем у той женщины. ПС Я детная, если что :-)
Сообщение было удалено
Ваш текст
+100! И еще тему на форуме завели, чтобы себя приободрить, что, мол, это она неправа?
У меня есть две знакомые многодетные.Одна в 26 летс 3-мя детьми и в полной ж*пе,так же любит поучать,относится со cнисходительной жалостью ко всем бездетным и однодетным.Это так забавно).Она со своей бешеной фертильностью напоминает мне обезьяну с гранатой)
А вторая в 29 лет с 4-мя детьми в такой же ж*опе,но та деликатная,никому не навязывает своего мировоззрения.Только однажды она спросила у меня,когда я планирую второго ребёнка и,узнав что вообще не планирую,посмотрела на меня как-то странно,как будто я чем-то обделена...
Видимо они и вправду имеют в жизни что-то,чего не имею я)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор, всегда можно ответить, что стараемся, а не получается. Не надо доказывать свою точку зрения человеку, чьи жизненные интересы противоположны Вашим. Ваша одноклассница тем же защищалась. Если она в принципе человек недалекий и злобный, то такой была бы и без детей. А Вам впредь наука - не рисуйтесь и не осуждайте!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот, пожалуйста! Очень мудро!
Сообщение было удалено
у меня 3 детей) мне искренне всё равно сколько(от 0 до 100) у кого детей...это не моё дело,кому как жить.
Сообщение было удалено
Ну, автору же это льстит, тешит ее зависть самолюбие, тщеславие и эго. Так что будет она так говорить...а как же порция ощущений превосходства?
Сообщение было удалено
не поняла причем тут многодетные. если тетко дура, то это не зависит от количества и вообще от наличия детей.
или вы для поср@ться темку завели?)
Сообщение было удалено
даа?)) интересненько. я неадекватных видела и с 1 ребенком, и с 2-мя, и с достатком разным, и вообще без детей.итыды и тыпы.
и каждый раз видимо надо было создавать тему "Женщины с 1-м ребенком (2,3, бездетные) почему вы такие злые?"))
Сообщение было удалено
а вы пришли на woman встретить старых добрых друзей?:))
Сообщение было удалено
))
Как здорово,
что все мы здесь
сегодня собрались.
Сообщение было удалено
ну дык) оченно забавляет когда создают такте темки а потом ковыряются носочком в песочке..я не хотела, я так..узнать, угу))))
Сообщение было удалено
ой автор ну нашли чем задаться, вам то какая разница? Я б даже заморачиваться не стала бы
Автор, на самом деле это вы злая, а не ваша однокласница. Для чего тему-то создали? Наверное вы ей позавидовали. Ну повалялись вы недельку на песке в турции, и что? Приехали и от нечего делать, и от большой "доброты". сидите на форуме, обсуждаете своих однокласниц. злым может быть кто угодно - и одинокие и многодетные, и все это прекрасно понимают.
И еще, никак не пойму фразу;" пожить для себя". А дети рождаются для кого? Для соседей?
Сообщение было удалено
Ваш текст
"А Мы стараемся, а не получается"???? Т.е. лучше чтобы ее жалели и врачей ей советовали, чем чтобы ей завидовали??
Да все нормально автор сделала, в попе осталась именно овуляха, видать чувствовала себя как в помоях, так ей и надо, не будет в чужую постель лезть кобыла
Сообщение было удалено
Ваш текст
Дети рождаются для того чтобы тупым свиноматкам было время в течении 20 лет чем занять. Ведь если не будет детей, они не будут знать зачем жить. Ну еще чтобы успехи своих дитяток пообсуждать на работе. Очень насыщенная и интересная жизнь у них нужно заметить. Все в трудах и заботах, аки пчелы
Сообщение было удалено
Согласна.А то получается,что автор должна фальшивить и лицемерить,лишь бы показать,что она мечтает жить так же как это многодетная одноклассница,но вот не выходит у ней ничего - судьбою обижена.
Автор, вы же видели, что жизнь у неё не сахар, ей бы самой отдохнуть. Хотя она сама виновата. А вы начали нарочно подчеркивать свое превосходство и то, что жизнь ваша куда интересней и свободней, и времени на себя любимую у вас предостаточно. Сами спровоцировали, а ещё невинный вид делаете. Стоило тактично промолчать, отшутиться или сказать что-нибудь нейтральное и не дразнить знакомую. Я никого не оправдываю, но скромнее надо быть и головой думать, кому, что и когда можно рассказывать.
Сообщение было удалено
Злая вы.
Сообщение было удалено
не знаю...я бы порадовалась вашей хорошей жизни,да боюсь сочувствовать придётся....мне кажется у вас жизнь тяжелее и труднее,чем у многодетных.Честно(судя по нервному тону)
Сообщение было удалено
Ваш текст
какая вы добрая, я чуть не прослезилась. Просто соль Земли))
Да, возможно и правы некоторые, спровоцировала. Впредь буду умней. Но все равно мне кажется реакция какая-то неадекватная.
И тема была создана не для того, чтобы похвастаться: мол, я такая вся офигенная, а она в ***, а именно потому что не понятно было почему человек так себя повел. Зависть я сичтаю не причина, многие завидуют, но воспитанные люди все же стараются этого не показывать. И да, неприятно когда ты к человеку по-хорошему, а он тебе: дети у тебя не получатся, а муж уйдет.
Есть у меня конечно момент: не умею хитрить по жизни, говорю слишком прямо. И не люблю ни хвастаться, ни прибедняться, а тем более оправдываться. Говорю обычно как есть. Тем более, если человек сам спрашивает.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А я согласна с гостем-так оно и есть.Если бабе не чем себя занять,нет никаких талантов или увлечений,то она и рожает одного за другим-иначе ж с ума сойдет от ничего не деланья.
Я вот не представляю как бы занимамалась конным спортом при 3 детях-это 9 месяцев с пузом по 3,плюс на каждого минимум год плотного сидения с ним,плюс после родов на коня не полезешь-получается я бы на несколько лет потеряла любимое дело.А взять книги-ну невозможно читать хорошие,серьезные книги при наличие мелких детей.В таких писателей как Умберто Эко или Мураками нужно погружаться полностью,а не отрываясь каждые полчаса на детские хотелки.
У меня ребенок один,так я только последние годы начала ЖИТЬ а не существовать,потому что он подрос и сам может и на спорт доехать,и еду приготовить,если я занята.
Сообщение было удалено
Не парьтесь Вы-сказала и сказала.Еще не хватало выкручиваться и чего то придумывать,чтоб никто не позавидовал.Таким макаром надо и в обносках начать ходить и БМВ сменить на ладу-а то не дай бог,кто будет страдать.
Ваш текст
Мне кажется это защитная реакция. И этот эмоциональный выплеск от безысходности. Вы для неё как красная тряпка для быка. Потому что живете для себя и можете удовлетворять свои потребности, путешествия, свободное время маленькие женские радости. А она живет для семьи и детей. Задвигая все свои хочу куда подальше.
А вообще искать логику в эмоциях дело не благодарное))))
Сообщение было удалено
а я не люблю конный спорт(спину поврелила в детстве и не рекомендуют мне такие нагрузки), я люблю путешествия,тренажёры,йогу,косметологию,почитать ну такчтоньть тематическое или лёгкое и мне дети в этом не мешают.
Сообщение было удалено
))) я не так чтоб прям добрая и не злая.просто как-то не совсем поняла почему такое обобщение и что за гон на всех по количественному признаку)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Подруга получила квартиру как мать-одиночка? Как то странно, у нас милионны матерей одиночек и чтоб им квартиры раздавали впервые слышу! Наверное, вы что-то не знаете о той ситуации, видимо квартиру еще по-каким то условиям дали, а не за это.
Я знаю тетку, у нее собственно 1 ребеночек, любимый неповторимый, так она такая злыдня, на людей кидаться готова, так что не в количестве детей дело
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор, вы ни в чем не виноваты! Зачем вы так думаете - разве вы на нее накинулись и в чем-то осудили? Нет. Это она бросилась вашу жизнь уговаривать и уму-разуму вас учить. Вы, поверьте, не виноваты в том, что ее муж плохо зарабатывает и что ей тяжело с 3 детьми, а зло свое она сорвала на вас. Так что вы теперь сидите как оплеванная и обтекаете, это ваша защитная реакция на ее агрессию - злость, и то что вы ей ничего не ответили. В след раз не жалейте таких - она вас не пожалеет, вот увидите, зато удовлетворилась и пола довольная к своим детям, а вам переживать. Мне б тоже в такой ситуации неприятно было.
83-ну о чем и речь.Вам и ничего серьезного читать не хочеться и заниматься ничем не интересно.Тренажеры и косметология это не занятия,а так чистка перьев.Делать Вам в жизни по сути то нечего,потому Вам и дети нужны-хоть чем то пустоту заполнить.
Это я Вам не в обиду,просто констатация факта.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не логично. У меня дети, и кроме "чистки перьев" у меня много увлечений и интересов и дети им не мешают...
Сообщение было удалено
ок) у меня семья,которой я уделяю время и себя,(это любимый муж,родители,дети), у меня мои личные увлечения (путешествия ,косметология,любимое дело ,для которого закончила 2 престижных института в россии и европе),я работаю в интересной творческой сфере на "жирной должности)))",езжу на фестивали -реально люблю свою работу ...И мне при этом в жизни нечего делать)))) пустоту я в какой момент заполняю)? конечно я не обижаюсь...мне смешно)
Ну значит увлечения у вас такие-не серьезные и для вас не важные,в смысле вы легко можете от них отказаться на какое то время.
Нереально при даже одном мелком ребенке чем то заниматься всерьез.Мало того,что с пузом на конях не поскачешь,с парашютом не попрыгаешь,по горам не полазишь,так ведь первый год от младенца не оторвешься вообще,да и потом лет до 16 ты не свободна.В садик,школу отвези,назад забери-потеряное время.На всякие кружки опять 25-отвези,привези и час занятия-время для матери в пустую,или сиди жди или едь домой но с дорогой это получится дома побыть минут 40-ни то ни се-ничего не поделаешь за это время.Потом всякие детские тупые мероприятия-сиди на всяких утренниках и слушай детские завывания-зрелище мутное,скучное и безрадостное.Плюс-дети иногда болеют-опять беготня.По врачам,по аптекам.Готовить ребенку каждый день надо и несколько раз,себе бы салат настругала или вообще бутер сделала и все-а сребенком такое не прокатит.Еще маленькие дети требуют,чтоб им уделяли внимание-книхки читали и в игры играли.
Дефки,ну не реально нормально заниматься чем то серьезным при детях.А ждать когда вырастут-так и мы состаримся к тому времени и тогда уже поздняк будет многое.
91
когда моему младшему было 3 месяца я впервые уехала в отпуск на пару тройку недель в азию к морю(с мужем,чтоб отдохнуть и ппобытьс мужем вдвоём) каждый свою жизнь хочет и может организовать по своему,все живут по разному и сравнивая со своей жизнью писать" невозможно"или "неправильно"...не ровняйте всех по себе.Увлечения мои важны мне на столько,на сколько я сама этого хочу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Звездец(((( Вот это узко мыслить называется. особенно про утренники порадовало)))) Вы ребенка не можете на 2 часа никому оставить с парашютом прыгнуть? У меня старшему ребенку было 1,7 мы мотались с ним на Кавказ, на Крестовую гору с ним поднимались. На Эльбрус естессно без него, с ним подруга оставалась (и не надо ныть, типа зачем родила, раз подруге оставляешь)))) Она его крестная и ему как мама. В долину роз ходили с ним. Да много где были. Не вижу проблемы... Вообще.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Когда Вы рожали была еще надежда, что гос-во квартиру даст, что поборов в школе не будет, что в институт можно будет поступить.. А сейчас? Ребенок - это значит вечная денежная проблема. А заводить зайку без лужайки и без возможности дать ребенку все, что возможно - вот где тупость.
Сообщение было удалено
вот с чем соглашусь,так что деньги не помешают на ребёнка,и если есть возможность купить необходимое -всё уже не так плохо...и на себя мама время найдёт и восстановится быстрее, а если и на себя не хватает,то заводить малыша будет героическим поступком и трудной задачей.
Сообщение было удалено
Ваш текст
И я с этим соглашусь, не стоит заводить ребенка, а тем более двух или трех, если самим жрать нечего!!!
странная авторша - почему из-за одной надо обобщать? Мало ли, почему эта конкретная девушка злая, как вам показалось.
Да все дело в том, что многие, да почти все, рожают не по собственному желанию, а в связи с залетом. Детей не планируют. И эта беременность, а потом еще и ребенок вводят женщину в тяжелейшую депрессию..вроде чадо мое, любимое, да вот не вовремя. Полностью меняется ритм жизни, теперь ты привязана к ребенку. Ну ясно, что у многих сдают нервы, появляется откровенная зависть к свободным- бездетным. К сожалению у многих наших людей есть такое жизненное кредо: "НИ СЕБЕ, НЕ ЛЮДЯМ". А тут ребенок и ничего не поделаешь....
Сообщение было удалено
А почему сразу нагуляла то? Мало что-ли у нас мужиков бросают и беременных и с маленькми детьми? Это вы уже перебрали явно возмущаясь.
Сообщение было удалено
логично написали, но вот зачем тогда они ещё пару- тройку рожают в нищете,если бездетным завидуют то...
Сообщение было удалено
Ваш текст
А причина знаете в чем? Не в том, что бабла нет на контрацепцию, не в том, что фертильность отдельно взятой Клавы выше, чем надежность ОК последнего поколения, не в том, что страсть "накрыла" или прочие отмазки - баба тупо МЕЧТАЕТ привязать мужика! Дуры думают, что давая без презика, их назавтра в ЗАГС потащут. Или старое, доброе "пузцо" - веская причина прошвырнуться до дверей искомого заведения. ДУРЫ!