Гость
Статьи
Ваше детство

Ваше детство

А каким было Ваше детство, по Вашему мнению- счатливым или не очень? Хотели бы Вы вернуть хоть на денек то время? Есть ли какое-то яркое впечатление, которое связано с детством и навевает воспоминания?

Автор
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Интересный вопрос, вот мое детство вроде несчастным не назовешь, в материальном плане было все, но психологически меня очень сильно подавляли родители, а точнее папа. Вроде они хотели как лучше, но из меня вырос стеснительный асоциальный человек. Сейчас борюсь с этим "наследием".

Яна

Да разным оно было. Есть и яркие,приятные воспоминания,а есть не очень...В любом случае я ни о чем не жалею.

мелкая-мелкая

всегда вспоминаю с улыбкой.было тяжело с деньгами,но всегда были друзья,веселье во дворе,лагеря детские...обожаю.не нужно было работать,думать о будущем..самое лучшее время - это детство

Гость

С радостью вспоминаю его, жили очень хорошо. Родилась в 1981г, в Москве.

Биатрисс

О я своё детство обожаю. 90е-веселые годы, сейчас у детей всё по-другому. Мне даже жалко, что у них детство уже совсем иное. Вернуться туда конечно бы хотелось, ведь оно было такое беззаботное, счастливое, радостное...гуляли целыми днями во дворе, ездили в лагеря, играли целой толпой в казаков и прятки, резиночки, или в Денди у кого-нибудь дома, тайком убегали куда нельзя, влюблялись, ходили в школу...блин да столько всего! Я не была избалованным ребенком, иногда были напряги с деньгами, но тем не менее всё было прекрасно. Было именно ощущение счастья в душе. Такое приятное ощущение, когда ловишь каждый момент, каждую секунду. Но, к сожалению, мое детство быстро закончилось, в 12 лет умер отец, и с этого дня ушло детство и унесло с собой это ощущение ежеминутной радости. С того момента, ни разу такого не испытывала. Да, были приятные моменты, но всё не то. Я часто вспоминаю это чувство, особенно напоминает почему то, когда выхожу на улицу, например весной, и вот этот свежий воздух с запахом акации...сразу столько воспоминаний....или осенний запах каштана, сырости и листьев, а иногда с дымом, когда их жгут.

Эх, я прям сентиментальная стала...

Василиса

Детство было хорошее, с материальной стороны - небогатое, но родителей очень люблю, всегда были хорошие отношения, внимание, забота и т.д. Но вернуться туда не хотелось, взрослая жизнь лучше, пусть заботы, проблемы, но зато нет этого ощущения беспомощности, ничего не можешь решить за себя, хождение в школу без возможности отменить ее... нафиг.

да обычное детство, ничего особенного..

Я не жалуюсь. Правда, родители были не очнеь ласковыми, скорее строгими, но старались материально компенсировать недостаок тепла, у меня было буквально все, что можно было купить))Горы игрушек, множество одежды. Обделенной я себя не чувствовала. Любовь мне давали бабушка с дедом, тетя с дядей, сестренка. Самые лучшие воспоминания - летние каникулы в деревне у бабушки.

Ваенга

90е...) боже мооой, такая ностальгия! ^____^ правильно Биатрисс говорит: казаки, резиночки, Денди... Бадминтон во дворе, догонялки, ЛАВ-ИЗки по рублю, мороженое по 2.50, а у знакомой тетеньки в магазине - по 2... А потом 1 сентября. Первый раз в первый класс. С букетиком роз, в черной юбочке и пиджачке, белой блузке... Пахнет осенней травой, листьями. А после уроков в местную кулинарию - за бисквитными пирожными. Или корзиночками. И опять до вечера бегать во дворе, сшибать коленки в кровь... ммм...))

А щас детей от компьютера не оторвешь, нет детства у них(

Гость

У меня его небыло практически.

Отец пил.

Женщина с веслом

Нормальное в принципе было детство, родители в наличии имелись оба и на недостаток любви не могу пожаловаться, но вернуться в детство не хотела бы. Не люблю я это состояние, когда от тебя практически ничего не зависит.

Египтянка

эх, детство. ... даже и не знаю. материально мы бедствовали, при этом родителей почти не видела. была предоставлена себе, поэтому с детства умею сама себя увлечь и развлечь. нов целом, в детстве было круто. бабушка во мне души не чаяла, я была у нее любимицей, мамка не доставала ( плюс безразличия), ну а потом, когда деньги появились ( это уже отрочество) я вообще нормально так зажила)))

вообщем, я бы не отказалась опять быть маленькой, и меньше всего меня смущало бы, что от меня что-то там Не зависит)

Гость

Мое детсво это СОЛЦНЕ , МНОГО ЛЕТО, ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ, ТЕПЛО, ВЕСЕЛЬЕ И БЕЗЗАБОТНОСТЬ- я жила в Алмате.

Жили в большом красивом доме, вокруг много родственников (в городе и в пригороде), поэтому всегда какие то посидели ,совметные поездки (в горы, на речки , на озера)- всегда куча детей (из родни) и просто друзей-соседей по улице.

Игры шумные и веселые- казаки разбойники, резиночка, классики, полазить где то (там где нельзя естественно) , запузыривать на велике по всему району, обрывая по дороге черешню или еще совсем зеленый урюк )))), шатание с подружками -то к одной домой то к другой-посиделки в беседках в саду у дома и поедание зеленых персиков )))) В обещем детсво счастливое светлое и безоблачное!

п.с. а теперь Москва, холод, практически вечная слякать и осень, одиночество (только мы с мужем в двоем), друзья/родственники не радуют, а кажутся какой то абузой... да и они все далеко... не рядом как раньше.

Биатрисс

Сообщение было удалено

Прочитала ваш пост и в душе прям все перевернулось) - столько приятных воспоминаний!!! Все действительно было по другому. Весело, легко.причем, действительно весело!!! Как вспомню, как была рада без памяти, когда мама разрешала погулять на пол часика подольше или приносила с работы какую нибудь вкусняшку). Как здорово было бегать с друзьями во дворе до самого вечера. Да и дружить раньше умели. И доверяли друг другу.......Как же все изменилось((( Раньше выйдешь на улицу-везде дети бегают,играют,смеются...А что сейчас?Куда не выйдешь везде "малолетки"у которых еще молоко на губах не высохло. Уже держут сигарету в зубах да с бутылкой пива...Да уж...С каждым днем мир становится проще и скучнее. Нет таго ощущения счастья...восторга от каждого дня. В детстве было такое прекрасное будущее)))

Биатрисс
SwetkA_KonfetkA

Сообщение было удалено

спасибо)))) Согласна, смотрю на свою сестру и на её друзей одноклассников (им по 10-12) и прихожу а недоумение... они ни разу не играли в резиночки, все сидят в контакте и выкладывают фотки с надутыми губами и ставят статусы какие-нибудь гламурно-сентиментальные. И играют-играют-играют в комп. Больше интересов я не вижу у них. И не могу согласиться даже с таким утверждением, что в каждое время и у каждого поколения свои плюсы и свои приятные моменты. По-моему им даже нечего вспомнить будет.

Биатрисс
Ваенга

Сообщение было удалено

Да да) а ещё мороженое фруктовый лед "Лучик" по 3-50, Руки Вверх, Тату, Краски, Вирус, Демо, ласины блестящие, фишки, покемоны, сериал "Дикий ангел" после школы, а до этого "Элен и ребята", самый страшный ужастик "Кошмар на улице вязов", Сега, тетрис, татуировки из жевачек, Барби, Кен, халабуды, домики для котят и куча всего интересного))))))))

Гость

какая ужасная тема. Причиняют боль такие воспоминания от того что назад уже невозможно вернуться. То была жизнь, а лет после 13ти она закончилась. И сейчас я просто существую, не живу, я не ощущаю себя живой

Гость

если бы было возможно остаться там навсегда. Я даже по дудушке до сих пор скучаю, хотя мне всего 7 было когда он умер

Гость

*дедушке

F.E.

До одури хочется, хоть на денёк, хоть на часок вернуться в детство...

Отстой

У меня было унылое детство, как и сейчас идет моя жизнь, такая же унылая.

Олька

Предпочитаю об этом не вспоминать!

Мадам Грицацуева

Ах какое дестство у 60- десятников! Хоть и был СССР, но как мы были счастливы! Мама и папа на работе, подружек полон дом, газ-вода за 3 коп. с сиропом, пионерские лагеря в Белоруссии, чешки на ногах, игра в резинки, казаки-разбойники, Новогодние праздники в накрахмаленых пачках. мандарины по3 штуки на человека , подарки под елкой, мама молодая. Ух и слезы потекли...

НЯ

Хорошее было детство, настоящее. Я говорю о возрасте до 9-10 лет.

Сначала - до 6-7 воспоминания о том, как гуляли с братом и мамой (папа тоже есть), ходили в садик неподалеку, когда он пустовал летом. Лето, тепло, песочек... Так же - в дальнюю школу, там был двор с разными турниками, высооокими... Солнце, они теплые, горячие. Ходили на море..

Потом еще промежуток - с 7 до 8-9. С братом дома скучно не бывало, хотя не было ни компа, ни телека (где-то около 2х лет не было). У нас была целая мастерская с электромоторчиками, лампочками, проводами, из пластиковых коробок вырезали корпуса для этих электронных игрушек. Еще из этого же пластика делали корабли. Много разных было) Балласт внутрь, мачты из трубочек (для напитков), паруса из упаковок от молока) Пластиковые детали склеивали белой изолентой, получались цельные корабли, даже не скажешь что из подручных материалов)

Были постоянные персонажи, и у них дома, мебель - кресла из картонных коробок (молоко, кефир - отрезали нижнюю половину коробки наискосок, потом из ткани подушечку внутрь), аналогично столы - отрезаешь нижнюю половину коробки, переворачиваешь основанием вверх - это поверхность стола, снизу подрезаешь чтобы были ножки, комоды из нескольких спичечных коробков - с выдвигающимися ящиками...

Гуляли с братом и его друзьями, бегали под ослепительным солнцем, делали деревянные луки, каждый раз залезали на любимое дерево, ходили к ним в гости.

НЯ

С мамой ездили в Таллин за покупками, а еще помню на новогодний концерт ездили, от папиной работы билеты-подарок, а на обратном пути встретили друзей и к ним поехали.. тоже в Таллинне. Я была в капроновых колготках и упала коленями в снег, интересное ощущение :) А их дочка мне надарила всего.

Потом постепенно как-то все поменялось, но я ребеночком и сейчас остаюсь :)

И детство было классное.

И никакого "чувства беспомощности и невозможности самой распоряжаться" я не испытывала никогда, потому что ни к чему плохому меня не принуждали.

Да и сейчас я хоть и изображаю самостоятельность, и многое делаю сама, но инфантильная и люблю чтобы меня "покормили, позаботились, спать уложили".

Я и сейчас счастлива! И хотя я интернет-дитя, но зато в детстве я нормально проводила время (а не рубилась только в комп как многие дети сейчас), много придумывала и осуществляла, работала мозгами и руками, была направленная деятельность.

И потом, когда засела за интернет (лет в 13), то занялась анимацией и созданием сайта.

Сейчас рисую, на профессиональный уровень анимация так и не перешла, но при должном обучении (если пойти на курсы), думаю, получилось бы.

19 лет, 1992 г.р., Эстония :)

норм было

Мадам Грицацуева

" Куда уходит детство, в какие города? И где найти нам средство, чтоб вновь попасть туда... Оно уйдет не слышно, когда весь город спит и писем не напишет и вред ли позвонит...."

Я

А я бы хотела и вернуться на какое то времи я в детство, а еще больше посмотреть на себя со стороны, вот так встала бы за кустиком и понаблюдала бы, как ношусь по деревне с детворой, как купаемся и как воруем яблоки из соседского сада, прятки, казаки, салки ножки на весу, молоко свежее рассвежее, аромат летних трав, ММММММ!!!!!! Посмотрела бы.....(((

Гость

Я бы вернулась. Родители молодые, бабушки и дедушки живы и здоровы. Меня все любят , а я чувствую себя самой счастливой. Мое детство пришлось на конец 70-х и 80-е, помню как ходили на первомайскую демонстрацию, с шарами , с бантами.А потом родители нас (детей) вели в так называемое сладкое кафе. Еще очень запомнился вкус торта , который запиваешь лимонадом "Буратино"))). Помнится, как зовешь маму с улицы, чтоб она что-то что вдруг понадобилось) бросила с балкона, орешь во всю глотку )))Ну конечно же "казаки-разбойники" и " классики". еще коллективный просмотр "Петрова и Васечкина" у кого-нибудь дома.

Лето в деревне у бабушки с дедушкой, желание встать вместе с ними ни свет ни заря.... а они жалеют, не будят.Эххх, золотое время было.

Реалистка

Странно, что все серьезно начали рассказывать про свое детство))) Неужели кто-то думает, что автора интересуют истории детства незнакомых людей) Автору просто нужно было подтверждение (или опровержение), что онА такАя не одна, и все;)

Реалистка

Сообщение было удалено

Реалистка

Странно, что все серьезно начали рассказывать про свое детство))) Неужели кто-то думает, что автора интересуют истории детства незнакомых людей) Автору просто нужно было подтверждение (или опровержение), что онА такАя не одна, и все;)

Ну не знаю....лично мне было очень интересно почитать эти истории! Даже свои перед глазами пробежали)))....

Белая кошка

Мое детство пришлось на 70-е и первую половину 80-х. Классно было ))))). Гуляли с друзьями во дворе до сумерек, а в каникулы вообще с утра до вечера околачивались там. Зимой катались на санках с высокой горки, а летом плескались в речке, что протекала возле нашего дома. Правда, там особо не поплескаешься - воробью по колено. Но все равно нам нравилось пройтись босиком по прохладной воде. А летом я ездила в пионерлагеря. Вечера у костра, песни, танцы... Какой кайф был

:-))))

В общем-то, мое детство вполне можно было назвать счастливым. Единствееное, что мне его подпортило - это родительское самодурство.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

А эскимо на 1 мая и 7 ноября вообще было шиком. Еще бы! Это же страшный дефицит был в те времена.

А мое детство было замечательное,где то так лет до 14.

Нас двое было,я и моя сестра и мама одна нас всех тянула,с папой развелись когда мы были маленькие.Работала она с утра до позднего вечера.В материальном плане было в детстве не очень.Но зато как было душевно хорошо в детстве,не могу словами объяснить.Жаркие улицы лета,за домом крыжовник ели,с подружкой таскались по задним дворам за малиновыми и крыжовниковыми кустами.По деревьям лазила,особенно по яблоням и сливам,прям около школы росли)Играли с подружкой в игрушки из киндер сюрприза.Помню золотистые осени,красивые,снежные зимы,блестящий снег на деревьях-сказка.В 1987 году уехала в лагерь на целое лето,как там было хорошо.Никто в детстве меня не подавлял,имею ввиду не было строгой мамы как у других,она работала до поздна и гулять я могла тоже до поздна.Скажу что я была не общительная и друзей у меня было мало.Детство моя любимая пора.И вот лет где то с 14, практически нет приятных воспоминаний,как отрубило.Кончилась золотая пора детства.И до сих пор не скажу что моя жизнь мармелад,денег мало и душевно что то все мало что радует.

Характер у меня пофигистический щас.По прежнему не люблю общаться,и чувств почти никаких нет,может в этом дело.Ничего не интерестно давно уже,только природа меня радует.С одной стороны пофигисткой быть плохо.Мало радостей ощущаеш в жизни.Помню как хорошо было в детстве,бедное,но такое счастливое в эмоциональном плане.)

опечатка,не 1987 а 1998*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А в Алмате сейчас все также тепло, солнечно, красивые горы...

Гость
Биатрисс

Сообщение было удалено

И у меня счастливые моменты в детстве связаны с запахом акации. А детство мое тоже закочилось в 12.

Автор
Реалистка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я - автор этой темы. Мне интересно на самом деле и не надо мне никакх подтверждений)))))

Итить

ужасное детство,больно вспоминать((

тимати

я тоже хочу обратно в детство раньше мир был другим!!я с 1992 года !!

Мое имя

Нет. Как у 1-го поста. Хотела бы в другое, чтобы вырасти другой... В детстве хорошим было то, что не нужно было задумываться о материальной составляющей жизни - о ней думали другие

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: