Как-то на вумане появилась тема "Женщина пользуется спросом с 18 до 28 (бабий век - десять лет)?", первый комментарий к которой был самым ёмким: ЖЕНЩИНА ЛИБО ПОЛЬЗУЕТСЯ СПРОСОМ, ЛИБО НЕТ :) А сегодня, …
Сообщение было удалено
Ваш текст
Подтверждаю. Выезжают
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это зависть, разрушает вас
я сейчас в торонто живу... уже привыкла, предполагая возраст женщины, прибавлят; ей 10-15 лет к тому, на который она выглядит... тут люди живут полнокровной счастливой жизнью с первого дня жизни до последнего, а у нас дамы после 60 заворачиваются в саван и ждут... это ужас, ужас, как мы себя в гроб гоним скорее-скорее..:((((
Сообщение было удалено
Я своей 87-летней бабушке ловила скоруйы собой, рискуя жизнью практически, вускакивая на дорогу перед машиной Скорой с распростертыми руками и криками помогите (я денег дам много, только, пожалуйста, подойдите к моей бабушке, облегчите ей муки...)
Сообщение было удалено
Какой там после 60! Ну вы загнули! У нас уже с 25 всем каюк! После 25 мы только доживаем свой старушечий век. Правила Торонто нам чужды!
Эх, девки, почитала и так жалко вас стало. Годы идут, мужа нет, работа фиговая, начальницы зловредные. Только и остается, что на молодую и модельную Гузееву по телеку любоваться и про америку-канаду мечтать. А в америку не берут. Пичалька (((
Сообщение было удалено
Ваш текст
Наверное в МАААскве живете?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да она похвастаться пришла, не обращайте внимания
Сообщение было удалено
Многодетные, нарожавшие от разных мужиков и никогда не работающие.
Ну разве что, то есть нищие и еще нищеее)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот. А наши все про канаду мечтают. В китай надо ехать, в китай.
Ну давайте приведем примеры достойной старости из знаменитостей
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это они к нам скоро все приедут)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вполне возможно, в канаде-то их до хрена уже. Будет теткам щастье наконец.
Их везде до хрена, но с китайцем бы НИКОГДА. НЕ люблю азиатов, хитрож-пые они, как говорит моя подруга. Уж лучше русские мужики
остоинство ≈ уважение и самоуважение человеческой личности как морально-нравственная категория. Из величайшей ценности человеческой жизни следует наличие достоинства у каждого, даже не подозревающего о том человека.
В гражданском праве достоинство ≈ одно из тех нематериальных благ (ст. 150 ГК РФ), которые принадлежат человеку от рождения. Оно неотчуждаемо и непередаваемо. Достоинство личности охраняется уголовным законодательством (гл. 17 УК РФ).
Сообщение было удалено
Ну это кому как. На безрыбье и рак рыба как говорится. Нынче много и таких, которые и с таджиками спят. Молодые причем, не те, кому стареть с достоинством пора. Молодежь, она не такая привередливая, у них с достоинством другие взаимоотношения.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Фигня, без мужика прожить можно, тем более без таджика. Это даже хуже чем китаец. БЕ((((
Сообщение было удалено
Действительно! Если их не будет, скучно будет жить. а так нет нет, да посмеешся от души, прикидом некотопых молодящихся пенсионерок.
В моем понимании, женщина с достоинством должна принимать свой возраст, привратности природы.
Куда ЛУЧШЕ бв смотрелась Аленова с морщинками, чем с ТАКИМ "лицом" как у нее сейчас.
Вот такие нас и веселят, время от времени.
По крайней мере, глядя на Алентову, у многих пропало желание ложиться под нож.
Правда, считаю глупо делать косметические операции. Если уж нос на боку или уши торчком, можно сделать такие усилия над собой. А так, фигушки
Бабушка, пей вимпоцетин, у тебя сосем моск разрушается, если ты считаешь, что кто-то может стареющей б-ди завидовать. Или ты сама такая и считаешь, что все тебе завидуют? Лечись. Главное, вовремя начать. Не запускай.
Сообщение было удалено
Так и есть. Но вбивать эту истину в молодые головы бесполезно - она не воспринимается. Это можно прочувствовать только на собственной шкуре - с возрастом. Толпа высокомерных молодух вытеснит толпу постаревших. А потом высокомерные молодухи постареют сами, и на их долю выпадут смешки и презрение следующего поколения. Ничего нового, это случится с каждой. Жизнь предсказуема - как печально )
Сообщение было удалено
Ваш текст
А тебе пора смирительную рубашечку)
Сообщение было удалено
Какое вам дело до тех женщин, которые хотят носить одежду им приглянувшуюся? Может у вас разрешения спросить, чтобы не раздражать ваш эстетический вкус. Не нравится, не смотрите. Следите за собой. Начните с истребления своих собственных стереопов, уже так четко заложенных в вашу юную головочку, что надлежит носить женщинам после 40.
Доживите до этих самых 40, тогда сами поймете, что никто вам не указ, а уж тем более юная дева с космической осуждалкой.
Единственный дельный ответ во всей теме.
Сообщение было удалено
В нормальрных странах, где женщина защищена государством на домохозяек не смотрят косо. Выход один - бежать из стран третьего мира, типа России, и все будет в ажуре.
Сообщение было удалено
-- в *нормальныx странаx* никто не смотрит косо на домоxозяек, кроме косыx:) это личный выбор, который никого не касается;)
Россия страна второг, а не третьего, мира:) для того, чтобы понятъ разницу, надо побывать именно в странаx третьего мира, тога пдообное уже не зацохется писать на форуме по приезде;)
бежать? ну что же, бегите-бегите...
автор, ваша установка *научиться стареть с достоинством* отрицательна:) сами поймете позже, почему:)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, сколько мне лет? :) Телепатия? ))
Сообщение было удалено
Пардон, мое замечание касательно кожаных шортов на женщинах в возрасте отражает МОИ взгляды на это, равно как и ТЕМА, СОЗДАННАЯ МНОЙ. Никто не осудит хороший вкус, элегантность и чувство меры. И обратите внимание, женщины в возрасте, одевающиеся крикливо, сами себя компрметируют, обнажая свои комплексы.
Тема актуальна! Вы заметили что,если идет спор между представителями разных возрастов,то слово "старуха" обязательно проскользнет...
Сообщение было удалено
-- видимо, от себя не убежишь) можно поменять мир, но не встроенные с рождения в голову фильтры.
Сообщение было удалено
--- кто определяет вкус, элегантность и чувство меры?) судьи кто?)
Я вот тут подумала....
Если бы подиумные модели были не только молоденькими, но и очень возрастными, то это как-то исправило бы ситуацию (я о культе молодости)..
Конечно, есть Наоми, Клаудиа, Синди... Но они тоже все-таки изображают молодых девушек.
А так, выпустить на подиум красивых 45-летних без пластики, 60-летних, 70-летних. Снимать их для журналов, культивировать красоту зрелых женщин.
А то посмотришь иногда - коллекция явно для зрелых женщин, а по подиуму 16-летние в этой одежде расхаживают.
Кто-нибудь из кутюрье решился бы красивых"старушек" на подиум выпустить, это была бы бомба.
Сообщение было удалено
Меня эта формулировка почему-то раздражает, но не знаю почему...
Наверно потому, что эта формулировка предполагает, что тебя будут придирчиво рассматривать и выставлять оценку насколько "достойно" ты выглядишь. А я считаю, что все люди, независимо от возраста, должны одеваться функционально в зависимости от того, куда идут и с кем встречаются.
Сообщение было удалено
--- ;) старение = увядание) учиться увядать?)
вы правы, Лилу. Я протестую против мысли учиться увяданию. Пока ты жив, к чему-то стремишься, встречаешься с молодыми мужчинами и нравишься им, противоестественно себе искусственно подрезать крылья.
и не дай бог принять эту мысль.... это будет означать подписать себе приговор.
Пока в России женщина будет прозябать в нынешнем уровне жизни, почти самом низком в Европе и в недостатке нормального мужского контингента, стареть достойно не получится. Старость для женщины в современном российском обществе действительно подобна катастрофе: нищенская пенсия, пусть даже ты вкалывала всю жизнь, взгляд общества на нее как на неликвид, потребительское отношение со стороны мужа, если таковой еще есть, и детей. Страшно.
Смотрю на своих соседок - пожилых француженок. Каждая имеет право на бесплатную помощь на дому по хозяйству, очень нежную медицину (право например на машину, которая подается к подъезду, чтобы поехать к врачу), 60 % от пенсии умершего мужа (многие в жизни никогда не работали). Меня умиляет еще деталь: на шее у многих такой кулончик с кнопочкой - в случае чего, старушка нажимает на кнопочку и отряд спасения прибывает сразу.. Здесь многие ждут свои 60 лет, чтобы наконец наслаждаться "третьим" возрастом: нет кредитов, дети пристроены, мир открыт.. Отличная социальная политика государства. Единственнный минус - дети к своим старикам относятся не так ответственно как в России.
В России только и слышишь стакан воды. Многие и рожают детеи, чтобы за ними в старости был уход. А в цивильных странах старики не нуждаются в стакане, они имеют возможность не зависеть от детеи
Сообщение было удалено
Пардон, чувство прекрасного в человеке заложено от рождения. А гротеск - он и есть гротеск, исковеркание, карикатура.
Сообщение было удалено
Совершенно верная мысль! Массовая культура не освещает этого. Загляните в какой-нить шоппинг-молл - много ли вы найдете магазинов одеждыне для молодых? Естественно, они есть, но соотношение?!! А сколько журналов для их аудитории издают, вы можете назвать? Или сколько интернет-порталов для дам осеннего возраста? То-то же. Потому и сложно психологически принимать природную данность перехода в иной возраст.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я как и Автор сего поста из Украины, если Вы тоже - не исключено)))
Сообщение было удалено
И как там относятся дети к своим старикам?
Сообщение было удалено
Ваш текст
А в России все с гротеском,вы не замечали? Одеваться ,так гламурно, дом,так как музей,путешествовать, так с размахом,любить так по-сумасшедшему. Везде кая-то непостижимая драмма. Скажите ну откуда этот выпендреж? Это тоже уходит корнями в историю? Россияне перебаршивают во всем: в еде,в музыке,в одежде,в политике. Научите русского жить проше. Вот по-моему ответ на избитый вопрос Что делать?
Сообщение было удалено
--- если вы откроете всемирную истроию искусств, то увидите, что понайтие прекрасного и гротеска менаялосъ от эпоxи к эпоxе:)
Сообщение было удалено
--- конечно, старение начянется в голове:) т.е. человек заранее сдается мысленно на милостъ ксотлайвой с косой за плечами, анчяня готовитъсай к ее приxоду - по идее автора где-то с 40:)
Сообщение было удалено
Вы из загранки пишете?