Я православная, но хочу сходить в баптистскую церковь. Скажите, в чём разница между баптистами и православными? И стоит ли это делать, мне кажется, что службы и молитвы ведь всё равно одни и те же.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна с Вами.
Я не понимаю ритуалов православной церкви сейчас, хотя раньше стремилась туда. Но стала задаваться вопросом, почему все религии по-рвзному называют Бога и считают, что каждая из них права? Бог един, вот и все. Зачем из-за ритуалов делать шумиху, я не понимаю. Вот искренне не понимаю, почему нельзя верить в душЕ, разговаривать с Богом, просить его о чем-то? С посредником-священником конечно проще это делать, - он знает, как "правильно", а как нет, он тебе и грехи отпустит.
Народ - Церковь - это не просто здание, - это община людей, которве и являются телом Христа, каждый человек как клеточка одного организма, должен выполнять какую-то функцию, т.е. не долждны быть все одинаковыми, все мы разные, но все нужны и все любимы Господом.
Ведь например: чем лучше печень, чем легкие или почки - все хороши и все нужны. Так что Церковь - это не здание - это люди!
Да, есть клетки паразиты, которые организм старается сначала вылечить, а если клетка не поддаётся излечению, то организм её уничтожает, подумайте хорошенько о своей жизни, думаю видна аналогия.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Церковь - это не люди, церковь - это организация. И как любая организация, созданная для людей, с определенного момента развития она превратилась в самоцельную организацию, перемалывающую людей для своих целей, чтобы показать людят свою "незыблемость и ценность".
Сообщение было удалено
Ваш текст
Именно поэтому, на радость российских женщин, под соусом борьбы с ведьмами Церковь уничтожила в средние века до 80% красивых женщин европейских стран.........
очевидно, они являлись клетками паразитами:о) А Инквизиция - форпостом организма:о)
Перегибы да есть, но с каждого спросится, так что переживаёте за себя, чтоб самому быть добропорядочным христианином.
А кому больше дано, то соответственно и больше спросится.
Ну, вообще, как бы Лена права... Если обратиться к Библии, то молитвы считаются идолопоклонничеством... По Библии так есть только 2 реально святых, к которым можно обращаться напрямую - это Иисус, которого благодарят за мучение за наши грехи и воскрешение ради нас самих. И Бог. Остальное - какая-то тьма... Простите меня.
Если обратиться к Библии, то молитвы ИКОНАМ считаются идолопоклонничеством... Самое важное пропустила.
Никаких изображений не должно быть. Ни крестов. Ни распятий. Ни икон. Это по Библии. Временами зайдешь в православную церковь и хочется возмущаться, как Иисус, когда Он вошел в Церковь и увидел, какой беспорядок и поборы ведутся там. Ценники висят, свечи продаются... Неужели верующий человек не пожертвует денег за труд?
Странная Же, а какое право вы имеете судить, что должно быть в церкви
а что не должно, вы что так досканально знаете Библию? Трактуете её вы совсем неправильно, начиная с того момента, что в Библии двое святых. Это не так, эти двое и есть одно: Бог Отец и Бог Сын, а ещё и Дух Святой - вот это настоящий триединый Господь-Творец.
А про молитву, то вы вообще написали бред.......
Сообщение было удалено
Ваш текст Что за глупости Вы пишите? Какая другая библия? Я купила библию в магазине при протестантской церкви, абсолютно такая же как и православная, никак не переписанная. И причастие у протестантов тоже есть, и посты. Разница лишь в отсутствии икон и причислении людей к святым. И никаких обязательных налогов у протестантов нет, есть пожертвования как и в любой другой церкви. Что касается секты, то в некоторых странах сектой называют православие.
Сообщение было удалено
Ваш текст Глупо желать кому-то прийти к истине, когда Вы сами не понимаете о чем говорите. Придумываете какую-то ерунду, истории своих посещений баптистских собраний, хотя по Вашим постам видно, что Вы даже представления не имеете о них.
Сообщение было удалено
Ваш текст
В том-то и дело, что я хорошо читала Библию. Я не сужу, что и как должно быть в церкви. Я просто высказала свое мнение.
Читать то может и читала, а знаний нету, только поверхностно. Т.к. не знать, что Иссус Христос - это Бог, а не просто святой, этот факт говорит сам за себя.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Список общечеловеческих ценностей в вашем понимании плиз? Что в это входит? Какие грехи/пороки исключены? Какова мораль?
ЛЮДИ! Как вы можете спорить о вещах, в которых, (нижайше прошу прощения) вы НИ XЕРА не понимаете?Это выглядит, по меньшей мере, забавно, а в целом - очень печально. Некторые вон желают прийти к истине, хотя ИСТИНЫ-то на самом деле никто из нас при жизни так и не узреет. В том числе не узреет, и кто прав - православные ли, католики ли, мусульмане ли... Хотя понятно, что ошибаются все, т.к. религию придумали люди для управления вами - т.е. стадом. А вы продолжайте ломать копья и спорить с пеной у рта. Как дети, ей-богу, как малые дети...
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Супер! Подписываюсь под каждым словом!
Сообщение было удалено
ЧУШЬ.
Такс,про баптистов я кое-чего знаю(подруга баптистка),так что выскажусь.Была у них на собрании.Порядок следующий:проповеди,обычно 3-4,по 15-20 минут,пение хора,участие прихожан-стихи,декламации с сюжетом,и т.п.Проповедники все адекватные,говорят логичные вещи.Для пожертвований в холле висит ящик,кто хочет жертвует(так всегда,подруга там уже 3 года,ни разу никто не сказал ей,что НАДО что-то пожертвовать).Вот так.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не докапывайтесь до слов. Бог свят. Иисус свят. Дух - святой.
Вы просто узко поняли слово "святой". Спорить со мной, как с неверующей, не стоит. Потому что верю.
Миссия Иисуса была - в спасении евреев, только их. Была в Библии глава от Петра, от которой благополучно избавились, где об этом шла речь. В распространении христианства у славян не было нужды, у нас была многовековая сложившаяся культура и ВЕРА, и мы не нуждались в спасении. Но щупальцы христианства очень цепкие именно потому, что управлять человеком с помощью религии проще всего. Так легко под маской Бога делать из человека раба и внушать ему, что писанные (людьми на самом деле) "божественные законы" - незыблемы.
А том, что автор хочет сходить в баптистскую церковь нет ничего плохого. Это что же это за вера православная такая, которая запрещает ходить к соседям христианам?? Ну задумайтесь же, почем это так! Ведь здесь же явно, что территории влияния поделены, и никто не хочет лишаться своей паствы, поэтому всеми силами будут очернять чужую религию, а вдруг вам там понравится и вы уйдёте? Только не это! Разве это похоже на БОГА? Люди добрые, не забывайте, что Бог - это любовь. Для бога нет верных.неверных, плохих/хороших. Бог слишком совершенен для такой глупости - поделить мир на религии. Ведь ясно - там где есть разделение, обязательно возникает конфликт, хотя бы потому что люди далеко не совершенны и Бог об этом знает. Так зачем же ему нас сталкивать лбами?
Хотите - идите, конечно. Вот только зачем? Постановка вопроса автором несколько куцая. И вопрос звучит как-то буднично и вяло. И нет ядра. Если автору просто интересно посмотреть различия, то, конечно, лучше сходить, чтобы своими глазами всё увидеть. Если автор решил переметнуться из одной церкви в другую, то пускай подробнее изучит ответвление, может и понравится.
"Храм веры должен быть в душе человека, все остальное - здания и т.д., религия, теологические брокеры между верующими и богом - от лукавого:о) "
Всё верно. И не нужно этого пугаться или бояться. Бояться нужного того, кто пудрит нам мозги своей религией. У Бога нет религии.
Сообщение было удалено
Ваш текст Правильно!
Иисус Христос пришёл в мир, чтобы спасти не только евреев, а всё человечество!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Православные против любых инакомыслящих в своем храме. Все это не аргумент, равно как и про деньги все эти упреки. Все это прикрытие, т.к. просто религия не нравится. Когда сказала, что йогой занимаюсь, мне был ответ: "выбирай - или к ним, или к нам". И любому так скажут. Вы же не станете на исповеди врать? НЕ держаться она за паству, если она неверная.
Сообщение было удалено
почему бы и нет сходите посмотрите потом нам свои впечатления расскажите
Сообщение было удалено
у Странной Же вполне обоснованные претензии, ведь на изображения Бога (в нашем случае это иконы) в Библии вполне четкий и понятный запрет
Сообщение было удалено
И как, спас? от чего спасал то, если не секрет? от чего постоянно спасаются христиане?
Сообщение было удалено
а мне казалось, что гундяевская РПЦ с каждым днем становитца все либеральнее и либеральнее...
Сообщение было удалено
такой банальный штамп. это очень удобное расплывчатое кредо - "Бог в душе".
ни к чему себя принуждать не надо, никаких рамок. просто "мне кажется, что это хорошо а это плохо". а казаться много чего может.
Бог-то в душе у всех, но кому церковь не мать тому Бог не отец.
Бог в душе у всех, но "спасаются", как говорится, не все.
Дискутировать не буду, мне сейчас уходить надо, и вообще давно уже ввязываться в споры не хочется.
Сообщение было удалено
Воистину, КО ). Ну так оно и есть с религиями, только католики верят в ад, а православные не верят в чистилище. А по идее все церкви были вначале сектами. Но теперь сами враждуют с "неформальными" сектами.
Сообщение было удалено
И вообще, полно людей говорит о боге, при этом толком не способны объяснить, кто это (или что).
Сообщение было удалено
Новый Завет перечитайте повнимательней.
Сообщение было удалено
Жду подтверждений этих слов. Нас учат читать и понимать библию, как выгоднее, а не как оно есть на самом деле. В действительности, совсем немного правды оставили в библии писанной переписанной. Сколько всего было уничтожено и домыслено! ╚Я послан ТОЛЬКО к погибшим
овцам дома Израилева╩ (Матф. 15.24.).
╚Не о
всём мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне╩ (Ио. 17.9.)
╚ибо Я пришёл
призвать не праведников, но грешников к покаянию: не здоровые
имеют нужду во враче, но больные╩ (Матф. 9.13,12.)
Сообщение было удалено
+млн!
Сообщение было удалено
от ада спасал, они ж грешили там по черному в своей израилевке.
Сообщение было удалено
нет, только евреев
Сообщение было удалено
за себя говорите... разумные люди уже все давно узрели.
И на самом деле, давайте не будем верить всему безоговорочно! Будем думать, наблюдать, проверять, искать... Мне с детсва вбивали в голову, что сомнения - это грех. Сомневаться в существовании православного бога - значит зарабатывать себе наказание после смерти. И я себя часто одёргивала, когда в мою голову лезли всякие "предательские" мысли. А сейчас я понимаю, насколько нами управляют искусные кукловоды. Человек должен постоянно сомневаться и искать, это и есть развитие, движение. А страх - это разрушение, смерть. Страх - это первое, от чего нужно избавляться. Православие же сплошь и рядом постоено на страхе и рабской психологии. Не зря православный христианин - раб божий. Раб - человек, целиком подчинивший чему-нибудь свою волю, свои поступки. Тот, кто зависит от другого, кто лишен свободы действий. Можно спорить, о том, что в библии совсем другое имели в виду, и что там речь иёдт не о тех рабах, но у слова РАБ другого определения нет и быть не может. Глупо думать, что рабами паству назвали случайно.Также, как и словом ПАСТВА - (церк. ритор). Группа верующих, руководимых священником, прихожане. РУКОВОДИМЫХ. То есть люди - это и есть стадо, которым постоянно кто-то руководит. Слово РАБ человек на подсознательном уровне воспринимает, как нечто уничижительное, и даже, когда он не задумывается о смысле слова, его подсознание верно истолковывает смысл, и человек незаметно для себя оказывается в тисках. Он находится в постоянном страхе. И эта ветка верное доказаетльство тому. Многие, будто под гипнозом, твердят, что православная церковь не одобряет интереса к другим конфессиям и даже ответвлениям одной и той же религии. И что, не то, что ходить в чужую церковь, а даже думать об этом грешно, ведь могут зародиться сомнения.
А сомнения - это грех. А за грехи всех ожидает кара божья и ад. Гаданья - это грех, астрология - опять же грех, ясновидцы - от лукавого. Но мы же не слепые глупцы, которые без доли сомнения верит во всё, что нам навяжут. Мы же не зря обладаем пытливым умом, интуицией, волей, силой мысли и духом. Неужто мы так просто готовы довериться тем, кто так легко может управлять нашим духом, заточая его в темницу и погружая в невежество и страх. Астрологи, ясновидящие - это те, кто могут знать нечто такое, что может идти вразрез с догмами религии, со священным писанием. Опять, же, они могут породить сомнения в крещённых и отлучить паству от церкви.
Сообщение было удалено
Иисус Христос: ╚Ваш отец диавол, и
вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца
(т.е. √ бог смерти) от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём
истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец
лжи
Пророк Иеремия так же говорит о своих соплеменниках-евреях:
"оставил бы я народ мой и ушёл бы от них: ибо они прелюбо-
деи, скопище вероломных. Как лук, натягивают язык свой для лжи,
усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к
другом
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кстати. Дьявол и ад - это изобретение христианской веры (Новый завет). - типа добрячка подвалил Бог
В старом был банальный хитрый змей(который на древнееврейском изначально писался как МУДРЫЙ змей)
Сообщение было удалено
да, я знаю это. Они поклонялись своему дьяволу и грешили, вот иисус и пришел их спасти от ада и яхве.
Сообщение было удалено
нет, это не изобретение хр.религии. Более того, у хрис-ва почти ничего своего нет, они все сплагиатили.
Есть хороший сайт "Азбука веры"называется.
Там оч. много информации и про православную религию, и чем различаются религии. И вообще про веру,священные тексты и многое другое... http://azbyka.ru/
Сообщение было удалено
У меня там есть знакомые и даже подруги, но я осталась верна православию, потому что там нужно приносить небольшие жертвы Богу. Ради Бога. И это обоснованно. Например, пост перед причастием, ежегодные посты и воздержания ради Бога. Даже прибывание на службе утренней или вечерней-тоже своебразный подвиг ради Бога. А если как у баптистов все себе упростить, то какие же там подвиги и жертвы ради Господа? Их я там не увидела.
Мне лично страшнее жрать плоть и пить кровь чью-то, резать по кусочкам своих Учителей и лобызать их мертвые останки, а на Пасху есть член из теста и яйца. Фу, мерзость какая
Какой пост? Поголодала недельку и уже награду хочешь? Иди лучше в дом престарелых помогать или коров доить, вставать в 4 утра каждый день - вот подвиги, РЕАЛЬНЫЕ дела для других людей, а не для себя. Жертвы Богу, ага.... а что ж православие так орет, что "язычество это пакость, они жертвы приносили своим идолам!", ну и чем тогда православие отличается от язычества? Обвешаетесь иконками, крестиками как елка новогодняя и думаете, что лучше всех. Вот это страдальческое:"Не буду кушать три дня... буду страдать... это моя жертва, я ближе к Богу становлюсь". Тьфу.