Знакомая сказала, которой скоро рожать. Что каждый месяц неработающей женщине будут платить 14500 руб. каждый месяц в течение 1,5 лет?
я думаю все зависит от стажа, от оклада и от того белая или серая з/п была. Но у нас недавно из декрета девочка вышла и тоже сказала что 15 тыс получала, что в общем то вполне нормально для содержания ребенка.
Неплохо бы было так получать, можно и второго родить
да правда, я сейчас столько же получаю только там около 14 тыс, 13 с копейками. До 1.5 будут платить
Т.е. платить будут всем? Не в зависимости какая была зарплата или женщина,например, ни дня не работала?
Сообщение было удалено
а кто вам будет платить если вы ни дня не работали?
вы вообще знаете откуда выплаты эти берутся?
а я думала декретные больше платят... или это другое?
Сообщение было удалено
знаете что удивительно что у работающих, которые выбивали себе стаж пенсия почти такая же как у неработающих. Вот где справедливость.
Сообщение было удалено
Дурачко что ли?
а сколько платили лет 9 назад? Не скажите?))
Сообщение было удалено
)))))))
автор, ну Вы наивная!)))))
Сообщение было удалено
А зарплата у Вас какая была до родов? Меньше 14 000? Или больше?
У меня вот зарплата небольшая, не думаю, что мне 15 000 будут платить.. или даже 14 000...
Вот, нашла, макс.размер пособия 13833 рэ
Сообщение было удалено
Пособие составляет 40% от белой зарплаты. Боже, сколько дураков.
а если без стажа, сколько будут платить?
40% от оклада, но не меньше минимума, установленного государством
Сообщение было удалено
Ваш текст
а также не больше максимума, установленного тем же гос-вом, кот. составляет 13833, к сожалению
Сообщение было удалено
40% от оклада, но не меньше минимума, установленного государством
Там еще и верхний предел ограничен.
а если я неработаю, то мне вообще хоть какие-то копейки положены? С первым ребенком пособие было 79,60 руб в месяц, забила соответственно, сейчас вроде 2500 обещают...
Если в течении года перед выходом в декрет ваша белая зарплата составляла 34 000 руб. в месяц, то вы будете получать примерно 14 000 руб. до 1,5 лет. Если вы получали 10 000 руб. то примерно 4 000 руб. 40 % от заработка. Минимум 2 194,34 руб.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ага, отсюда я и подумала, что если ты не работала , то всё равно пособие такое же получаешь. Бабушка работала всю жизнь пенсия 11000. Родственница никогда не работала и тоже 11000.
У моей знакомой зарплата белая была 150000 руб. Она говорит, что больше 14000 платить не будут.
Сообщение было удалено
как это кто??? Бог, который дал зайку)
40 % от белой з/п после вычета НДФЛ или от полного оклада?
Сообщение было удалено
))))))))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
От полного оклада согласно штатному расписанию
Сообщение было удалено
вас забанили на Яндексе?)))
люди, заводящие подобные темы - неужели сложно найти за 2 мин закон?
проще создать тему, ждать ответы, не всегда правильные?
))
cтудентке, которая ни дня р=не работала столько же полагается?
Сообщение было удалено
клуши, заводящие подобные темы, не разбираются ни в чем, кроме памперсов)
Попробую по простому. Пособие по уходу за реб до 1,5 лет расчитывается с ЭТОГО года так: 40% от среднеДНЕВНОГО заработка за предыдущие 2 года работы. Т.е. например: в этом году уходите в декрет, значит возьмут года 2009 и 2010, там вы получали по 40 т.р. в мес. и в 09 и в 10году (как пример): 40 000*12/730= 657,53 -Это средний заработок ЗА ДЕНЬ (сюда НЕ ВХОДИТ выплаты по больничным и др. декретным). Затем Эту сумму умножают на кол-во дней в мес. 657*30=19726
19726*40%=7800 Вот ваши выплаты......7800 будьте счастливы))))))
Но в этом году женщинам разрешили выбирать, и в 2011 большинству считают по старому: 40% среднемесячного заработка за последние 12 мес.
Сообщение было удалено
Т.е. высчитывают даже не из кол-ва РАБОЧИХ дней, а календарных???? Офигеть.....
,
Девушки, не из России пишу, потому законов не знаю, но тема привлекла внимание, студентки которые решили рожать тоже получают пособия на детей, или всё только к гражданам РФ относится.
В том году было 40 проц. от з/п но не более 7тысяч рублей.Сомневаюсь что в этом году изменилось.У кого то есть доплаты-но это фирма уже сама доплачивает .
Сообщение было удалено
Да, Расчет идет по КАЛЕНДАРНЫМ ДНЯМ и два предыдущих КАЛЕНДАРНЫХ ГОДА. И сколько бы вы много не получали, максимум- это около 460 000 тыс. в год- от этой суммы будут плясать.
Если женщина на момент зачатия ребенка не работала (допустим, она студентка, ну, или необязательно студентка, неважно) и далее во время беременности не устроилась на работу, при рождении ребенка (допустим, 1-й ребенок) и далее до 1,5 лет полагаются государством какие-либо выплаты на ребенка?
Сообщение было удалено
еще одна, которой лень напрячься, но которая ждет, что за нее это сделают другие
Сообщение было удалено
около 2500 руб получается в месяц Там по МРОТ считают
Сообщение было удалено
Ваше высокомерие вас не красит.
Сообщение было удалено
СПАИБО ЗА ПОДРОБНЫЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ!
Сообщение было удалено
ошибочка
если 12 мес - то почему 730 дней?)))
тогда уж умножить на 24 надо
вот, насоветовали
а вы слушайте, да ешьте, лентяйки)
Сообщение было удалено
Катя, так вы посчитали на данном примере больше чем 460 тыс.руб, или вы имели ввиду 4 миллиона 600 тыс.руб?
Сообщение было удалено
Такое возможно, если женщина была в декрете, вышла на работу, год проработала и снова ушла в декрет, так и было у моей коллеги, 2009 ничего, 2010
12 месяцев работы.
Сообщение было удалено
А потолок какой 14 тыс.руб?
Сообщение было удалено
Даже если Вы и ни дня не работали, платить будут всё равно. Не такие суммы, конечно. Узнайте в своём собесе.
Сообщение было удалено
Да, я ошиблась ИЗВИНИТЕ, умножать надо на 24 и делить на 730, но суть та же.
Сообщение было удалено
Пример ГРУБЫЙ, на то он и пример: принцип расчета. Да, максимум могут взять доход за год- это около 460 т.р.- Это та сумма, с которой работодатель платит НАЛОГ из фонда з/пл.
Если б мне столько платили - побежала б рожать. А так - самой жрать нечо, а ещё ребёнка на что-то растить...
[quote="Лана"]а сколько платили лет 9 назад? Не скажите?))[/quot
нисколько не платили. декретные за 140 дней, как больняк, а потом пособие 57 руб
Да, Катя, экономист вы никудышный :)))