Мне 25. Бабушке 73 года. Живём в одном городе. Она часто к нам приезжает и живёт по 1-3 недели. .Понимаю, что ей скучно одной и одиноко... Раньше когда я была маленькой, то, более спокойно относилась к её замечаниям и т.п. Она часто мне говорила, что другие девчонки одеваются интересней, чем я или лучше укладывают волосы и т.п., что они смотрятся красивей в отличии от меня и т.п. (Хотя сама особо никогда за собой не следила). Каждый раз я это выслушивала...А теперь, меня всё уже бесит и я начинаю заводиться. Меня бесит, когда она начинает мне говорить, что я ем неправильно...Когда я отказываю какому-нибудь парню, который мне не понравился, то, она говорит, что-нибудь типа: "Ну, и сиди теперь до 50-ти лет". Проблема в том, что у неё нет своей личной жизнью. Она живёт только проблемами своих детей и внуков, вечно за всех переживает без повода. Я её люблю. Но, со временем, когда будет совсем старенькой будет с нами жить т.к. к ней ездить будет далеко. И кроме дочки (моей мамы) никто ухаживать за ней не будет т.к., конечно, свекровь не нужна невесткам. У бабушки 3 сына и одна дочь. Как быть? Как не злится и спокойно относится к ней?
во-первых откуда бабушка знает кому и сколько раз вы отказали? сами не рассказывайте ей ничего и не будет повода выслушивать ее недовольство. Ну а замечания касательно внешности и одежды пропускайте мимо ушей, в вашем возрасте я так и делала, теперь со временем стала "мудрей" и на ее замечания говорю "да, хорошо так и сделаю..." ей приятно что я не возражаю а мне не сложно так ответить и дальше делать по своему.
Теперь уже ничего не рассказываю. Когда мы с ней поссорились, то я сказала, что никогда больше ничего не буду ей про личное рассказыать. Но, она у мамы всё спрашивает. Иногда слышу как они что-то обсуждают...
Вам повезло с бабушкой, моя все время ОРЕТ. По поводу и без.
а мне повезло с бабушкой,она меня и от родителей прикроет когда я гуляю до поздна,типо я у неё была.и покормит вкусненьким когда дома ниче вкусного нет.и в личную жизнь мою не лезит.короче золотце просто.только болтушка с ней все время тра-ля0ля нужно
Я живу постоянно, одна с ней, родители за городом. С ней безумно тяжело, поэтому мы предпочитаем проводить время в разных комнатах и даже на кухне редко встречаемся. Раньше часто закипала, когда она начинала "приколы" отмачивать, сейчас стараюсь сдерживаться, просто махаю рукой и ухожу.
Я и с мамой подобные вопросы личной жизни не обсуждаю и не терплю, когда мне кто-то задает из родни вопросы. Воспринимаю это как допрос. Они об этом знают и вопросов больше не задают, знают, что беситься начну. И обсуждение за спиной тоже не выношу. Личное - значит, личное, касается только меня. Все остальные знают только те моменты, которые я считаю нужным сообщить, а это очень негусто. Так что и причин цепляться ко мне с подобными задушевным разговорами ни у кого нет.
Не вижу ничего страшного в поведении бабушки. Мне 29 лет, моей бабушке - 77. Живет в одной квартире. Да, она любит поучить, любит повздыхать, какая я худая, ничего не ем, постоянно пытается накормить. В личную жизнь не вмешивается, потмоу что я не даю. Если что-то говорит против моего парня или друхей, я либо молчу либо говорю, что это мое дело.
Бабушку свою очень люблю, не смотря на некоторые ее странности, и уважаю. И не понимаю, когда кто-то негативно отзывается о своих бабушках - все скоро станем бабушками. Ведите себя с ними так, как хотелось бы чтобы с вами в будущем вели себя внуки.
Кстати, мне моя бабушка тоже говорит много его обидного.
Недавно я примерила свои новенькие туфельки и говорю - ой так красиво, ножки очень красивенькие в них. На что бабушка ответила - да, у тебя только ножки красивые, а все остальное подкачало))
Было конечно обидно, но такая она у меня. Скажет, потом переживает сама за то что скажет. Начинает ко мне подлизываться. Но что она меян красавицей не считает так это факт)
я с бабушкой прожила 3 месяца, это максимум на что меня хватило, после чего с дикими скандалами съехала от нее и стала жить в съемной квартире (с учетом того что я была студентка,а она одна в трехкомнатной), сейчас у меня уже своя квартира и я к ней просто заезжаю в гости, отношения стали лучше, с бабушкой возможно любовь только на расстоянии
Сообщение было удалено
Пожилые люди оторваны от рабочих будней, им не хватает общения, а так же времени море и неумение себя занять
Есть несколько вариантов занять вашу бабушку:
1. У вас же комп есть? Научить бабушку пользоваться компом, пусть сидит читает форумы вам меньше досаждать будет.
2. Узнать где и чем заняты пожилые люди-пенсионеры в вашем городе и зная свою бабушку. а так же поговорив с ней записать её на какие нибудь курсы, например вязание крючком, либо хор ветеранов, либо пенсионерские посиделки в библиотеках и музеях. Более продвинутые бабушки ходят для поддержания здоровья в так называемые группы здоровья, либо бассейн (вариант замечательный) и общение и физ-ра будет давать ей возможность чувствовать себя молодой и активной.. Если бабушка займётся своим здоровьем(спортом) сходите с неё к доктору(т.к. часто пенсионеров врачи игнорят) попросите обследование и назначить необходимые препараты - убьёте сразу двух или даже трёх зайцев, а)бабуля не докучает, б) у неё есть общение, в) она будет здорова, а з начит и у вас будет уйма свободного времени, которое бы ушло на уход за старушкой))
Бабушке нужно духовно развиваться. Ей не хватает духовного развития, а не рабочих будней, как тут написали.
Сообщение было удалено
Точь в точь моя ситуация)) Только наоборот, мы за городом, а родители в Москве.
У моей уже крыша поехала, ей за 80.
У меня вообще бабушка лежачая, памперсы меняю ей. Во где жесть.....
бабушка абсолютный тиран !!! позволяет себе кидаться с кулаками , все что мы с мужем не делаем все принимается в штыки так как все что делаем все не правильно , жизнь с ней тяжелее чем на вулкане , хотя одна треть квартиры моя , но она постоянно говорит что она каким то волшебным образом выселит нашу семью ( хотя у нас с мужем еще и двое детей ) снимать не представляется возможным ( дорого ) !!! ЖИЗНЬ КАК В АДУ ежедневно !!!!!
моя все время гонит на моего парня с которым я живу (якобы он жениться не хочет ,подлец ) постоянно говорит выгони его и поучает одни и те же слова раз 10 повторяет я уже не знаю как ч ней разговаривать ,мы живем в ее квартире ,а она в доме на земле одна .
Только русские бабушки и дедушки не знают чем заняться.