Гость
Статьи
Серьезный вопрос. …

Серьезный вопрос. Прошу о помощи

Я познакомилась с парнем, с виду абсолютно нормальный, веселый, интересный, ЧЮ присутствует, общаемся на английском языке (для обоих язык не родной). Парень мне оооочень нравится.У нас сложились доверительный отношения и сегодня он мне рассказал о своем детстве.
Пишу так как он мне описал. В детстве он был чересчур активным, до того активным что взрослые удивлялись, что твориться с этим ребенком. В общем, родители поместитили его в специализированную школу, где он находился до 17 лет с такими же детками. Это была какая-то школа для детей с отклонениями, он подробно не написал. Он закончил эту школу с отличием и вернулся в обычную школу. Люди из его родного небольшого городка считали его сумасшедшим, до тех пор пока не узнали его лучше.
А еще он почему-то не может поступить в университет, перед этим ему требуется еще несколько лет обучения.
Видно что ему очень больно говорить об этом, о том, что его считают сумасшедшим.
Я не считаю его таковым. Мне просто нужно понять что за отклонение это было.
В общем, как человек в первый раз сталкиваюшийся с подобного рода проблемой, я в расстерянности..
Прошу не судить меня, а помочь советом. Что это за отклонение могло быть и насколько оно проявляется во взрослом возрасте? Чем это может быть чревато??
Спасибо всем тем кто откликнется. На самом деле тяжело, лучше бы я этого и не знала, наверное (((

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Оленька

Радуйтесь, что рассказал. Мой (познакомились на СЗ, общались 2 года. Оказалось-наркоман). И все это время скрывал. Вот это действительно было больно осознавать. Когда ты построил уже планы о совместной жизни и т.д

Гость

В детстве он был просто гиперактивным мальчиком. Это нормально, ничего в этом страшного нет. У детей разный темперамент. А темперамент, как мы знаем это врожденное. А вот характер это приобретенное дело.

А вообще здесь сложно сказать точно. Но точно знаю, что время все подскажет, пообщайтесь 6 мес. и присматривайтесь к нему внимательно.

В США для гиперактивных детей есть специальные школы. В университет часто нельзя просто поступить. К примеру что бы поступить в медицинский, сначала надо закончить колледж по биологии к примеру. Многие просто перерастают гиперактивность

Мульт

Вот, что это такое.

http://en.m.wikipedia.org/wiki/ADHD_predominantly_inattentiv​e

Мульт

ADHD или Синдром дефицита внимания и гиперактивности, вот что это такое. Образование затруднено, потому что этим людям крайне сложно сосредоточить внимание, они и книги читать не могут.

Автор
Оленька

Сообщение было удалено

И как вы отреагировали? Вы расстались по этой причине?? Тогда расскажите в чем, по Вашему мнению, опасность ?(

Автор
НИ

Сообщение было удалено

Очень похоже на то, что он мне рассказал.

Автор

Сообщение было удалено

У моей подруги просто очень гиперактивный ребенок. Ей пришлось переехать в столицу штата, что бы устроить его в эту школу. В простой школе у него были очень большие проблемы. В спецшколе используют специальные методики. Не все дети одинаковые, кому то надо дважды объяснить и трижды, а кто то на лету хватает. Ее сын кстати достаточно умненький, но егоза. Когда приезжали ко мне он меня просто уматывал. В новой школе учеба наладилась, оценки поползли вверх, видны явные результаты. Сейчас он в старшей школе, собирается поступать в обычный колледж, хочет быть аниматором. Около 50-70 % перерастают это состояние. В штатах очень много зависит от врача и родителей. Некоторые считают это психическим заболеванием, некоторые особенностями взросления. Я лично придерживаюсь второго варианта. Кстати, таким детям хорошо в спорт...

Гость

Хорошо, если его энергия не переходит в агрессию, а то чревато...

Бесконечная Борьба

Возможно у него легкий аутизм, возможно синдром Аспергера. Но для конкретного диагноза мало фактов.

Ольга

Если мальчика поместили в спецшколу,это значит,что он неуправляем. Родители

и школа не могли справиться с ним.Скорее всего его испортили родители вседозво-

ленностью.Слепая любовь к ребенку. Возможно он все понял.Это вина родителей.

Если в нем нет агрессии,то все нормально.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: