У нас в университете ведёт лекции своеобразная преподавательница,которая строит "доверительно-дружеские" отношения со студентами-и позволяет в перерыве от конспектирования вести "дружеские беседы".Так вот меня это дико бесит-сижу на паре молча конспектирую лекцию и вот начинается беседа о работе адвоката,вопрос ко мне: "Девушка вы бы хотели быть адвокатом???" Мой ответ: "Нет.По гражданским делам возможно,но по уголовным делам категорически против.Я человек эмоциональный,а в этой профессии нужно иметь холодный рассудок.И лично для меня мой выбор-нет." В итоге я выслушала что : "У меня саркастическая улыбка и я сижу так как будто недавно "откинулась с зоны" и неизвестно что завтра с тобой случиться,не будет кушать и украдёшь,наверное у тебя много друзей-уголовников."-и это дословный пересказ её слов,вот вам пример неадекватных и необразованных в плане этики общения людей среди личностей с ВО,речь шла о том что "я не берусь за работу которую я не смогу качественно выполнить" и если б я начала говорить о всех нюансах её высказываний,ей бы стало очень не ловко НО!!! как хотелось треснуть по голове книжкой =)))
боже, ты каждую фразу брошенную через плечо перевариваешь? если бы ты была уверенной в себе, даже темы не возникло. работай над собой!
п.с. а теперь попробуй вспомнить что говорили о тебе в школе: преподаватели и одноклассники. я думаю реакция даже на негатив будет совершенно другая ))
ну и что не треснула ее книжкой?
У меня тоже есть много неадекватных и бестактных людей в универе)
С ними и говорить бесполезно)
у нас есть преподавательница, которая продукцию какой-то фирмы впаривает. типа она в какой-то финансовой пирамиде. а мужик один - супер верующий. может даже в секте какой-то. все пары его - сплошной пересказ библии. я учусь заочно и нам сессию поставили в апреле. в прошлом году. когда был пост. и он нам сказал, что можете, мол, к экзамену не готовиться, а ходите молитесь, креститесь и еще там что-то. зазывал нас к себе в церковь какую-то.
Сообщение было удалено
Началось.Еслиб была неуверенной не сдержалась и высказала ей.Просто ситуация немного бесит-но это не значит что я её не забуду никогда)))
она не умна, но и вы если переживаете из-за неумных людей
Накинулись все сразу..человек просто поделился. У меня тоже бывает: из-за хорошего воспитания считаешь не позволительным хамить людям и когда хамят тебе и несут чушь, просто теряешься, а потом жалеешь что промолчал(( поэтому чтобы избавиться от груза хочется выговориться.
Автор, действительно среди преподавателей в университете часто попадаются неадекватные люди..даже мягко сказано. Не вступайте в конфликт - вам не выгодно, сессию сдавать как-то надо. Так что просто перетрите с друзьями, посмейтесь и забудьте))
Автор, если она вам сказала все то, что вы написали, почему вы сидели и молчали? Она вас в лицо оскорбляла, а вы молча проглотили? Непременно надо было заткнуть ее. Вежливо, но твердо. Вы - взрослый человек, вам пора учиться стоять за себя. Нельзя такие вещи терпеть молча, на вас будут ездить все, кому не лень.
Напишите докладную в деканат. У нас препод всех чмырил по страшному, помню на втором курсе - коллективная жалоба - стал тише воды ниже травы вообще.
Говорить спасибо надо преподу, что учит Вас находить выход из стрессовых ситуаций. (Я бы сказал, что на Вас обкатали стресс-тест.)
Вообще, чем больше общения с преподом, тем больше приобретёте знаний
ЗЫ. И за грамотностью следите, юристу это крайне необходимо.
что еще за ерунда? Вообще связь между вашим вполне культурным отрицательным ответом (если вы реально именно так отвечали) и невтемошной репликой преподши я не уловила... Какие друзья-уголовники? Что вообще за бред...
И про каких таких людей с ВО вы говорите, автор, милейшая)))) Сколько в своей жизни я повидала хамов и быдла - у всех без исключения ваше пресловутое ВО, причем у некоторых чуть ли не красные дипломы)) Мозги на учебу - дело трудолюбия и усидчивости, а вот истинную интеллигентность не пришьешь, не поможет ни ВО, ни докторская степень, ни Нобелевка, ни Оскар, ни Грэмми. Если по натуре хам - будешь им и с десятью высшими образованиями.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну так я и не молчала,после этой реплики улыбнулась и ответила спокойным тоном :"Что данное замечание к теме вопроса не имеет никакого отношения"-человек возможно сознательно выводил меня на конфликт,а я не поддалась и не жалею.Не всегда нахамить в ответ означает отстоять своё мнение.Возможно саркастическая улыбка её и вывела из себя.Я всё равно считаю что такие ситуации надо как то обходить и не идти в конфликт,нет смысла-стресс,а у меня зачёт =)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тоже был такой.Не выход.Выход забить и пропускать мимо ушей.Сколько в мире таких.Наверное после каникул в сентябре я ещё не адаптировалась)Я заканчиваю в этом году ура)))
Да это даже не бестактность, это самое натуральное хамство. Она по-ходу вас вообще оскорбила? Или это в порядке вещей и стиль общения у неё такой?
Ну да, бывают такие люди. Откуда они вообще характеристики такие берут, с потолка что ли? Помню в какой-то группе написала, что с парнем поссорилась, ищу подругу, с которой можно пойти в кино, развеяться. Зашёл на мою страничку какой-то додик и написал: "ты очень симпатичная девушка, а с парнем у тебя не клеится. потому что тебе шубы нужны". Я валялась под столом от смеха, акстись, дорогой, я мех не ношу, вегетарианка.
Очень инетересно, откуда люди такие характеристики клепают.
Или как в институте, на лекции по психологии, псих останавливается возле меня и спрашивает: "Вот вы, девушка, почему с экономического на педагогический перевелись?". Я говорю: "Потому что поняла, что экономика - не моё". А она: "А педагогика, вы считаете, ваше?".
Я: "Да, мне это интересно. Предпочитаю работу с людьми, а не с бумагами".
Вот что я такого странного сказала? А она на основании моих слов уже вынесла мне целый диагноз, цитирую: "Вы чувствуете себя ненужной в этом мире, поэтому ищите такую профессию, где будете нужны кому-нибудь. А может вы вся такая правильная? А может вы чувствуете себя в долгу?".
Точно так же я могла и её спросить, зачем она стала психологом. Может она хочет быть нужной людям? Может она вся такая правильная, раз взялась помогать людям разбираться с их проблемами? Эти фразы общие можно к кому угодно приклепать. Псилох профнепригодный. Поэтому и не даёт частные занятия, а побирается в пед.институте преподом, не смогла состояться больше нигде.
Люди вымещают на окружающих свои комплексы. А уж человек, наделенный властью, не важно какой, будь то чиновник, или препод, это двойное зло.
Сообщение было удалено
У нас тоже есть такой препод. Он верующий, но не в секте, у него православие головного мозга. Запарил уже со своими проповедями. Ещё такой агрессивный. "Я половой расист. Женщины должны носить платки и юбки в пол, поститься и рожать. Всё равно мы, мужчины, умнее вас, женщин". Мы ему говорим: "Ну вы хоть не озвучивайте это в аудитории, в которой одни женщины сидят".
А одна баба вообще каждое занятие начинает с пересказа о том, на какой крутой тачке она ездит, у неё типа Хамер. И при этом говорит: "Но в институт я на Форде приезжаю, потому что не намерена светить такой дорогой машиной, ещё ограбят". Рассказывает сколько ей стоит содержать свой частный дом, сколько денег она в месяц тратит. Про шубки, про брендовые шмотки. Но опять-таки это всё у неё дома висит, в институт она ходит в шмотках из Фамилии, чтоб грабителей не искушать))) Ахаха, я в лёжку на её парах лежу)))
Так что, мои дорогие, если человек учёный препод, это еще не значит, что он не дурак ))
Сообщение было удалено
Ага, давайте теперь за всё благодарить) За хамство врачих, продавщиц. Типа они на нас стресс-тесты обкатывают)))))))))))
Подняли настрой ваши истории)))
Сообщение было удалено
Это правильно. Так с ними и надо, чтобы помнили кто они есть.
Да-а, ну и преподы ...Кащенко отрдыхает!
Особенно этим грешат психологи.. У нас по психологии одна преподша тоже маленько неадекватная была.. Но самый жесткач был с преподом по фин управлению.. Реально чморил, валил.. Комплексы у человека, походу. Ну, это в прошлом) Фиг с ними.
А на каком это курсе?
Сообщение было удалено
А я думала что психологи адекватные люди)))
Сообщение было удалено
Нет, НАДО идти на конфликт. Хамить естественно не нужно, а простыми словами сказать человеку, что он не имеет права оскорблять другого взрослого человека нужно обязательно. Именно простыми словами назвать вещи своими именами.
А вот ваш "саркастический" ответ был, простите, глупым и провокационным. Именно, что разозлил тетку и абсолютно не достиг цели добиться от препода уважительного отношения к вам.
А если вы так боитесь не сдать какой-то паршивый зачет, то терпИте хамство, что ж вы тогда жалуетесь здесь?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не жалуюсь,а делюсь.Я на 5-ом курсе и мне надо во время и без проблем сдать "паршивый зачёт" зачем трепать себе нервы изза неадекватных людей???Она вышла из себя,а не я.И все слышали "кто она" этого в достатке=)