Гость
Статьи
Хотят уволить насильно …

Хотят уволить насильно 2!Юристы,кадровики зайдите пожалуйста!!!

добрый день я вчера уже создавала тему, всем ответившим спасибо! Я работаю в муниципальном учреждении, работаю курьером....со мной заключен бессрочный трудовой договор. И вот у нас сейчас сменился директор, может ли он и вправе ли перезаключить со мной трудовой договор на срочный с указанием конкретной даты моего ухода/увольнения? и должен он как то заранее меня уведомить если можно укажите сроки в которые это происходит..вправе ли я отказаться от перезаключения впринципе основание его лишь желание и не более хочет сменить состав и какие могут быть последствия..или это лохотрон? есть у него такие полномочия снимать с должности перезаключая договора....заранее всем спасибо!

хотят уволить
9 ответов
Последний — Перейти
гхы

нет понятия "перезаключить" договор

могут изменить условия труд договора в связи с реорганизацией (предупредят за два месяца под роспись).

срочный договор могут предложить только в определенных случаях, указанных в ТК

Гость

не может

Шайба

ничего менять он не вправе!

Женщина с веслом

Автор, а вы свой договор читали, прежде чем подписать? Попросите вашего начальника дать вам почитать, там много полезного для вас написано. И на будущее, всегда такие вещи внимательно читайте, прежде, чем подписывать.

Кадровиха

это лохотрон.

ничего они не могут, только сократить раб. место - и то за 2 месяца предупредить обязаны, и кучу компенсаций выплатить, а еще в центр занятости сами обязаны вас поставить на учет.

хотят уволить

всем спасибо!!

4. старый договор читала в е там нормально!!! а вот новый не читала и не подписывала это у него в перспективе))))но ничего не выйдет

рика

Вас могут сократить, предварительно исключив вашу должность из штатного расписания, Правда, об этом вас обязаны предупредить за 2 месяца. Куч компенсаций не будет - будет з/п, компенсация за неиспользованный отпуск и выходное пособие - вот и все.

рика

Сообщение было удалено

Ваш текст

куча-не куча. а выходное в размере среднемесячного+при нетрудоустройстве в течение 2-х месяцев - тоже по среднемесячному заработоку, но в общем - с учетом полученного выходного пособия

срочный договор в обязательном порядке заключается только в определенных случаях. Но не в вашем.