Гость
Статьи
Зачем нам жить -2 …

Зачем нам жить -2 (высказываться только умным)

Смотрите логику.
Жизнь это удовлетворение потребностей (для выживания) и прихотей (для кайфа).

Кайф это реакция в мозга на определенные раздражители. Следовательно теоретически …

Автор
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Всем правит Господь - Творец. Всё, что происходит - это не случайно, всё происходит по его воле. И всё это с какой-то целью, а не просто так.

Добро

Реалист, я ручаюсь за то, что говорю. И понимаю о чём. Что-то удалось узнать на практике, что-то с чужих слов. Но вы когда, например, изучаете историю в школе, то изучаете её с чужих слов и далеко не всегда можете перепроверить истина это или нет, также верите тому, что вещают с экранов телевизоров и, согласитесь, чему-то там точно верите.

Добро

Но речь ни о том. Я не просто так где-то прочла или кого-то наслушалась. Я к этому пришла. К осознанию всего этого. Возможно лет 10 назад я скептически бы отнеслась ко многому, что написала здесь, а во многое бы не поверила. Но я самостоятельно пришла к медитациям, научилась прислушиваться к себе, научилась понимать сигналы и ещё много-много всего, чего здесь говорить скорее всего не стоит, не потому что здесь люди плохие или глупые, но многие не готовы воспринимать информацию, о которой не принято говорить в нашем обществе.

Добро

Мне есть много, что сказать и рассказать ( в том числе и испытанное на практике), но я готова делиться с теми, кто сам этого хочет, а навязывать ничего я не собираюсь.

Насчёт работы... Опять же, вы говорите шаблонные вещи, которые мы все привыкли слышать и слушать.

Добро

Это долгая и муторная история, почему люди вынуждены заниматься тем, что им не нравится. И опять же это навязанные обществом стандарты. Так же, как и то, что дольче габбана и Рублёвка это круто, и многие из-за этих благ готовы и душу продать, а не то, что работать на ненавистной работе. Я никого не виню и не осуждаю, нас принуждают это делать "сильные мира сего", такова мировая система, которая искуственно навязывает ценность деньгам, продуктам, нефти. Существуют научные данные, что мы давным давно можем обходиться без нефти, все способы и механизмы передвижения автомобилей без бензина уже давно разработаны и находятся под семью печатями. Почему? А потому что мировой машине не выгодно, чтобы ценность на нефть упала. И так во всём, поверьте. Из всего этого получается, что из людей делают рабов в угоду, захватившей мир верхушке. Но всё же человек не раб, поэтому я когда-то для себя решила несколько вещей, которых и ныне придерживаюсь. И мне больно смотреть на людей, которые проводят большую часть времени на работе и ненавидят её. Когда-то я тоже недолюбливала работу, которую выполняла, а также я начала задыхаться в том кругу, в котором жила. У нас с мужем был бизнес, круг знакомых в основном тоже бизнесмены. я насмотрелась на кучу подстав, лжи, унижений, лицемерия и всё из-за того, чтобы захватить эти бумажки. Всё было мираж - дружба оказывалась лишь видимостью, правда-ложью. И ещё я поняла, что то, чем мы занимаемся не имеет смысла, истинной ценности. Нет, в общепринятом понимании она имела вес и ценность, и даже как будто бы нужность, но для меня она была пустой ещё и от того, что это совсем не то, чем я хотела бы заниматься. Я выбрала другой путь и пошла в иную сторону, оствив всё. Теперь я занимаюсь любимым делом, ни от кого не завишу, вкладываю любовь и тепло в свою работу, у меня прекрасный муж рядом, который не готов ходить по трупам ради ассигнаций.

Добро

Да, живём мы в более скромных условиях, в гораздо более скромных. Но мы счастливы. И, кстати, многие знакомые до сих пор не понимают, почему я не тусуюсь,как раньше там, где модно, не мечтаю себе прикупить крутую тачку. Мне всё это стало просто не интересно. Ну как может быть интересна пустота?

Долина сомнений
Добро

Сообщение было удалено

Но вы хоть не нищенствуете?

Добро
Карп в сметане

Сообщение было удалено

Физическое тело - это одна из оболочек, в которых мы оказались. По сути мы бестелесны, вернее наш дух, душа всё же имеет оболочку, которая является эфирным телом. И проживание в теле жизнь - это целое испытание для нашего духа. Здесь мы учимся жить в тройственности одновременно - тело, душа,дух. И неужели вам не кажется интересным эксперимент, где все эти три состояния могут существовать в один и тоже миг? Вот для того, кто на это пошёл, видимо, очень важен этот опыт. И здесь мы возвращаемся к разговору о гармонии. На данном этапе, в этой жизни, наша задача достичь гармонии этих трёх состояний. Не зря есть поговорка "не в ладу с душой.

Во вселенной ничего бесследно не исчезает. Что-то вроде генетической памяти, весь опыт там отпечатан и не только наш - опыт всего. Дух наш тоже никуда не схлопывается. Здесь нам блокируют память, чтобы мы не отвлекались от обучения. Есть же люди, которые могут помнить все свои воплощения. Возможно память открывается лишь тем, кто достиг определённого уровня развития. Бог бессмертен. Дух - его частичка, поэтому много ещё чего нас ожидает впереди).

Добро

Долина сомнений, нет. Но для сравнения - раньше я жила на центральной улице Москвы, ездили, как ни банально, на мерседесе - мужнины понты, надо, чтобы "как у людей". Сейчас в центре не живу, более того, мечтаю из Москвы перебраться. Куда- пока решаем. Машина попроще. Да, мы неплохо зарабатываем, но не в этом суть, а в том, что почти вся мишура, на которую тратились деньги уже оказалась не нужна. Но деньги мы всё же стремимся заработать. У нас есть цель. Мы мечтаем поддерживать пенсионеров в России, которым государство так ничего и не дало.

Добро

Последнее - не бравада, а боль.

Долина сомнений

Понимаю вас, Добро)) Понимаю вашу боль. Вы молодцы со своим спутником жизни.Но вы знаете, бывает еще такое, что когда люди перестают верить во всю мишуру и решают заняться любимым делом, то оказывается, что это дело может совсем не приносить дохода. Как быть в этом случае?

Добро

Я уже писала о том, что в нашем мире, где мировая система всё устроила так, что люди оказываются в тисках. И вынуждены порой делать то, что им не нрвится. Я не утверждаю, что всё так просто и однозначно. Я себе организовала самостоятельно рабочее место, где мне комфортнее, чем на предыдущей работе. Но моя работа всё же в рамках системы и я ориентируюсь так же и на то, что работа таки должна приносить доход. Эта не та деятельность в идеале, которой бы я хотела заниматься, но которая и вовсем может не приносить денег. Но тем не менее, я люблю то, чем занимаюсь. И мне кажется, всегда можно найти из предложенного то, к чему душа лежит больше. Ну это опять же философские слишком вопросы, и здесь многое от много зависит. И главное - от самого человека. А представьте, что в один прекрасный момент все люди поймут, что смысла во всём этом существовании (ненавистной работе, неоправданно дорогих квартирах, продуктах) смысла нет. Снимуться с места насиженного, построят себе незамысловатые жилища, засеят для себя несколько грядок овощей, купят корову, будут заниматься йогой, медитацией, развитием души, заниматься тем, что каждый для себя выберет. Вся система рухнет, как карточны домик. Всё, что нам сейчас навязывают окажется хламом, ненужность. И люди обратятся снова внутрь себя, обратят внимание друг на друга, а не на аватар в ноутбуке).

Добро

Извиняюсь за ляпы в словах).

Добро

Наткнулась здесь недавно на ЖЖ девушки, которая не один год путешествует по миру и уже полгода живёт на Гоа. Сдаёт квартиру, на то и путешествует. Живёт там в очень скромном жилище, пишет очерки, подолгу разговаривает с людьми, наблюдает за тем, как люди живут. Описывает свои ощущения, впчатление. И там (в её рассказах) нет гламурных штучек, модных ресторанов и пр, но как же много смысла во всём, что она описывает! И вот юзеры кидают комменты: "Фууу, как так можно жить! Скукотища. Беднота. Бессмысленное существование".

Добро

Трудно в наше время представить что, кто может взять и отказаться от многого во имя чего-то более настоящего. Но каждому своё. Кстати, она была успешным журналистом.

Умнеющая

Автор, Вы уже решили,что жизнь состоит в удовлетворении потребностей и получении кайфа. И да, чтобы как Вы говорите раздражалась кора мозга. На свой же ворос ответили уже сами. Не заметили? Вы же уже нашли ответ для себя и Ваш ответ - это правда. Я вижу свой смысл в ином. И это тоже правда:)

Женщина с веслом
Автор

Сообщение было удалено

Стоит, стоит. Некоторые и в шахте вкалывают, не то что в офисе.

И зачем было умных людей в такую рань такой ерундой беспокоить?

mia-mia

Добро, нaпишитe мнe свой eмэйл, eсли можно. Очeнь хотeлось бы с вaми поговорить. mia_wallase@list.ru

Я вообще считаю что раз нас так много, то нужно обеспечивать достойную жизнь друг друга. Живём в обществе, следовательно, нужно вкладываться в это общество и помогать остальным. Да будет мир! Я буду президентом :)

mia-mia
Добро

Сообщение было удалено

Один в один мои мысли. Но я стараюсь хоть немного, хотя бы визуально, вписаться в ИХ мир. Не знаю, правильно ли я поступаю. Но меня никто не слышит, хотя я уже особо не стараюсь что-то донести. Сложно найти гармонию с людьми, которых интересует стоимость килограмма сосисок и кто где отдыхал летом.

mia-mia
Добро

Сообщение было удалено

Может это с возрастом приходит? Я сейчас тоже стала намного спокойнее относиться ко многим вещам материального мира.

Добро

Mia-mia, как бы там ни было, но это наш мир, вряд ли стоит кого-то винить за непонимание. Каждый находится на своём этапе развития. Кто-то нащупывает тропку и идёт по ней, кто-то чешет в брод, кто-то чешет в брод, но рано или позно нащупывает тропку. Я тоже поняла, что никому ничего навязывать не надо. И отвечать только тогда, когда спросят. Вот здесь спросили, что вы об этом думаете, вот я и отвечаю, в других случаях лучше помолчу и послушаю. Я заню многих людей, которые одиноки в своём занании. Им тоже нелегко, т.к. они знают то, о чём не подозревают другие. И если не дай бог, он заикнётся о своём знании, его тут же упекут в психушку, потому что шаблонное мышление блокирует всякие мысли, выходящие за его рамки. Но эти люди многое могут дать тем, кто готов их слушать. Только мало кому это нужно(.

Добро
mia-mia

Сообщение было удалено

Я думаю, это приходит с опытом. Если ты живёшь, анализируешь всё, что в твоей жизни происходит и делаешь выводы, то рано иои поздно приходишь к подобным вещам. Ну и естественно, если у тебя есть внутреннее желание расти и развиваться.

Гость

Я думаю, что не только от возраста и опыта это зависит, я например знаю молодых людей и юношей и девушек, которые на первое место ставят именно духовное развитие, а не плотское. И это радует. Я вот оч. сожалею, что пришла к этому поздновато, зря жизнь растрачивала на пустое, но всё равно лучше поздно, чем никогда.

mia-mia

Добро, меня очень удивляет и одновременно поражает, КАК люди могут не видеть и не понимать очевидное? Но это конечно больше риторический вопрос. Я понимаю, о чем вы говорите. Но я только-только начала работать над своими чувствами по отношению к окружающим. Получается, просто главное не забывать, кто мы и для чего живем. А вас бы я перечитывала и перечитывала))

Добро

Спасибо,Mia-mia! Так приятно). Гость, да, многое зависит и от воспитания, от того, что родители вкладывают в ребёнка. Но есть и другие причины раннего осознания.

Добро

Мой муж, к примеру, моложе меня на 5 лет, но в нём столько мудрости, что я всё время удивляюсь : откуда... Но вырос он именно в такой семье, где душа превалировала над плотью, и это лишнее подтвержение того, что от воспитания ооочень многое зависит.

mia-mia

А я всю жизнь ищу, только не знаю чего.. А когда не знаешь чего ищешь, то найти еще труднее. Хотя, как говорит персонаж одной из моих любимых книг "В любом случае, что-нибудь да случится."))

Добро

превалировала и превалирует по сей день). Все живы).

Гость

mia-mia, Вы ищете Бога и правильно делаете.

Ведь для этого все люди и созданы, чтобы ещё при жизни здесь на земле найти и прийти к Богу.

Гость

13, если бы так здОрово все было, то мы бы давно жили в идеальном мире. Все зло было бы давно отомщено, а добро бы восторжествовало.

Но мир, похоже, все дальше и дальше отходит от совершентва, и в добре, чтобы оно восторжествовало, должна быть хоть капелька зла. Малю-ю-юсенькая такая)

чтобы терпеть и мучаться

mia-mia
Lapa26

Сообщение было удалено

это не так

Lizza

Добро, я тоже москвичка. и тоже была ослеплена деньгами и успехом. Но потом я встретила своего мужа, просто очень порядочного человека, который работая в строительном бизнесе не может кидать, подставлять людей. Сначала я пыталась "научить его, потому что невозможно смотреть как его подставляют, у него строит. фирма, но сейчас, повзрослев и переоценив ценности, понимаю что лучше жить с меньшими деньгами, но со спокойной совестью. Чтобы колбасить тут деньги надо в себе что-то сломать. Я имею ввиду большие деньги, а не на средний уровень. Меня тоже смешат люди помешанные на внушенных им ценностях. Они как слепые, отдают свою жизнь и душу за цацки. Но мало людей это понимает, и тупые вопросы - почему машину 3 год не меняешь?)) ljcnf.n/

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: