Гость
Статьи
А вы жалели …

А вы жалели когда-нибудь что отказались от детской мечты?

У всех же в детстве была какая-нибудь красивая мечта... Стать актрисой, певицей, балериной... и т.п. Но потом дети вырастают и становятся банальными бухгалтерами, менеджерами, секретарями ... Так случилость и со мной. Сейчас мне 24. Но иногда я думаю, а что было бы если бы я все таки решилась осуществить мечту детства? Возможно моя жизнь была бы гораздо интереснее и счастливее. Пока еще есть шанс все изменить, но время уходит... У кого-нибудь было также?

мечта
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Никогда не откажусь от своей мечты, даже если она кому-то может показаться фантастичной и нереальной (в этом мире бывает все!). Потому никому не рассказываю о ней, чужие сомнения и оценки мне не нужны.

Белочк@

Ага, та же фигня уже на пятом курсе экономического, работаю бухгалтером, и постоянно - а вот если бы....? Но с другой стороны пробовать что -то новое никогда не позно, упущенный шанс это просто банальная лень, или какие-то комплексы (типа а как же я в таком возрасте....) надо просто плюнуть на всё и начинать исполнять свои мечты)))))

Гость

А я не отказалась. Я с детства чувствовала свое предназначение, сейчас особенно. А конкретно-борьба со злом и темными силами на Земле

S&M

Со мной то же самое;)Всегда мечтала о творческой профессии.

В старшей школе все были уверены, что я пойду в художественную академию, а я поступила на финансы. Спустя время, конечно же пожалела, что отказалась от призвания. Бросила работу, продала вс и уехала в Монреаль начинать новую жизнь. Все получилось!

June

А у меня не было никакой мечты в детстве.

гость

Я хотела стать ветеринаром, а работаю продавцом))

Потому что вышку получила психологическую, т.е. совершенно ненужное образование.

Mon astre

а почему сразу отказались? Я вот рисую и пою очень неплохо, моим друзьям, знакомым, коллегам вроде нравится, но меня, если честно, это не очень волнует. Я занимаюсь этим только потому, что по-другому не могу. Мне это доставляет удовольствие, я расту потепенно, совершенствую стиль. И известность, признание и рукоплещущие залы мне не нужны, я не тщеславный человек. И то, что я работаю не в оперном театре и не в художественной студии, а в офисе, свожу дебет с кредитом и веду переговоры с иностранными фирмами, вовсе не мешает мне быть художником и певицей вне стен офиса.

Гость

А я очень рада, что отказалась от балета. Вот бы нишеи сеичас была, а так моя профессия меня кормит и будет кормить пока я не захочу уити на пенсию. А балерины в 35 уже пенсионерки :(

Знойная красавица

Нет, актрисой, балериной, певицей (тем более!) я не хотела быть. Хотела быть принцессой. Честно признаюсь, да, пришлось отказаться от этой мечты... А если серьезно, то в старших классах мне нравился английский язык, общение с людьми, хотелось быть на виду, общаться "с иностранцами" (смешно немного, да?) Ну и в этом направлении я и выучилась и начала карьеру. А потом уже, наобщавлись и наулыбвашись (и удовлетворив, видимо, собственное самолюбие) получила второе образование и работаю на достаточно серьезной должности. Так что, я думаю, очень важно для себя все-таки найти возможность самовыражения, о котором мечтается. Так Вы удовлетворите свое самолюбие, и потом сможете двигаться дальше.

Конечно. Сейчас я уже не хочу быть водителем троллейбуса :)

я свою мечту осуществлю)

Lirika

В детсве у меня было 2 мечты: жить в США и стать космонавтом. Первая осуществилась, а вторая... как бы нет. Я, начитавшись фантастики, представляла себе эту профессию совсем по-другому: летать на разные планеты и т. д., романтично. В реальности никто ни на какие планеты не летает. Так что это была неосуществимая мечта. Да, бывает и так. Это я к номеру 1: в этом мире бывает не всё.

Рекс

Детской мечты не было, была юношеская. Я от нее и не отказывался, просто не сложилось.

Рекс
Рекс

Сообщение было удалено

и никогда не откажусь.

Ореховая

А я свою осуществила

Гость

Я любила рисовать, но где-то с класса 7 или 8 почему-то перестала это делать, не знаю, то ли разлюбила, то ли получалось не очень. А то вполне могла бы реализоваться в этом. А вот теперь вообще не знаю в чем (((.

Хотела стать судмедэкспертом жалею, что не стала(

Гость

Я отказалась от мечты под нажимом родителей и теперь очень жалею.

Гость

ja tozhe ne stala tem kem xotela.zhaleu.nadeus,budet eshe vozmozhnost osushestvit.

София

Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что учите правильно, ведь легко можно отбить старание! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он вырос успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.

Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.

Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?

Тогда переходите по ссылке: 94.228.201.121:8080

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: