Кто может объяснить что ето такое за язык эсперанто?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE
конечно секта. каждое воскресенье приносят в жертву черного кота и бьют поклоны статуе Заменгофа.
вас в Гугле забанили?
Сами что ли почитать не можете....это искусственно созданный язык.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%F1%EF%E5%F0%E0%ED%F2%EE
Это искусственно созданный людьми язык, соединяющий несколько языков планеты, в надежде на глобально-космическое объединение людей нашей планеты - кажется так. Типа "Земной" язык. Создан (не уверена - опять кажется))))) в середине 20-го века. Есть последователи, но это не секта.
гугл в помощь ид иотка
Этот вопрос показывает, сколько двуногих почти не имеют извилин.
Или вопрос задан балбесом, решившим "пошутить".
эта секта, причём молиться нада тока на эсперанто
посмотрите фильм "Казароза", там про эсперанто. Хотя раз вы вообще о нем понятия не имеете, врядли вам будет инетресно. Слишком уж глубокий фильм.
Какая еще секта! это искусственный язык, созданный Заменгофом. На основе реально существующих языков, изначально был в планах сделать этот язык общим для людей разных народов, мировым языком - чтобы испанец понимал китайца, а индус немца, итп. Некоторые учат его сейчас - просто так ради интереса. Это люди, интересующиеся лингвистикой. Конечно, секту можно сделать из любого явления, даже вполне положительного - достаточно хитрожопого, харизматичного и алчного "гуру", преподносящего свое увлечение как истину, несущую свет и спасение. Но вообще эсперанто - это не секта, а плановый язык. Целей своих он не добился, но существуют в своих узких кругах. Кстати, язык довольно понятный, особенно тем, кто понимает многие романские корни.
omg!
Моя мама его учила в 70 х годах, у нее даже диплом есть!!!
Сообщение было удалено
а-ха-ха! вывают же такие неучи!!))
В начале 20 века было такие поветрие - создавать международные языки.Из них оказался жизнеспособным только эсперанто.А так -0 язык как язык...Если выучишь его - практически в любой стране найдешь, с кем пообщаться - т.к. во всех нормальных странах есть клубы эсперантистов.
Ежа, романские? Он на испанский очень похож. У моего профессора, лингвиста, родной язык его детей эсперанто. Они дома с детьми только на эсперанто с женой разговаривают. Отец финн, мать, вроде, француженка.
У меня в детстве был даже учебник-разговорник на эсперанто :-) У родителей нашла и тайком учила. Видимо, в голове что-то отложилось, потому что через много лет по латыни, испанскому и итальянскому в универе были пятерки.
Сообщение было удалено
да, да,да!н на основе испанского сделан. испанский вобще самый легий язык- его рекомендуют детям учитть
нет, он не только на основе испанского, но в нем много латинских корней.
Анекдот в тему:
На американском форуме задаешь вопрос - тебе дают ответ.
На еврейском форуме: ты задаешь вопрос - тебе задают новый вопрос .
На русском форуме: ты задаешь вопрос - тебе долго и нудно обьясняют,что ты му...к.Ответа на вопрос так никто (обычно) и не дает.
Думаю, что это язык-предок Всемирного языка. Стать всемирным может Зип-Джолзик.
Сообщение было удалено
Не в середине 20-го века, а в конце 19-го.