Гость
Статьи
Зачем нам жить -2 …

Зачем нам жить -2 (высказываться только умным)

Смотрите логику.
Жизнь это удовлетворение потребностей (для выживания) и прихотей (для кайфа).

Кайф это реакция в мозга на определенные раздражители. Следовательно теоретически любого кайфа можно добиться раздражая кору головного мозга. (или другими "нестественными" способами как пример кокаин, мастурбация).

То есть если предположить что существовать стоит чтобы выживать (действие "А") для того чтобы получать кайф (результат "Б") то существовать стоит тогда когда Б оправдывает затраты на А

Но разве стоит это вкалывать с 8 до 6 в офисе, терпеть неприятное общество и прочую *** для того чтобы в мозг поступили сигналы от секса, мягкой постели, винограда с шампанским, улыбок детей и родителей? А если научатся ученые воздействовать на мозг так чтобы эти сигналы поступали и без перечисленного что тогда???

Получаемся живем чтобы кора головного мозга раздражалась?

Читал ответы в прошлой теме, готов подискутировать с умными. Обсуждаем.

Автор
84 ответа
Последний — Перейти
Sava

Видимо, умные все уже спят)))))))))))))))))

Гость

Если вы умный то придумайте как работать не с 8 до 6 вкалывая, а меньше. Если ещё придумаете интересную работу, то жизнь заиграет новыми красками. И раздражение коры будет более частым и интенсивным)

автор
Гость

Сообщение было удалено

Запросто. Стать журналистом или режисером. До этого закончить Гарвард в кредит. А до гарварда магистратуру в Европе или америке, что не сложно. Вариантов масса.

Гость

Живут не для радости, а для совести!

Кина

Жизнь-это развитие души,тело-сопутствующий материал,чтоб не быть бестелесным.Ставка сделана не на то.Лучше бы выяснили-как достичь оргазма души.Развивать телесный материал бесполезно.

Гость
Кина

Сообщение было удалено

атараксия

Кина

Ну так атараксия только термин,причем очень щадящий,так как предполагает и умеренное наслаждение жизнью-а как ее добиться-это очень интересно даже.Как добиться невозмутмости душевной?Вот это интересней.

Гость
Кина

Сообщение было удалено

да... думаю это великое счастье - стать таким. когда тебя ничто не трогает ( в плохом смысле слова)

Гость

Согласна с Киной, жизнь дана, чтоб развивать душу, то, что в религии называется придти к святости, т.е. придти к Богу (ещё будучи здесь на Земле).

Гость

сорри, приЙти

Добро

Что за лепет? Грустно, что большинство и живёт ради удовлетворения прихотей и для выживания. Ясно, что тему открыл человек большого ума, и, видимо, таких же и призывает давать ответы. Но есть маленькая надежда, что открывший тему ну ооочень молод, ну совсем в начале жизненного пути.

Живём мы здесь для того, чтобы научиться отказываться от этих прихотей, самоудовлетворения. Секс, чревоугодие, наркотики, алкоголь - это всё, от чего нужно отказаться. Во имя чего? Во имя самого главного - развития души, укрепления духа, познания себя, мироздания, Бога. Чем выше уровень развития души, тем меньше человек нуждается в мусоре: алкоголе, страстях, обильной пище и т.д., которые тормозят развитие. На высоком уровне человек вполне может обходиться без пищи вообще, не говоря уж о сексе и наркотиках.

Добро

Если человек задаёт себе вопросы: "Кто я? Зачем я здесь?", то он уже на пути познания. Одна из задач понять законы мироздания, а понять их можно только через себя. То есть нужно познавать себя, слушать себя, развиваться интуицию. Ведь через нас вселенная даёт сигналы, сообщает нам о важном, но человек зашлакован и толстокож настолько, что сигналы не замечаются.

Один из путей развития души - достижение внутренней гармонии, гармонии с природой, с окрущающим миром, с людьми. Вот когда вы будете ощущать, что вы - одно целое, вы - часть вселенной, что всё в этом мире взаимосвязано, ничего не проходит бесследно ( у всего есть причина и следствие), тогда можно сказать, что вы движитесь в правильном направлении. Гармония - это когда твоё внутренне не конфликтует с твоим внешним. Если тебе хочется кому нахамить, обидеть, отомстить, а также употребить наркотик, алкоголь и внутренний голос молчит, либо подталкивает тебя, то можно говорить о дегродации, разрушении. Если внутренний голос уговаривает тебя: может не надо, может не стоит, то идёт сопротивление, борьба внутреннего и внешнего, гармонии здесь нет, однако способность слышать своё подсознание - положительный сигнал. Он же совесть. СО ВЕСТЬ. То есть тебе сообщается Весть. Поступает сигнал, что ты хочешь действовать вопреки законам мироздания, что твои действия направлены на разрушение.

Добро

Если человек думает, что, сделав что-нибудь подленькое или большую подлость, причинив кому-то зло, всё ему сойдёт с рук, что он наивен. Если он думает, что замолит причинённое зло в церкви, то ошибается. Во вселенной действуют физические законы отражения. Зло ли, добро ли, исходящее от нас, достигает центра вселенной, сгустка энергий, и отзеркаливается обратно к нам с бОльшей силой. Однако всё хорошее и плохое, что мы транслируем, отражается не только на нас самих, но и на всём мире, на всех людях, на самой вселенной. Поэтому всеобщее зло приводит неминуемому к разрушению. Если человек несёт зло, живёт постоянно с плохими мыслями, ненавидит людей, готов только брать, но не отдавать, если он зациклен только на себе, то сама вселенная начинает избавляться от таких людей, провоцируя, например, раковое заболевание. Есть даже такой термин - раковая психология, когда человек только берёт, когда его эго зашкаливает. Рак -это разрушение, так вселенная избавляется от негативного мышления, которое разрушает всё вокруг, но взамен ничего не даёт. Вселенной приходится содействовать в этом, чтобы сохранить других. От рака, как и от любых болезней, можно излечиться, изменив заряд мыслей на положительный. Если тебе есть, что дать этому миру, то в разрушении нет необходимости. Так же как бесполезно ходить в церковь и отмаливать грехи, надеясь, что достаточно пары свечек, запаха ладана и покаянных слов не от души. Избавиться мы сможем от неё только тогда, когда всей душой, всем своим сознанием поймём, прочувствуем свою неправоту, если мы сами себе честно ответим, что действительно раскаялись, если мы очистимся полностью и будем транслировать только положительные эмоции во вселенную.

Реалистка
Автор

Сообщение было удалено

Если Вы хотите сказать, можно ли испытывать Б без А, то да, можно. Но это долгое ученье и упорный труд...В конце концов к этому придешь, и обретешь Нирвану. Здесь не нужны ученые, это может сделать каждый. Сам.

пс: если не так поняла, уж извиняйте)).

Добро
Кина

Сообщение было удалено

Добиться её можно, воспитывая себя. Укрепляя свою волю, свой дух. Равновесия также достигают с помощью духовных практик. Вы замечали, как трудно хоть что-то изменить в себе? Трудно потому что не мы управляем своей волей, капризами, прихотями, раздражением, а они управляют нами. Поэтому духовные практики учат самоконтролю, воле, через них укрепляется дух, а значит и мы сами становимся более целостноми, более сильными. Медитация - верный способ достичь внутреннего равновесия, потому как медитируя человек, как бы возвышается над собой, над суетой, отстраняется от проблем, тем самым запуская внутрь себя положительные,очищащие энергии. Вот меня что-то раздражает, не даёт покоя, из-за этого учащается пульс, повышается давление, комок негатива внутри растёт и распространяется на окружающих. Я заставляю свою созание на мнгновение остновиться, осводбодиться от всех мыслей, при этом дыхание моё глубоко и равномерно. Постепенно пульс нормальизуется, давление приходит в норму. Затем все негативную энергию можно попробовать перевести в позитивную, просто представить, что вся злость - это не злость, а заряд радости, счастья, визуализировать, как яркий поток света, который вы излучаете. Я повторюсь, что очень сложно хоть что-то изменить в себе, но если это начать делать, то можно заметить, как и мир вокруг тебя меняется. Всё становится более радостным, позитивным, в том числе и люди вокруг (проверено на себе 1000 раз!!!). Раньше мне было сложно не сказать своему мужу, например, колкость, сложно было не раздражаться по многим поводам. Меня это очень волновало и очень хотелось избавиться от этого. Я постепенно начала себя воспитывать.

Добро

Сначала огромным усилем воли. Хочется поддеть - а я раз и что-то хорошее скажу, доброе, хочется пораздражаться, поругаться, а я раз - подойду и по голове его поглажу. Со временем раздражение начало уходить. А также приходить понимание, что люди рядом со мной тоже начинают меняться в лучшую сторону. Поэтому век живи век учись - хочешь изменить мир - начни с себя.

Реалистка
Добро

Сообщение было удалено

+1000

Добро
Реалистка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вроде автор говорит о кайфе, как о прихоти). То есть для него - это равно. А логика его прозрачна: мы выживаем (работаем), чтобы кайфануть, удовлетворить своим прихотям. И испытывая кайф, потакая своим прихотям, ты конечно, ни к какой нирване не придёшь, даже упорным трудом :). Потому как ниравана - это высшая, конечная цель духовного развития. А автор всё больше о физических утехах.

Гость

Всякие там медитации , духовные практики - это слишком сложно.Думаю надо жить по заповедям Божиим, т.е.по- христиански, вот и будет духовное разитие, в конце которого ждёт т.н. нирвана (рай) - совместное пребывание с Богом.

гость

да мы живем чтобы работать и потом умереть!!!ха ха грусно!!вот у абрамовича это жизнь ест что хочет делает что хочет ему все потакают!! красота что не жить такой жизнью!!

Добро
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, я понимаю вас. Так проще. Ничего особенного делать не надо - живи себе по заповедям и всё. Только нирвана возникает не от соблюдений заповедей. И религия здесь не при чём. Какая разница, какой путь каждый из нас выберет к Богу? Бог един. А плохим путь к нему не бывает. Православие по сути тоже духовная практика, молитва - это та же медитация, то же соединение с Богом. Только в православии почему-то люди ходят всё что-то просить бесконечно у Бога, вместо того, чтобы почувствовать его присутствие, соединиться с ним, благодарить его. Тем самым люди сводят молитву на нет. Молитва - не может быть просьбой. Таким образом, христианским путём можно долго идти к просветлению. РЦП - это ведь тоже один из способов управления людьми. Не зря, такая дружба с властями. Ничего не имею против христианства, сама православная, но когда вижу, что из веры делают инструмент для управления, то доверия всё меньше.

Кина

Добро,все вы правильно написали,мне все это близко.

Гость

Живи по заповедям - это совсем не просто, для простого смертного практически невозможно, т.е. это постоянный мониторинг своих мыслей, своих поступков. Это определенный образ жизни. Главное, чтобы в сердце жила ЛЮБОВЬ к ближнему (даже к врагу), а такую любовь можно получить только в дар от Бога.

Гость

А то, кто превратил РПЦ в инструмент управления - это на их совести (совесть - это голос Бога внутри каждого человека), Кому много дано - с того и спросится больше.

Добро
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, что слишком опрометчиво написала о заповедях. Их действительно соблюсти не просто. Хотела скорее сказать , что это далеко не всё, что нужно на пути к Богу. Здесь всё более сложно. В заповедях: Ни укради, иначе накажут, ни убий, иначе накажут... и т.д. Вот это "иначе накажут" у нас в голове пропечаталось отчётливо, потому как нас держут в страхе. На мой взгляд, это не верно. Бог - это свобода, это не рабоство. И мы - не рабы божьи, мы дети его, часть его. Вы не задумывались, что и свод заповедей как будто не просто так придуман? А тоже для лучшего управления. А ведь может быть и проще - позитивные дела, поступки, слова - созидают, простирают путь к Богу, плохие поступки, дела, слова, мысли - разрушают. Ветхий завет не только не запрещает убивать неверных, но и приветствует убийства, жертвоприношения. И это не сказки. Что это за такой путь к Богу?

Ваш текст

Добро

ой-ой, извините: НЕ укради, НЕ убий

Гость

В оригинале Библии написано не в повелительном наклонении НЕ УБИЙ!, а в смысле не будешь убивать, если будешь жить в любви, т.е. если соблюдаешь самую первую заповедь - заповедь любви! И т.д. не будешь красть, не будешь - прелюбодействовать и т.д.

Может я не очень понятно изложила, но там не повелительное наклонение - это точно!

Гость

Я хотела, сказать, что человек изменится, станет другим, если соблюдает заповедь любви.

Добро

Но для того, чтобы Любить, не нужно соблюдать заповеди. Нужно просто любить, дарить любовь, осознавать, что любовь лечит, исцеляет, движет. Бог - есть любовь, и это не секрет. И если пользоваться логикой, как автор, то Бог - идеал, совершенство, мы стремимся к Богу, а значит стремимся совершенству, которое и есть любовь. И для этого не обязательно знать заповеди :), а достаточно знать, что Бог есть любовь.

Гость

СОГЛАСНА на 200%!!!

Добро
Гость

Сообщение было удалено

Ну если уж коснулись морфологии, то Убий, Укради, Принеси - это всё глаголы в форме повелительного наклонения, частица НЕ - это отрицание, которое , соединяясь с глаголом в повелительном наклонении образует слово-запрет.

А если будете красть, убивать, прелюбодействовать, то что? Тогда Бог накажет, тогда отправит в ад. Вот вам и страх. Только не должно быть страха. Должно быть осознание, что своими плохими поступками и нелюбовью, мы не созидаем, а разрушаем, и что работает таки закон отзеркаливания во вселенной. То, что мысли и слова имеют энергию ( а то есть материальны) тоже факт, мысли и слова имеют вибрации, которые при произнесении или мыслительном процессе вступают в резонанс со вселенной. Как радиоволны. Если вы на низкой частоте (в негативе), то входите в резонанс с множеством таких же низкочастотных волн, негатив усиливается и возвращается к вам, если ваши вибрации позитивны, то и они усиливаются, вступая в унисон с другими такими же высокочастотными вибрациями, которые так же отзеркаливаются и возвращаются к вам с утроенной позитивной силой.

Гость

Если по-атеистически рассуждать, безо всяких божественных заморочек, автор прав. Людьми руководят потребности биологические и социальные (человек как известно - и био- и социальное существо) - вот их-то мы и пытаемся удовлетворить всю жизнь. И смысла жизни найти невозможно - для чего человек появился на свете и для чего живет. Я тоже ненавижу работу, но без нее, точнее без денег, не получится удовлетворить даже базовые потребности.

Добро

"Божественные заморочки" - ну, ну))

Добро

Тема-то называется "Зачем нам жить". А ненавидеть работу и в тоже время ходить на неё - это и есть та самая дисгармония, которая тоже есть разрушение, а не созидание. Может нужно с этим что-то делать, а?

Добро

А для того, чтобы удовлетворить базовые потребности много денег не нужно. Нужно стремиться к тому, чтобы заниматься тем, что тебе нравится, что приносит внутреннее удовлетворение, а иначе вовсе смысла нет. Работа ради еды, еда ради работы - как раз то, о чём автор написал.

Карп в сметане
Добро

Сообщение было удалено

"внутреннее удовлетворение" - базовая потребность разума детектед ! ))

Вообще все, абсолютно все причины для продолжения жизни можно назвать базовой потребностью

Все смертны, что бы ты ни сделал/добился - ты завершишь свой путь - факт ╧1

За черту смерти нельзя взять ничего из того что ты добился при жизни - факт ╧2

Отсюда следует - все твои достижения, какими бы они нибыли, носят строго временный характер и исчезнут бесследно.

Отсюда вопрос - каковы причины вообще что-либо делать ?

Ответ - для удовлетворения базовых потребностей + инстинкт самосохранения стоит на страже твоего существования и недает покончить с собой.

Карп в сметане
Кина

Сообщение было удалено

Невозможно. К душе привязано тело, тело находится в реальном мире, подвержено всем его влияниям, более того, у тела есть базовые потребности, которые нужно удовлетворять - иначе оно сдохнет, что будет печально.

Вся эта возня с телом возмущает душу в любом случае.

Избавься от тела - это первая ( а быть может и единственная ) ступень познания абсолюта, а быть может это ничто.

Удивительно, тысячи лет миллиарды людей задаются вопросом "Есть ли жизнь после смерти ?", самым главным, самым страшным вопросом всего человечества всех времен и народов, при этом каждую минуту все новые и новые люди узнают ответ на этот вопрос, в катастрофах, авариях..., но никто, ни одна сволочь не удосужилась шепнуть ответ оставшимся ))

Гость

А как же свидетельства тех людей, которые испытали клиническую смерть? Не могут же они все ошибаться в том, что они чувствовали себя свободными и видели своё тело со стороны?

Добро

Карп в сметане, здесь мы набираем опыт, и всё, что здесь мы накопили (разумеется, не материальное) никуда не денется - не сомневайтесь, это физическое тело конечно, а дух вечен. И в этом не сомневайтесь. У вас устаревшая информация, либо вы просто не осведомлены, либо просто не ищите, очень и очень многим известны некоторые секреты жизни и смерти, и эти знания как раз связаны с развитием души, духовными практиками. Чем дальше человек отодвигает от себя всё земное, что заземляет душу, тем свободнее он становится, чем чище его помыслы и душа, тем он более склонен к общению с более тонким миром. Когда человек достигает особого возвышенного состояния, в том числе и при медитациях, молитвах, он может задавть любые вопросы, в том числе и про секреты мироздания, и про Бога, и, как ни странно, может получить ответы, возможно и не прямые, иносказательные. Но постепенно тайны будут открываться.

Это не сказки про белого бычка. Также, как параллельные миры, к примеру, которые существуют, и осознанные сновидения, в которых душа (тонкое тело), покидая физическое тело может путешествовать в астрале, а также во времени, встречать умерших, общаться с ними, задавать вопросы. Всё гораздо интереснее и объёмнее, чем вы себе можете представить).

Автор, у меня есть подозрение что у вас шизофрения, но вы об этом не догадываетесь, так как больной никогда не знает что он больной...Не оскорбляйтесь, только пожалуйста...

Добро

Я вам скажу так, хотите верьте хотите нет. Здесь мы не случайно. Жизнь на земле в такой форме - это своеобразный опыт жизни в таком вот физическом теле. Опыт этот уже несколько раз терпел крах, потому что человечество само всё разрушало. Миллион лет назад люди были намного более развиты, у них была очень хорошо развита интуиция, телепатические навыки, они практически не болели, общение с высшими силами было обычным делом, они были открыты знанию. Со временем человек деградировал, перестал тонко чувствовать, понятие любви размылось донельзя. И чем развитие индустриальный мир, тем дальше мы от истины. Одна моя знакомая недавно мне сообщила, что главное для всех в жизни это секс и деньги. В общем, мы разрушаем всё сами. И в который раз разрушим, но Бог нас не накажет, мы сами себя наказываем. Те, кто здесь что-то поймут, осознают, что материальное не имеет никакой ценности, что любовь - это движущая сила, те, кто сможет преодолеть в себе все разрушительные чувства и те, кто достигнут абсолютной гармонии перейдут в другой, более высший мир. Мы здесь учимся, и следующая ступень обучения будет в более совершенном мире. Грязи, злости и ненависти уже там не будет. Но те, кто здесь не хотят развиваться, вернуться снова и снова сюда пока проработают свои ошибки. Если в каждом воплощении человек становится всё хуже и хуже, то его ставят всё в более жёсткие жизненные условия.

Гость

В любом случае дух должен управлять телом, а не тело духом. А тело должно быть всего лишь домом для духа.

Добро
Кисуша

Сообщение было удалено

Не оскорбляюсь. Ваше право так считать. Ну вы мне только укажите, где вы усмотрели в моих словах то, что навело вас на эти мысли?)

А то, что пить, жрать, трахаться и ни о чём не думать проще, чем пошевелить серым веществом - это даа, не отрицаю. Нормальная я, не беспокойтесь).

Добро
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. А получается наоборот, что потребности тела управляют духом в основном.

Добро
Кисуша

Сообщение было удалено

Ой, это вы к автору обратились. Я думала ко мне)). Или всё-таки ко мне? Может быть, параллельные миры вас смутили...)

Гость

Так вот есть для чего жить и к чему стремиться - нужно прийти к тому, чтобы наш дух догнал и перегнал тело, которое у нас практически у каждого намного впереди! Это и есть цель жизни человека.

Карп в сметане
Гость

Сообщение было удалено

Это паника мозга, глюки.

Мозг продолжает жить еще 5-6 мин после прекращения дыхания и сердцебиения, и наблюдает глюки, если успели откачать за 5 мин - значит будет жить, но это не настоящая смерть, настоящая смерть наступает через 6 мин.

Реалист

Добро, вот вы как раз и рассуждаете с такими заморочками. Да и большинство тут рассуждающих тоже - говорят о чем-то или ком-то трансцендентном, а могут ли объяснить что это такое? Если будут объяснять, то наверняка с чужих слов. И представляете, Добро, не все могут найти любимую работу, потому что душа душой, а тело тоже жить хочет - Карп в сметане тоже говорит тут об этом. И на две копейки телу нормально прожить проблематично. А вознаграждение за любимую работу как раз часто и оказывается чисто моральным, а не материальным. Вы сами-то где живете, Добро?

Реалист
Добро

Сообщение было удалено

Для тех, кто не любит думать, любой рассуждающий на спорные темы и имеющий мнение отличное от большинства выглядит шизиком.

Карп в сметане
Добро

Сообщение было удалено

Тогда зачем вообще выдается физическое тело ?

Какой полезный опыт оно может дать духу ?

Даже если и так, дух накопил опыт, зачем, если вселенная постоянно схлапывается и взрывается снова, время и пространство схлапывается вместе с ней, значит весь опыт духа живет до следующего коллапса, вот и вся вечность, которая очень даже конечна.