Гость
Статьи
Считаете ли вы, что …

Считаете ли вы, что каждая женщина должна иметь детей (минимум - одного)?

Лично я так не считаю. Это не долг, а дело исключительно добровольное. Пусть лучше женщина живет одна или с мужем без детей, чем родит совсем без желания, пойдя на поводу у настаивающих "ты должна …

Автор
234 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
ОПРИЧНИК

Как можно ненавидеть пустое место! Вы ведь таковы... Над вами просто смеются!

Реалистка

Сколько людей, столько и мнений. Лично я не считаю. Но, как верно было подмечено кем-то "наверху", дети-это часть жизни, которая в случае бездетности будет упущена. И довольно интересная часть, я думаю (хотя у самой нет).

А Вы, автор, хорошо, что так думаете, потому что многие, имеющие деток, "кричат" бездетной "Ну давай, рожай уже!" Приятно встретить адекватного человека:)

Реалистка
Реалистка

Сообщение было удалено

это я, конечно, утрировала, но суть одна. бездетный-значит, неликвид, неполноценный.

пс: стереотипы прочно засели в головах людей и пока, видимо, оттуда уходить не собираются.

Гость

Женщина никому ничего не должна, если только не брала в долг!

Не хочет - может не рожать.

Слава Богу у нас сейчас с этим легче все в обществе, чем раньше было.

Вот у меня сестра, ей 30, она не замужем и без детей - живет припеваючи!

Но у нее правда карьера - ого-го! Зарабатывает очень хорошо. И живет отдельно, в своей квартире.

Никто к ней не лезет с вопросами про семью.

А если и полезет - то огребет по полной!))

За себя надо уметь постоять, только и всего. И тогда никакое общество, навязывающее что-либо, не страшно.

ОПРИЧНИК

Сообщение было удалено

откуда вы знаете для чего создана женщина?

алкашка

вот мое противоречивое мнение:

все (так и эта тема) в мире сугубо относительнО!!!!!

женщина и мужчина ДОЛЖНЫ иметь детей. ну, точнее, производить их. потому что так задумано природойвысшим разумом?), например, я не могу себе представить гусеницу-чайлдфри. любая гусеница может не стать "мамой", потому что, к примеру, ее сожрали и она просто не успела. ну в ту же тему можно и суцид записать- ромашке стало грустно, она вырвала свои корни из земли и самоубилась.

кароче люди- та же часть природы. обязаны, по идее, плодится.

Бланш

Что я пропустила, автор? Ужели женщин принуждать к размножению стали?

Любые разговоры по стандарту "меня заставило общество/муж/родители..." для меня выглядят, как помешательство, нелюбовь к себе + нелюбовь к женщине просителей. Давление подобного рода предполагает использование ораганизма женщины для воплощения своей личной хотелки, в данном случае в виде ребенка. Чистой воды эксплуатация.

Клара Захаровна
Реалистка

Сообщение было удалено

Да уже нет в наше время стереотипов. Все прекрасно понимают ЧТО это такое. Это просто зависть. Не все могут это себе позволить - НЕ иметь детей.

Клара Захаровна

Сообщение было удалено

Вы думаете это сложно?))) Не иметь детей-труднее себе позволить?) Наверное вы утверждали таким сложным образом ,что сложно в этом мире отстоять свою точку зрения,так и это не у всех актуально-кто-то живёт как хочет и не парится...А уж с детьми ли,замужем ли , с подругой или другом,без детей или с собачкой-это всё дело вкуса.и только.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все верно. Лучше вообще не родить, чем родить в нищете или родить и потом ребенка ненавидеть.

ОПРИЧНИК

Я это знаю из Священного Писания. Странно что Вы это до сих пор не знаете, ведь информация стара как мир.

ОПРИЧНИК

Сообщение было удалено

а как на счёт атеистов или адептов других религий?

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Хахахах))) в 24- это молоденький возраст, никто от тебя еще не ждет ничего. Ты подожди до 30 и там уже поделись впечатлениями;)

Гость
ОПРИЧНИК

Сообщение было удалено

А в Священном Писании инфа взята из Веды.

Гость
ОПРИЧНИК

Сообщение было удалено

Сколько высокомерия... Перечитайте себя со стороны. Не представляю, чтобы Иешуа так кому-то ответил...

Гость

Может быть и я когда-то попытаюсь "заставить" мою дочь родить ребенка. Это будет только в том случае если она его будет очень хотеть, но чуть попозже, потом еще чуть попозже. Нет ничего страшнее стареющей беременной, рожающей. То ли бабушка, то ли прабабушка, а оказывается мама. Впечатлилась когда племянницу навещала в роддоме. Ужас, бабки под 40 беременные или только родившие. Извращение какое-то.

Гость

66, а моя соседка родила второго ребенка в 41, и никакая она не извращенка!!

Гость

Сообщение было удалено

бабки под 40!!!!! вы что,вы в средневековье живёте?)))) смешно даже

Реалистка
Гость

Сообщение было удалено

Рожать, как и учиться, никогда не поздно. Если здоровье позволяет и деньги есть, и есть, кому оставить в случае внезапной кончины. И если действИтельно этого хочешь.

Реалистка
che rnova

Сообщение было удалено

ну, вообще-то, 40-это уже не девочка, конечно)) по сравнению с 20-ти летней...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прочтите пост 54, он тут к месту будет...

Гость
Реалистка

Сообщение было удалено

согласна!

Реалистка

Сообщение было удалено

конешн,не девочка-ДА,ну и не бабка))Зрелая женщина,которая выглядит в соответствии с тем как ухаживает за собой и как живёт.

Гость

А для вас нормально когда 50 летняя мамобабушка в школу первоклассника приводит. Вы то тут все звезды, я , помню, на 15 лет моложе выглядите, здоровье у всех как у космонавтов, да да да. И на пенсию не собираетесь когда ребенок в пятый класс пойдет, мужья-то у всех олигархи, вы и не работали, в салонах и фитнесах сидели всю жизнь, поэтому так и сохранились.

Гость

Сообщение было удалено

да пусть хоть какая поведёт ребёнка в детский сад-я её осуждать не буду,порадуюсь,что смелая и здоровье позволило малыша завести когда она сама захотела.Я-выгляжу на свой возраст,если вам это важно)

Сатанистка 666

Мы никому ничего не должны. Только мы хозяева своей жизни.

Сатанистка 666

Сообщение было удалено

))не думала,что такое случится,вы очень оригинальная девочка с удивительными суждениями,но плюсуюсь на все 100)

Реалистка
Гость

Сообщение было удалено

вообще, мне кажется, что какие-то разногласия на почве большой разницы в возрасте все же будут у таких родных. скажем, матери 36, ребенку 18, или матери 55, ребенку 18. разница есть, и очень большая, в жизненном опыте, знаниях и пр. нужно быть очень мудрой матерью и очень терпеливым ребенком, чтобы сохранять хорошие и теплые отношения. у меня вот не получается.

здесь все больше думают о том, как это выглядит со сторонЫ, но почему-то не о том, какие будут у них отношения внутри семьи. я вот знаю, что это такое. потому и не хочу после 30 принципиально. но, с другой стороны, у меня была подруга, тоже "поздняк", очень умная, начитанная, пробивная, не знаю, как она сейчас, давно не общаемся, так вот, у нее с родителями было все ок. наверно, от ребенка многое зависит. я всегда "проблемной" была...

Реалистка

Сообщение было удалено

у меня с моей мамой разница больше 36 лет,я её очень люблю,она одна из моих лучших подруг. Сколько лет маме не важно,важно воспитание в семье,уважение обоюдное-но это моё мнение,кому-то может важно на линейке быть самой молодой мамой.....ради этого только рожать пораньше? по моему важнее родить,когда сама готова, а не для понтов в школе)))))))+что на вумане напишут...

Сатанистка 666
che rnova

Сообщение было удалено

А что вас так удивило?

Сатанистка 666
ОПРИЧНИК

Сообщение было удалено

Слышь, Вася! Иди парашу вылизывай.

Сатанистка 666

Сообщение было удалено

не помню уже, я за вами не слежу,но по общему ощущению,которое о вас сложилось- вы меня всегда немного удивляете) юностью,резкостью мечтательностью...но это же хорошо.

Гость
Эврил

Сообщение было удалено

Ваш текст

+стопятьсот! Надоели блин эти советчики с работы, что часы тикают, а ты все сидишь! Вот они со своими ребеночками прям лучше всех, а ты - дура недостойная, не то что мы - прям прибила бы этих теток великовозрастных с их советами-унижением других. Главная радость в жизни - найти у кого-нибудь слабое место и туда постоянно тюкать

Гость
Реалистка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Идиотизм! Что когда маме 36 а ребенку 18 намного лучше чем 56 и 18. Чем лучше? Где вообще логика? Видела я этих молодых мамаш - внерашних школьниц, именно такие сидят в компаниях курят и пьют, пока ребенок рядом в коляске спит, то что портят ему здоровье - так им ваще на это плевать. Моя бывшая одноклассница родила сразу после школы, один раз наблюдала картину - как она прется с мужиком каким-то разговаривает, а ее дочка 3-5 лет в метрах 50 от нее, а эта мамаша ни разу минут за 20 не оглянулась, ни разу. Когда девочка заплакала и закричала мама, подожди меня - так она подошла и отхлестала ее по щекам, что та ее разговоры с хахалем прервать посмела! Да, лучше мамаши не придумать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Один ник чего стоит АПРИЧНИК

ОПРИЧНИК

Девушка, атеисты и адепты других религий пусть размножаются по своему. Я считаю, что им не место в Православной Руси!

ОПРИЧНИК

Сообщение было удалено

вы знаете,скорее к счастью,но не вы решаете кому жить на Руси и кому не жить,если вы не в курсе,то у нас религия отделена от государства(В России ни одна религия не может быть обязательной.

Государство не вмешивается в церковные дела и не передает религиозным организациям свои функции госвласти)...Поэтому тут может жить человек (в данном случае девушка) с любыми религиозными пристрастиями и вкусами)))

ОПРИЧНИК

Уважаемая, которая Гость, таких как вы Христос, которого вы обозвали Булгаковской кличкой, изгонял плетью из Храма!

ОПРИЧНИК

А ты псина с тремя шестерками давай и дальше лай на ограду церковную, пока не захлебнешься собственной блювотиной!

Клара Захаровна
ОПРИЧНИК

Сообщение было удалено

ого как! А я надеюсь, что карма (вселенский закон справедливости) надает по шее всем, кто принуждает, манипулируя на основном инстинкте самосохранения (страх), жить по законам этой рабской религии.

ОПРИЧНИК

Девушка, милая, ненадо мне читать мораль. Лучше почитайте Льва Тихомирова "Государство и власть".

Клара Захаровна

Опричник, интересно, а такие как вы сами соблюдают заветы невинности/целомудрия ДО брака? Или, опять только женщин касается? Хотя, в религии - в этом смысле равноправие. Или, что часто бывает, вначале хорошенько так ударятся во все тяжкие (независимо от пола) - а потом в духовное, в иную крайность.

ОПРИЧНИК ,не понятно кому вы что адресуете, под текстом вашего собеседника есть функция "ответит" жмите туда ...а то приходиться читать всё...

ОПРИЧНИК

Во√первых не Апричник, а Опричник, во√вторых не ник а фамилие!

Сатанистка 666
ОПРИЧНИК

Сообщение было удалено

Фильтруй базар, лошара, а то щас землю жрать будешь!

Реалистка
Гость

Сообщение было удалено

А я что, говорю, что я идеальна)? И где я сказала, что "лучше"? Я просто привела пример и все. Мое мнение может не совпадать с вашим, это вполне естественно.

Я вот что заметила: раз кто-то думает не так, как ты, так он дурак)) Так странно. Откуда такой стереотип?..

ОПРИЧНИК

Послушай, Клара, раба похоти, у меня с этим все впорядке!

ОПРИЧНИК

Девушка, у меня эта функция не проходит на смардфоне. Кому надо тот поймет!

ОПРИЧНИК

Сообщение было удалено

ок) мужчина,поняла вас)))) ;-)

ОПРИЧНИК

Изыде, сатана!