теряю веру в людей,а мне только 26.все предают,бросают,думают только о себе,способны на любую подлость.не случилось ничего конкретного,а постоянно это случается!я уже никому не верю,кроме пары самых …
у вас просто психика слабая. Я вот не люблю людей в большинстве, за подлость. трусость. тупость. некрасивость, убогость мыслей. ограниченность, стереотипность мышления. Но я не убиваюсь по этому поводу, постоянно смеюсь над всеми и над собой в том числе. и вообще - скучно же жить без дураков! наше общество со всеми его пороками и достижениями именно из-за нас с вами, из-за таких же подлых тупых людишек. Любите себя с недостатками, и вам будет наплевать на тупость окружающих.
а ваша злость сделает хуже только вам, людям наплевать на вас.
Сообщение было удалено
Вот точно например Жизел знаю по постам прежде противная дама а пишет,что ей везёт с людьми
Автор, у меня тоже сейчас подобное состояние - мне не нравиться никто из окружающих меня людей, кроме 1-2 самых близких. Почему - потому что когда-то они меня предали, обидели, оскарбили и проч. Некоторые не по одному разу. Люди вообще эгоисты, думают только о себе, А людям с чуткой ранимой психикой, не способным также чуть что обижать других, такие вот некрасивые поступки в свою сторону очень тяжело даются. Лично я не могу забыть подлость и простить человека, всегда буду теперь с ним настороже - как следствие никаких добрых отношений уже не сложиться. Выход - либо принимать их с пороками, подлостью, злобностью, стервозностью, либо не общаться и остаться одному. Почему-то не хочется ни того, ни другого. Придется менять настрой и реакцию на их плохое поведение, чтоб обиды не западали так сильно в душу. А это работа над собой. Почему вы думаете психотерапевтов все больше и больше
Сообщение было удалено
Ваш текст
Скажите спасибо, что у вас психика посильнее! Но это не ваша заслуга. Здоровье, в том числе и психическое, способность противостоять невзгодам, выработка для этого нужных гормонов в организме - это дается от природы, генетически
Автор, попробуйте походить к психитерапевту, обратитесь за квалифицированной помощью - налицо конфликт с самим собой, возможно состояние депрессии. А это уже не шутки - к этому нельзя относиться легкомысленно, само как хандра не пройдет, депрессию надо лечить
Сообщение было удалено
Ваш текст
У бывшей работодательницы муженек пристроился куда-то воровать. Думаете, они считают себя плохими людьми за это? Наоборот, она его в рассказах так облогородила - прямо герой нашего времени, такой благородный, высоконравственный, вот они то воруют по благородному, не то что другие - скоты и сволочи.
Меня главбухша каждый отчетный период терроризировала - заставляла работать добровольно-принудительно курьром, хотя я бухгалтер и в мои обязанности никак не входило развозить по фондам отчетность. Так вот себя она считала правой, а вот бухгалтершу из соседнего офиса за тоже самое *** всю - прям нагло глядя на меня выдавала, какая та МАрВанна ужасная баба, денег на курьера жмет, девченку бедную свою помошницу ездить заставляет и бессовестно ее использует. Ну вот че с таких моральных уродок можно взять - сама делает тоже самое - она добрая и хорошая, а та - меркая баба, раз такое вытворяет! В своем глазу бревна замечать не хотим, в чужом каждой соринке рады до опупения
Сообщение было удалено
_))))) уж не в одной мы конторе работаем??? Меня тоже заставляли выполнять не свои дела, когда пыталась дать отворот у меня тряслись руки и от злости слёзы пошли 0_о, короче опозорилась. Не могу сказать грубо стоп, короче я сопля((((
Не все такие. Просто в этом мире очень много зла и страстей, которым люди подвержены. Доброту нужно сохранить в себе, иначе обрастете грязью и страстями и ненавистью ко всем. Жить тяжело, но можно. Еще сложнее остаться добрым и милосердным. Не уподобляйтесь другим, не берите на себя их грехи.
Смиритесь с этим и живите спокойно.
Мне всю жизнь со школы тяжело было с этим злом и грязью в людях бороться. Сначала думала, что стану такой же и буду наглой и хитрой, и пробьюсь в жизни. Нет, не вышло ничего. Стала встречать добрых, радостных по жизни людей, чистых людей, и поняла, что клин клином на самом деле не вышибают. Становится еще хуже. Вы знаете, что зло порождает зло? К добру не тянутся злые люди. Научитесь отличать таких людей и просто не будете связываться с теми, кто вам причинит горе. Держитесь. Все наладится. Зла много, но добра еще больше. Оно сильнее. Надо просто внутренне надеяться на то, что все будет хорошо. С Богом!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не знаю, может и в одной. Мою начальницу Татьяной Геннадьевной звали, может она теперь у вас начальница? Я тож не могла долго сказать, хотя мне эту курьерскую работу очень делать не хотелось, а эта с у ка все просила и просила. Потом сказала - на такое хамство нарвалась и ора ее наслушалась, типо давай ты будешь отчеты делать - а я в налоговую ездить! Наглость второе счастье блин! Надеюсь ее избалованную дочечку также кто-нить терроризировать и заставлять будет. Но с того момента я больше не ездила, она с мерзкой хамской ро ж е й наняла курьера и при мне ему деньги отсчитывала за работу. Хотя за то, что я отказалась ездить я получала мерзкое отношение и хамство пока не уволилась
Сообщение было удалено
мне и сейчас плохо от предательстваю но надо верить иначе как жить
Сейчас правительчство делает всё чтобы извратить народ и ваша подруга это не исключение. С другой стороны лёгкость с которой русские меняют ценности просто поразительна, наверное большинство из них этого стоит. Я сам знал много людей которые опустились а я нет, не на всех действует пропаганда. Это всё от зависти просто. Такие видоизменившееся типы будут вам завидовать, наплюйте бросьте их не живите прошлыми привычками...
Особенно отвратительно, когда подлыми оказываются родственники и супруги !!!!!!!
выживать надо в этом мире, Кэрри, ну и получать опыт ) Если Вы страдаете от того, что Вы - добрая и доверчивая, значит Вам надо менять отношение к людям и к себе Но это не значит становиться бездушной, но делать всё для поддержания Вашего Духа. Таких как Вы на самом деле много и знаете в чем их беда? Глупость. Они глупые. Это не страшная такая глупость, но тем не менее такая же смертельная как и все остальные глупости. Глупость в том, что они ожидают, что все будут добрыми, последовательными, предсказуемыми и пр., глупость в том, что себя они считают очень хорошими, чувствительными и правильными! А ведь понятие "правильный" совершенно не имеет смысла :) Чувствительность может оказаться на самом деле мнительностью или просто привычкой всё накручивать до получения негативного эффекта и как следствие жалеть себя до упаду - вместо того, чтобы вложить эту энергию в творчество.
Они хорошие потому что слабые. Когда-то в детстве они всего боялись и были тише воды ниже травы, а потом забыли с чего это всё пошло и стали любоваться своей хорошестью, своей добротой, преданностью, благожелательностью и пр. пр. пр. Но разве в действительности именно эти качества являются самыми лучшими для выживания? для их индивидуальной эволюции в этой их жизни? Разве это - Мир, гарантирующий процветание только "хорошим"? Ощущаете нелепость высказываний? Чушь. Мы здесь не для того чтобы стать хорошими, но для того чтобы стать крепкими Духом. Так что их "хорошесть" - это не более, чем приспособление, табличка "не бейте меня, я хороший!"
Это неплохо для выживания иногда, но надо понимать, что те кого они называют "плохими" - просто более сильные, у них хватает энергии на то, чтобы совершать безумные, рискованные, вводящие в заблуждения действия, быть непредсказуемыми и непоследовательными .. и как результат у них больше шансов наладить полезные связи, разузнать побольше об этом мире, управлять в конце концов людьми. Зачем это им?- Да просто потому что могут и извлекают из этого опыт и веселье. Вот так то. Такова жизнь, и таков естественный отбор.
И почему всегда путают причину и следствие? Сначала человек получает воспитание в семье. Одним повезло больше - у них были благородные, воспитанные и достойные родители, у других же, к несчастью, родители были необразованными, неотесанными, да еще и запущенными в психологическом плане личностями. Они с детства жили в грязной, нервной и нездоровой атмосфере, то они получили с детства моральное уродство, которое навсегда стало частью их личности. И конечно, их подавляющее большинство. У них нет никакого предназначения, смысл их жизни - вульгарные удовольствия и черная работа. Но если вам посчастливилось выйти из совсем другого слоя общества, то вы должны отбросить всю эту либеральную чушь, хватить входить в положение черни и пытаться вывести ее на свой уровень. Рожденный ползать летать не может. Их удел - презрение. Рожденные в хорошей семье должны понимать, что они априори сильнее и богаче всей этой биомассы. Т.ч. не слушайте всяких там "одних из людей" (ник ясно показывает, из какого слоя общества они вышли). Приспособленцы до мозга костей, они меряют мир по себе, думая, что культурный и интеллектуальный человек к ним "подлизывается". Такова иллюзия их восприятия. Самое важное, что нужно уяснить - никогда не заводите отношения с теми, кто ниже вас по происхождению. Ибо отвращение вам гарантировано.
Боже, какую глупость написал Один из людей. Всё перевернул с ног на голову. Задача каждого человека - развивать в себе духовность. А оправдывать мерзкие поступки "сильных" негодяев как-то подозрительно.
Конечно, добрым людям тоже нужно вырабатывать в себе твёрдость духа, не позволять использовать себя. А духовность у них уже есть. Осталось наработать волевые качества. Но, извините, ставить на пьедестал откровенных отбросов, тех, кто перешагнёт через всё в человеке, чтобы достичь своей цели, - это как-то по-бесовски, не по-человечески. Негодяям духовность и не снится. Им комфортно быть ж-и-в-о-т-н-ы-м-и с человеческим лицом. К тому же жизнь таких негодяев за бездуховность бьёт очень сильно. Так что не слушайте советы в стиле "Станьте животными и будет вам счастье ", а думайте головой, почему вам дают такие советы и от кого на самом деле они исходят. Явно не от Бога. ;)
71 а почему сильные- негодяи? Может они умные и более дальновидные. Вы настоящих сильных нормальных людей не видели, а пишете о том, чего не знаете. Эти качества в людях тоже от Бога. Бред не пишите.
Какие самокритичные вы все.
Ерунда! Подобное не притягивается к подобному! Плюс с минусом отталкиваются друг от друга, как известно. Это физика, ее законы еще никто не отменял. К плюсам ВСЕГДА притягиваются МИНУСЫ. Противоположности притягиваются - русская народная мудрость:)
Так что если хотите жить так, как ВЫ ЛИЧНО СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ, ведите себя соответственно. Идите по головам, предавайте, подставляйте, лгите, обманывайте,- только так вы сможете построить карьеру, достичь успехов на работе! (Особенно если у вас нет связей, а есть только мозги, честолюбие и желание чего-то достичь) При этом высшее образование - никому не нужная подробность. Сейчас только дауны не имеют высшего образования. Очень большое количество людей его просто покупает.
Никого и никогда не любите, кроме себя, не показывайте истинных чувств, не будьте искренны ни с кем, не привязывайтесь душевно ни к кому. Будьте ВСЕГДА ЗАРАНЕЕ готовы к тому,что любые отношения (дружеские, любовные, семейные) ВСЕГДА заканчиваются рано или поздно. Мужья ВСЕГДА изменяют, даже если браки не распадаются, мужчины ВСЕГДА имеют параллельные отношения. ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ. Не делайте из этого трагедии. Жены ВСЕГДА будут делать вид, что ничего не происходит, даже если застанут мужей в постели с любовницами. Женщине проще жить с ничтожным мужичонкой,лишь бы не одной. Если ваши подруги, родственницы убеждают вас, какие хорошие у них мужья, НЕ ВЕРЬТЕ. Их мужья изменяют им, как и все остальные мужья. Когда ваши друзья, родственники убеждают вас, какие хорошие у них жены, НЕ ВЕРЬТЕ. Они изменяют своим женам, а жены ( НИЧУТЬ НЕ ХОРОШИЕ, а ЖАЛКИЕ при этом!) обливаясь слезами, терпят их измены и боятся, боятся, боятся.... БОЯТСЯ, как бы мужья не решили их БРОСИТЬ. Когда вам кто-то говорит о счастье, НЕ ВЕРЬТЕ. Не бывает никакого счастья. Это минутное состояние, проходящее очень быстро, и уж конечно не длящееся неделями, месяцами, годами. НЕТ НИКАКИХ СЧАСТЛИВЫХ СЕМЕЙ! Есть только закрытая информация, которой вы не владеете. Алкоголизм, рукоприкладство, дети-наркоманы, дети- *****, не способные усвоить школьную программу, нехватка денег, измены, ненависть - вот что внутри ВСЕХ СЧАСТЛИВЫХ СЕМЕЙ, Заведете себе семью, и сами все это узнаете.
Не бывает никаких искренних дружеских или профессиональных отношений. НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ! Есть только ЗАВИСТЬ и НЕПРИЯЗНЬ, переходящая в ненависть. Сделайте так, чтобы завидовали вам, ЛЮБЫМИ средствами выживайте с работы всех, кто вам мешает!
Ваши так называемые друзья - это тоже ВАШЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ! И в этих отношениях или ваши друзья завидуют вам или вы им. Задумайтесь, нужны ли вам такие отношения?!
НЕ ЗАВИДУЙТЕ, хотите что-то получить, поставьте цель и идите к ней. НЕ БУДЬТЕ и НЕ ПЫТАЙТЕСЬ БЫТЬ ХОРОШИМ, в таком случае вы ничего не достигнете. Идите на все ради достижения своей цели. Будьте негодяем, мерзавцем, подонком, будьте хитрым, наглым,изворотливым. Только такие люди получают все - карьеру, деньги, власть, самую красивую женщину или самого успешного мужчину. Только такие люди достигают цели. ВСЕ ЛЮДИ и ВСЕГДА хотят вас использовать, в разной степени и по-разному. Запомните это и не допустите этого! Есть единственный способ: опередите их. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИХ ПЕРВЫМИ.
Я тоже заметила, что ищущих выгоду и наглых много. Таких раскусила и со скандалом послала, теперь хрен подойдут, боятся *****.
Гадов полно, а птиц небесных мало.
Горя от ума, есть такая тема и произведение Гоголя. Дураком проще живется! Попробуйте.
Мне бы хоть одного такого человечка хорошего встретить.А то такое впечатление иногда,что я одна в этом мире.Личный рецепт выживания в социуме-лучшая защита нападение)Пытаюсь быть хуже чем есть на самом деле,что б боялись не то что разговаривать,а даже подойти.Не самый лучший вариант,но разочарований намного меньше.Ну и ещё не возлагать слишком много надежд на людей.Ожидания очень редко оправдываются
Сообщение было удалено
Нету такого закона. Это имбицилы придумали и такие же имбицилы повторяют.
ОТВЕТ ДОЧЕРИ МАМЕ-Я ТАК ЛЮБЛЮ ОДНУ СЕБЯ, ВСЕ ВЫ,МНЕ ПРОСТО НЕ РОДНЯ.... ЖИВУ Я ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ,ТЫ УЖ СТАРА, А Я БОЮСЬ, ЧТО ОТ ТЕБЯ Я ЗАРАЖУСЬ, ПОЭТОМУ, ПУСТЬ ЗА ТОБОЙ-УХАЖИВАЕТ- КТО ДРУГОЙ, А МНЕ, ЛЮБИМОЙ НАДО ЖИТЬ-СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ ДОРОЖИТЬ.... ВСЕ ДОЧЬ ТА В СВОЕ ЗЕРКАЛО ГЛЯДИТ, ВСЕ МОЛОДУШКОЙ СЕБЯ МНИТ, НУ ЧТО Ж, ЧТО ПОД 70 С УТРА, ЗАТО ДУШОЙ ТО МОЛОДА, ДА НУ И ТО ЧТО, ЧТО НЕТ ДУШИ -ЗАТО ЖИВУ Я КАК ХОЧУ, НА ВСЕХ ПЛЕВАТЬ, СЕБЯ ЛЮБЛЮ-СОЧУВСТВОВАТЬ ,ЛЮБИТЬ ,ПЕРЕЖИВАТЬ, НЕ ДЛЯ МЕНЯ-УЖ ЛУЧШЕ БЕЗ ДУШИ, ВЕЛИКОЙ МОЖНО СТАТЬ......ТАКОЕ ЕСТЬ ВОТ УБЕЖДЕНИЕ, НЕ ВЫМЫСЕЛ И НЕ ВИДЕНИЕ , А ПРОСТО СУЩЬНОСТЬ БЕЗ ДУШИ И КАК ЕЕ НЕ НАЗОВИ-ТАК ТЬМА И СМРАД ,,ТАМ ЗЛО И ПОДЛОСТЬ И --ВСЕ,КОНЕЦ ТО ВЕДЬ ОДИН, ДУША ТО ОТДАНА ДРУГИМ..
Сообщение было удалено
Не согласна. Всё зависит от того в какой коллектив попадаешь. А если в коллдективе(на работе.например) одни хамы? Им уподобляться что ли? Категорически не согласна с теми кто говорит.что с коллективом надо уметь уживаться!! всё завист не от тебя.а от того в какое общество попадёшь? Если коллектив ВЕЗДЕ плохой(а так очень даже бывает) лучше вообще тогда ни с кем не общаться.ва дома сидеть.читать книги.телек смотреть.
Сообщение было удалено
Опечатка не в колледктиве,а в коллективе! Всё зависит не от тебя.а от того.в какое общество попадёшь!(не вопросительный знак.а восклицательный!)
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА, ЕСЛИ У ЧЕЛОВЕКА С САМОГО РАННЕГО ДЕТСТВА ИСПОХАБЛЕННАЯ ПСИХИКА,ЕСЛИ ,СТАВ УЖЕ ДАЖЕ ВЗРОСЛЫМ,ОН ПРЕДПОЧИТАЕТ ИЗБЕГАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ,ПРЕДПОЧИТАЕТ НЕ БОРОТЬСЯ С ТРУДНОСТЯМИ,А СО ВСЕЙ ДУРИ БЕЖАТЬ ОТ НИХ,РОНЯЯ НА БЕГУ ТАПКИ,ТО ВИНОВАТ В ЭТОМ И НЕ ОН И НЕ РОДИТЕЛИ, ЧТО НЕ СУМЕЛИ ВОСПИТАТЬ СЫНА ИЛИ ДОЧЬА ВИНОВАТА ГАДИНА ,МЕРЗАВКА,*** ПОД НАЗВАНИЕМ ПРИРОДА!!!!!!!!!ИМЕННО ПО ВИНЕ ЭТОЙ *** И ГАДИНЫ ЧЕЛОВЕК СТАЛ ТАКИМ!!!!!!!!! И ТУТ УЖЕ НИЧЕГО НЕ ИСПРАВИШЬ,ТУТ УЖЕ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИШЬ,ТУТ УЖЕ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ!!!!!!!! ПОЭТОМУ ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ДОЛЖЕН СЧИТАТЬ ВИНОВАТЫМ СЕБЯ!!!!!
Нужно научиться зависеть только от себя самого.
Не бывает никаких искренних дружеских или профессиональных отношений. НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ! Есть только ЗАВИСТЬ и НЕПРИЯЗНЬ, переходящая в ненависть. Сделайте так, чтобы завидовали вам, ЛЮБЫМИ средствами выживайте с работы всех, кто вам мешает!
Ваши так называемые друзья - это тоже ВАШЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ! И в этих отношениях или ваши друзья завидуют вам или вы им. Задумайтесь, нужны ли вам такие отношения?!
НЕ ЗАВИДУЙТЕ, хотите что-то получить, поставьте цель и идите к ней. НЕ БУДЬТЕ и НЕ ПЫТАЙТЕСЬ БЫТЬ ХОРОШИМ, в таком случае вы ничего не достигнете. Идите на все ради достижения своей цели. Будьте негодяем, мерзавцем, подонком, будьте хитрым, наглым,изворотливым. Только такие люди получают все - карьеру, деньги, власть, самую красивую женщину или самого успешного мужчину. Только такие люди достигают цели. ВСЕ ЛЮДИ и ВСЕГДА хотят вас использовать, в разной степени и по-разному. Запомните это и не допустите этого! Есть единственный способ: опередите их. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИХ ПЕРВЫМИ.
Так человечество далеко не уедет. Вы предлагаете умножать зло.
Одержимые бесами ,у них злые глаза, пропитаны злобой ненавистью и завистью
Да ну, ерунда этот закон. Сколько раз замечала обратное. Бывает, один один плохой человек окружен замечательным коллективом, а бывает, и один замечательный человек окружен так себе коллективом.
мне коллектив всегда такой попадается одни пьющие,гулящие,курящие,тупые ***,воры да мошенники,а я не хочу быть такой
Тоже ненавижу людей. За что их любить? Многие мерзавцы и вруны!
Люди подлые завистливые алчные злобные. Чем ни больше живёшь, тем больше это понимаешь. Любить можно только животных, собак, кошек. Они никогда не предадут.
Ты тварь
Тварь
А меня просто бесит, ни злость берет, а просто бесит, в мире общаться уже не с кем)) илиоты одни кругом. Так что дело не в психике, а в том, что неприятно иметь, общения со многими людьми. Я лично от этого не страдаю, но хорошо чувствую людей, их убогую изворотливость, лживость. Хоть бы рать красиво, люди, ау, научитесь.
А вообще взять весь рынок: магазины, салоны, центры для детей, школы, сады, да всë, блин. Везде люди врут и боятся за свои штаны. Такова действительность.
у вас просто психика слабая. Я вот не люблю людей в большинстве, за подлость. трусость. тупость. некрасивость, убогость мыслей. ограниченность, стереотипность мышления. Но я не убиваюсь по этому поводу, постоянно смеюсь над всеми и над собой в том числе. и вообще - скучно же жить без дураков! наше общество со всеми его пороками и достижениями именно из-за нас с вами, из-за таких же подлых тупых людишек. Любите себя с недостатками, и вам будет наплевать на тупость окружающих.
а ваша злость сделает хуже только вам, людям наплевать на вас.
Надо всех ставить на место,
не терпеть и будет легче
У меня такая же ситуация. Я родилась, и сразу же получила родовую травму головы. И все теперь от меня отвернулись. Хотя я не буйная, и задержка в умственном развитие у меня не сильная. Но родственники решили, что раз я такая, то им неровня. Раньше, когда мы были детьми, с ними ещё как-то общались. Но когда подросли, их родители начали настраивать против меня. Спросишь у них бывало, почему их дети не звонят и не приезжают, они отвечают "А им некогда всегда", или же "Зачем им сюда приезжать. У них там и так полно подруг и друзей". Знакомые тоже, общались только тогда, когда им это было необходимо. А как налаживалась личная жизнь, им я становилась не нужна. Но самое обидное, для меня сделала бывшая подруга, с которой 20 лет были вместе. И тут опять же, всё из-за её матери, которая ни с того ни с сего стала ей про меня гадости говорить, которым она поверила. За что мне всё это? Я же никому ничего плохого не сделала. Всё время была добра, приветлива и отзывчива. Но видимо, я в руках людей - игрушка, которую они используют для своих целей. Теперь, я думаю, что мне не надо подпускать к себе близко людей, у которых есть проблемы. Пусть сами их решают. Я им не психолог. А то совсем обнаглели. Когда им надо, я помогаю, а когда надо мне, они говорят "Мне всё равно, что у тебя происходит", "Ты сама испортила свою жизнь", "Ты эгоистка, которая только себя жалеет". Всё, теперь я буду только родителям помогать, брату, и коллегам по моей же работе, когда я отсутствую по каким-то причинам.
Скоро ядерная война и все *** сдохнут!!!!!!!!!!!!!
Надеюсь что перед концом я наконец получу удовлетворение.
Вот когда предалут самые близкте - тогда пиши! А таки... Рассказываешл безногим как у тебя нога юолит... Смешно, ей Богу...
Вот когда предадут самые близкие - тогда и пищи! А так... Плачется кто-то безногим, что у него нога болит... Смешно...))
Завистливые - потому что бедные. Или богатые, но хотят больше (малодушие или многоплановость)
Подлые - потому что малочувственные, неутончённые, жёсткие или жестокие (смотря, какие Вам попадались). Если бы они, например, имели хобби рисовать (профессионально, т.е. серьёзное хобби) или заниматься вокалом, то они такими не были бы, т.к. это человека чувственно очень сильно просвещает, углубляет. Но подлость и малочувственность (короткий диапазон и низкая глубина чувств, как и их малоразнообразие) это синонимы. Я вижу так. Исходя из тех, кого я встречал.
Думают только о себе (эгоцентризм), если это очень сильно проявлено в человеке, то это уже детская или (для взрослого человека) патологическая форма эгоцентризма. Здесь может быть несколько причин одновременно. В здоровом эгоцентризме: исполнительность и требовательность к себе (у человека есть задача или несколько и он хочет тратить свое время только на них), а когда здесь встают задачи семейные, помимо прочего, тратит своё время на них.
Нездоровая форма эгоцентризма. Синонимы - детская (стяжательская, иждивенческая), патологическая (для взрослого возраста ненормальная, для детского - да). Здесь проявления такие: "я ничего не хочу делать", но "всё хочу иметь". Обычно проистекает от слабости человека (неудивительно, что его физический возраст больше, чем психический; в этом и заключается слабость).