Я в шоке..Всегда считала, что папа любит нас, ну если не маму,то меня то уж точно..И вдруг сегодня вечером, решила сделать ему сюрприз, накачать ему в ноутбук музыку (он давно искал эти песни)...Залезла, и там начаянно увидела его записную книжку, открыла ..А там!....(((( Я реально заплакала..Ну просто как собирает компромат , записи в таком духе: "4.09.11, ушла в 21.30, сказала что к подруге. Пришла в 3 часа, заперлась в ванне."12.9.11, с Катей говорить не возможно, на вопросы грубит, о работе не заикнешься, оценки в институте не показывает. "1.9.11. Список подруг Кати (далее следует подробный словно КГБ -шник писал, список моих подруг вплоть до адреса, с кем живет, и тд!!" 23.6.11 Выпросила 20 тысяч на поездку. (причем я просто один раз попросила, он дал, к томуже ему это капля в море, поверьте)3. 08.11 Сидит за компьютером до 3 ночи, встает в 12 дня, поговорить с ней невозможно, раздражительна, делает странные звонки. Распродает вещи, равносильно воровству" ------------Вот в таком духе записи ОБО МНЕ, я уже молчу что про маму.... Мне не верится,что это все пишет мой папа.Закрыла его ноутбук, отнесла к нему в зал, сама в шоке полнейшем, плачу сижу! Скажите, ну что это?? Вообще, нормально или как? Он недавно ушел с работы на пенсию, ему 65, был начальником. Я сразу скажу - вполне скромная девушка, не пью. не курю, парня даже нету, учусь, ищу работу (но это трудно), мне 23. Просто ужасно обидно...Посоветуйте, ради Бога, как к этому относится??На мой взгляд, это просто ДИКО! как донос какойто в КГБ...Про нас! Я всегда считала, что папа любит меня, мы всегда были неразлей вода , и тут такое...Я в шоке((
Папуля впал в маразм.
ого....!!!
ушла читать папин ноутбук*
а у меня пароль стоит, чтоб никто не сувал свой любопытный нос
Дневниководов развелось, некуда ручонки свои занять.
Сообщение было удалено
Ваш текст
нуу пап!!
Интересное хобби у вашего папы.
4.00.00
Я узнал самое ужасное - мои жена и дочь сидят на Вуман. ру
Жизнь кончена. Пойду, застрелюсь
Автор, зачем вы лезите в личную жизнь вашего отца? Это его личное дело! Вы же не думаете, что он не видит Ваших каких-то негативных качеств. Это его эмоции, он выплескивает их на бумаге. Почему нет?
Прикольная тема)
Это ведь ЕГО дневник,зачем читали то.
Автор а Вы думаете, человек всё говорит в глаза, что на самом деле думает о Вас. Просто нашли сокровенное, то что не может сказать в глаза, напишет в дневнике. А вообще, конечно странный папа, как-то мужикам менее свойственно вести дневники, да еще он же не подросток у Вас.
Автор, уймитесь)) У меня было еще смешнее - парень отмечал в календарике дни, когда мы занимались сексом, и думал, что в остальные дни я ему изменяю))))
Автор, это жестко. Даже не знаю, что бы это значило. может вам в ответ тоже начать записи на него такие делать? спросите его, зачем он это пишет, где хочет это применить. вообще, маразм это..
Если бы кто из близких узнал, ЧТО я пишу на вумане, у них бы был шк поболе вашего.
А так я нормальная вроде
Сообщение было удалено
Ой, бедненькая, в 23 года у пенсионера деньги тянешь, не работаешь и на шее сидишь. Ещё и обидели её, надо же. Вообще бы молчала лучше.
Ты ещё не знаешь как другие живут, пришла она жаловаться. "Выпросила 20 тыщ" - мне мой отец за всю жизнь ни копейки не дал.
вообще столько дармоедов тут, все дома сидят и не работают,
дурью маются. Я не имею ввиду домохозяек и содержанок, а именно ДЕТИН в 23 года!
Сообщение было удалено
Что там 23, у меня сестре 26, работать не хочет (якобы больная), лечиться не хочет, мама её по врачам таскает, учиться не хочет и замуж не хочет, вот где песец.
Сообщение было удалено
Ваш текст
)))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста, что делать в таких случаях?
Вот не надо читать такие личные вещи. Человеку нужна отдушка, где бы выговориться, пожаловаться. Женщины делают хуже, на форумах обсужлают, с подругами и коллегами.
Не переживайте, Катя. Мой дед тоже делал такие записи про меня, а до этого, когда мой папа был в моём возрасте - про папу. Это впринципе своеобразное проявление заботы. Только понимаем мы это слишком поздно.
Сообщение было удалено
а вы знаете. сколько психических заболеваний существует. Можно было бы осуждать вашу сестру, если бы она тусовалась и не работала. Но сами же пишете - человек ничего делать не в состоянии - ни работать, ни учиться, ни замуж...Вы пишете - не хочет. Да нет - не может. Просто больного здоровому не понять. А лечиться не хочет именно потому, что больная. Больные частенько считают себя здоровыми и лечиться не хотят.
тьфу ты.. я не автор, ник от другой темы остался, сори.
автор, никому не нравится узнать о себе правду. так что успокойтесь и посмотрите не себя по-новому. Ваш отец действительно переживает за вас и продолжает заботиться. у вас все легко: музыку закачать сейчас можно за несколько минут, дневник можно прочесть и даже скопировать, чтобы потом цитировать тут. сами не работаете, но считаете, что должны отдыхать.
сами тут жалуетесь. ждете поддержки? вот Ваш отец тоже ищет, с кем можно поделиться мыслями. а вы не уважаете его личное пространство.
Ну не знаю.. не нижу нормальности в таких записях, если б он еще хорошее там писал, тада ладно..а так..Автор,а вы за папой тоже запишите косяки и подсуньте, пусть почитает. "Опять с утра нафунял в туалете", "Опять с мамой занимались сексом и хлопали ночью дверями"..
Сообщение было удалено
Ваш текст Пумба я смотрю ты считаешь что это нормально?
Автор, гони его, он тебя недостоин!
Сообщение было удалено
Ну не знаю...Вы думаете, это забота???
Чтото сомневаюсь..не верится, что он строчит на нас в своем ноуте такие доносы. Маме сказала, теперь и мама в шоке, с ним не разговариваем с утра, он не реагирует, ему пофиг.
Сообщение было удалено
Ну зачем сразу такие выводы делать, я работала с 18 лет и до 21 на предприятии, потом просто уволилась, там перспектив ноль, и работала затем в магазине, сейчас вот опять в поиске. Так что не надо про дармоедов, пожалуйста. Плюс к этому, у папочки в банке солидный вклад, и этот вклад он сделал благодаря тому, что продал в 99 квартиру, которую им выдали в 87, когда РОДИЛАСЬ Я. (тогда выдавали квартиры на детей от НИИ, в котором он работал)
Ой,да не про деньги даже. Шок в том, ЧТО он пишет,и О КОМ..И КАК... Вот это меня шокировало просто...
я не знаю, как мне теперь с ним общаться...Он в глаза улыбается,а потом вечером (часов в 23) садиться за соим столом и начинает писать на нас донос. А мы думали, он играет или пасьянсы раскладывает,а он вон что...Теперь я просто не могу с ним общаться так, как раньше. Кажется, в нем все фальшиво...Он ненавидит и меня и маму...
Сообщение было удалено
Согласна, вот и я о том же, ненормально же, просто неадекватно это как-то!!! А ведь у человека 2 высших образования, оба очно на бюджете..
Если это разводка, то ещё простительно.
Если автор действительно так поступила, то она плохой человек (во всех смыслах).
ЗЫ. Нельзя читать чужие письма, дневники, стравливать родных людей -- это ПОДЛО.
Люди пишут в дневник то, что их мучает. Пишут, чтобы освободить душу от терзаний и сомнений. Это лучше, чем человек выплеснет свои мысли на ближнего -- мысль пришла и ушла, а отношения могут быть испорчены на длительное время.
Читать чужие дневники сравнимо с подглядыванием в туалете.
Автор, Вам было приятно, если родственники подглядывали за Вами в туалете?
* было бы
А маме то зачем показали?
Сообщение было удалено
Да, я считаю это нормально. А не нормально - брать без спроса папин ноут. Я бы, например, не обрадовалась, если бы кто-то залез в мой нетбук. Хочешь подарить песни - скинь их на свой комп и перепиши на диск.
Сообщение было удалено
Но мне и в голову не придет писать ТАКОЕ про моих родных людей, которым я улыбаюсь в глаза, которым я доверяю, про самых близких людей, я бы никогда не стала строчить такие доносы, ну зачем он пишет ТОЛЬКО САМОЕ ПЛОХОЕ, причем половину высосав из пальца.
Сообщение было удалено
Пумба, то есть, Вы бы тоже стали писать такие гадости втайне записывать такое ?!!! А в глаза при этом улыбаться, говорить ласково,а вечером садиться и писать такой кошмарный дневник?!!!
Катя, мой совет такой: обратитесь за консультацией к психотерапевту. Мне кажется, что тут есть серьезное отклонение. Не общайтесь по этому вопросу с ним, старайтесь делать вид, что все в порядке. Неизвестно, как у него переклинит, если он узнает, что вы читали его записи.
Вот он результат эгоизма - рожать в зрелом возрасте. Ребенку еще 23 года, только жизнь начинает самостоятельную, а папаша уже в маразме :(((((((
Сообщение было удалено
Ваш текст
+1000! Абсолютно согласна! Хорошо быть здоровой и огаваривать других. Скажите спасибо, что вам дана психика посильнее - это совсем не ваша заслуга. Психические заболевания - ранняя стадия - человек со строны кажеться просто странным, не хочет не с кем общаться, не хочет работать и тд, что вы там перечислили. Она не МОЖЕТ работать, общаться, учиться. Такие болезни развиваются из жизни, из стресса, из депрессии - которую кстати тоже многие здесь за хандру принимают, и оговаривают таких больных отсутствием работы, хобби парня и проч. Ей в милион раз тяжелее чем вам работающей сейчас, проявите понимание и сострадание, объясните что надо к психотерапевту, или хотя бы маме это объясните, вам я думаю судя по вашему сообщению до нее дофени, иначе потом может быть поздно.
Автор, у вашего папы была нервная работа - у начальников все кругом враги, он всю свою работу так сказать подсознательно ждал, что его подсидят, оклеветают, захотят занять его место. К таким мыслям человек, если долго в них вариться, привыкает, ему нравиться представлять и проигрывать ситуации в уме, чтоб он такого со своими предполагаемыми врагами сделал, чтоб не допустить воображаемой ситуации. Он был всегда наготове. Теперь он на пенсии, врагов прежних уже нет, опасения тоже уже безоснователльны, а привычка то осталась! Вот теперь он обратил повышенное внимание на тех, кто рядом, следовательно на вас и вашу маму, пытается как и прежде раскусить людей и быть готовыми если что к неожиданностям. Понимаю ваши чувства, вполне возможно что посидит дома подольше и подуспокоиться, не будет больше ждать подвохов, но вам ему надо хобби найти - например пусть он на даче огурцы выращивает всем соседям на зависть, лучше чем у них, чтоб он опять себя в чем-то превосходнее почувствовал.
42 - согласна. это начало конца его личности, процесс пошел.
авотр, ну а Вы чем отличаетесь от продившей Вас яблоньки?:) он xоть тайно пишет неоxоршее, а Вы откровенно сюда;) залезли куда не просят... *нечаянно увидела записную книжку, открыла* - мило так. увидела и сразу открыла... стала читать, вот и менно цитировать направо и налево.
Вы ничрем не лучше Вашего папы, ничем. другая бы увидела и тут же забыла бы о существовании запсиныx книжек. вот и мучайтесь теперъ - это Вам и наказание, и одновременно урок на будщее. не лазайте по чужим вещам.
Сообщение было удалено
Катя, я считаю, что дневник это слишком интимно! Он же Ваш отец, он Вас любит, поэтому сдерживает эмоции, когда его что-то бесит. Он выплескивает все в ЛИЧНОМ дневнике. Почему Вы считаете, что Вы идеальна и у Вас нет недостатков? Готова спорить, их полно! Как у любого нормального человека!
Автор, а вы начните писать дневник о свем папе. типа:
- 21:15 Папа зашел в туалет. Смыл-вышел. Странное выражение лица.
- 23:00 Слышала шорох на кухне. Наверно снова тырит сосиски.
И в таком духе, а потом подложите ему под нос.. пусть почитает.
Сообщение было удалено
Ваш текст
На самом деле это не начало конца. Иначе все б депрессирующие с ума сходили. Если депрессию вовремя поймать, понять, что это депрессия а не просто распущенность и начать действовать - а именно обратиться за помощью к специалисту, там он уже назначит лечение, может антидепрессанты и сенсы у психотерапевта - то человека можно вернуть к жизни совершенно нормального. Если запустить - то будет еще хуже. Говорить человеку с депрессивным синдромом, что он сидит на шее, не работает, странно себя ведет и проч - это самое плохое, что можно сделать в такой ситуации, человек просто замкнется и будет в своем закрытом мире вариться дальше в одиночестве, всеми оговоренный и никем не понятый, а что из этого выйдет - никто не скажет, может разовьется болезнь, а может и нет, все будет зависеть от его здоровья
Сообщение было удалено
ну это ваше с мамой дело. Я считаю, что это нормально, и что вы зря так реагируете. ТО, что он пишет - это его личное дело. Он анализирует это, может его это успокаивает или помогает понять. что с вами происходит. Он же не выплёскивает вам в лицо весь негатив.
Не вижу ничего плохого ни в том, что он НАПИСАЛ в дневнике, ни в том ЧТО написал. Вы, Катя, посчитала записи плохими, потому что, как и папе, вам не нравится грубость, раздражительность, невозможность поговорить с человеком и т.д. - все это было написано о вас, вам это и не понравилось. Вы-то наверняка считаете, что вы не груба, не раздражительна и поговорить не прочь с папой (конечно, когда тебе это будет в охотку). А папа видит все по-другому. Папа просто констатировал факты в своем личном дневнике так, как ОН их воспринимает, никуда больше эта информация не пошла бы, не сунь вы свой нос туда. Компромат - это обнародованная порочащая информация, а у папы в дневнике - личная информация ни разу вас не порочащая, а просто волнующая вашего любящего папу. Это то, что его волнует, может быть, и пугает даже, над чем ему очень и очень надо задуматься. Не напиши он все это в дневнике, со временем все забылось бы, с годами память слабеет, увы. Он пишет это все ДЛЯ СЕБЯ. Вы с мамой ведете себя глупо, не разговаривая с отцом. Он никак на это не реагирует, потому что не считает, что он сделал что-то плохое. Я тоже так считаю. Поговорите с ним, может, он сам вам объяснит все свои записи? Или вы боитесь сознаться, что прочитали его дневник? Это вы поступили плохо, а не ваш отец.
Ой, прочитала она его дневник - плохая, такая-сикая! А если она на него случайно наткнулась, и там уже волей-неволей начала читать? Все такие благоразумные. Если б вы нашли записку, где детально рассматривали ваще поведение - вы бы не прочли. Так устроена психика человека, любопытство в конце концов - автор поступила абсолтно нормально, ничего такого ужасного она не сделала. Прикинте ситуацию, открыла ноут, там этот дневник открыла случайно, а может он и был открыт и выведен на экран, она увидела свое имя - и тут же в ужасе закрыла и откинула этот ноут от себя подальше - это же чужой дневник, читать нельзя - вот это действительно было бы ненормальное поведение, и вообще - ведешь дневник и как следует не прячешь (можно было его в ноуте в папку - эту папку в др. папку и т.д.) - будь готов, что его когда-нить прочтут