Девочки, моя свекровь не очень старая еще, 70 лет, не инвалид, нормально ходит, адекватна, из болезней - диабет и иногда давление, но строит из себя самого больнго человека в мире, моется раз 5 в год, …
Сообщение было удалено
Ваш текст
Фу,какая вы отвратительная! Чем дальше тем хуже! Угомонись уже,и не стыдно тебе продолжать писать такие вещи? Такое ощущение,что это от тебя воняет,гнилая ты! И вообще,ты написала-"Помогите!!!",а сама и не слушаешь,что говорит большинство. Ты надеялась,что люди тебя поддержат и скажут,что ты права,а бабулька свинья! Тебе надо это услышать,потому,что тебя и так совесть ест и ты понимаешь,что поступаешь позорно!!! Одумайся,помоги старому человеку!
Сообщение было удалено
Возможно, геморрой - тряпочка мягче бумаги.
Сообщение было удалено
свекрОвь я бы не смогла. честно).
Сообщение было удалено
А вот тут интересно: "что невежливо". Значит, человек знает такие понятия, как культура и вежливость. Не такой уж и "монстр" Ваша свекровь, автор). Мне кажется, что она действительно делает вам назло, но потому, что ей не хватает ВАшего внимания и уважения. Может, ей нужно, чтобы Вы ее признали? Что да, она старше, она опытнее, где-то можно поучиться даже у нее?..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Свекровь вообще не вправе требовать внимания от невестки. От сына да, от невестки нет. Внимание невестки, это ее добровольное дело. Если она не любит и не уважает свекровь, то это проблема свекрови.
Сообщение было удалено
Ну тогда ей нужно прямо и честно поставить все точки над "и": вы мне не нравитесь и я вам тоже, мыть я вас не буду и ничего вам не должна. Сын в первую очередь мой, а потом уже ваш внук. И давайте встречаться как можно реже для избежания неприятных ситуаций, взаимных оскорблений и плохого настроения на две недели.
Сообщение было удалено
Звонит-дверь не открывать. А вообще, действительно непонятно, почему эту ситуацию не разрулит ее сын.
Сообщение было удалено
Да, автор права, а бабулька - свинья.
Говорит не большинство. а весьма истеричное меньшинство, просто этого меньшинства тут через пост.
Помогает она чужой по сути бабке и так много. Но уж ее задницу от гавна отмывать должны или сын, или наследница. У автора никаких обязательств нет. поэтому ни малейших оснований для поливания ее грязью и навешивания каких-то обязаностей нет.
Автор, а то, что бабка обижается на слова вашего сына - ее проблемы и ее вина.
Ну и пусть сидит со своими принципами, вам не наплевать?
Кстати, так что там с ее сыном, в смысле вашим мужем, он-то что?
Сообщение было удалено
Ну вообще-то странно, что надо объяснять кому-то прописные истины! Неужели свекровь может как-то иначе считать?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Почему свекровь ей чужой человек? Это же семья. Свекровь это один из ближайших родственников. Чего она тогда про квартиру заикается. Тогда какое ее дело,кому этот чужой человек квартиру оставил? И какое ее дело до того,как пахнет чужой человек?
[quote="Реалистка"А вот тут интересно: "что невежливо". Значит, человек знает такие понятия, как культура и вежливость. [/quote]
Культурный и вежливый человек не станет издеваться из принципа над осязанием даже посторонних. А это садистка какая-то, еще и к ребенку лезет с немытыми после какашек руками.
А свекровь, кстати, могла по-умному сделать: квартиру не подарить, хотя она и так им не подарена, но это для примера, так как дарение нельзя оспорить или изменить, а оформить ренту на молодых-оспорить можно (правда, в одном случае-избиениях, насилии и пр.), и жить припеваючи. И мыли бы они ее каждый день по 20 раз))
Конечно, автор никому ничего не должна.
Тут варианты такие:
Подключить мужа активнее.
Перестать с ней общаться.
Поговорить "на чистоту".
Переехать.
Мыть.
Но, по-моему, автор не очень-то и хочет что-то сделать с этой ситуацией-много советов, много одинаковых, много разговоров-а воз и ныне там.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да вот тут многим приходится объяснять, что квартиру только детям оставлять надо. Вы что русские, как кошки наплодили, а потом пусть по миру таскаются. Эта философию я совсем не понимаю. Фу как противно, какой бы ни был сын, это ее сын, она его воспитала, пусть теперь и тешится. У меня 3 детей, я представить себе не могу, что кому-то свое имущество могу завещать. Бабка - скотина без материнского инстинкта, вот пусть и ведет скотское существование.
Сообщение было удалено
да, это действительно некультурно, мягко сказать. антисанитария чистой воды. и, наверно, эгоизм и безответственность.
Сообщение было удалено
Если бы свккровь не лезла к автору, то - никакого дела, заметьте. А то свекровь как лезть к автору и ее сыну - так типа родня, а вот квартирку своему же сыну и внуку завещать - так уже и не родня. Почему же она должна быть родней для автора, как только этой бабке потребуется обслуга, а в остальном - нет?
Нет уж, или пусть бабка будет последовательной, или валит к своей любимой и родной племяннице. Только у нас почему-то считают, что можно на чужих навешивать какие-то обязанности по мнимому родству, а вот имущество - кому-то другому.
Сообщение было удалено
А с другой стороны, если ей нужно внимание и Забота...Вот мы тут, в основном, достаточно "молодые" сидим и осуждаем. А ведь не знаем еще, какими сами будем.
И вообще, я часто встречаю истории, когда родители всю жизнь к кому-то из своих детей относились по-свински, жестоко, обделяли их, выгоняли в 16 из дому, а как вот старость - так почему-то валят именно к этим обиженным детям. И в жизни у меня пример знакомой есть подобный. И кто-то считает, что их надо простить и принять, заботиться и прочее. Так что за мораль у таких - веди себя как скотина по жизни, тебе все равно ни за что отвечать не придется!
Но вот я с этим не согласна.
Сообщение было удалено
+10.
А, знаете, это ведь хорошая проверка...
Сообщение было удалено
Если бы это была именно уже старческая деменция, это одно. Но тут до этого еще далеко, просто тупые капризы и вредность. Бабка-то в здравом уме абсолютно, все соображает прекрасно.
Так что, если уж Я так себя вести буду - то это только моя вина, не дай бог моим детям конечно. Но винить будет кроме себя некого, если это вредность характера по жизни, в старости оно никуда не денется.
Моим родителям гораздо больше, чем этой "бабушке", однако никогда такими не были и сейчас просто золотые старики.
Дорогой автор, не слушайте никого! Послушать тут, так все ангелы. Это зависит только от человека, насколько он чистоплотен. Человек в здравом уме и сам себя вполне может обслуживать. Ей просто лень! Наверное, живет без деда и плевать уже на себя она хотела. Ей просто все равно, как она выглядит.
Сообщение было удалено
Читай внимательно, а потом и рот разевай))
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Вообще то НЕ СТРАННО, что вы не понимаете, а равняете всех по себе)))
Сообщение было удалено
Вы не еврейка, вы УРОД))))
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Вам то откуда знать есть у бабушки деменция или проблемы с психикой? Вы ясновидящая? Всё знаете и видите?
Сообщение было удалено
Создавала бы, так как все равно не мыла бы. И оставила бы она ее не мне, а своему сыну!!!
Ваш текст
Сообщение было удалено
Сама вы гнилая!!! И с чего вы взяли ,что я не слушаю советы, многие к сведению приняла, кроме тех ,чтобы помыть ее. Ну вот не говорите мне, что мыли бы свекруху, которая откровенно говорит вам неприятные вещи про вас, вашего ребенка(ее внука) и сына, почему вам все старушки кажутся божьими одуванчиками? Вам не приходит в голову, что она и в самом деле не делает это от лени? И да, мне проще будет ничего для нее не делать и даже не носить продукты (а муж мой не сможет, он часто в командировках), чем ее мыть. И совесть меня не мучает, я от нее хорошего очень мало видела, а вот помоев получила ушат, и все лишь потому, что не живу по ее указке, и ребенка одеваю прилично и игрушки ему покупаю, почему я должна тут расписывать свои с ней взаимоотношения? Я попросила конкретного совета, что сказать, чтобы следила за гигиеной, а ваши умозаключения о моих нравственных качествах меня не касаются. есливы готовы пресмыкаться перед каждым, кто вас оскорбляет. пожалуйста. И сын ее особой материнской ласки не видел от нее, я уже писала, по моему, она вообще ни разу не сказала ему, что любит его.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну что он может сделать, если бы была лежачая, он бы помыл, менее брезгливый, чем я, да и мать все таки, хоть и наследство отдала, но он тоже не понимает, почему должен мыть здорового человека, который может сам, да и свекруня из ума не выжила, его не просит, стыдно, и не скажет же он ей, что от нее воняет, обид будет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Разговор про квартиру завела не я, меня обвинили тут в том, что я ее небось с радостью приму, а мыть бабулю не хочу, а я и ответила, что это не так, читать надо внимательно, а не между строк.
Сообщение было удалено
Ваш текст
вы правы, она не то что без деда, змужем не была и сына родила от женатого любовника, с которым тоже и дня не прожила.
Сообщение было удалено
Рот тут ты только разевешь, причем раз от разу тупее.
Сообщение было удалено
Ваш текст
сама ты дура
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот вас понеслоооо!!! :))))) И до всего вам дело есть! Когда нибудь ваш сын приведет в дом такую же невестку как вы. Приколетесь тогда. Зверская вы тетка! :))) Уже смешно читать то что вы пишете!
Оставляют тут комментарии тот, кто не был в такой ситуации (а может и был, но с нормальными родителями). Расскажу вам свою историю. Жила я с бабушкой, у меня была своя квартира, сразу скажу, чтобы вы не думали, что это только квартирный вопрос. Взяла ее к себе, т.к. жаловалась, что не может жить одна после смерти деда.С этого момента у меня жизнь была просто кошмар! Не смотря на то, что я убирала в квартире, мыла ее, от нее несло за км. Она элементарно не пользовалась туалетной бумагой. Прийдеться вам рассказать несколько подробностей, чтобы вы хоть немного понимали, что значит жить с таким человеком. В туалет я боялась всегда заходить, т.к. знала, что меня там ждет очередной "сюрприз". То мимо туалета, то по стенам размажет. Иногда могла сходить прямо в зале на ковер или на кухне, еще следы оставить на столе!! Человек был в здравом уме и маразмом не страдал (70 лет). Я молча мыла за ней, было просто неудобно мне что-то ей говорить. Но однажды я услышала ее разговор с подругой (она думала, что меня дома нет). Жаловались они видно друг другу на детей да на внуков. А она и говорит, что специально так делает, пусть убирает и знает, что просто так ей квартира не достанется. Я молчала до конца, хоть и квартира мне ее вообще была не нужна, просто понимала, что кроме меня у нее никого нет, кроме псевдоподруг. Это всего лишь один факт, чем дальше, тем хуже. Воровала она деньги у нас с мужем, хотя за квартиру я платила и кормила я ее. Через 3 года она умерла. Цепляюсь сейчас только за детские воспоминания, где была она хорошей бабушкой. Уж не знаю, почему она такая стала. Жить со старым человек тяжело. Поэтому автору надо сказать об этом прямо, если стесняетесь (как я), то терпите, вы хоть не живете с ней.
За эти три года я забыла что такое друзья и компании, т.к. было ужасно стыдно приглашать их к себе домой, т.к. могли они наткнуться на все что угодно, да и запах стоял постоянно. Музыку забыла даже что значит слушать. Знаете, когда она впала в кому, я не хотела, чтобы она оттуда выходила, потому что такая жизнь была для меня невыносимой. Не откажишься от нее и с ней было тоже трудно. Когда ей стало плохо и она слегла, я плакала, уж не знаю почему. На похоронах не могла и слезу из себя выдавить, т.к. на душе стало спокойно. Но сейчас, уже прошло 3 года, она мне очень часто снится. Постоянно в шоке просыпаюсь, потому что сны одинаковые. Будто живет она с нами и не умерла, и начинается все с начала. Меня в пот бросает и тут я просыпаюсь. Сердце стучит и трясет всю после такого сна. Муж уже боится за меня, потому что сны такие довольно частые. После ее смерти каждый день, сейчас раз в неделю. Но переживаю я всегда это во сне, будто меня она обманула и не умерла, или вообще выбралась из могилы и пришла опять жить к нам. Я конечно же виню себя за свои мысли и желания. Наверное, я виновата в ее смерти, притянула эту ситуацию, потому что всегда представляла как буду жить без нее, что мне не придется закрывать спальню на ключ, чтобы она не своровала что-нибудь еще. Кстати, всегда мне говорила, что у нее есть деньги на похороны если что. Но когда она лежала в коме, к ней пришла ее подруга и украла деньги ее! Спустя два месяца стала убирать в ее комнате и даже 10 рублей не нашла, хотя накануне она получала пенсию и деньги должны были быть. Мне все равно на ее деньги, не жалко, просто обидно, что люди, которые меня когда-то воспитывали и говорили, что врать и красть плохо, оказались ужаснее.
Сообщение было удалено
Ваш текст
имелаа ввиду это ,че-то странно напечаталось, неусмотрела.
Вот вы дура!!! Ну и пусть у меня будет такая невестка, как я, переживу, а вот вы будете на вонять, что от вас все шарахаться будут, и мыть всех вонючек, кто к вамплохо относиться, и терпеть))
У моей мамы было со здоровьем все хуже и хуже. Врачи только разводили руками. Она пошла к бабуле. Та ей сказала, что на вас порча и указала на бабушку. Я ей не поверила, т.к. казалось что она не могла такого сделать (хотя один раз слышала ее разговор, она говорила что на всех нас бы сделала, если бы умела), просто мне кажется это пустые слова. Но после обряда какого-то у мамы все прошло, а бабушке стало плохо и через 2 дня она слегла и еще через 4 умерла. Я до сих пор не верю, думаю, что простое совпадение. После смерти ее я отдала вещи бабушкины, подруге (которая как потом выяснилось и обокрала нас) и бабушке (маминой маме). И через 2 месяца она тоже умерла, не болела особо ничем. Тетя говорила, что это от ее вещей плохая энергетика исходит, поэтому она и умерла. Вещи потом она все сожгла.
Вот такая история, меня до сих пор мучает совесть и кошмары. Ходила я и в церковь, записки, молебны, сорокоуст, все делала. Но до сих пор она приходит ко мне. Наверное, зло держит на меня.
Сейчас у мамы все прошло. Она уверена, что на нее бабушка порчу навела. Вторая бабушка, сама мне призналась за два месяца до смерти, что просит Бога забрать ее, не хотелось быть ей обузой для тети моей. Она была золотым человеком. Вечная память ей, я ее так люблю! Что не могу сказать о другой. Посоветуйте, кстати, как избавиться от этих кошмаров? Простите за долгий рассказ, что не по порядку все написала, просто многое уже забывается со временем, а плохое так хочется поскорее забыть.
Галина, сходите в церковь, поговорите с батюшкой, исповедуйтесь, а за бабушку закажите сорокоуст, ставьте свечи об упокоении ее души.
все это делалось и не один раз. Я думаю, что пока я ее не прощу и сама себя не прощу это не закончится. Хоть я и прошу у нее прощение, но что значит прощение? Значит, что если бы вернуть, то я не желала бы этого?? Все было бы так же. Мои желания остались бы прежними.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Во первых автор не у свекрови живет. Если бы у свекрови я бы и слова не сказала. Тогда да, должна. А так, поймите свекровь автору ПОСТОРОННИЙ человек, как и вам. Если вы считаете свою свекровь семьей, она нет, и это ее право. Нет закона, по которому невестка, что-то должна свекрови. Посторонние люди или сходятся характерами или нет. Вот возьмите у автора адресок и покажите пример добродетели лично - помойте бабушку. А пальцами по клаве стучать и других совестить, это легче всего, начните с себя. А то, что бабка плохой пример ребенку подает, это тоже во внимание принимать надо.
Ха-ха, ваши всеобщие флюиды подействовали, свекруня помылась, предыдущий раз был где-то 20 июля ))
Сообщение было удалено
Ваш текст
У нас дружная семья,огромная семья,мы все заботимся друг о друге и одна из многочисленных бабушек у нас лежит и не обслуживает себя так все ее невестки и жены внуков все ей помогают не брезгует никто,хотя бабушка им ничего взамен не давала и ворчит постоянно. Зато мы все друг за друга горой! А в вашей семье каждый сам за себя. Вроде вместе вы,а такие одинокие все на самом деле.
нет, в моей семье все вместе, а вот со стороны мужа у родни нет теплых отношений, он хочет, пусть моет, я не буду. Все, хватит переливать с пустого в порожнее. Мне она ничего хорошего не сделала и не заслужила такого к себе отношения, вообще офигела, барыня, помойте меня. И вы тупая или притворяетесь? У вас бабушка лежачая и просто ворчит, а у нас ходячая, и не ворчит, а откровенно перекручивает факты и настраивает против другую родню.
Сообщение было удалено
А по твоему она тебе квартиру должна была оставит, а не сыну? А когда ты старая станешь квартирку сыну или снохе отпишешь?
Сообщение было удалено
Ню ню спрятавшись за ником гость безликая умная))) по себе не равняй))