Гость
Статьи
Научиться стареть с …

Научиться стареть с достоинством

Как-то на вумане появилась тема "Женщина пользуется спросом с 18 до 28 (бабий век - десять лет)?", первый комментарий к которой был самым ёмким: ЖЕНЩИНА ЛИБО ПОЛЬЗУЕТСЯ СПРОСОМ, ЛИБО НЕТ :) А сегодня, …

Joy Gastell
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

250, дама, я наконец поняла, о чем Вы :) в этом я с Вами полностью согласна :)

но и в старости признаться, что я СТАРЫЙ человек, или пожилой человек - по идее, должно быть не стыдно, а нормально. А с этим у нас в России проблемы: либо вообще не хотят это признавать и отрицают до посинения, либо - другой сорт - кричат об этом с пафосом и яростно требуют себе привилегий на этом основании, типа "кто моложе, те дураки и мне во всём обязаны" :)

Нет равновесия в этом, вот людей и заносит то туда, то сюда.

дама

а согласна ).

Люди везде разные. Возмущаться бесплодно можно бесконечно , успешно порча себе нервную систему. Немолодые люди забились в раковины и сидят по домам, когда можно изменить эти нормы собственной активностью, приучая другое поколение к своему присутствию в обществе.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Они ещё и побивают своих китайских мужей, если, что не так:-) Кстати, на российском дальнем востоке многие женщины уже поняли ценность китайских мужчин - растёт число смешанных браков.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да хотя бы на экраны их запустить - в рекламу, например, чтобы возрастные женщины не только средства от климакса рекламировали, ну и вообще если бы чаще показывали возрастных людей, а уж тем более возрастные пары ухоженными, активными, тогда бы и отношение общества менялось. Ведь мы все жертвы стереотипов, и если нам такую унылую старость демонстрируют,создавая к ней нетерпимое отношение, значит это кому-то нужно...

Гостья

По ТЕМЕ: Достойно стареют те, у кого есть средства на достойную старость, всё остальное, в массе своей, от от бедности и безысходности.

Гостья

[ А в России все с гротеском,вы не замечали? Одеваться ,так гламурно, дом,так как музей,путешествовать, так с размахом,любить так по-сумасшедшему. Везде кая-то непостижимая драмма. Скажите ну откуда этот выпендреж? Это тоже уходит корнями в историю? Россияне перебаршивают во всем: в еде,в музыке,в одежде,в политике. Научите русского жить проше. Вот по-моему ответ на избитый вопрос Что делать?[/quote]

В точку.

А я заметила тенденцию, что маленькие девочки уже не столь интересны. Внимание мужчин больше привлекают взрослые, уверенные женщины...

Клара Захаровна
Наталья Игоревна

Сообщение было удалено

Ваш текст

То же заметила. А вообще, пишут здесь про средства...можно же спорт/йога, питание, причем даже дома. Неужели так уж косметологи и иже с ними нужны, чтобы хорошо выглядеть?

имя орхидеи
Гость

Сообщение было удалено

Каждое слово в точку. Я думаю, это испокон веков идёт, с тех самых времён, когда призывались княжить инородцы, которые не чувствовали никакой эмоциональной связи с управляемым народом. Грубо говоря, - совсем не жалели. Мало кто из других народов так "пожирает" друг друга на всех уровнях. У нас сильный всегда пожирает слабого, богатый - бедного, молодой - старого. И при этом ещё обязательны издевательства, плевки и глумление.

имя орхидеи

Ну а государственные мужи так и вообще только спят и видят как обобрать, унизить своих граждан, сделав жизнь последних неоправданно сложной. Правда, не понимаю, КОМУ и зачем это нужно? Двадцать первый век уж на дворе.

имя орхидеи

Кстати, не нужно из женщин делать ангелов во плоти, ОНИ же первые "указывают" другой женщине её место, зачастую унижая её человеческое достоинство, типа, "не велика цаца, проглотит". Я никогда не забуду, как в свои 18, однажды прикупив себе новое платье и туфли, летела-порхала по 6 линии ВО в летний денёк, вся из себя счастливая. И вдруг выходят две тётки, останавливаются и с одна с презрением громко говорит - а это, б...ь, полетела п...а, молодая самка. В общем, проплакала потом целый день, впечатлительная была и стеснительная, сидела-не понимала, за что это они меня так ненавидят, только за то, что я младше))) с возрастом стараюсь себя отлавливать на предмет неуважения к другим женщинам, особенно молодым, потому что урок был хорош.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам плевать кто там что подумает о вас, но вы так подробно расписали свою жизнь. Поверьте, абсолютно всем плевать на нее, и доедет ли до вас скорая

Гость
Joy Gastell

Сообщение было удалено

А бедным мужикам каково укладываться со своими романами в этот бабий век из 10 лет, чтобы не стать ни педофилом, ни геронтофилом )).

Гость
имя орхидеи

Сообщение было удалено

Надо было ответить этим пердуньям на их языке, чтобы знали как молодежи завидовать.

Гость
имя орхидеи

Сообщение было удалено

Нищим народом легче управлять

Joy Gastell
Наталья Игоревна

Сообщение было удалено

Нет, увы, много еще у нас взрослых мужиков, которые по девочкам, эфебофилы. Причем заметила, что чем младше мужчина, тем адекватнее. 25-35 лет смотрит на своих ровестниц. А 40-50 летний хрыч в кризисе своего среднего возрасте будет слюни пускать исключительно на нимфеток, а если ищет жену, то обязательно до 25. Исключения бывают, но редкие. Печаль, печаль...

Гость
Joy Gastell

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не знаю, где вы таких находите. Да есть мужики в 50-60 лет ищщущие малолеток, причем в основном с ПТУ-шным образованием, чтобы претензий было поменьше. Кто женился, тот в основном на своих ровесницах, так до сих пор живут, внуков няньчают. Может загулы и бывали, но кто знает, все об этом молчат. Все создают впечатление приличных семей. Большая разница в возрасте наблюдаю только у "гламура", среди нормальных людей такого нет, скорее если бывает, то очень редко

Гость

Заметила, что женщины стареют с большим достоинством, чем мужчины. Когда они становятся недееспособными, то совсем теряют человеческий облик. Мерзопакостные личности, достоинством и не пахнет)

Гость

Нагнали вы тут жути, бырышни. Не далее , как нынче в июле поехала я навестить старенькую тётку мужа. Жаловалась она на здоровье. И попала я как раз на обострение. Так вот - скорая сразу, быстрей чем в городе, врач участковый хоть и с недовольной физиономией, но вызов обслуживала.Место действия- Владимирская область . Петушинский район. 31августа тётке во Владимире поставили кардиостимулятор и теперь она прям ожила. А лет ей в ноябре 84 стукнет. Не так всё безнадёжно.

Гость

Гость 270, да хорошо, что все так хорошо. Ну, не всем везет и мы жути не нагоняем, а смотрим со стороны то на наше замечательное общество, то на самих себя (как женщины САМИ друг друга "топят" и ненавидят), и пытаемся осознать, что же мы делаем. Вот когда понимаешь, какие мы бываем злые, недружные, готовые загрызть тех, кто слабее (не мужиков - так старших женщин, мам с детьми, больных) - вот когда жуть берет. Но это вопрос нашего развития, и вообще развития людей, за годы это не решить. А по сравнению с древними временами и даже средневековьем - так у нас вообще тишь и благодать, нас и наших детей не убивают просто потому, что какому-то "дворянину" захотелось свой меч испробовать на первом попавшемся живом мясе. И образование мы получаем, и родить все же можно с медпомощью, а не в чистом поле с риском кровотечения. Так что может постепенно все образуется. И врач участковый будет обслуживать просто вызов к человеку, без недовольной физиономии, что к старику (старухе) пришлось идти. Только самим надо мозги прикладывать и не жрать своих сестер по полу, и не вестись на разводки и провокации со стороны недалеких или сволочных людей (обоего пола), которые имеют цель разъединить нас и раздуть вражду.

Тамара

http://www.russia.ru/video/tolstaya_11451/

Славянские женщины! Давайте меняться!

Наталья Игоревна

Сообщение было удалено

С чего начнем?))))

Эту тему я создавала, перепостив статью из "Корреспондента". Но интересная беседа вышла :)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: